佑昇焊錫為什麼有名?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

佑昇焊錫為什麼有名?

文章goodjason99 發表於 週六 11月 22, 2008 12:28 am

看少許文章好像佑昇焊錫有名氣?

今天我逛光華附近竟然發現佑昇音響店

原來就在光華附近

那這焊錫價錢也貴嗎?

雖然不是新手...但這方面就是新手... :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: 佑昇焊錫為什麼有名?

文章清冷 發表於 週六 11月 22, 2008 12:33 am

這一篇發在DIY版或許會比較多人回
焊鍚的好壤對電路上多少會有差 焊的不好聲音多少會影嚮
不過含銀鍚比較多人拿來DIY
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週六 11月 22, 2008 12:36 am

清冷 寫:這一篇發在DIY版或許會比較多人回
焊鍚的好壤對電路上多少會有差 焊的不好聲音多少會影嚮
不過含銀鍚比較多人拿來DIY

呼呼哈哈...因為音響討論那邊沒有新手區呀~~

呀哈哈= ="

不過市面上也很多含銀的錫
只是佑昇的好像比較有名望?

還是謝謝冷清大~

我等等轉到音響區發問好了~~

謝囉^^ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週六 11月 22, 2008 6:21 pm

不要太迷信,接腳有和銅箔確實接觸才是好聲的關鍵
焊錫對聲音影響不是很大,電路架構、線徑、線材的選擇對聲音比較有影響 :)
初學DIY,我覺得零組件雜貨舖的KESTER錫就不錯了,聲音中規中矩
wonder錫也不錯焊,不過好臭 :x,空間感好一點點,但沒影響多少

電容可玩性很大,但各家聲音都有癖性
要怎麼調出好聲...小心荷包內的小朋友出走迅速 :D
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 11月 23, 2008 12:39 am

KBH 寫:不要太迷信,接腳有和銅箔確實接觸才是好聲的關鍵
焊錫對聲音影響不是很大,電路架構、線徑、線材的選擇對聲音比較有影響 :)
初學DIY,我覺得零組件雜貨舖的KESTER錫就不錯了,聲音中規中矩
wonder錫也不錯焊,不過好臭 :x,空間感好一點點,但沒影響多少

電容可玩性很大,但各家聲音都有癖性
要怎麼調出好聲...小心荷包內的小朋友出走迅速 :D

呵呵~謝謝指教~
其實小弟我技術也還不成熟
能做出一條線或是東西就很有成就感了
現在想自己做個RA1-clone設計到小版子上面
然後挑個好電容或是其他升級小零件
這樣就很高興了 :)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章Sia 發表於 週二 11月 25, 2008 10:50 pm

唔..

佑昇焊錫會有名嗎..? 我是不太清楚 ,但蠻貴到是真的 :eeh:

不過 ,依俺裝機的經驗.. 焊錫的影響十分大 ,焊接的方式亦有影響

在一台機器裡 ,重要的部分用一點銀錫.. 馬上可以感覺出差異 (當然 ,後端要有一定水準)

如果要比較的話 ,唔.. 會比換電公頭上(外殼)的螺絲明顯很多,比線材&電容小.. 這樣應該算明顯了吧?

佑昇的焊錫搭配他們自家的線材&機器效果最好 (畢竟是他們依自家東西的特性訂製的)

參考看看 :)
頭像
Sia
SR40
SR40

文章brian780228 發表於 週二 11月 25, 2008 11:16 pm

那各位版大有推薦的銲錫嗎??
brian780228
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週三 11月 26, 2008 12:36 am

之前好像有人PO過類似使用心得
viewtopic.php?f=10&t=53285
想知道焊錫的聲音,我覺得比較方便的應該是換耳機座的焊點錫
用稍微多一點應該會聽的比較明顯
不過我還是比較傾向於用線材和電容的配合作調音,焊錫影響...不細聽是聽不太出來的

最近覺得單芯網路線其實還不賴,人聲均勻飽滿,而且很便宜 :D (好的1米4~50元,八股線)
不過用太多聲音會變的有點糊就是了...
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週六 11月 29, 2008 12:00 am

goodjason99 寫:看少許文章好像佑昇焊錫有名氣?

今天我逛光華附近竟然發現佑昇音響店

原來就在光華附近

那這焊錫價錢也貴嗎?

雖然不是新手...但這方面就是新手... :ale:

還有就是...他們的錫很好焊.....
QUALIA
SR80
SR80

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 85 位訪客