膽前級電噪問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

膽前級電噪問題

文章 發表於 週五 1月 03, 2003 3:00 pm

你好,

小弟用的是禾田茂氏前級, 最近兩三天聽歌的時候, 發現左邊喇叭的電流聲特別大,
跟著就試試用手指輕敲真空管有沒有問題, 給我發現到左邊的12AX7有"噹噹"聲, 其實我的手指一接近還未觸碰到那12AX7就壞來越大聲, 手指一離開便細聲, 起初心想只是那枝12AX7有問題.
誰不知換了3枝都是如此, 是不是咪高峰效應呢? 是否銲點不好呢? 有什麼解決辦法呢?

:( 跟著把手指按著那12AX7時噪音十分大, 不過跟著把手指按在那12AX7附近的機殼上, 那些噪聲就好像被斬了, 立刻沒了, 還發覺有指有輕微的麻痺(應該是觸電的感覺), 是否接地有問題?
SR40
SR40

Re: 膽前級電噪問題

文章RogerShih 發表於 週五 1月 03, 2003 3:59 pm

傑 寫:你好,

小弟用的是禾田茂氏前級, 最近兩三天聽歌的時候, 發現左邊喇叭的電流聲特別大,
跟著就試試用手指輕敲真空管有沒有問題, 給我發現到左邊的12AX7有"噹噹"聲, 其實我的手指一接近還未觸碰到那12AX7就壞來越大聲, 手指一離開便細聲, 起初心想只是那枝12AX7有問題.
誰不知換了3枝都是如此, 是不是咪高峰效應呢? 是否銲點不好呢? 有什麼解決辦法呢?

:( 跟著把手指按著那12AX7時噪音十分大, 不過跟著把手指按在那12AX7附近的機殼上, 那些噪聲就好像被斬了, 立刻沒了, 還發覺有指有輕微的麻痺(應該是觸電的感覺), 是否接地有問題?

DIY 機嗎!?管座的焊點可能要補一下, 大概就是接地點問題沒錯.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章 發表於 週五 1月 03, 2003 4:31 pm

是呀, DIY的.
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 120 位訪客