求教,SONY 出的華爾特指揮哥倫比亞交響/馬勒第一號是立體聲的嗎~

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

求教,SONY 出的華爾特指揮哥倫比亞交響/馬勒第一號是立體聲的嗎~

文章james-chu 發表於 週四 10月 30, 2008 4:56 am

想聽聽這個馬勒代言人的第一號但是還是想以立体聲為主,聽過幾片單聲的,有的還可以 有的又很沒層次感聲音都混在一起,想先問一下~
頭像
james-chu
SR40
SR40

Re: 求教,SONY 出的華爾特指揮哥倫比亞交響/馬勒第一號是立體聲的嗎~

文章TMNEXT 發表於 週四 10月 30, 2008 6:19 pm

james-chu 寫:想聽聽這個馬勒代言人的第一號但是還是想以立体聲為主,聽過幾片單聲的,有的還可以 有的又很沒層次感聲音都混在一起,想先問一下~

是立體聲的。
這個錄音有好幾個版本,CBS老版、Walter Edition、郵報版、Original Jacket 等等,
我沒有比較過音質差異。
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

Re: 求教,SONY 出的華爾特指揮哥倫比亞交響/馬勒第一號是立體聲的嗎~

文章james-chu 發表於 週四 10月 30, 2008 8:08 pm

TMNEXT 寫:
james-chu 寫:想聽聽這個馬勒代言人的第一號但是還是想以立体聲為主,聽過幾片單聲的,有的還可以 有的又很沒層次感聲音都混在一起,想先問一下~

是立體聲的。
這個錄音有好幾個版本,CBS老版、Walter Edition、郵報版、Original Jacket 等等,
我沒有比較過音質差異。

多謝前輩,aa上會聽老錄音的人恐怕人數不是很多,我昨天才聽他的貝五和他有名的貝六,感覺很特別,把旋律線拉的都比別人長但是又滿有張力的和整個把速度放慢的情形又不太一樣這種風格用在第六號還真是有種充滿田園風光,所以才想再聽聽他的馬勒第一號(華爾特的馬勒第一號好像評價也不錯、之前聽過蕭提在decca1964指揮倫敦交響),我可能會買黃金版的來聽,謝謝你回覆。
頭像
james-chu
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 55 位訪客