搭配S520的最便宜擴大機之選?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

搭配S520的最便宜擴大機之選?

文章korea81068 發表於 週二 11月 18, 2008 11:30 pm

這幾天因為窮... 最後只能選擇S520而不能選擇AE EVO...

S520入手了之後用T-AMP去推, 感覺高音的部分還不錯...
訊號線用小李家的S5 3.5to3.5... 發現低音超散的... 很混...
瞬間讓我想賣掉... 很失望的程度...

不過!! 換上單結晶的古河FA-220之後.... 明顯好了超多... 還剩下一點點那種散的感覺而已...

我的喇叭線最後也選擇用單結晶的S14....
把銅片拿掉...
換上XPOCC的線來當跳線... T-AMP的機內線也是用一樣的..

感覺雅瑟門市的人說的沒錯... 改電容就會改掉平衡性...
建議還是只玩跳線就好了... 改機內可以改線但不改電容比較好...
我是這樣覺得的....

雖然可以滿足.. 但想要更完美....

什麼是最便宜的S520擴大機之選呢?

記得好像有人用PT-35X去推感覺不錯.... 35w也許真的比較好...
PT-35X會好嗎? 還是二手的AU-6500?
或者有更好的選擇?

便宜的超值選~ 麻煩推薦一下...
頭像
korea81068
SR40
SR40

Re: 搭配S520的最便宜擴大機之選?

文章beachboy7689 發表於 週二 11月 18, 2008 11:49 pm

低音超散是因為推不動啊~
去Y拍找二手综擴吧 ..
beachboy7689
SR40
SR40

文章AMG 發表於 週二 11月 18, 2008 11:54 pm

若要音質細膩

找找Cambridge , Rotel ,NAD吧...一些早期型號都不錯~~但請注意機況~~
買相機是為了搬家...........!?
AMG
SR40
SR40

文章korea81068 發表於 週三 11月 19, 2008 1:42 am

AMG 寫:若要音質細膩

找找Cambridge , Rotel ,NAD吧...一些早期型號都不錯~~但請注意機況~~

嗯.. 找看看吧! 就這三個品牌是細緻路線的便宜二手品牌嗎?
感覺蠻喜歡較薄的那種機種... 我是當電腦喇叭在用的... 桌上也快沒什麼空間了...
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章gentle7 發表於 週三 11月 19, 2008 9:31 am

我也是用s520,但是我用au-6500推
最近因為換喇叭線,所以去昕樂改amp上的端子頭
在等待的時候一邊看書,一邊聽著老闆的音響
改完後接上老闆的系統試聽,終於知道為什麼有人說usher amp的聲音太硬太粗...
但是神奇的事發生了,老闆幫我換了一個保險絲後,整台聲底都不同了...
雖然離老闆的器材還有相當明顯的差距,但只看聲音的走向,大約已有七成的相似...
如果你喜歡聽人聲的話,au-6500換保險絲的c/p值高到嚇人...
花錢的速度~ 來自慾望的強度...
我的plurk http://www.plurk.com/gentle7 歡迎大家來抬槓~
頭像
gentle7
SR40
SR40

文章terry19840720 發表於 週三 11月 19, 2008 9:37 am

不太對唷..Cambridge..ROTEL..NAD..屬於歐美機型..
細緻雖然有..但不能算是強項..這三個品牌屬於厚實溫暖..
歐美的機子..也比較偏向低頻..

如果要細緻..也可以說解析..可以考慮日系機種..
DENON..ONKYO..marantz..PIONEER..YAMAHA這些品牌..
日系通常都是走解析路線的..普遍聲音偏瘦..跟歐美完全相反..

我玩過這五個品牌..
marantz PM-80..(中高頻細節高解析而不刺耳..低頻稍遜)此機有A類20W
PIONEER A-717..(中高頻解析稍遜..氣勢驚人..大編制是他的強項)
YAMAHA AX-900..(整體控制力很好..結實..高中低頻都有很難得的水準)
ROTEL RA-960BX..(人聲甜美..中頻強項..整體柔和又不失氣勢)
NAD 304..(中低頻溫暖..十足厚實的歐美聲..缺點是此品牌功率偏低..功率高價格也高)

低階來說..大概都是這幾個品牌..在上去ONIX Abiter就過陣子在玩吧..
PT-35X這台前管後晶..若是90db以上的高效率喇叭就還OK..
S520就高抬貴手吧..除非你都不聽大編制的音樂..不看電影的..
都是些小品..古典..那就可以考慮看看..
terry19840720
SR40
SR40

文章AMG 發表於 週三 11月 19, 2008 12:35 pm

[quote="terry19840720"]不太對唷..Cambridge..ROTEL..NAD..屬於歐美機型..

quote]

個人的細緻定義是"相對於au6500"來說... :ya:

PM80/717等都好大一台~跟樓主需求差距甚遠耶~

不過個人有過PM82 好機一台!
買相機是為了搬家...........!?
AMG
SR40
SR40

文章terry19840720 發表於 週三 11月 19, 2008 1:13 pm

拍謝拍謝..居然沒注意到樓主的需求是喜歡較薄的那種機種..
那日系的就少有小台的囉..聲音也只有大台才像話..
AMG大..原來我比錯了..也真抱歉..話說AU-6500我也用過..
我也聽了2~3個月耶..其實比上不足比下有餘..
如果跟非主流的品牌的擴大機..還是贏上一節..沒想像中的差..

但依整體性來說..我比較喜歡ROTEL..有點日系與歐美的綜合體感覺..
但他的討論串跟名氣..卻有點少..每個人口味都不同.. :ale:
terry19840720
SR40
SR40

文章korea81068 發表於 週三 11月 19, 2008 3:19 pm

gentle7 寫:我也是用s520,但是我用au-6500推
最近因為換喇叭線,所以去昕樂改amp上的端子頭
在等待的時候一邊看書,一邊聽著老闆的音響
改完後接上老闆的系統試聽,終於知道為什麼有人說usher amp的聲音太硬太粗...
但是神奇的事發生了,老闆幫我換了一個保險絲後,整台聲底都不同了...
雖然離老闆的器材還有相當明顯的差距,但只看聲音的走向,大約已有七成的相似...
如果你喜歡聽人聲的話,au-6500換保險絲的c/p值高到嚇人...

不過覺得Au-6500也許有些機況不是很好...
電容老化就會蠻嚴重的了...
改機器其實有機會改到自己喜歡的音色倒是真的..
只是保險絲也能改變音色... 神奇的啦!
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章korea81068 發表於 週三 11月 19, 2008 3:30 pm

terry19840720 寫:不太對唷..Cambridge..ROTEL..NAD..屬於歐美機型..

如果要細緻..也可以說解析..可以考慮日系機種..
DENON..ONKYO..marantz..PIONEER..YAMAHA這些品牌..
日系通常都是走解析路線的..普遍聲音偏瘦..跟歐美完全相反..

原來日系的高音才細緻唷...?
其實我很喜歡中高音超解析的感覺... 也就是整個的解析風格..
只是不要音場過大... 之前用過萬隆的線...
音場大到.... 神奇是神奇.. 但人聲後退了.. 音場過大容易有這種情況..

歐美系要是偏溫柔的話... 不知道會不會讓我覺得蠻混的...
常常會覺得怪怪的.. 粉粉的感覺.. 音場裡面有灰塵在飄..
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章korea81068 發表於 週三 11月 19, 2008 3:38 pm

S520現在是當電腦喇叭.... 距離音箱大概聽音樂60cm... 電影80cm... 左右音箱距離60cm...
名符其實的近場聆聽... 總覺得S520應該距離拉大會更有實力...
不過那樣要開更大聲... 家有三台電腦三人用...

之所以想找薄的就是因為桌子比較沒什麼空間了...
不過好像那種機種都是Cambrige跟NAD才有的樣子...
薄的通常表現都會輸給大台的嗎?

感謝樓上的回覆了唷!
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週三 11月 19, 2008 3:41 pm

大不大台不是重點,看一下規格會更好。
一般來說薄一點的瓦數會比較小~因為瓦數較小不需要如此大的散熱片~
像 NAD 3020I 、AMC 306D~諸如此類
房間如果不大的話,基本上 45W 以內是夠用的。
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週三 11月 19, 2008 5:20 pm

自己買零件組 PH-113 應該就能推的很不錯
QUALIA
SR80
SR80

文章chen.audio 發表於 週三 11月 19, 2008 5:47 pm

korea81068 寫:S520現在是當電腦喇叭.... 距離音箱大概聽音樂60cm... 電影80cm... 左右音箱距離60cm...
名符其實的近場聆聽... 總覺得S520應該距離拉大會更有實力...
不過那樣要開更大聲... 家有三台電腦三人用...

之所以想找薄的就是因為桌子比較沒什麼空間了...
不過好像那種機種都是Cambrige跟NAD才有的樣子...
薄的通常表現都會輸給大台的嗎?

感謝樓上的回覆了唷!

我S-520曾用amc小綜擴推,當電腦書桌喇叭,呈120cm正三角形,壓迫感超重!(感覺距離太近)

樓主距離更近........ :no: :no: :no:
玩音響.玩耳機.聽音樂......好聽.高興就好 !!
頭像
chen.audio
SR40
SR40

文章jjpong2008 發表於 週三 11月 19, 2008 11:48 pm

其實你這樣說,我覺得很難挑...因為不知道也要達到什麼樣的標準之下的最低價擴大機。
如果只要出聲音,其實我覺得Usher-3500不錯啦,三千多塊錢的樣子,我覺得聲音也沒有很爛啊。
推力大一點的話,usher 8500,當然更好啊,價錢也不到一萬,這樣算便宜嘛?

另外,據店員說,推力要100W以上,甚至120W以上會比較好,畢竟喇叭效率低。所以我覺得就找個推力大一點,不要太糟的牌子來試試看,應該不錯。

另外,這喇叭不少人認為高音頗刺(我覺得還好,反正我木耳 :bigcry: )所以就會找比較暖聲的擴大機。

大概是這樣... :aiya:
Grado RS-1, 小國寡民 III,Brimar E88CC *2,Usher S-520,Audiolab 9000A
Litz電源線,Mogami訊號線
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週四 11月 20, 2008 12:25 am

我會考慮二手 au8500 ~ 聲音是沒特別好~不過推力上應付s520 ok~ 然後好找 好修 升級比較容易脫手~預算不多的話 配台7500 也還ok~ 反正也只是搭s520....

聲音刺耳的問題...先用線材調一下下音吧~ 想說這價位的喇叭+擴大機 也不敢要求太多 @@
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章korea81068 發表於 週四 11月 20, 2008 1:58 am

jjpong2008 寫:其實你這樣說,我覺得很難挑...因為不知道也要達到什麼樣的標準之下的最低價擴大機。
如果只要出聲音,其實我覺得Usher-3500不錯啦,三千多塊錢的樣子,我覺得聲音也沒有很爛啊。
推力大一點的話,usher 8500,當然更好啊,價錢也不到一萬,這樣算便宜嘛?

AU-3500好像有薄一點... 這台的高音會細緻嗎?

喜歡解析路線的話... AU-3500+S520會很解析嗎?

我也不覺得S520高音會刺耳... 反倒更亮一點也許會更好...
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 11月 20, 2008 5:09 am

korea81068 寫:
jjpong2008 寫:其實你這樣說,我覺得很難挑...因為不知道也要達到什麼樣的標準之下的最低價擴大機。

AU-3500好像有薄一點... 這台的高音會細緻嗎?

喜歡解析路線的話... AU-3500+S520會很解析嗎?

我也不覺得S520高音會刺耳... 反倒更亮一點也許會更好...

千萬不要用AU3500去推, 整個聲音會很糟糕的 幾乎會只剩 中高音, 非常不耐聽!!(3500已經薄聲,再推520會怎樣?)

(同理 NAD3020也儘量避免)

說到亞瑟的擴大機嘛..

我曾經擁有過也比較過AU-3500 6500 8500 9000 加上調整過R1.2 R 1.5的經驗先不提了...

以AU系列來說,聲音均衡度來說最推薦的是8500 不過對樓主而言太大台了!

過去我的8500 改過 電源線 保險絲 前級OP 機內配線(前級到後級) 東金光音的VR ...最後還是拋售了

原因是忍受不了AU系列前級的噪訊比! (原廠設計問題) 改東改西是有改善...問題是...值得嗎?

我改8500的錢都已經遠超過一台9000的二手價值了 :aa:

預算如果夠...

以樓主所要的尺寸來說~~~我還是比較建議樓主去找"台製歐系擴大機". :D :D :D

身邊有些朋友都是從AU8500跨到這裡來~ 少聽到後悔換回AU系列的!

相信rotel cambridge nad amc等二手機都是不錯的選擇~ 找找45w x 2 8歐姆 以上輸出的~

而且二手行情上,有時也比AU系列保值. 不過老話一句...買二手機要多多注意機況喔~~~

找找有詳盡機內照片的,看看電容的狀況如何~~詢問VR轉動是否有雜音...

個人淺見 : 瓦數不是一切 , 一台機器的 結構設計 與 聲底 是最重要的...共勉之
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章korea81068 發表於 週四 11月 20, 2008 9:41 pm

EX-S 寫:個人淺見 : 瓦數不是一切 , 一台機器的 結構設計 與 聲底 是最重要的...共勉之

其實我仔細聽了幾天... T-amp推的還算不錯呀....
低頻還算蠻有力道的... 也不會算小聲.... 最大聲的時候我也才用了整個系統的一半音量...

功率瓦數應賅真的不是最重要的吧... 小功率推出來也是有好聽的可能性吧?
只是線材搭配的調音也需要花點心思吧... 藉此找出自己要的聲音..

等哪天蠻有錢的再來花錢找找好擴大機... 有錢的話就想找新品了...
AMC 306D這台好像還有在賣新品吧... 這台會好嗎?

不過聽了樓上講的Rotel比較像歐日混合... 這樣聽起來感覺蠻有吸引力的...
找了 一下迷你機種..... Denon UPA-100這台會好嗎?

謝謝心得分享了啦!
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週五 11月 21, 2008 12:35 am

收個二手小綜擴再來惡搞一下 :twisted: ,粉超值滴喲! :D

個人推薦cambridge audio (現役中)

viewtopic.php?f=10&t=62146&st=0&sk=t&sd=a#p551992
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週五 11月 21, 2008 12:51 pm

如果沒有『急迫性』且有預算壓力的話,其實可以考慮一下看看幾個diy網站的二手區。偶爾會有些裝機狂拋售已玩到膩的機子。或許音色、音質不是很優,但以台灣diy族的用料,99%會找到『耐用』的機子。當然,要價格夠低才合算。若超過4k,就要再評估了;再好的diy機價位一但高上去,很容易有行無市,就算機器再好,也難脫手-->玩音響的人對器材要從一而終,是很難的.....

有預算壓力的話,我會推薦找雅瑟二手的擴大器。原因是價格已壓到很死,3、4k就可買到功率相當大的機種。維修服務非常好,真的覺得音色太爛的話,再拿去賣也不會有多大的損失;其它二手機,一旦有維修問題,會比雅瑟難搞的多。
linjunan
SR60
SR60

文章beachboy7689 發表於 週六 11月 22, 2008 12:56 am

雅瑟综擴好賣啦,前後進出兩三台了~
:blush:
SR40
SR40

文章jjpong2008 發表於 週六 11月 22, 2008 5:57 pm

beachboy7689 寫:雅瑟综擴好賣啦,前後進出兩三台了~

是哪一台啊?大概可以賣多少?
如果真的好賣,我改天也買來玩玩.. :grin:
Grado RS-1, 小國寡民 III,Brimar E88CC *2,Usher S-520,Audiolab 9000A
Litz電源線,Mogami訊號線
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

文章korea81068 發表於 週六 11月 22, 2008 7:44 pm

jjpong2008 寫:
beachboy7689 寫:雅瑟综擴好賣啦,前後進出兩三台了~

是哪一台啊?大概可以賣多少?
如果真的好賣,我改天也買來玩玩.. :grin:

說的應該是6500~9000裡的那些型號吧!
不過感覺應該最好賣的是7500跟8500還有9000啦...

考慮入手看看好了... 不過又覺得雅瑟好像真的粗聲底...
前級好像都不怎麼好ˊˋ....
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章chen.audio 發表於 週六 11月 22, 2008 10:19 pm

usher的擴大器功率好像不用錢似的大,蠻力是有,但聲音不耐聽(聲音粗高頻亮)

s-520中音薄高音亮,兩者相加....亮上加亮

不過最大的優點......都是便宜好脫手的器材,玩玩也ok! :)
玩音響.玩耳機.聽音樂......好聽.高興就好 !!
頭像
chen.audio
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 131 位訪客