以後捷運面交會被捷運公司將開罰1千5了

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 以後捷運面交會被捷運公司將開罰1千5了

文章doitmizuno 發表於 週三 10月 08, 2008 9:53 pm

疾風殘月 寫:小弟覺得拿了幾箱貨物在捷運站面交
比較像是擺攤...
這種的罰錢小弟認為無所謂
可是如果只是幾樣物品面交還要搞到罰錢...搞個5~10分鐘也要罰
就有點OOXX :ho:

沒錯
基本上非慣性地在捷運站一對一面交是不會怎樣的,站務人員根本無法拿捏你們的關係
況且一對一的交涉也難以定義商業行為的存在,有太多方法可以辯解
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章音王寺 發表於 週三 10月 08, 2008 11:03 pm

autumnfall 寫:
音王寺 寫:舉例:

從西門捷運站進站搭捷運
與朋友約在台北車站面交
我的目的地是坐到市政府

這樣也要罰嗎?

:?:

不過這招似乎沒辦法躲說

因為要出捷運台北站才算是台鐵的管轄,既然出站了

那捷運站面交的利基(要被收兩次錢)就沒了,還不如約外面的好 XD

至於台鐵管轄範圍,就不知道有沒有抓這麼嚴了。 :b14:

呵呵...
您可能會錯意了

可能是我
描述的不夠清楚... :haha:

因為我所說的情形
很有可能會常常出現在日常生活中

因為出門一趟搭了捷運
剛好有要拿東西給朋友
而這朋友如剛好住台北車站附近

我搭捷運不出站
因為我還要搭捷運
到其他地方辦事
而他到台北捷運站來拿東西

這樣子我可以節省時間
而且辦事的效率也提高

所以如果這樣的情況
也是屬於面交的一種

所以我才會有疑問
這樣也要罰嗎?

頭像
音王寺
SR80
SR80

文章doitmizuno 發表於 週三 10月 08, 2008 11:10 pm

音王寺 寫:
autumnfall 寫:
音王寺 寫:舉例:

從西門捷運站進站搭捷運
與朋友約在台北車站面交
我的目的地是坐到市政府

這樣也要罰嗎?

不過這招似乎沒辦法躲說

因為要出捷運台北站才算是台鐵的管轄,既然出站了

那捷運站面交的利基(要被收兩次錢)就沒了,還不如約外面的好 XD

至於台鐵管轄範圍,就不知道有沒有抓這麼嚴了。 :b14:

呵呵...
您可能會錯意了

可能是我
描述的不夠清楚... :haha:

因為我所說的情形
很有可能會常常出現在日常生活中

因為出門一趟搭了捷運
剛好有要拿東西給朋友
而這朋友如剛好住台北車站附近

我搭捷運不出站
他到台北捷運站來拿東西

這樣子我可以節賞時間
而且辦事的效率也提高

所以如果這樣的情況
也是屬於面交的一種

所以我才會有疑問
這樣也要罰嗎?

不用,因為那不算商業行為
我剛還以為你說的面交是見「面」打個「交」道之類的 :ho:
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章音王寺 發表於 週三 10月 08, 2008 11:26 pm

doitmizuno 寫:不用,因為那不算商業行為

如果只是見面打個交道
就罰1500

那... :mad:
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章bbr0406 發表於 週四 10月 09, 2008 12:48 am

doitmizuno 寫:個人感覺是您比較不了解網拍,以往每天固定時間出個兩箱三箱貨的大有人在
當然不乏無店面之賣家,例如很多服飾的賣家都是完全沒有店面且接受面交的
k兄原本就說:不到5分鐘10分鐘,是保守說法,並沒有說一定會超過一分鐘
況且幾分鐘也不是重點,重點是很多人會覺得檢查貨品的時間很短暫,根本無傷大雅

話說回來,當初看到這則新聞剛開始也是覺得很度爛、很該死、踏馬德很火大
可是仔細想想,台北捷運本來就禁止在站內進行商業行為
睜一隻眼閉一隻眼,給人方便只會讓人更隨便,數量由少至多,甚至擺攤、叫賣
如果每天都有一堆人固定到你家門口作買賣,也許對你不會有什麼直接影響
但他們與你非親非故,卻藉由你圖利,你是否會為那些人的行為感到不齒

問您一個問題就好
所以您認為在捷運面交要罰錢是正確的決策囉?
(面交≠擺攤、叫賣)別扯遠了
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週四 10月 09, 2008 1:11 am

以後"背"交好了......

:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週四 10月 09, 2008 1:14 am

bbr0406 寫:
doitmizuno 寫:個人感覺是您比較不了解網拍,以往每天固定時間出個兩箱三箱貨的大有人在
當然不乏無店面之賣家,例如很多服飾的賣家都是完全沒有店面且接受面交的
k兄原本就說:不到5分鐘10分鐘,是保守說法,並沒有說一定會超過一分鐘
況且幾分鐘也不是重點,重點是很多人會覺得檢查貨品的時間很短暫,根本無傷大雅

話說回來,當初看到這則新聞剛開始也是覺得很度爛、很該死、踏馬德很火大
可是仔細想想,台北捷運本來就禁止在站內進行商業行為
睜一隻眼閉一隻眼,給人方便只會讓人更隨便,數量由少至多,甚至擺攤、叫賣
如果每天都有一堆人固定到你家門口作買賣,也許對你不會有什麼直接影響
但他們與你非親非故,卻藉由你圖利,你是否會為那些人的行為感到不齒

問您一個問題就好
所以您認為在捷運面交要罰錢是正確的決策囉?
(面交≠擺攤、叫賣)別扯遠了

面交是一種商業行為,站方已經有規定禁止任何商業行為,被抓到要開罰當然沒錯,你有什麼問題嗎?
但如果你問的是「捷運站內禁止任何商業行為」這項「決策」是不是正確的,那就是主觀問題了

我何嘗說過面交=擺攤?
如果面交行為不再適可而止,那擺攤很可能即是面交的延伸
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 10月 09, 2008 1:18 am

那萬一是老爸要給兒子禮物以及金錢怎麼辦?... :mad:

(想抓法律漏洞...自爆 :mad: )
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週四 10月 09, 2008 1:19 am

音王寺 寫:
doitmizuno 寫:不用,因為那不算商業行為

如果只是見面打個交道
就罰1500

那... :mad:

所以我才以為你在開玩笑
基本上拿東西給朋友應該不用講面交吧 :think:
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週四 10月 09, 2008 1:22 am

goodjason99 寫:那萬一是老爸要給兒子禮物以及金錢怎麼辦?... :mad:

是不會回家再給啊,這麼猴急幹嘛
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 10月 09, 2008 1:28 am

doitmizuno 寫:我何嘗說過面交=擺攤?

沒人說您說過
只說您別扯遠了
還有我問的是您認為?
而非捷運公司規定
bbr0406 寫:所以您認為在捷運面交要罰錢是正確的決策囉?

有那麼難懂嗎? :ale:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週四 10月 09, 2008 1:31 am

doitmizuno 寫:
goodjason99 寫:那萬一是老爸要給兒子禮物以及金錢怎麼辦?... :mad:

哈哈~我是舉例嘛...
且萬一不方便出來嘛...總有個萬一呀~~哈哈~

不過說到這個就很像第一個闖紅燈而第二個也闖~
警察就是抓到第二個
第二個卻說為什麼不抓第一個...
意思有點類似...吧... :mad:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週四 10月 09, 2008 5:28 am

bbr0406 寫:
doitmizuno 寫:我何嘗說過面交=擺攤?

沒人說您說過
只說您別扯遠了
還有我問的是您認為?
而非捷運公司規定
bbr0406 寫:所以您認為在捷運面交要罰錢是正確的決策囉?

有那麼難懂嗎? :ale:

你的確是有說過啊
bbr0406 寫:面交≠擺攤、叫賣

↑不就是你認為我有這樣講才試圖推翻我嗎?

捷運公司規定禁止商業行為
而你想知道我認為應不應該有這條規定幹嘛?我有義務要告訴你嗎?
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週四 10月 09, 2008 5:42 am

goodjason99 寫:

警察就是抓到第二個

這就好像海角七號裡面阿嘉被條子杯杯刁難的劇情
條子杯杯回他:「因為你看起來比較倒楣」 :new002:
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 10月 09, 2008 8:32 am

罰個八九千我想就沒什麼敢違規吧
S H I N K U
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 10月 09, 2008 8:36 am

goodjason99 寫:

哈哈~我是舉例嘛...
且萬一不方便出來嘛...總有個萬一呀~~哈哈~

警察就是抓到第二個

就跟他說去把第一個抓回來就讓你罰款減半
750+1500=2250
這樣賺更多

人啊 是自私的(茶)
S H I N K U
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 10月 09, 2008 10:44 am

如下....
最後由 bbr0406 於 週四 10月 09, 2008 10:52 am 編輯,總共編輯了 1 次。
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週四 10月 09, 2008 10:48 am

doitmizuno 寫:你的確是有說過啊
bbr0406 寫:面交≠擺攤、叫賣

↑不就是你認為我有這樣講才試圖推翻我嗎?

捷運公司規定禁止商業行為
而你想知道我認為應不應該有這條規定幹嘛?我有義務要告訴你嗎?

唉~~看來您是除了詭辯還是詭辯的人呀 :mad:
基本上賣場的賣家會面交也是由於買家要求才會面交的
通常賣家在刊登拍賣時也都會設定運費
這運費大都也是買家負擔
其實有無面交對賣家並無影響
比較大的受益人其實是買家
這一點您知道嗎?

doitmizuno 寫:你的確是有說過啊

請問是那一句有明確講到您有說過呢?
認為就=說過......不知您的認知有沒有問題 :ale:
再來討論的是"面交"而非那些無意義的延伸"擺攤、叫賣"
一般正常人也知道是不能擺攤、叫賣的
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章doitmizuno 發表於 週四 10月 09, 2008 2:08 pm

bbr0406 寫:唉~~看來您是除了詭辯還是詭辯的人呀 :mad:
基本上賣場的賣家會面交也是由於買家要求才會面交的
通常賣家在刊登拍賣時也都會設定運費
這運費大都也是買家負擔
其實有無面交對賣家並無影響
比較大的受益人其實是買家
這一點您知道嗎?

老實講,沒有貶低你的意思
從你講的一大段話裡面,很深刻地感到你比我想像中的還要淺、還要不懂網路交易
內容之淺,感覺才剛接觸網拍,卻反過來問我這一點我知不知道?是門縫裡看人嗎?
況且,你講的也不見得正確,「其實有無面交對賣家並無影響」
很多買家只接受面交,這一點您知道嗎?
不接受面交對某些賣家的業績是有影響的,這一點您知道嗎?
一些業餘賣家不擅長或不喜歡包裝,這一點您知道嗎?
某些商品不適合郵寄或宅配,運送是要承擔風險的,這一點您知道嗎?
還有太多對賣家有影響的要素,這些您都知道嗎?

bbr0406 寫:請問是那一句有明確講到您有說過呢?
認為就=說過......不知您的認知有沒有問題 :ale:

所以你那個括弧裡的面交≠擺攤、叫賣,只是對你前一句問我的話作註解就是了?
如果是,抱歉我會錯意了

bbr0406 寫:再來討論的是"面交"而非那些無意義的延伸"擺攤、叫賣"
一般正常人也知道是不能擺攤、叫賣的

你認為無意義不代表人家看在眼裡無異議,今天縱容你掌摑,明天可能是腳踹了
這是一個公平的準則,你今天會認為我只是在這裡面交,沒幾分鐘的時間
但問題是你的行為和那些擺攤者一樣,都叫做「商業行為」
如果站方有很明顯的依據抓到你在站內面交,他沒有理由不對你開罰啊
就他們的立場而言,你們的行為有差別嗎?
又尤其拿個兩箱三箱來捷運站面交的人,站方要如何判斷他是面交還是擺攤?

一般正常人也知道是不能擺攤、叫賣的,這誰不知道?
問題不是每個人看到這則新聞後都會理性地思考站方的立場
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週五 10月 10, 2008 12:34 am

doitmizuno 寫:老實講,沒有貶低你的意思
從你講的一大段話裡面,很深刻地感到你比我想像中的還要淺、還要不懂網路交易
內容之淺,感覺才剛接觸網拍,卻反過來問我這一點我知不知道?是門縫裡看人嗎?
況且,你講的也不見得正確,「其實有無面交對賣家並無影響」
很多買家只接受面交,這一點您知道嗎?
不接受面交對某些賣家的業績是有影響的,這一點您知道嗎?
一些業餘賣家不擅長或不喜歡包裝,這一點您知道嗎?
某些商品不適合郵寄或宅配,運送是要承擔風險的,這一點您知道嗎?
還有太多對賣家有影響的要素,這些您都知道嗎?

網拍我也玩六年了
當賣家跟買家的身份各半
您覺得我淺就淺吧
其實這沒什麼好爭的
您上述的那些我都知道
但買家會去找適合自己的賣家
而賣家則會賣給遵守自己規定的買家

我覺得沒必要再浪費這個版面
畢竟您我對此決策的看法永遠都不會相同吧 :)
對這篇我也就此打住
不再回覆了 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週五 10月 10, 2008 12:38 am

哇!好好的一個發洩文 怎麼變成兩位樓上的版大在鬥文了呢
點到為止吧 沒有必要為了「名詞定義」而吵架咩!網路本是虛擬世界
沒有完整的法律跟完整的制度可以限制 多說便是無義
網路交易的事小弟不是很懂 便不多說什麼屁話 只能說兩位都停一下唄

面交的好處就是可以確認商品的好壞 當面把事情談清楚
對買、賣家後續的售後問題滅少很多 也算不錯了 但針對台北捷運公司來說
為什麼會管起來?這「事出必有因」一定是有人做的誇張才會搞成這樣嘛
捷運公司 可能認為在捷運站內面交有「營利」的現像 目前網路拍賣發達了
台北市又人多 假如出、入站流動量大 那個錢不知道一天可以賺多少
常常看到有一些人一個站在站外邊邊 一個人站在站內邊邊不知道在幹嘛
給東西或交易也好 可能捷運公司看久就眼紅了吧

還記得一對夫婦搭高鐵把小孩交給親戚後回來台北的事件嘛
夫婦未出站小孩給親戚 但事後高鐵發現後 要罰錢的事件 目前聽說還在喬 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週五 10月 10, 2008 2:51 pm

這不是定義的問題
正確來說應該是高度的差異
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章老吳 發表於 週六 10月 11, 2008 8:17 am

如果真的實施,有人被罰,那以後很多地方都不能面交,因為多地方都不能有商業行為
不過別擔心,朝令夕改是常有的事
頭像
老吳
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 10月 13, 2008 12:34 am

可否請問 他罰錢的區域是?

收費閘門的裡面才算 還是只要在捷運站裡面都算?
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章autumnfall 發表於 週一 10月 13, 2008 8:11 am

kevin218w 寫:可否請問 他罰錢的區域是?

收費閘門的裡面才算 還是只要在捷運站裡面都算?

我想....只要在捷運站內的任何一個地方都不可以吧

因為捷運公司把面交當成擺攤行為,既然是擺攤行為,就要給捷運公司攤子租金

由此認定,在捷運站內的任何一個地方,應該是不可以有面交行為的

哪怕是在捷運站的廁所"非面交"(隔著一個門板),就規定上來說也不行吧 :mad:

實際上....沒被發現就是王道啦 :P
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客