有什麼好的"隨身聽"?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

有什麼好的"隨身聽"?

文章leetungfai 發表於 週六 9月 14, 2002 1:02 am

買隨身聽要看它的什麼硬件"規格資料"?
請各位介紹一些你認為不錯的.
唔好玩,我真係去買的!@!!@~~
....
我用sony EDR-888的

若是香港的朋友,可以介紹一些有信譽的店舖嗎?
leetungfai
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週六 9月 14, 2002 6:21 am

用耳朵分辨吧..比看規格實在的多唷..:bow:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章bqin 發表於 週六 10月 05, 2002 3:44 am

[quote]
用耳朵分辨吧..比看規格實在的多唷..:bow:
[quote]
隨身聽這種東西很難用耳朵去分辨吧

除了一些雜牌的可能聲音較差外

我想影響最直接的還是在耳機(另外買就好了)

不管耳機的話其實大部分的隨身聽聽起來都差不多

只能在規格配備及外型上作文章,還有特殊功能...

像是SONY有二級重低音功能就可以擁有比Panasonic更強的重低音

不過Panasonic後來研發的Live音場功能可以讓聽音樂時更有臨場感

就蠻特別的

而SONY的二級重低音又經常造成破音根本就不實用

所以相較之下我個人是對Panasonic的隨身聽較有好感

於是最近換隨身聽我就選擇了Panasonic的了

還有液晶操作面板也是必備品

真搞不懂為什麼現在新發表的隨身聽通通都沒有液晶操作面板啊?

尤其是有些變態超薄機種如果拿掉超強線控就形同廢機一般

薄那一兩公厘有差嗎?反正CD都已經是那麼大了嘛

我覺得沒有液晶面板在家裡要接喇叭操作實在是頗不方便的......
頭像
bqin
SR80
SR80

文章Vboy 發表於 週六 10月 05, 2002 4:24 am

嗯..其實有部份隨身聽的音質還是差異很大的唷..

你可以隨便抓一台AIWA & PANASONIC的隨身聽來A/B TEST就知道了..:oops:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章lifaung 發表於 週六 10月 05, 2002 5:11 am

[quote]
嗯..其實有部份隨身聽的音質還是差異很大的唷..

你可以隨便抓一台AIWA & PANASONIC的隨身聽來A/B TEST就知道了..:oops:
[quote]

用M-1的話CL780和 SONY的D700是一瞬間就聽的出差異

SONY D-700的聲音會較為凝聚,而比較沒有毛邊,PUNCH也會較強,結實
P牌的CL780則是聲音有點糊(這是AB TEST)

如果用LC-iCUTE直接接類比輸出的話D700還是較為勝出的
可能和讀取後的DA轉換有關吧,而且當初D-700也不算便宜呢

基本上這是推力大小的差異
當初D-700也只是D-800的無面板冷光版本而已喔
其他的性能都一樣的...只是不能插電池盒
D700的推力是15mW*2,CL780據信只有5mW而已
lifaung
SR325
SR325

文章Vboy 發表於 週六 10月 05, 2002 7:46 am

嗯..之前用E888比較過我心愛的XP-714 & 室友的SL-SX500..
聽完之後我的感想就是..我再也不會想要買AIWA的隨聲聽了..;)
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章小酒蟲 發表於 週六 10月 05, 2002 9:51 am

隨身聽的話:
音質中等以上可接受即可(除非你要拿來當室內訊源)、
造型自己喜愛、
附加功能(如 MP3、收音機)依個人需求而定

--
http://shop.cyberarea88.com/
有空來逛柑仔店,好康時常會出現。

由 小酒蟲 於 10/05/2002 09:57:31 修改
小酒蟲
SR125
SR125

文章Big Head 發表於 週六 10月 05, 2002 10:16 am

照Lifang大大的說法,其實隨身聽也是有音質好的機種囉.
我最近正想買Sony MD MZ R-50,以及D-E01,因為經常看見有關的好評價.
由於我經常在通勤(上學),所以隨身的訊源還是比較適合我(配ER-6).希望它麼不會讓我失望.

唉!我的M2實在沒偶時間和機器配合它,有點想脫手說,,,,,可是它又是那麼的棒. :haha::haha:
Big Head
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週六 10月 05, 2002 10:37 am

[quote]
照Lifang大大的說法,其實隨身聽也是有音質好的機種囉.
我最近正想買Sony MD MZ R-50,以及D-E01,因為經常看見有關的好評價.
由於我經常在通勤(上學),所以隨身的訊源還是比較適合我(配ER-6).希望它麼不會讓我失望.

唉!我的M2實在沒偶時間和機器配合它,有點想脫手說,,,,,可是它又是那麼的棒. :haha::haha:
[quote]

MD不要考慮啦...這東西拿來當便宜可以帶著走的DA用倒是可以
MZR-50都是多老的機器摟
買台新的比較有保障:haha:
不過D-E01似乎現在只有MY3C在賣了
其他地方似乎都銷光了的樣子???

--
以上報告完畢
lifaung
SR325
SR325

文章Big Head 發表於 週六 10月 05, 2002 2:59 pm

看來MD還是不適合當作一個好的訊源(似乎是廢話)
D-E01我來了.
希望能夠買到一台二手的LC-icute For Grado版的
至少 D-E01 + i-cute + M2應該會有不錯的表現
謝謝Lifaung大大的建議:bow::bow:
Big Head
SR60
SR60

文章sjg168 發表於 週六 10月 05, 2002 6:52 pm

今天P牌的CT800出了
是可以讀MP3跟WMA的
有人聽過嗎??
感覺如何啊??
頭像
sjg168
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週六 10月 05, 2002 10:08 pm

[quote]
看來MD還是不適合當作一個好的訊源(似乎是廢話)
D-E01我來了.
希望能夠買到一台二手的LC-icute For Grado版的
至少 D-E01 + i-cute + M2應該會有不錯的表現
謝謝Lifaung大大的建議:bow::bow:
[quote]

獨立出來作個穩壓電源箱
這樣對M2來說會得到較低的背景雜訊(以小弟的木耳聽來,應該是完全沒有摟)
lifaung
SR325
SR325

文章Big Head 發表於 週五 10月 11, 2002 2:53 am

:bs::bs:終於買到D-E01,對於隨身聽而言,它的聲音真的讓我驚訝.
幸好保留了M2.但是我有一個小問題,我將耳機接上D-E01的Line out,但是聲音有點碎,,,,掉的感覺,我接上以前的隨身聽,並未有這樣的現象.不知這是否正常.
Big Head
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週五 10月 11, 2002 12:50 pm

[quote]
:bs::bs:終於買到D-E01,對於隨身聽而言,它的聲音真的讓我驚訝.
幸好保留了M2.但是我有一個小問題,我將耳機接上D-E01的Line out,但是聲音有點碎,,,,掉的感覺,我接上以前的隨身聽,並未有這樣的現象.不知這是否正常.
[quote]

很合理的現象阿
因為耳機是拿來接你的耳機孔的
LINE OUT應該是屬於接上高阻抗的地方
而且他的電流量也不夠...
所以,破音是正常的
lifaung
SR325
SR325

文章Big Head 發表於 週五 10月 11, 2002 1:04 pm

:D:D原來如此,還以為我買到了瑕疵品:D:D
現在繼續向i-cute邁進
P.S謝謝Lifaung大大的許多建議.:ho::ho:
Big Head
SR60
SR60

文章Leon Sun 發表於 週五 10月 11, 2002 10:32 pm

[quote]
[quote]
:bow::bow::bow:哈又多了一個人有D-E01了。:hand::hand::hand:

當我邊聽音樂邊算工數時,
我感受到理性和感性交匯的力量。
Leon Sun
SR60
SR60

文章sjg168 發表於 週六 10月 12, 2002 12:04 am

[quote]
[quote]
[quote]
:bow::bow::bow:哈又多了一個人有D-E01了。:hand::hand::hand:

[quote]
請問現在一台市價多少啊??

-----------
愛聽Metal的窮學生~~~:haha:
頭像
sjg168
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週六 10月 12, 2002 4:56 am

[quote]
:D:D原來如此,還以為我買到了瑕疵品:D:D
現在繼續向i-cute邁進
P.S謝謝Lifaung大大的許多建議.:ho::ho:
[quote]

不會啦...
雖然我用的只是D700
不過我還是會建議其他人別買過時的產品而已
再經典的東西...
久了以後也會變廢鐵,尤其是隨身聽阿:hand:

住台中的話來交流交流吧...
不過目前正無聊改電腦喇叭中...
iCUTE的話可以等DL大帥的新版子出來喔

不過手邊的iCUTE兩台都是FOR K501的版本
尚且可聽而已啦
--
不過如果我現在有八千的話我應該會買CD PLAYER摟
因為覺得隨身機可以聽就夠了
--
正在向UCC買電容來給初號機進補...
原本用的X電容就可以打死一票爛機器了
想試試看進補的效果
lifaung
SR325
SR325

文章Big Head 發表於 週一 10月 14, 2002 12:01 am

對了,什麼是“獨立出來作個穩壓電源箱”?

:hand::hand:
Big Head
SR60
SR60

文章Leon Sun 發表於 週一 10月 14, 2002 12:39 am

[quote]
[quote]
[quote]
[quote]

[quote]
請問現在一台市價多少啊??

-----------
愛聽Metal的窮學生~~~:haha:
[quote]

http://www.md-walkman.net/product/defau ... 2&ky=D-E01
到這來看看

Leon Sun
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週一 10月 14, 2002 10:28 am

[quote]
對了,什麼是“獨立出來作個穩壓電源箱”?

:hand::hand:
[quote]

就是電源外建的意思摟
外建的電源對於你的機體裡面的信號影響較小,當然還得要浪費你一個殼子就是了
而且下次你做出新機器的時候可以先用這玩意兒頂著...不錯吧
lifaung
SR325
SR325

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 130 位訪客