頭髮直直落,請推薦生髮水吧~~~

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

頭髮直直落,請推薦生髮水吧~~~

文章jeubow 發表於 週日 10月 19, 2008 10:09 pm

這幾個月,尤其是這二個月,每天洗頭髮簡直就是驚魂記,雙手的泡沫裏都夾雜了一根又一根的秀髮,

就在我開始擔心的時候,鏡子裏的我,頭已經禿兩邊過去了,為時已晚,但求亡羊補牢,已經快變成達爾了

白天上班、晚上上課、同事難搞....唯一的抒壓就是聽音樂,怎曉得壓力愈大,音樂聽愈久,

聽到半夜一、兩點才睡,頭髮不掉才怪... :ale:

塗生髮水會變娘嗎? 還是我該去吃羅沛呢?? 家族沒有禿頭史,有的話,小弟就是頭一個囉..... :ale:

買器材已經把荷包掏盡了,現在又一個禿子問題來討錢..... :poorcry:
頭像
jeubow
SR125
SR125

Re: 頭髮直直落,請推薦生髮水吧~~~

文章kasanagi0702 發表於 週日 10月 19, 2008 10:17 pm

歐賣尬......不會吧..... :ale:
jeubow兄你還很年輕阿 :cry:

要不要去看看用的洗髮精,有沒有好好選擇適合自己頭皮的

洗頭髮也要細細呵護自己的髮根根頭皮 不可以胡亂一通

頭皮要確實的輕輕用手指的肉搓揉乾淨,頭皮的保養很重要喔

一周護髮一兩次

當然 要挑選合適的洗髮精 潤髮乳,每個人的頭皮都不同

再來就是調養身體啦XD

:no: :no: :no:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章chen.audio 發表於 週一 10月 20, 2008 11:09 am

就我所知這事是無解的,縱使有效果也是暫時性,往往是事倍功半,

認識的友人中,一個花了近600k(一年)一個花了近300k(半年)

有效嗎?當然有效,不過要持續花錢才有效果,

停止治療後一年就恢復原狀了,還更嚴重....... :ale:

聽過一句話很有道理:

頭皮下的比頭皮上的還重要! .............看似事實,不過也有點安慰的成份 :eeh:
玩音響.玩耳機.聽音樂......好聽.高興就好 !!
頭像
chen.audio
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 10月 20, 2008 11:24 am

試者每天吃黑芝麻吧

可以強身又不貴 不過熱量高就是
S H I N K U
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週一 10月 20, 2008 11:28 am

chen.audio 寫:就我所知這事是無解的,縱使有效果也是暫時性,往往是事倍功半,
認識的友人中,一個花了近600k(一年)一個花了近300k(半年)
有效嗎?當然有效,不過要持續花錢才有效果,
停止治療後一年就恢復原狀了,還更嚴重....... :ale:
聽過一句話很有道理:
頭皮下的比頭皮上的還重要! .............看似事實,不過也有點安慰的成份 :eeh:

看來小弟的預感是正確的,掉髮的原因或許可以找到的,但...開始直直落的時候,似乎都是為時已晚了..
不光光只是找出原因就能夠解決.... :cry:

我要變成禿子了...... :bigcry:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章lls613 發表於 週一 10月 20, 2008 12:58 pm

看來大大的頭髮,可能都沒洗乾淨,導致頭髮一直掉;當然,環境也有關係。

建議先買落建洗髮精來洗,等掉髮量減少後,再使用生髮水。
lls613
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週一 10月 20, 2008 1:32 pm

lls613 寫:看來大大的頭髮,可能都沒洗乾淨,導致頭髮一直掉;當然,環境也有關係。

建議先買落建洗髮精來洗,等掉髮量減少後,再使用生髮水。

昨天開始洗落髮專用的洗髮精,掉髮量有減少了,希望不是我的心理作用..

頭髮的話,留得不長,洗得蠻仔細的,結果還是掉... :mad: ,知道如果頭沒洗乾淨是很可怕的,所以洗頭髮都很仔細,但...就是會掉... :haha:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章lls613 發表於 週一 10月 20, 2008 2:05 pm

我想建議大大,剃光頭讓頭髮全部重新生長...

還有就是不要熬夜,這很重要。不然長久下來,內分泌不失調才怪!

內分泌一旦失調,生髮水往往只能治標不治本,增加不必要的花費。
lls613
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 10月 20, 2008 4:26 pm

jeubow 寫:昨天開始洗落髮專用的洗髮精,掉髮量有減少了,希望不是我的心理作用..

頭髮的話,留得不長,洗得蠻仔細的,結果還是掉... :mad: ,知道如果頭沒洗乾淨是很可怕的,所以洗頭髮都很仔細,但...就是會掉... :haha:

網兄是洗落建嗎?

我哥同樣有頭髮稀疏的問題,他之前看醫生的時候醫生跟他說

落健要買濃度高一點的,我記得好像有兩種濃度 :think:

不過.....效果.....跟沒洗過一樣 :cold:

可能是因為我哥是遺傳性頭髮就少的關係 :haha:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週一 10月 20, 2008 5:49 pm

autumnfall 寫:網兄是洗落建嗎?

小弟是洗 設計師推薦的護髮配方,它是一系列:洗髮、髮根保養品(分日間、夜間兩劑),
先當白老鼠看看~ 試試有沒有效,小弟家族沒有禿頭史,有的話,我會是第一人.... :ale:

熬夜應該是頭號殺手,先從睡眠改善開始,現在髮量還好,只是髮線退得很兇....

剃光頭重留頭髮.....好方法,只怕它長不出來而已...... :bigcry:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章lls613 發表於 週一 10月 20, 2008 7:25 pm

autumnfall 寫:網兄是洗落建嗎?

落健那個不是拿來洗的,是用擦的...

廣告上說,至少要擦3個月才有可能開始長!

洗髮精就不錯,洗得蠻乾淨的,而且掉髮量明顯變少。

我的頭髮也比較稀疏,額頭又高,所以看起來 :aiya:
lls613
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週一 10月 20, 2008 8:27 pm

掉髮原因:
CDP:物色中
煩惱要買那一台
頭像
老吳
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 10月 20, 2008 10:23 pm

lls613 寫:
落健那個不是拿來洗的,是用擦的...

廣告上說,至少要擦3個月才有可能開始長!

洗髮精就不錯,洗得蠻乾淨的,而且掉髮量明顯變少。

我的頭髮也比較稀疏,額頭又高,所以看起來 :aiya:

原來落健是用擦的 :hand:

其實我的掉髮量也算多,每次掃地的時候都可以掃到一些

但是看起來很密,可能是因為頭髮粗的關係吧

掉髮原因,似乎也說不清楚,我就寢也很正常,唯一可以拿出來講的大概就是咖啡喝多了點 :b14:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 10月 20, 2008 11:02 pm

老吳 寫:掉髮原因:
煩惱要買那一台

:ho: :ho: :ho:
看來老吳兄找到了關鍵
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週一 10月 20, 2008 11:22 pm

老吳 寫:掉髮原因:
煩惱要買那一台

哈哈哈哈哈哈~~~~ 吳董您也搞幽默啊~~~~ 我笑到肚子都疼了~~

這的確是個讓我掉髮的一大原因呀~~ :D
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章妙妙貓 發表於 週二 10月 21, 2008 4:21 pm

有人用落健(擦的)+柔沛(吃的)成功的例子, 網路上有,不妨搜尋一下

到目前真實有實証的, 可靠的就只有落建和柔沛

大陸的章光101生髮水, 真實效果如何, 未知

其他的一些生髮水, 似乎無實証

還有一個問題, 就是一旦開始擦落健, 就要一直擦
不擦中斷的話, 那先前長出的新髮又會脫落

誰能發明生髮水或生髮裝置, 一定大發 :D

妙妙貓曾建造一生髮裝置, 親身實驗的結果, 頭髮沒長出來, 倒是生出許多頭皮削 :aa: :( , 因參數沒弄正確, 而中止,(某加拿大教授曾發明生髮裝置, 經實驗,證實有效, 但不知其參數)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週二 10月 21, 2008 4:25 pm

jeubow 寫:這幾個月,尤其是這二個月,每天洗頭髮簡直就是驚魂記,雙手的泡沫裏都夾雜了一根又一根的秀髮,

就在我開始擔心的時候,鏡子裏的我,頭已經禿兩邊過去了,為時已晚,但求亡羊補牢,已經快變成達爾了

白天上班、晚上上課、同事難搞....唯一的抒壓就是聽音樂,怎曉得壓力愈大,音樂聽愈久,

塗生髮水會變娘嗎? 還是我該去吃羅沛呢?? 家族沒有禿頭史,有的話,小弟就是頭一個囉..... :ale:

買器材已經把荷包掏盡了,現在又一個禿子問題來討錢..... :poorcry:

提供一個秘方:

如果你有馬子, 叫馬子用她的口水塗在你禿髮的地方, 會長髮
原因是馬子的口水含有女性荷爾蒙, 可以生髮

~這是聽來的, 實際效果如何尚未知, 有沒有人要做實驗
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週二 10月 21, 2008 10:27 pm

妙妙貓 寫:
jeubow 寫:這幾個月,尤其是這二個月,每天洗頭髮簡直就是驚魂記,雙手的泡沫裏都夾雜了一根又一根的秀髮,

提供一個秘方:

如果你有馬子, 叫馬子用她的口水塗在你禿髮的地方, 會長髮
原因是馬子的口水含有女性荷爾蒙, 可以生髮

~這是聽來的, 實際效果如何尚未知, 有沒有人要做實驗

感覺好... :ale:

↓像這樣嗎?
:grin:
:keepto:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 10月 21, 2008 10:31 pm

:grin:
:bs:

這樣應該更貼切 :haha:
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 10月 22, 2008 4:36 am

腎開竅於耳 其華在髮
照照鏡子看臉色有沒有偏黑或偏青
吐吐舌頭看看舌苔
因為舌頭反應五臟六腑

有沒有家族性掉髮?
之前的病例呢?
很多病不一定只是看的到的原因
可能是其他病併發的
S H I N K U
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週三 10月 22, 2008 10:21 pm

要不要先去看醫生看看
可以的話多問問幾個醫生吧

再決定要不要用外用藥
落健專利過了
其實有很多同成分的產品
比他便宜
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週六 10月 25, 2008 7:10 pm

如果不嚴重,落健or柔沛先別用吧,這用了就是一輩子,停用就會又開始掉的...建議改變作息之外吃些保養品,每天服用B群+微量元素Zn片,另外洗髮精選用天然成分的,洗髮時別太用力..應該會有所改善..另外zn平時適量補充對男性身體是不錯的(這大家都知道吧 :aiya: )以及大家如果長期使用耳機聽音樂如有聽力受損狀況,補充點zn對於這方面也是有幫助的
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章老吳 發表於 週六 10月 25, 2008 7:33 pm

10個禿子9個富,買張樂透吧
頭像
老吳
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週六 10月 25, 2008 7:38 pm

老吳 寫:10個禿子9個富,買張樂透吧

真..真的嗎?!

看看存摺................可能頭髮還不夠少吧! :bigcry:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週六 10月 25, 2008 7:43 pm

Peace andy 寫:
老吳 寫:10個禿子9個富,買張樂透吧

真..真的嗎?!

看看存摺................可能頭髮還不夠少吧! :bigcry:

您頭髮不算少了吧 只是剪的比較短而已 :D
Valvetronic
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客