音x達人存證信函事件簿

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

音x達人存證信函事件簿

文章chambers 發表於 週五 10月 31, 2008 10:41 am

有夠扯的!

問個保固問題居然發展到接存證信函!

事件簿已經到17頁了.

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=820686&p=1
chambers
SR40
SR40

Re: 音x達人存證信函事件簿

文章lls613 發表於 週五 10月 31, 2008 11:04 am

那種有爭議的討論串,只能做壁上觀...

我也從第一時間就開始看,故且不論對錯,但我從頭到尾都沒參與,免得惹了一身腥...
lls613
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 10月 31, 2008 11:14 am

達人還真多 XD

我是覺得耳機得多聽,所以像耳機世界一開站的時候,大概一個月兩次的網聚就辦了一年多,後來音悅開放試聽、接著品嘉也跟進,我覺得這樣的方式其實比較沒有爭議,因為人的耳朵本來就都不一樣,所謂的金耳朵其實非常少。

怎樣才算是達人啊?我也想當當,好像很威的感覺 :p
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章goodjason99 發表於 週五 10月 31, 2008 11:48 am

哈...

現在小弟只是在AA呆個半年
加上之前對科技產品有研究過

現在班上很多人都叫我

"3C型男" 8) (這個就別想太多了)
"耳機達人"
"科技達人"

這個是周邊朋友比較多人叫的 :D
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 10月 31, 2008 12:25 pm

為什麼老闆就不可以口氣不好?
消費者都可以就商家不行
老闆加油 :oops:
S H I N K U
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 10月 31, 2008 1:25 pm

老闆口氣不好--->懶得賺小錢...
消費者口氣不好--->可能得多跑一下,到其他客氣的店家買
..................................................................
還是比較喜歡國外買,外國正當的商家
都對自己商品要求很嚴格的...... :bs:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 10月 31, 2008 9:12 pm

S H I N K U 寫:為什麼老闆就不可以口氣不好?
消費者都可以就商家不行
老闆加油 :oops:

不想賺錢,當然可以。

不想被批評,就免談了,天下沒有兩全其美的啦。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章autumnfall 發表於 週五 10月 31, 2008 10:45 pm

老闆當然可以口氣不好

甚至可以在你前面打哈哈,裝笑臉

背地裡盡幹一些違背良心的事
ex:騙你東西送修,其實只是拿另外一個瑕疵品給你(我小時候遇過)

我也在幫家裡做生意,做生意有做生意的難處,不可能處處討好客人
(處處討好客人,我敢保證絕對賠錢,而且對方會覺得你做的是應該的,壓根都不會感謝你)

但最基本的道德良心還是要有的,有幾分東西,說幾分話,實在最重要。

當然將心比心啦,很奧的消費者我也不是沒遇過

我的作法是乾脆不做這筆交易,直接提出取消交易最乾脆,省得他之後找麻煩 :think:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 10月 31, 2008 11:28 pm

autumnfall 寫:老闆當然可以口氣不好

甚至可以在你前面打哈哈,裝笑臉

背地裡盡幹一些違背良心的事
ex:騙你東西送修,其實只是拿另外一個瑕疵品給你(我小時候遇過)

我也在幫家裡做生意,做生意有做生意的難處,不可能處處討好客人
(處處討好客人,我敢保證絕對賠錢,而且對方會覺得你做的是應該的,壓根都不會感謝你)

我第一份在賣mp3時
在旁教我的一個大哥就是這樣...
我這個小弟只能裝做看看而已...

那個大哥真的很扯...(還好他去當兵離職了)

印象最深刻就是...
當時賣mp3 1G已經很大了
有個顧客過來說1G的mp3好像有問題
那個大哥會一點維修
就...說30分鐘後回來拿

我在旁邊看
就是拆開mp3...看了看...
拿起沒人要的256mb的mp3...把容量互換
就是顧客的1G容量變成256mb的容量(硬體換硬體)
為了讓顧客相信
還拿打火機燒一燒記憶體
說明是記憶體燒掉只剩下256mb...

很扯...顧客也相信了...
維修費好像200元吧...(有點忘了實際價錢)

之後...我沒法做這種違背良心的生意...
20天後就和朋友離職了...

這件事真的很扯.......................................................................... :mad:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 11月 01, 2008 12:01 am

剛剛上去看
已經到18頁了

而且好像..."音x達人"請律師來回應了買家了樣子...

http://www.mobile01.com//topicdetail.php?f=180&t=820686&p=18

媽呀...好恐怖喔.... :eeh:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週六 11月 01, 2008 12:25 am

這樣搞不是更少人會想去那買..?

之前秋葉X不是出來道歉釐清以後誤會就解開了

隔岸觀火
頭像
mugi
SR125
SR125

文章清冷 發表於 週六 11月 01, 2008 12:35 am

我是覺得有雙方有一點太敏感 加上01的版友 有一些比較激動
反而把買賣方的可以溝通的橋樑給斷了 真的!「助陣」有時候害人不淺
所以我覺得AA的版大就看過就好了 反正事情不要發生在我們身上就好了
也給自已一個警愓啦 :ya:
當然也要將心比心一下 每個人都有每個人的個性和情緒 不悅的生意還是別做的好
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章oijkue 發表於 週六 11月 01, 2008 11:56 am

整串討論我看完了,很明顯地就是音樂X人那方理虧,不論是在什麼行業中,這種態度都是非常要不得
我看以後買耳機還是到板上常推的那幾家實體店家吧,不但能試聽,而且也沒傳出過老闆的態度這麼惡劣
又不像在網路上換個名字,就很容易東山再起,所以完全不在意自己的服務態度

從當初惡性哄抬K501和K240DF的價格就知道,他只是一個以賺錢為目標的典型商人
根本就不是什麼喜歡,或是真正了解音樂的"達人",取這名字只是騙騙新手而已
oijkue
SR40
SR40

文章chambers 發表於 週六 11月 01, 2008 2:33 pm

當初我看到"音樂"X人這個名稱,
還以為是賣CD的. :aa:

這位達人在AA好像比較沒有名氣.
AA推崇的不外品. 音. 億. 首. 加上最近的弘.

不過,
AA的版眾真的是多啊!
chambers
SR40
SR40

文章江x 發表於 週六 11月 01, 2008 3:44 pm

goodjason99 寫:哈...

現在班上很多人都叫我

"耳機達人"
"科技達人"

科技達人....這個媽.....

如果用的是銘機...

大概不會有人這樣叫巴...

我帶CDP去學校都差點被叫原始人了 :aa: :aa:
懶得帶出門的NE20
不知道拿來做啥的p3
快要爆炸的ej999和1000
um1
um2
W3
um3x(望

人慾望無窮...

其實我想要a828XD
江x
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 11月 01, 2008 4:18 pm

我想老闆可能有經驗吧
不然怎麼會一開始就口氣不好
依附對對方很煩的模樣
S H I N K U
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週六 11月 01, 2008 5:21 pm

江x 寫:
goodjason99 寫:哈...

現在班上很多人都叫我

"耳機達人"
"科技達人"

科技達人....這個媽.....

如果用的是銘機...

大概不會有人這樣叫巴...

我帶CDP去學校都差點被叫原始人了 :aa: :aa:

我帶 MD.......
QUALIA
SR80
SR80

文章Peace andy 發表於 週六 11月 01, 2008 5:59 pm

達人?!

自從親友知道我在玩音響後,新買任何影音相關的器材(mp3.液晶TV.床頭音響....等),
看都不看一下操作說明,就要我教他們如何操作...... :mad:
我又不是神,我也要看說明書才會操作啊! :keep: :keep: :keep:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 11月 01, 2008 6:24 pm

Peace andy 寫:達人?!

自從親友知道我在玩音響後,新買任何影音相關的器材(mp3.液晶TV.床頭音響....等),
看都不看一下操作說明,就要我教他們如何操作...... :mad:
我又不是神,我也要看說明書才會操作啊! :keep: :keep: :keep:

我已經成為附近鄰居,專門免費到府服務的音響&電腦維修了

我那老爸只要看到鄰居的啥東西壞了,就會叫我去看,我又不是神 :b14:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 11月 01, 2008 6:27 pm

S H I N K U 寫:我想老闆可能有經驗吧
不然怎麼會一開始就口氣不好
依附對對方很煩的模樣

一定有經驗啦,這種問題就好像論壇上的月經文一樣

只不過差在月經文有眾多版大消耗,但是這種鳥問題,只有老闆能回

他大概是回答道不想回答了,所以口氣才會這麼差

我賣東西也是一樣,同一個問題被很多人問很多次 :think:

不過回答問題保持禮貌是應該有的態度吧,買賣不成情義在阿 :sing:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 11月 02, 2008 7:00 am

我只有一個感想,他有種就寄來給我試試....

照此事件的標準,我不知該收到多少張存證信函囉.

PS: 怎麼覺得這達人的風格挺眼熟的。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章S H I N K U 發表於 週日 11月 02, 2008 7:14 am

RogerShih 寫:我只有一個感想,他有種就寄來給我試試....

蠻狠的 事情我不清楚
不過我說過 是就是是 不是就是不是
法律不能拿來逞私的手段 真的有錯才告人家 人家有錯也不一定要告人家
但賣家作風乾脆又明快
可以說是強手一個

店家可能有顧忌 畢竟事情傳開就會影響業績 才會用嚴厲的手段
S H I N K U
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週日 11月 02, 2008 9:44 am

autumnfall 寫:

我已經成為附近鄰居,專門免費到府服務的音響&電腦維修了

我那老爸只要看到鄰居的啥東西壞了,就會叫我去看,我又不是神 :b14:

我那焊接的朋友也是這樣耶...不過他還是要收點co co..賺外塊.... 像..附近的自助餐..萊x富....都是他負責去修
QUALIA
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週一 11月 03, 2008 12:07 pm

S H I N K U 寫:
RogerShih 寫:我只有一個感想,他有種就寄來給我試試....

蠻狠的 事情我不清楚
不過我說過 是就是是 不是就是不是
法律不能拿來逞私的手段 真的有錯才告人家 人家有錯也不一定要告人家
但賣家作風乾脆又明快
可以說是強手一個

店家可能有顧忌 畢竟事情傳開就會影響業績 才會用嚴厲的手段

錯了,這是標準吃死小老百姓的手法,以前就碰過不少了,吃定一般人不願意惹麻煩、不願意上法院的心態,一被這樣嚇就自認倒楣息事寧人的太多了,真告上去是要花錢請律師的。

以這案例來說,要上了法院,賣方是打不贏的。用意在哪?這哪叫什麼嚴厲的手段?欺負人罷了。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章cpup 發表於 週一 11月 03, 2008 12:36 pm

目前連Y拍都把達人停權了

這樣未必是好事

肯接受達人的價錢與做生意態度的人

雖不在多數,但還是有的

不過達人自己有開屬於自己的購物網站

我想大家應該都知道吧
cpup
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上