[請教]想從耳道轉耳罩的種種問題*再新增1隨身耳擴問題*

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請教]想從耳道轉耳罩的種種問題*再新增1隨身耳擴問題*

文章3kkk 發表於 週日 11月 09, 2008 10:32 pm

在發文之後.小弟又到處去看了許多文章.還有123再Y拍的各個耳罩評論
看完後有個心得.耳擴很重要!!!
不知市面上有哪幾支隨身耳擴較便宜且夠推耳罩式(我只知道狗骨頭.但好像只是放大底噪)

可以請大大們舉出一些例子嗎??? (型號.價格.心得)

希望小弟的諸多問題不會造成大家的困擾

--------------------------以下為舊文-------------------------------------------------------------

小弟又有問題想請教啦~~~
近來小弟爬文爬出一些心得想請大大們指教一下
小弟MP3+耳罩的預算是8K
小弟已想好2組組合

1.VICTOR XA-V80 + 約2K的耳罩(這要去試聽才知道)
2.魅族M6SL + 4.5K的耳罩(這要去試聽才知道)
(簡單來說其實是想問MP3和耳罩哪個要買比較好的)

不知如果是您會選哪一種(小弟的需求下面原文有提出)
或是您有不同的組合可提供給小弟

大大您好~~
小弟原本都是在玩耳道式耳機.但最近突然心血來潮想換耳罩式
其實小弟是想要感受一下封閉式耳罩的那種音場.也就是耳道最缺乏的一個地方
因為小弟只是一名學生.經濟能力沒辦法負荷整套裝備(從訊源.耳擴到耳機)

想請問一下各位大大:

1。如果用MP3直接推封閉式耳罩推的動嗎???
是不是不要選阻抗太高的就好了

2。耳罩式也是用3.5的耳機頭嗎???

以上兩個問題麻煩一下各位大大~~感謝

還想請大大推薦一下.最高到4K(沒辦法再高了)的預算內較不錯的封閉式耳罩
小弟聽的音樂都是流行歌.都是西洋(Backstreet Boys.Take That.Linkin Park)
和中文的.男女聲都有
另外小弟較注重音場的寬闊感(講簡單一點就是氣勢)但希望不失細節(好像有點難...)
麻煩一下大大們了

小弟在發文之前已爬文.但未能得到想要答案.故發此篇.如有不妥.還請大大們不吝指教

P.S.小弟正在出售UM1和D2.有興趣的大大可至二手區
最後由 3kkk 於 週五 11月 21, 2008 6:00 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
3kkk
SR40
SR40

Re: [請教]想從耳道轉耳罩的種種問題(已爬文)

文章清冷 發表於 週日 11月 09, 2008 11:47 pm

1:只要不要太差的MP3 或著 太搞怪的耳機的話
基本上推動不是什麼問題 但別說要拿旗艦來推就好 :ale:

2:目前都以3.5mm為主 除了少數的耳機是6.3mm
6.3mm的耳機都有附轉接頭比較多 沒有的話 去買一個也很便宜

3:看看要不要試一下耳朵爽的耳機
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週一 11月 10, 2008 12:53 am

其實阻抗影響還好,重要的是響應程度及單體大小與質材,基本上接頭都差不多,大多都還會附上一個3.5轉6.5接頭。

另外就是搭配甚麼樣的音樂的問題,我覺得不必刻意找封閉或是開放/半開放,最重要是組合起來自己喜不喜歡那表現最重要...私心小小推薦一下PHILIPS的SHP-8900,這副MP3就推得動,售價網路上則是佛心的1200大洋(露天參考價),配件不少質感不差喔。另外還有姊妹品SHL-9600,友人頗喜歡這副的聲音(我自己還沒機會聽),重點是:俗擱大碗又不缺質感 :D
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章froceLU 發表於 週二 11月 11, 2008 8:41 pm

其實PHILIPS的耳機都蠻經濟實惠的...

今天去諾貝爾買書...看到有得試聽就順便去試聽一下...
對我來說...PHILIPS的SHP 1900打趴旁邊的GAMMA LH036...
價格...1900是036的1/3...(吐血
(接續的好像是SHP 2000...也只要500而已...)

我沒聽很久...不過1900的走向蠻像895的...
暖聲底...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章3kkk 發表於 週三 11月 12, 2008 11:30 pm

感謝前3位大大的回答.但首都好像沒有賣飛利浦的耳罩
能不能請大大再推薦一些符合小弟要求的耳機(真的怕買到地雷)
因為小弟時間較少.不能一次聽很多支.希望能把範圍縮小一點
而且看了新手索引裡的文章.感覺好像每隻都很好...

請大大們成全一次小弟這無理的要求
3kkk
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 11月 13, 2008 12:02 am

去PM一下T姐 也許會有一個不錯的答案

頭像
清冷
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週五 11月 14, 2008 4:04 am

首都應該至少有賣一支飛利浦的
好像還有耳機架 :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 11月 14, 2008 4:51 am

hd25sp是我覺得音場大 這個價位解析又不錯的
人總會有更多的好奇的 到後面又要開放式的耳機
這個網站預算比你夠的人問題也是一大堆
最好就是什麼都不要買

說到音場 你講到重點了 你要有感受的話 那個音場要夠寬啊
音場好的耳機 你會有那種像喇叭一樣歷歷在目的感覺
聽起來很享受
你一定要選開放式 密閉式很多我聽過 還是開放式的音場明顯

''另外小弟較注重音場的寬闊感(講簡單一點就是氣勢)但希望不失細節(好像有點難...)''

我聽說拜耳是音場见強的廠商
找她家開放式的耳機吧
S H I N K U
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 11月 14, 2008 9:10 am

住高雄嗎?可以來找我試聽XD
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章3kkk 發表於 週五 11月 14, 2008 5:46 pm

aeolusyung 寫:住高雄嗎?可以來找我試聽XD

版主大人也來啦!!!
小弟試聽耳機都是去首都.難道大大也是賣耳機的嗎???
不知如何找您試聽???(不過可能要等ㄧ陣子.小弟的MP3還在挑選中.大大您也可順便推薦一下[6K])

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
感謝前幾位大大的回覆.大大們的建議小弟會銘記在心的
看來小弟還是需要好好找個時間去試聽一下
就像某大大說的.自己去聽1分鐘.比看1小時還準

希望到時能守住那預算外的小朋友...
3kkk
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 11月 15, 2008 1:04 am

:eeh: 不不不,我只是個小小上班族,一失足入AA就不小心入手了幾副耳機而已…XD

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

Re: [請教]想從耳道轉耳罩的種種問題.*新增1問題!!!*(已爬文)

文章3kkk 發表於 週三 11月 19, 2008 10:26 pm

新增問題.又要麻煩各位大大啦
我來AA學了不少.大大們的建議小弟絕對是受用無窮的啦 :ya:
3kkk
SR40
SR40

Re: [請教]想從耳道轉耳罩的種種問題.*新增1問題!!!*(已爬文)

文章清冷 發表於 週三 11月 19, 2008 10:51 pm

第一問:除非特別怪的耳機 像AKG的大罩那種 還有監聽耳機
一般來說 都很好推 推是沒有什麼問題 推的好不好是重點

第二問:部份耳機是用6.3mm 其他的都用3.5mm為主
6.3mm也只是少部份而已 還是以3.5mm為主

4k的話 找找看denon吧

頭像
清冷
SR60
SR60

文章touga 發表於 週三 11月 19, 2008 11:10 pm

清冷 寫:去PM一下T姐 也許會有一個不錯的答案

清冷大這是在說我嗎? :blush:

嗯...我好像給不了好答案 :b14:

參考一下就好 :)

依照樓主的音樂類型
我的建議是
XA-V80+RP-15MC(這樣好像破8千耶 :haha: )
訊源跟耳機都很重要
以隨身聽而言
用耳罩的話不用用太好的,推不出實力
訊源不佳用好耳罩也是白白浪費自己的金錢
當然,低價耳機也有很多聲音很可怕的....
所以在選擇上可能要多下點功夫
aa很好用的 :)

再來,訊源試聽比較不方便
建議是先買一定程度訊源,再來搭配耳機
也可以參考SD850N或是T802
會比較省預算

以上給您參考 :ya:
touga
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 11月 20, 2008 12:23 am

touga 寫:
清冷 寫:去PM一下T姐 也許會有一個不錯的答案

清冷大這是在說我嗎? :blush:

嗯...我好像給不了好答案 :b14:

參考一下就好 :)

依照樓主的音樂類型
我的建議是
XA-V80+RP-15MC(這樣好像破8千耶 :haha: )
訊源跟耳機都很重要
以隨身聽而言
用耳罩的話不用用太好的,推不出實力
訊源不佳用好耳罩也是白白浪費自己的金錢
當然,低價耳機也有很多聲音很可怕的....
所以在選擇上可能要多下點功夫
aa很好用的 :)

再來,訊源試聽比較不方便
建議是先買一定程度訊源,再來搭配耳機
也可以參考SD850N或是T802
會比較省預算

以上給您參考 :ya:

哇!妳現在才發現 會不會太晚了呀 對於rock或著西洋方面我不熟
還是交給妳好了 要不然在給人家亂報 我會被幹訐到 :aa:
T802會不會用太好呀?T401就不錯了說 SD850N好物!
我還為妳會推U家的耳機呢 :ale:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章touga 發表於 週四 11月 20, 2008 11:08 pm

清冷 寫:哇!妳現在才發現 會不會太晚了呀 對於rock或著西洋方面我不熟
T802會不會用太好呀?T401就不錯了說 SD850N好物!

T802我印象中比XA-V80便宜耶 :haha:

ULTRASONE的耳機
空間感很大,所以會感覺人聲比較遠
但是要說它瞎
我覺得ULTRASONE的耳機就太可憐了 :hand:
沒有要針對清冷大的意思 :haha:
畢竟
挑耳機是選擇題
個人喜好是是非題
推薦耳機、評論耳機是申論題
所以覺得一句話帶過不好
尤其是每隻耳機特性都不一樣

而且我簽名檔的耳機是以喜好度來排序的
我個人喜歡RP-21更勝於HFI700
因為音樂類型的關係吧 :aiya:

以HFI700為例
比較適合流行、或者是像喜多郎的純樂器演奏,爵士可能也不錯
純人聲就不適合
搖滾的話像是KISS之類的老搖滾、英式搖滾或是POP ROCK
表現都不錯
但是像金屬或是重節奏的搖滾就不適合了

依照樓主的條件
再搭配好的訊源之下
我個人是覺得RP-15MC這個選擇不錯
人聲表現優於RP-21
在低頻也加了料
對於樓主的音樂類型,個人是覺得挺適合的

以上僅供參考 :)
touga
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 11月 20, 2008 11:23 pm

touga 寫:
清冷 寫:哇!妳現在才發現 會不會太晚了呀 對於rock或著西洋方面我不熟

T802我印象中比XA-V80便宜耶 :haha:

ULTRASONE的耳機
空間感很大,所以會感覺人聲比較遠
但是要說它瞎
我覺得ULTRASONE的耳機就太可憐了 :hand:
沒有要針對清冷大的意思 :haha:
畢竟
挑耳機是選擇題
個人喜好是是非題
推薦耳機、評論耳機是申論題
所以覺得一句話帶過不好
尤其是每隻耳機特性都不一樣
恕刪........

不是說妳對我的緣故 只是之前也在新手版唸過 心中有陰影~ :cry:
T姐 拯救新手區的任務就交給妳了~ :ya: 小弟還是在邊邊畫圈圈好了~ :ya:
我以為妳會推U家的耳機 是因為妳都確切的聽過還有了解 我覺得有可能!!!
這位樓主會接觸到U家的耳機 所以還請妳幫忙說明一下而已
並不是心有不軌就對妳說@$%$#%$%^%$^& 這樣很不對喔!很小孩的
十八歲的人 已經要有腦袋 小孩的行為 只限平常嘻哈或互動使用 :ya:
在AA也沒有永遠的敵人 何況AA好地方 不會沒事找事做的 :D

頭像
清冷
SR60
SR60

文章froceLU 發表於 週五 11月 21, 2008 12:04 am

說到RP-21...
今天把我弟的拿出來聽了一下...

低頻質和控制都比我的895好...
聲音線條很明確、有力...

不過人聲部份似乎染的蠻大的...
不是很自然的感覺...

拿來聽流行樂比895好聽...不過古典和小品還是895好聽...
---
另外RP-21不是很好推...
D2要開到一半以上才不會糊...
895不需要...
但是895聲音反而比較小...

其實接狗骨頭應該不太能發揮895的實力...
RP-21則是還不清楚他的界限在哪...要去找其他耳擴來試...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 11月 21, 2008 12:09 am

話說EZ的耳機好像很少在RUN :ale:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章touga 發表於 週五 11月 21, 2008 12:39 am

:mad: 聽完HFI700再來聽RP-21會覺得RP-21的聲線有點粗糙

而且RP-21的空間感有點詭異...
不太會形容,不只是小的問題
人聲有染一點,個人是挺喜歡的 :ya:

123的耳機....
我是覺得ULTRASONE的耳機搭他們的訊源不好聽 :haha:
個人聽感看看就好

回清冷大
妳說的太誇張啦 :mad:
其實我是大木耳
而且冬天耳朵還會過敏 :b14:
touga
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 11月 21, 2008 9:46 am

touga 寫::mad: 聽完HFI700再來聽RP-21會覺得RP-21的聲線有點粗糙

而且RP-21的空間感有點詭異...
不太會形容,不只是小的問題
人聲有染一點,個人是挺喜歡的 :ya:

123的耳機....
我是覺得ULTRASONE的耳機搭他們的訊源不好聽 :haha:
個人聽感看看就好

回清冷大
妳說的太誇張啦 :mad:
其實我是大木耳
而且冬天耳朵還會過敏 :b14:

還好吧~ :ale: 聽了那麼隻耳機還是木耳了 那我是不是該去擦牆 :?:
EZ那邊的訊源的要看 左邊的比較合 右手邊的不合 左邊是有HA25D的那邊
不過我覺得那個的確是搭的好 可能聽習慣品嘉了吧 上次聽MKⅡ差點沒 :mad:

頭像
清冷
SR60
SR60

Re: [請教]想從耳道轉耳罩的種種問題*再新增1隨身耳擴問題*

文章touga 發表於 週五 11月 21, 2008 9:21 pm

3kkk 寫:在發文之後.小弟又到處去看了許多文章.還有123再Y拍的各個耳罩評論
看完後有個心得.耳擴很重要!!!
不知市面上有哪幾支隨身耳擴較便宜且夠推耳罩式(我只知道狗骨頭.但好像只是放大底噪)

可以請大大們舉出一些例子嗎??? (型號.價格.心得)

樓主的MP3+耳罩已經買了嗎? :?:

買耳擴又是一筆錢...
線材又是一筆錢
建議樓主先緩一緩

先聽一陣子,把器材先摸熟後
覺得有不足的
再來添置耳擴也不遲 :)
touga
SR40
SR40

Re: [請教]想從耳道轉耳罩的種種問題*再新增1隨身耳擴問題*

文章3kkk 發表於 週五 11月 21, 2008 9:31 pm

感謝t姐~~把我從坑裡挖起來~~!!! :haha:
不過小弟問這麼多的目的就是想知道以現在的BUDGET可以買到怎麼樣的組合
所以還是想知道較低價位的隨身耳擴的一些資訊
把這筆對學生而言不小的錢做最有效率的運用!!!

線材那些真的就太深入了.小弟沒辦法

感謝大大們的回覆 :bigcry:
3kkk
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 11月 22, 2008 4:21 am

耳擴的確很重要...
但如果你使用隨身訊源
又是感度高的耳機
耳擴就不是這麼重要了...
隨身的東西要加耳擴...個人比較不建議
省錢下來可以做很多事 :D
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章touga 發表於 週六 11月 22, 2008 11:57 am

8千塊要耳機+耳擴+MP3....
不太可能....

來推薦一組好了

IPT2 32G+Silvercab pro iPod dock-mini+Voyager+HD25-1II

:D

其實隨身要求方便
MP3+耳機就夠了
訊源還是比耳擴重要些
一些低價隨身耳擴的功能其實也只是調音跟增加推力而已

其實不用太急進
耳擴的錢....
以後會生出來的 :ya:
touga
SR40
SR40

回到 新手發問版