請問利用wharfedale-pc10去取代雅瑟的SW-103重低音?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問利用wharfedale-pc10去取代雅瑟的SW-103重低音?

文章aaronben 發表於 週五 10月 24, 2008 9:12 am

各位大大您好

預計要幫家裡購買雅瑟系列的

主喇叭 be-718
中置喇叭 X616
環繞喇叭 s520
擴大機使用Onkoy 705

至於重低音部份原先雅瑟推SW-103,但是因為小弟從取經之路上得知雅瑟重低音可能比較不妥,所以想用wharfedale-pc10取代雅瑟,想請教各位這樣的組合推不推薦,會有問題嗎?
或者還有其他大家都說不錯的重低音。

至於雅瑟都不二價,這麼硬是不是有其他比較好的服務還是可以升級喇叭線等等,請問大大是否有啥事情是可以跟業務協調的。

PS:未來的用途是聽音樂及看電影
aaronben
SR40
SR40

Re: 請問利用wharfedale-pc10去取代雅瑟的SW-103重低音?

文章天鳥 發表於 週五 10月 24, 2008 11:46 am

aaronben 寫:各位大大您好

預計要幫家裡購買雅瑟系列的

主喇叭 be-718
中置喇叭 X616
環繞喇叭 s520
擴大機使用Onkoy 705

至於重低音部份原先雅瑟推SW-103,但是因為小弟從取經之路上得知雅瑟重低音可能比較不妥,所以想用wharfedale-pc10取代雅瑟,想請教各位這樣的組合推不推薦,會有問題嗎?
或者還有其他大家都說不錯的重低音。

至於雅瑟都不二價,這麼硬是不是有其他比較好的服務還是可以升級喇叭線等等,請問大大是否有啥事情是可以跟業務協調的。

PS:未來的用途是聽音樂及看電影

---------------------------------------------------
如果主喇叭選 BE718 ~ 應該是想要兩聲道也有不錯的表現~ 但如果是劇院表現上 落地式的喇叭 CP6系列 的確低音上會比較佳

SW103 外表也滿漂亮~聲音其實也不是太差~只是也沒有說特別優秀就是了 萬元內的重低音 除了 PC10 外

DYNAQUEST DQ-R30 評價也不算太差~另外就是MYAV新品區 賣的一些較小牌 但"據說"效果還不錯的重低音 都可去看看

USHER不二價 算是他們的一種策略 服務上算是不錯 至少維修算是方便~ 國外喇叭有時單體壞了 要找也比較困難之類

升級喇叭線的話....看你跟業務怎麼商量囉 不過再怎麼升也都是 很普通的 RAPPORT 裸線而已吧 我記得是有兩種 一米 40 較細 或是 120較粗的

擴大機的選擇 重音質可選 705 ~如果希望有影像升頻 畫質變佳的功能 可選 606 畢竟四進一出 未來也比較好用 加上最近不景氣

滿多店家都是陪錢在賣 606 ~ 算是CP夠高的選擇~ 甚至連 805 新品也跟 606 差差不多一萬而已

------
P.S Y拍有顆wharfedale SW150 應該比PC10 PC12 表現佳~ 另外就是 記得買台好一點的DVD囉
或MYAV 有一顆 【M&K VX-7】 八吋小鋼炮 也滿便宜的...
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

Re: 請問利用wharfedale-pc10去取代雅瑟的SW-103重低音?

文章aaronben 發表於 週五 10月 24, 2008 12:59 pm

感謝天鳥大大的回答...謝謝

我還有幾個問題可以跟您請教一下

雅瑟店員是說主喇叭給350芯的線,環繞給的是103芯的線,這是好還是不好ㄋ??

因為我有聽說雅瑟的喇叭比較不好推如果選購605會不會有問題呀??

我有去Y拍看wharfedale SW150 也看見她的價錢9XXX(因為它有拆封過的樣子),那外面店家是否也差不多ㄋ??

另外是您建議我買台好一點的DVD,請問這要怎ㄇ去定義它的好壞ㄋ,因為我跟踏入音響,也看了許多不過有很多想法還沒有完全整合,可以請您指教一下。

謝謝 aaronben
aaronben
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週五 10月 24, 2008 2:12 pm

aaronben 寫:感謝天鳥大大的回答...謝謝

我還有幾個問題可以跟您請教一下

雅瑟店員是說主喇叭給350芯的線,環繞給的是103芯的線,這是好還是不好ㄋ??

因為我有聽說雅瑟的喇叭比較不好推如果選購605會不會有問題呀??

我有去Y拍看wharfedale SW150 也看見她的價錢9XXX(因為它有拆封過的樣子),那外面店家是否也差不多ㄋ??

另外是您建議我買台好一點的DVD,請問這要怎ㄇ去定義它的好壞ㄋ,因為我跟踏入音響,也看了許多不過有很多想法還沒有完全整合,可以請您指教一下。

謝謝 aaronben

附送的線 就差不多是那樣了~350就是比較粗的那種~ 是建議以後有預算再把 線換掉~ 或是說以後有預算時 把350芯的換到後環繞~主喇叭另外用好一點的線

(雖然說都用一樣的線 比較搭) 另外我不建議 605 是 606 ~ 建議606不是因為音質 是因為影像升頻跟 HDMI 四進一出~ 音質的話就別考慮606了

SW150 新品應該比PC10貴 二手價大概六七千吧~MYAV好像有一顆 我是沒用過 PC10 PC12 但我之前幫人家買劇院時 有爬文 人家說那兩顆效果不佳

所以我選 DY R30那棵

DVD 預算低可買PHLIPS讀諜王~59XX那款 大概三千上下~ 不過我滿建議買 PIONEER DV-410-S

1.影像升頻1080P 個人覺得用投影機看時真的有差
2.可插USB 隨身碟 ~播MP3 音樂 影片 照片~ 這點老實說還不錯
3.HDMI 可傳輸聲音~ 所以如果你同軸線接擴大機~ HDMI 接電視的話~ 就不一定要開擴大機才會有聲音 這點偶爾也算好用

----
建議你還是去MYAV新手區發文吧 會有比較多答案可參考
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章tiger888 發表於 週五 10月 24, 2008 3:11 pm

WHRFEDALE的超低音我有聽過,速度有點跟不上說,不大要求的話是還好。
CD:ayon cd-1
AMP: ayon spirit & brinkmann 旗艦前後級
SP1:ALR JORDAN ENTRY SI
SP2:GERMAN PHYSIKS HRS-120
SP3::GERMAN PHYSIKS THE BORDERLAND MK IV
純銀,純銅電源線
專線雙迴路
純銀排差
調音小道具:石墨,PS AUDIO HARVESTER,水平儀,一件穿了五年的皮衣....
心得:低頻不在多,在於層次,中頻不在甜,在於圓潤,高頻不在刺激,在於質感
tiger888
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週五 10月 24, 2008 3:34 pm

超低音如果你敢動他的話,其實升級空間很大,

換內線、換電容、吸音棉加強及調整、墊腳錐、上面壓大理石板.......

改善程度會超乎你想像! :ya:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章tiger888 發表於 週五 10月 24, 2008 3:37 pm

Peace andy 寫:超低音如果你敢動他的話,其實升級空間很大,

換內線、換電容、吸音棉加強及調整、墊腳錐、上面壓大理石板.......

改善程度會超乎你想像! :ya:

這沒錯,哈哈,他體機大,也很好改。 :D
CD:ayon cd-1
AMP: ayon spirit & brinkmann 旗艦前後級
SP1:ALR JORDAN ENTRY SI
SP2:GERMAN PHYSIKS HRS-120
SP3::GERMAN PHYSIKS THE BORDERLAND MK IV
純銀,純銅電源線
專線雙迴路
純銀排差
調音小道具:石墨,PS AUDIO HARVESTER,水平儀,一件穿了五年的皮衣....
心得:低頻不在多,在於層次,中頻不在甜,在於圓潤,高頻不在刺激,在於質感
tiger888
SR40
SR40

文章aaronben 發表於 週六 10月 25, 2008 12:41 am

各位大大

謝謝你們的教導

我會再好好考慮

SQ

祝大家賺大錢歐!!
aaronben
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 104 位訪客