2000元以下耳機的選擇 ?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

2000元以下耳機的選擇 ?

文章gmoonyh 發表於 週五 10月 24, 2008 5:41 pm

最近想購入新的耳機

目前鎖定是耳罩式的,預算在兩千元以內。
然後就是希望方便攜帶,而且是密閉式。

這幾天瀏覽過版上其他人的詢問,
看到的大部分是,

Audio-Technica ATH-FC700 ( 據清冷大說FC700有氣音的問題,但不了解所謂氣音是像? )
Denon AH-P372
Denon AH-D501
(增列)
Sennheiser HD201
AKG K66 (Semi-opened)

大概就是上面三個出現最多。 ( 當然可能有漏掉的部分啦..。)

聽的音樂有80%是古典樂,
剩下的20%就不一定,但以女聲居多。

目前中意的是D501,但不知道以D501的體積帶出去是否方便?
麻煩版大給個意見,謝謝。

或是有其他的機型版大覺得不錯,也麻煩推薦一下。
最後由 gmoonyh 於 週日 10月 26, 2008 3:00 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
gmoonyh
SR40
SR40

Re: 2000元以下耳機的選擇 ?

文章sayuriefz 發表於 週五 10月 24, 2008 5:58 pm

2K以下 加上古典音樂
K77 大概會是我的首選
價錢差不多就是剛好2k以下一點點
而且 大耳罩 密閉式 也都符合你的需求...

不過攜帶方面大概就不行了
sayuriefz
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 10月 24, 2008 7:06 pm

再推一副,森海的HD-201,喜歡古典可以試試看,攜帶上雖然無法折疊不過不算太大,算可攜的一類,只不過請用耐心去RUN-IN它(我個人用了兩百小時,聲音才豁然開朗,懊悔當初的誤殺忠良) :mad:

另外可折攜的還有森海的PX-100(半開放)、PX-200(封閉,這副兩千出頭),但一樣,請用耐心對待它,特別是古典樂,它一定會用表現回應你 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章清冷 發表於 週日 10月 26, 2008 1:01 pm

呦!有爬文呀 好 小弟也來小推一下
FC700的氣音係指 人聲的換氣聲 但品+的FC700其實沒有RUN 曾老闆對於小罩沒啥注意
目前我看有FC700的人 RUN了後好像沒有對於氣音的部份做提出 我想應該RUN了會好一點

DENON P372本身出廠就有一定的樂器實力 舒適度一流 但是音場略大 人聲跟樂器略遠
DENON本身的低頻速度慢 像鼓聲會有一點長 到最後可能會糊成一片 不過我聽沒有多久
所以沒有針對低頻做測試 這得詳細的去試聽

對於D501的話 其實我對於D1000以下的都沒有什麼信心 因為我聽D1000的時候
聽弦樂非常的難聽 上不到幾秒就下耳了 不知道是沒有RUN開 還是天生就這樣
但我對此態度保留 以免誤殺忠良 假如RUN開的話 我覺得D1000或501也許是一隻不錯的耳機
D501的收納的話 看個人 看樓主的包包大不大 收起來方便不方便 這點問我們不準
很多東西還是得自已去試

對於深海家的PX系列 個人其實不是說很中意 因為我覺得暖聲底害了這兩隻耳機
但是也該是深海家的特色 沒有暖聲底就不是深海 當然對於古典樂深海家不在話下
對於AKG的K66也是 個人不推K77 假如拿的到K66就找K66 「經典永遠不會被取代」!
包含K512、14P也一樣不推 音色對不上價位 沒有必要花大錢買物無所值的耳機
當然有去試聽的話 多試幾隻是可以 的 我還是比較中意P372 以2000以下的價位來說
我覺得很OK

至於FC700我覺得拿來聽樂器有一點不太習慣 畢竟是小鐵 怕樂器會碰到音染而走位
所以基本上 我也很少拿ES5聽樂器 不過聽人聲ATH可以說是專家的中的專家呢!
想不把人聲用好聽都很難
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週日 10月 26, 2008 1:25 pm

K66是半開放式的喔(雖然我個人比較喜歡較為開放的設計),也許版大可以考量它的封閉式姊妹作K55跟K77 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章gmoonyh 發表於 週日 10月 26, 2008 7:27 pm

那就先考慮,
P372
D501
HD201
K66

這幾隻耳機了。
gmoonyh
SR40
SR40

文章touga 發表於 週二 10月 28, 2008 10:55 pm

RP-15MC可以參考一下
http://www.equationaudio.com/professional/rp15.htm

EAR爽可以試聽
台灣賣的很便宜,幾乎跟美國差不多了(好像還便宜點....)
touga
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 10月 31, 2008 1:24 am

其實我個人還蠻推FC700的 :ho: :ho:
當初用MP3聽~覺得氣音還好...並沒有給我很深刻的氣音印象
當然還是實際試聽為佳 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章gmoonyh 發表於 週六 11月 01, 2008 6:02 pm

對了,有點好奇的是,AH-P372、D501這兩支價位上差不多,那聽感上又如何呢?
gmoonyh
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 11月 01, 2008 11:23 pm

gmoonyh 寫:對了,有點好奇的是,AH-P372、D501這兩支價位上差不多,那聽感上又如何呢?

這兩隻差了快一千了吧 我只能說一分錢一份貨
P372是可折式的 單體調音應該不會比設定成室內使用的D501好
畢竟當初設計的用途不一樣

頭像
清冷
SR60
SR60

文章jiongyeye 發表於 週日 11月 02, 2008 9:51 am

實際上D501和p372...
價位差200而已的樣子@@"
Denon-p372+Transcend sonic 630 2G....
訊源想升級成YP-Q1 or E436阿!!!
頭像
jiongyeye
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 11月 02, 2008 10:54 am

jiongyeye 寫:實際上D501和p372...
價位差200而已的樣子@@"

看來是小弟記錯了 因為之前有出一隻3K的耳機
多虧版大提析 要不然小弟一錯在錯還得了~感謝 :D

頭像
清冷
SR60
SR60

文章jiongyeye 發表於 週日 11月 02, 2008 11:08 am

清冷 寫:看來是小弟記錯了 因為之前有出一隻3K的耳機

:ya: 清冷大~~後來小弟把se102賣了~~跟123入手你狂推的p372呢!!
這支質感真的...........
很像高品質的塑膠玩具 :mad:
我只能這樣形容XD~~耳機現在還在run啦 :ale:
不過最近在忙也不能測試什麼,
剛好昨天有朋友傳Hotel_California給我測試,
結果是鼓聲沉不太下去!
呵~不過平常聽輕音樂也聽不太到什麼鼓聲!
讀書帶這之真是輕便又好用呢!

回復一下樓主~~
要看你平常帶出門東西多不多,
像我準備考試要讀書,想要以輕便為主的,
之前也是D501和p372在考慮,
後來入手p372了......原因是......
他!真!的!比!較!小! :haha:
還有一個原因是想要存錢向上升級訊源啦!!
yp-q1還有E436我都很想要!!
給你參考嚕!
Denon-p372+Transcend sonic 630 2G....
頭像
jiongyeye
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 11月 02, 2008 11:50 am

jiongyeye 寫:

:ya: 清冷大~~後來小弟把se102賣了~~跟123入手你狂推的p372呢!!
結果是鼓聲沉不太下去!

回復一下樓主~~
給你參考嚕!

以這個價位來說算是不錯 SE102好好的幹嘛賣?
那隻RUN了後可以跟SCL2做「厝邊」的說 那你覺得P372是後悔還是滿足呢?
要不然我也得好好的思考一下「推荐」的權力 這樣搞下去真的會 :mad:

這個價位其實差不多跟ATH-ES3的聲音差不多 但是DENON的聲音做的比較
通常1K多的價位 其實低頻要沉、要多有點難 但是P372有先天的質量很夠了
連SR80都沉不下去了~(GRADO的低頻也真是 :ale: )FC700也不適合久戴
要讀書的話 大概沒有多久就不舒服了吧 但是疾風還是愛FC700 :ya:
我個人要選也還是會選ES5 :ya:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章jiongyeye 發表於 週日 11月 02, 2008 2:48 pm

清冷 寫:
jiongyeye 寫:

結果是鼓聲沉不太下去!

回復一下樓主~~
給你參考嚕!

以這個價位來說算是不錯 SE102好好的幹嘛賣?
那隻RUN了後可以跟SCL2做「厝邊」的說 那你覺得P372是後悔還是滿足呢?
要不然我也得好好的思考一下「推荐」的權力 這樣搞下去真的會 :mad:

這個價位其實差不多跟ATH-ES3的聲音差不多 但是DENON的聲音做的比較
通常1K多的價位 其實低頻要沉、要多有點難 但是P372有先天的質量很夠了
連SR80都沉不下去了~(GRADO的低頻也真是 :ale: )FC700也不適合久戴
要讀書的話 大概沒有多久就不舒服了吧 但是疾風還是愛FC700 :ya:
我個人要選也還是會選ES5 :ya:

呵呵,
因為醫生說我頭暈的原因可能是感冒也可能來自於耳道式耳機,
所以就心一橫!換了:keep:
頭像
jiongyeye
SR40
SR40

文章gmoonyh 發表於 週五 11月 07, 2008 9:46 pm

星期三去品嘉試聽了。
帶的是卡拉揚指揮的Brahms: Symphony #1 (DG大花版,1987)、Secret Garden的Song from A Secret Garden。

初步心得如此。
D501低頻不錯、空間感有點大、
聲音頗柔和。
不過不知為何聲音有點糊糊的,是我的訊源推力不夠?

P372,有點太小、配帶感比D501稍感不適,
音頻較D501均衡。
但就線長、大小來說,應該這次是不會考慮這一款。

品嘉老闆聽過( 我的ASK )之後,在我聽P372的時候,翻了些資料,
最後拿出Senn. HD205,拆了給我試聽。(那時候還以為他只是看一下..)
(還說要的話可以給我折一點扣。) :haha:

一聽之下,比起D501來,感覺也是滿不錯的。

所以可能考慮的就是D501、HD205了。

不知有聽過HD205的版友們對它的評價如何呢?
煩請不吝指教了,謝謝。
gmoonyh
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 11月 08, 2008 1:49 pm

森海的HD-2XX系列都是走DJ監聽路線為主,千萬不要被『DJ』跟「監聽」兩字嚇著了,其實只是意味著它的三頻均衡以及音場細節清晰,森海不意外地是以暖聲底及寬大音場為擅場,但並不因此而意味著過於偏重暖聲而低頻過糊的情況,相反地,充分地以良好的檔案及訊源餵養100-300小時之後,它所展現的實力才真正發揮出來,套句網友說的:『三頻均衡細節清楚,聽甚麼都很「毒」啦。』 :ho:

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章kasanagi0702 發表於 週六 11月 08, 2008 1:56 pm

aeolusyung 寫:森海的HD-2XX系列都是走DJ監聽路線為主,千萬不要被『DJ』跟「監聽」兩字嚇著了,其實只是意味著它的三頻均衡以及音場細節清晰,森海不意外地是以暖聲底及寬大音場為擅場,但並不因此而意味著過於偏重暖聲而低頻過糊的情況,相反地,充分地以良好的檔案及訊源餵養100-300小時之後,它所展現的實力才真正發揮出來,套句網友說的:『三頻均衡細節清楚,聽甚麼都很「毒」啦。』 :ho:

版主的話好勸敗 :haha:
看完會有衝動想要去弄一隻深海姬回家調教看看 :aiya: :aiya: :aiya: :aiya:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 11月 08, 2008 2:02 pm

:ho: K大愛說笑,一通電話約一約一起出來來玩交流啊(耳機數量衝到7附了,妖瘦 :mad:

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章kasanagi0702 發表於 週六 11月 08, 2008 2:08 pm

版主真威猛 :o ,日本戰國有踐岳七本槍
AA耳機版版主也有七隻耳機 :oops:
aeolusyung 的Hi-end 七本槍XD
我的耳機可是越來越少 賣的賣...放的放....
外出剩下一隻K314P,內用剩下一隻 :cry:

還蠻好奇版主有哪七支耳機 ...我知道有一隻DR150 但是其他的就不知道了 :aa:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 11月 08, 2008 3:01 pm

:b14: 噓~低調低調XD

換個話題,好機也要有好耳擴RUN一下,效果提升不少喔。 :bs:

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 79 位訪客