景氣差對大家有影響嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

景氣差對大家有影響嗎?

文章k@rogers 發表於 週一 10月 27, 2008 1:32 am

最近感受到大環境景氣低迷,公司加班機會銳減,身上沒有多餘的閒錢可以買耳機和器材 :poorcry:
像最近買RS1就是把HD650+ZU CABLE出清才能買的 :bigcry:
上禮拜五買了吳克群的精選和RADIOHEAD的精選被同事看到還被虧說我真有錢,還能買唱片 :aa:
現在我也只敢買這種便宜又大碗的精選輯(最近下載的頻率變多了) :hand:
大家呢? :poorcry:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

Re: 景氣差對大家有影響嗎?

文章goodjason99 發表於 週一 10月 27, 2008 1:38 am

這話題只要不要談到政治就好...

聽說連公車都要漲價了
大約快30%左右
估計全票變成18元學生票15元...兒童就不想算了...
沒記錯的話好像是一個月前的新聞
大概明年會這樣吧... :mad:

唉...

還是常常正面思考比較好
否則會憂鬱的啦~~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 10月 27, 2008 1:47 am

有啊~
日版CD貴到不敢買 :mad:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週一 10月 27, 2008 1:59 am

對我這種領固定薪水的單身老人
其實是沒影響啦
反正東西買了立刻把價錢忘記就好了 :haha:

不過整個十月幾乎都在修東西...
剛剛還不小心折斷一片進口CD (HDCD)
心痛一瞬間 :keepto:
最後由 CAMAL 於 週一 10月 27, 2008 2:26 am 編輯,總共編輯了 1 次。
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章江x 發表於 週一 10月 27, 2008 2:25 am

我是學生都覺得很難過日子了....

多少能了解大人的感覺...
懶得帶出門的NE20
不知道拿來做啥的p3
快要爆炸的ej999和1000
um1
um2
W3
um3x(望

人慾望無窮...

其實我想要a828XD
江x
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 10月 27, 2008 2:40 am

像現在二手區有很多的便宜貨可以買,只是感慨身上沒有閒錢可買 :poorcry:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週一 10月 27, 2008 2:48 am

我一些珍藏捨不得的都已經拿出來放置二手區........ :keep:
QUALIA
SR80
SR80

文章k@rogers 發表於 週一 10月 27, 2008 3:21 am

祝你賣得好價錢!
等有錢了再買更好的 :new002:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週一 10月 27, 2008 3:52 pm

疾風殘月 寫:有啊~

現在的匯率真是 :mad:

我個人最大的影響嘛...
別人和我借錢的頻率變高了 :mad:
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 10月 27, 2008 4:00 pm

是嗎?
上個禮拜剛買幾片XRCD....售價沒變 :haha:
還有幾片EMI大全集因為沒空聽所以還沒買....
............................
最大的影響是2手市場撿不到便宜
最近買了好多新品.......連線材都..... :mad: :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Cychalen 發表於 週一 10月 27, 2008 4:31 pm

有差. 最近為了買MP3還要出清一些東西要不然沒子彈. :poorcry: 我定的預售價格自認為已經很低(事實也證明如此因為沒多久後就以我定的預售價格賣出),但是還是會收到PM直接砍個20%還要求含運. :mad: 從這一點就看出景氣是很差. :cold:
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 10月 27, 2008 6:13 pm

herroyuihk 寫:

是嗎?
上個禮拜剛買幾片XRCD....售價沒變 :haha:
還有幾片EMI大全集因為沒空聽所以還沒買....
............................
最大的影響是2手市場撿不到便宜
最近買了好多新品.......連線材都..... :mad: :mad:

我是用通販 :ale: .
台灣除了95買不到的那種...
跟95定麻煩 :ale:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 10月 27, 2008 6:29 pm

我覺得對學校沒影響 :eeh:

因為我的錢都被學校吸走了 :ale:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 10月 28, 2008 2:55 am

就是因為缺錢,所以才會想到要怎麼樣省錢。
就是因為缺錢,所以才會想到要怎麼樣賺錢。

要怎麼做到,就要自己想辦法囉。

大家共勉之~
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章lls613 發表於 週二 10月 28, 2008 12:58 pm

對我們旅行社這類的服務業影響更大,生意一落千丈...

不過,自己該買的東西還是不會少啦 :D
lls613
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 10月 28, 2008 1:14 pm

想買的也是一堆
但要有閒錢才敢敗
想想五年前跟現在真的差好多唷 :(
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章小奈月 發表於 週二 10月 28, 2008 9:45 pm

一年前是每天都在算計這個月的薪水有多少可以買新線材、墊材等音響周邊。 :keep:
現在是幾乎半天就會想一次這個月還有多少錢可以過生活。 :cry:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週二 10月 28, 2008 10:14 pm

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 5:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章Valvetronic 發表於 週二 10月 28, 2008 10:23 pm

入伍前,一直在肖想以後以後工作的收入可以升級哪些器材
現在快退伍了,真怕退伍後找不到工作只能在路邊拾荒 :x
Valvetronic
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週二 10月 28, 2008 11:27 pm

heartsnow 寫:當學生時,常再算一年要花多少錢可以升級器材
不是學生後,開始想一年可以賺多少來買房子 :)

娶某也很花錢呢!想當年(2X年前)還跟老婆借20萬(20個月薪水)當聘金充場面 :oops: ,內人最近透露一件陳年秘辛說我已故老丈人只有一項交往條件就是男方一定要有房子 :x ,感謝父母將彰化的四層樓房子變賣,買下現住屋齡30年的小公寓。 :cry:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章清冷 發表於 週二 10月 28, 2008 11:35 pm

當我還沒有十八歲的時候還是學生 我可以吃50塊不錯的便當
而且一個月可以存下很多錢 我沒有機車也沒有必要為了三餐而打拼
上學只要走路就可以到 放學走路五分鐘到家(包含等紅綠燈)

當我過了十八歲的時候 我畢業了 我吃不到好吃的50塊便宜
只能吃一些又貴又難吃的便當 一個月別說是存錢 能不能活下來都是問題
有了機車上下班 油錢又是一筆開銷 上、下班可能回家的路要30分鐘

景氣差 我手頭上的四隻耳機想拋都傷心 賤價出手可能還會被殺價
當然四隻耳機都是小耳機啦 但是用心在養的 用久多少會有感情
ES5一個月保養一次 SR80的碗公一個月上洒精 EM7少用不用保養
外出耳機線材一個禮拜上一次洒精 把髒的東西擦掉
GRADO的耳罩也是一個月洗一次 現在軟的不像話 掉漆是打死不可能
假如有錢的時候 SR80可以用丟的不用收 沒錢的時候SR80乖乖的收在盒子裡

假如出來工作的人一定有差 而且差的非常多
台北的地一直漲 能買下能養的起算厲害 不行的話就被法拍或賣掉
勉強租房子過生活 錢繳了房子也不是自已的 還是別人的
就真的恨沒有錢買下頭期款 跟 穩定的工作
五子登科更不用說了 反正真的打開電視真的都是比心臟大顆的 :bigcry:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週二 10月 28, 2008 11:43 pm

skyboat 寫:
heartsnow 寫:當學生時,常再算一年要花多少錢可以升級器材
不是學生後,開始想一年可以賺多少來買房子 :)

娶某也很花錢呢!想當年(2X年前)還跟老婆借20萬(20個月薪水)當聘金充場面 :oops: ,內人最近透露一件陳年秘辛說我已故老丈人只有一項交往條件就是男方一定要有房子 :x ,感謝父母將彰化的四層樓房子變賣,買下現住屋齡30年的小公寓。 :cry:

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 5:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章小奈月 發表於 週三 10月 29, 2008 12:47 am

現在想想真的是很慘,A同事去的DRAM廠前兩週才說虧了15X億,U社又裁員,數不清的人事凍結,更甚者同學的公司數天前歲修後就傳出要停車到年底。總感覺要心理不受影響只能不看新聞了。 :cold:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週三 10月 29, 2008 1:09 am

只要公司薪水沒有調整加錢或減錢
我就覺得沒影響

我現階段覺得影響最大只有油錢
油價就照現在這樣子不要在回到30元了
否則~這影響真的很大 :mad:
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 10月 29, 2008 1:36 am

對對!!
油價不要漲啊...
漲了大囧

發現一個半月騎了700多公里的吶喊 :mad:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 31 位訪客