(請益-訊源問題)如何選擇跟cd-player搭配的dac?? 請網大們推薦入門級cdp吧~~

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: (請益-訊源問題)如何選擇跟cd-player搭配的dac?? 請網大們推薦入門級cdp吧~~

文章jeubow 發表於 週日 10月 19, 2008 2:41 pm

superpipi 寫:你原本的系統是用1212m的類比...? :eeh:
如果是的話..你先去跟別人借台好一點的dac試試看吧

圖檔

1212m 小弟入手(不到一個禮拜),只有接過它的同軸數位訊號,類比的聲音還沒聽過呢.... :aa:

接法是: 1212m 同軸 + DAC(KECES DA-131) + 真空管音質處理器 + 仿JP200線路前級 + 美星管後級kt-66

音質處理器是想修飾 人聲(中頻??)偏薄的問題,專供電腦訊源使用,效果還不賴...

KECES DA-131 算是小弟能力所及內最喜愛的dac了,再上去的價位分水嶺大概是20k,而20k的預算小弟打算拿來買cdp,
所以才有po上這篇文章,請各位網大提供好聲cdp 的聆聽心得囉~~~~~~ :D
頭像
jeubow
SR125
SR125

Re: (請益-訊源問題)如何選擇跟cd-player搭配的dac?? 請網大們推薦入門級cdp吧~~

文章jeubow 發表於 週日 10月 19, 2008 2:44 pm

chipzahoy 寫:感覺是錯殺了... 1212m的強項只有數位輸出,沒接DAC輸給CDP是很正常的,這點光看價位就知道了,起碼差了兩倍。這個數字是得自1212m的一般售價,這張卡在香港賣最多4張小朋友,不知道為什麼Creative總把台灣人當肥羊宰,每一張卡都特別貴 :x

人家真的只有用1212m的數位同軸輸出啦~~~~ :bigcry: "人不是我殺的呀~~~~~~~ :bigcry: "
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章chipzahoy 發表於 週日 10月 19, 2008 2:53 pm

jeubow 寫:
chipzahoy 寫:感覺是錯殺了... 1212m的強項只有數位輸出,沒接DAC輸給CDP是很正常的,這點光看價位就知道了,起碼差了兩倍。這個數字是得自1212m的一般售價,這張卡在香港賣最多4張小朋友,不知道為什麼Creative總把台灣人當肥羊宰,每一張卡都特別貴 :x

人家真的只有用1212m的數位同軸輸出啦~~~~ :bigcry: "人不是我殺的呀~~~~~~~ :bigcry: "

哈哈,是我瀏覽時太習慣看關鍵字啦,看到"到底DA-131 該買還是不買呢?",就以為你還沒入手這台DAC :P
chipzahoy
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 10月 19, 2008 3:06 pm

1.如果你沒有很多唱片就不要買CDP
2.前後級都是管機,為何還要接真空管音質處理器
3.會不會MP3檔案的問題
頭像
老吳
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週日 10月 19, 2008 3:49 pm

老吳 寫:1.如果你沒有很多唱片就不要買CDP
2.前後級都是管機,為何還要接真空管音質處理器
3.會不會MP3檔案的問題

1.電腦裏九成的歌都是CD自轉的,所以cd還不少滴~~ :D 有些是從正版dvd演唱會轉成的wav檔,現場的錄音有些很high唷~

2.因為拋不掉...繼續用 :cry: 。(它做得蠻精美的,當裝飾品用吧~~)

3.換喇叭之前,我是聽320kb 的mp3檔,換喇叭之後,我聽wav 無損格式,因為音場、高頻的延伸真的好很多~ :ya:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章老吳 發表於 週日 10月 19, 2008 4:03 pm

20K的CDP沒什麼好推薦的,因為很久沒逛音響店,建議先拆掉真空管音質處理器試試
已經有DA也可找台2手轉盤
頭像
老吳
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週日 10月 19, 2008 4:32 pm

老吳 寫:20K的CDP沒什麼好推薦的,因為很久沒逛音響店,建議先拆掉真空管音質處理器試試
已經有DA也可找台2手轉盤

吳董是指20k 的預算太少........ :haha: ..?? 小弟個人感覺這價位還真有點尷尬....
20k內cdp 的類比 跟 cdp數位訊號給131輸出兩者相比,20k的cdp 是否有挑戰da-131的實力呢?

有試過拆掉管buffer,效果還是有差別,有接buffer感覺人聲比較厚,細節比較紮實,

小弟1樓的文章似乎把話寫得太嚴重了.... :aa: 跟各位網大 說明一下,
會有"乾澀、刮耳"等等形容詞是與cdp訊源比較的情況之下,電腦訊源一直是我聽音樂的主力啦~~~ :D
用來形容試聽當下那cdp音質優美的差異,
想要追求的目標跟許多人一樣,想要~~聽得好聲、玩得漂亮、買得超值、寫得精彩....
在辦公室,也只是聽AC-97 轉成數位光纖訊號給 av影音擴大器來聽音樂,一樣聽得很開心~~ :D

下禮拜跑一趟音響店,再跟大家討論唄~~~
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章老吳 發表於 週日 10月 19, 2008 5:03 pm

20k以內CDP幾乎是使用CD ROM當轉盤,DA也不會太好,找台2手純轉盤接DA-131應該比較好
頭像
老吳
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 10月 20, 2008 5:52 pm

其實也可以用dvd跟電腦比較一下
看看是電腦的問題大還是線材的問題大
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章jeubow 發表於 週三 10月 22, 2008 1:26 am

今天有去試聽了,感覺真是不錯,店家也很好心地讓我把cdp 展示機抱回家跟家中的系統做搭配試聽,
現場試聽了15k~30k共四台cdp,選了其中一台回家陪睡~~~ :D
跟電腦訊源pk了一下,嗯......... :keepto: :keepto: :keepto:

結論是....cdp 我可以省下來了。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章lfc555 發表於 週三 10月 22, 2008 8:31 am

:)

恭喜

省下一筆開銷
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章chipzahoy 發表於 週三 10月 22, 2008 8:35 am

結果是誤殺訊源嗎? 看來該升級的是後端囉
chipzahoy
SR40
SR40

文章godpk 發表於 週三 10月 22, 2008 8:46 am

錢省下來了~~可以升級後端~~ :D
C.E.C 3300R->AMC 306d->Mordaunt-Short CS1
godpk
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週三 10月 22, 2008 10:57 am

恭喜樓主 :)
有點好奇你聽的是哪一台
jjj121
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週三 10月 22, 2008 11:14 am

chipzahoy 寫:.....看來該升級的是後端囉.....

不是後端的問題,因為小弟的系統跟音響店的系統同樣是管前後級、喇叭也是同一個型號
該昇級的有兩樣: 1. jeubow的木耳 2. jeubow的空間
不好的空間先殺了電腦訊源,再殺了cdp...
再好的聲音在小弟的空間也是發不出來了... :mad:

小弟已經認清空間的缺陷問題,在抱回來cdp實際測試、用自已的耳朵去確認過,
心情真是糟透了...... :x
盡了最大的努力,為了好聲音花了不少銀兩也走了不少冤枉路,一番打造之後,以為已經具備了一些能夠聽好聲的條件,
卻在一夕之間化為泡影.... 為不願認清事實感到慚愧... :cry:

蠻感謝昨天試聽的音響店給我的建議,昨天原本直接就想下訂,請老闆搬新品給小弟抱回家,但老闆就是不肯,堅持要我先抱cdp 回家跟家中的系統做搭配,搭配得出我喜歡的聲底、好聲再來買,不然不想賣給我 :aa:

昨晚有問過自已,是不是電源線不夠等級、訊號線不好~等等,只是一台新品cdp 的實力出廠,卻需要發燒線材才能真正發聲,並不是小弟想要昇級的方向....

裁了這麼大的一個跟斗.... 讓大家看笑話了... 總之,謝謝各位網兄給小弟的建言...訊源昇級將會無限期延後,直到有好空間為止了.... :bow:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章lfc555 發表於 週三 10月 22, 2008 11:38 am

:)

空間問題 也可解

先加大 TONE IN 角度 到45度

試試
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章老吳 發表於 週三 10月 22, 2008 12:00 pm

lfc555 寫::)

空間問題 也可解

用耳機解
頭像
老吳
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週三 10月 22, 2008 12:24 pm

老吳 寫:用耳機解

解過一次啦~~~~ 換管小民2代 + DT990 ,那時訊源還是Onkyo SE-U55X,現在這三樣都拋掉了
因為小弟的耳朵沒辦法久聽耳機,才入手半年多就拋掉了... :ale:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章jeubow 發表於 週三 10月 22, 2008 12:40 pm

jjj121 寫:恭喜樓主 :)
有點好奇你聽的是哪一台

Original CD A8T ,pchome上面也有在賣,

它有分兩種輸出,OP晶片 跟 真空管,乖乖~ 兩種聲音差異還不小,

前者速度快、解析好,音場寬廣,細節通透~~低頻下潛深, 人聲較為清亮,聽得則是心花怒花呀~~ :bs:
後者中頻渾厚,音樂曲線平滑、一派輕鬆,人聲韻味十足~ 細節則是較暖,也就是麻將的"糊"啦~ :D
遙控器十分有份量,沉甸甸的~ 金屬髮絲,質感還不錯唷~

一台cdp 卻能夠調出兩種不同的聲底,還蠻有可玩性的,加上可以換管子來玩,雖然擺在小弟的空間實在是可惜,
但還是很想擁有它...... :grin:
頭像
jeubow
SR125
SR125

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 106 位訪客