新手上路之「歹那嗨」(DYNAHI)

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

Re: 新手上路之「歹那嗨」(DYNAHI)

文章liuchengdar 發表於 週六 10月 04, 2008 12:18 am

那散熱片應該是夠大~
但仍然過熱可能是因為輸出晶體位置分佈太靠邊了~
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章puivujh 發表於 週六 10月 11, 2008 8:45 pm

機殼上蓋挖好了,讓散熱片露出來,
不過挖的像被狗啃過,
以後打算用補土跟噴漆遮醜, :D
散熱的效果比我預計的還好,熱平衡的時候只有5x度,
看來還有調整的空間 :)
圖檔

目前歹那咳順利開聲中,
本來底噪還不小,
上網找了一下,
在音樂大廳找到了,
2.PCB板輸入端下地,如是雙聲道分離,R下地,L啦一線至R地端
現在基本上聽不到底噪了,
btw,裝箱的時候發現電腦用的小護士溫度計,
如果貼再散熱片上的時後,居然會有規律的逼~聲,
還蠻神奇的 :aa:
目前已經彈盡援絕了 :poorcry:
之後的修改可能還要集氣上一段日子了 :eeh:
頭像
puivujh
SR40
SR40

文章isas 發表於 週六 10月 11, 2008 11:56 pm

方孔挖的蠻漂亮的

這種機箱也許用鐵樂士就好了 :D

可能不需要出動底漆補土 :D (看來老大也是模型玩家)
永遠的新手
isas
SR40
SR40

文章magi 發表於 週五 10月 31, 2008 1:48 pm

電阻要折的漂亮可以用一種折腳器
http://bbs.audiohall.net/viewtopic.php?t=3500&start=360
若龜毛要把pcb上的電阻排整齊
可以板子上所有的電阻先焊一邊小量吃錫
拿銲槍調整完後在焊另一邊
magi
SR40
SR40

文章puivujh 發表於 週日 11月 30, 2008 11:09 pm

托大家的福,小弟我這台歹那咳一直很順利的唱歌中 :D

聽了一個多月,
又有幾個問題想來請教一下, :oops:
我的VR用的是250K的(手邊剛好有就用上了),
在調整音量的時候,從9點鐘方向到3點鐘方向這段的音量變化很小....
可是左邊(7~9點鐘方向間)的音量左右不平衡 :eeh:
右邊(3~5點鐘方向間)又會有底噪 :x
是因為我vr的數值用錯了嗎?
請問要換成多少的比較恰當?

另一個問題,
我的訊源是audiofire2,
這小傢伙的類比輸出實在是太大聲了 :aa:
每次都要調到約-35~-50db才能讓VR正常工作,
請問有什麼比較好的改善方法呢?
我只能想到最直接的方法就是給他串電阻上去,
請問要串在哪裡比較合適呢?
(或是給小弟我一些關鍵字當線索 :eeh: )

或許直接搞條高阻線是最簡單的方法? :haha:
頭像
puivujh
SR40
SR40

文章sunnysocket 發表於 週一 12月 01, 2008 1:38 am

puivujh 寫:托大家的福,小弟我這台歹那咳一直很順利的唱歌中 :D

聽了一個多月,
又有幾個問題想來請教一下, :oops:
我的VR用的是250K的(手邊剛好有就用上了),
在調整音量的時候,從9點鐘方向到3點鐘方向這段的音量變化很小....
可是左邊(7~9點鐘方向間)的音量左右不平衡 :eeh:
右邊(3~5點鐘方向間)又會有底噪 :x
是因為我vr的數值用錯了嗎?
請問要換成多少的比較恰當?

另一個問題,
我的訊源是audiofire2,
這小傢伙的類比輸出實在是太大聲了 :aa:
每次都要調到約-35~-50db才能讓VR正常工作,
請問有什麼比較好的改善方法呢?
我只能想到最直接的方法就是給他串電阻上去,
請問要串在哪裡比較合適呢?
(或是給小弟我一些關鍵字當線索 :eeh: )

或許直接搞條高阻線是最簡單的方法? :haha:

用10k或50k吧
另外你dynahi的放大倍率設多少??
sunnysocket
SR40
SR40

文章puivujh 發表於 週一 12月 01, 2008 6:09 am

換上小一點的VR嗎? :aa:

我的零件數值都是照著PCB板上標的用
圖檔
所以我也不清楚放大倍率是設多少 :x
可以順便指點一下小弟我嗎? :haha:
其實我是有在想會不會是33pf旁邊那顆2000的...(這樣好像是21 :x )
只是不敢確定....

原本計畫是先開聲,
然後搞清楚之後再慢慢修改細節,
不過人總是有惰性的咩.... :hard:
頭像
puivujh
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週一 12月 01, 2008 12:46 pm

puivujh 寫:換上小一點的VR嗎? :aa:

我的零件數值都是照著PCB板上標的用

所以我也不清楚放大倍率是設多少 :x
可以順便指點一下小弟我嗎? :haha:
其實我是有在想會不會是33pf旁邊那顆2000的...(這樣好像是21 :x )
只是不敢確定....

原本計畫是先開聲,
然後搞清楚之後再慢慢修改細節,
不過人總是有惰性的咩.... :hard:

電路圖上好像是將負迴授電阻改為 1.2kΩ(1.21kΩ)/100Ω,AMB 甘棣的文章則是 1.2kΩ(1.21kΩ)/200Ω。 :)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

上一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 221 位訪客