LCiQ for K1000套件組裝問題"集"

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章xwliu 發表於 週三 12月 18, 2002 5:54 pm

skyboat 寫:Q1誤插2SB772,D2-TL431可能掛了! :roll:

我把D2的TL431換新後已正常。感謝指導。
xwliu
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週四 12月 19, 2002 7:01 pm

老師高明!
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章smb 發表於 週四 12月 19, 2002 11:34 pm

今天把TL431全換了,之前的問題果然解決了 :) ,感謝前輩的解說。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章David Lin 發表於 週五 12月 20, 2002 9:48 am

有一點遺憾的是....

在下這次採購的是TL431AA-誤差在0.5%的最上品,而且因為我的量少,訂購十分不易!
大家還是小心一點用吧~嗚嗚
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章smb 發表於 週五 12月 20, 2002 2:18 pm

David Lin 寫:有一點遺憾的是....

在下這次採購的是TL431AA-誤差在0.5%的最上品,而且因為我的量少,訂購十分不易!
大家還是小心一點用吧~嗚嗚

:mad: 前輩,我還真不曉得您的用心,對不起∼ :bigcry:
  不過現在用的兩顆我都故意挑摩扥蘿拉的,不知道有沒有差…,我想就算是大廠出品也有高低階之分吧,搞不好是偽品! :mad:
┌───┐
│TL431 │
│CPL │
│/\/\730│
└┬┬┬┘
前輩,請問這顆等級如何? :think:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章skyboat 發表於 週五 12月 20, 2002 4:09 pm

隨處可買到稱"普遍級",需要循管道才可得稱"限制級",只能憑空妄想則稱"遙不可及"。 :ho:
(大帥撐壞眾人的胃口,不小心燒掛了,更換"普遍級"品如何下嚥?也怕被毒死呀!)

TL431幾乎家家有生產,您在高雄好買嗎?價錢如何?有其它品牌可挑否?這些資訊可能比較有用耶! :bs:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章smb 發表於 週五 12月 20, 2002 6:15 pm

skyboat 寫:TL431幾乎家家有生產,您在高雄好買嗎?價錢如何?有其它品牌可挑否?這些資訊可能比較有用耶! :bs:

回您的話,我是去禾樺買的,我只知道工讀生抽出來有滿滿一盒,看來貨源是相當充足,他隨便挑了兩個給我,我看不同牌,但我只認得摩托羅拉,就要求他幫我找另一顆同是摩托羅拉的囉∼。一顆六塊。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週二 12月 24, 2002 4:58 pm

我比較皮, 串聯穩壓被我玩掛兩次, 影響所及 D882、B772 各燒一次, TL431 一次, 放大電路因為減少那顆大電阻阻值, 加大電流, 結果逼近 散熱片 能處理的 2W 上限, 不小心.....D882 死一邊 :mad:

還有一顆 OPA2132PA 在第一次串聯穩壓被我玩掛時, 正電跑到3xV 給燒了....奇怪的是 OPA2277P 沒事....果然是比較好的 P 型, 貴的有道理 :lol:

注意注意, 我頭昏, 別學我拿 24-0-24 的變壓器給獨臂刀王用, 要用得改 620 歐母電阻為 1K , 不然不小心就....741 跟 TL431 飛了 :cold: 其實上面串聯穩壓就是這樣被我玩掛的 :no:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章smb 發表於 週二 12月 24, 2002 5:58 pm

偶長明街也已經跑了N次了… :haha:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週二 12月 24, 2002 6:00 pm

smb 寫:偶長明街也已經跑了N次了… :haha:

這東西不難裝啊, 不要太惡搞就行了, 打算去訂散熱片, 把 LC-King 的電晶體移出, 不然 C1 沒啥空間可以塞.... :P
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週三 12月 25, 2002 5:20 am

smb 寫:
skyboat 寫:TL431幾乎家家有生產,您在高雄好買嗎?價錢如何?有其它品牌可挑否?這些資訊可能比較有用耶! :bs:

回您的話,我是去禾樺買的,我只知道工讀生抽出來有滿滿一盒,看來貨源是相當充足,他隨便挑了兩個給我,我看不同牌,但我只認得摩托羅拉,就要求他幫我找另一顆同是摩托羅拉的囉∼。一顆六塊。

我在國際電子廣場地下一樓某間買到 KIA 的.... :think:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章happycan 發表於 週三 12月 25, 2002 6:04 am

RogerShih 寫:
smb 寫:

我在國際電子廣場地下一樓某間買到 KIA 的.... :think:

我也是在國際電子廣場買的......TI的,一顆NTD15... :mad:
DIY菜鳥的勞作,發懶中......
happycan
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週三 12月 25, 2002 2:15 pm

RogerShih 寫:
smb 寫:

KIA 啊!韓國貨喔,它的網址在此:http://www.keccorp.com/

KIA431的Data sheet 在此:http://databook.kec.co.kr/products/all_search.php3?all=kia431

※首頁右上角可選擇三種語文來瀏覽。
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章happycan 發表於 週三 12月 25, 2002 11:14 pm

skyboat 寫:
RogerShih 寫:我在國際電子廣場地下一樓某間買到 KIA 的.... :think:

KIA 啊!韓國貨喔,它的網址在此:http://www.keccorp.com/

KIA431的Data sheet 在此:http://databook.kec.co.kr/products/all_search.php3?all=kia431

※首頁右上角可選擇三種語文來瀏覽。

那個網址看起來跟教主的真像...... :P

我在想這種東西會不會跟op或78XX/79XX一樣有大顆的,
這樣想偷懶又想用並連穩壓,
一粒就解決了...
DIY菜鳥的勞作,發懶中......
happycan
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週四 12月 26, 2002 2:53 pm

happycan 寫:那個網址看起來跟教主的真像...... :P

我在想這種東西會不會跟op或78XX/79XX一樣有大顆的,
這樣想偷懶又想用並連穩壓,
一粒就解決了...

印象中沒有大顆的呢~~~ :P

網址嘛~~ :P :P :P
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章kleiber510 發表於 週五 12月 27, 2002 11:43 am

smb 寫:偶長明街也已經跑了N次了… :haha:

smb大大有空時,可以去拜訪你,聽聽看嗎? :ya:
kleiber510
SR60
SR60

文章smb 發表於 週五 12月 27, 2002 6:04 pm

kleiber510 寫:smb大大有空時,可以去拜訪你,聽聽看嗎? :ya:

嘿,以精神層面來說,我是很歡迎,不過我這裡真的是沒什麼可見人的東西,恐怕會讓你大大的失望了,尤其訊源是隨身聽,軟體收藏又少的可憐… :(,我想最實際的做法就是約個星期假日,帶器材去首都shadow兄那兒吧,不好意思,又扯到倒楣的shadow兄 :ho:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章Coffin 發表於 週六 12月 28, 2002 5:06 pm

請問如何判定氧化膜電阻的瓦數? :(
(除了用電來燒之外) :x

我在電洋買到的尺寸如下:
直徑
頭像
Coffin
SR80
SR80

上電了!

文章Coffin 發表於 週二 12月 31, 2002 3:15 am

http://photo.pchome.com.tw/s01/coffin1967/book2/

有些阻值小改了
裡面有問題的是大電阻 :x
發熱到一種境界 :evil:

可能還是換成Dale金色電阻較好 :ale:

現正用Elite-840試聽中

正點 :ya:
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章Coffin 發表於 週二 12月 31, 2002 3:16 am

頭像
Coffin
SR80
SR80

Re: 上電了!

文章lifaung 發表於 週二 12月 31, 2002 3:32 am

Coffin 寫:http://photo.pchome.com.tw/s01/coffin1967/book2/

有些阻值小改了
裡面有問題的是大電阻 :x
發熱到一種境界 :evil:

可能還是換成Dale金色電阻較好 :ale:

現正用Elite-840試聽中

正點 :ya:

金色電阻聲音有點硬喔
建議試試看用別的電阻並連看看吧
大概用420歐母的並連兩支就好了
所以總共要四支

現在用的是DALE的,感覺還不賴
lifaung
SR325
SR325

文章vipmax 發表於 週二 12月 31, 2002 2:24 pm

可以嘗試一下飛利浦的繞線電阻.一顆大概30元...還算可以接受
聲音我覺得還算不錯.:D

不知道有沒有人用過DALE的無感繞線跟RS Wirewound 的無感繞線呢~因為太貴了 :ale: .
所以不敢輕易嘗試
不知道有哪位"烈士" 嘗試過呢?
vipmax
SR40
SR40

文章jackytk 發表於 週二 12月 31, 2002 3:00 pm

想請問一下各位大大都在哪一邊買這一些稀有的電容電阻的阿!

小弟在光華附近扣掉佑昇不說(其實佑昇的電容好像也不多)!好像就沒有比較多可以選擇的!

不知道大家有沒有啥門路阿?
頭像
jackytk
SR60
SR60

文章NaKa 發表於 週二 12月 31, 2002 3:24 pm

Coffin 寫:http://photo.pchome.com.tw/s01/coffin1967/book2/

Coffin 兄,

偶的B&W喇叭中的PP電容也是"BENNIC"...原來是國產的... :o
請教您那電容是哪兒買的哩?? ... :P
頭像
NaKa
SR40
SR40

文章Coffin 發表於 週二 12月 31, 2002 3:38 pm

NaKa 寫:Coffin 兄,

偶的B&W喇叭中的PP電容也是"BENNIC"...原來是國產的... :o
請教您那電容是哪兒買的哩?? ... :P

之前跟一位網友買的 :ale:
頭像
Coffin
SR80
SR80

上一頁下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 173 位訪客