新手入門款?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手入門款?

文章lung7669 發表於 週一 11月 17, 2008 2:18 am

目前因為搬到宿舍,
因為是公共空間,
不希望影響到別人,
所以想買一個耳機,
個人中意耳罩式(+封閉式)的,
主要聽流行音樂或是動漫音樂(女聲)
訊源不是很好,電腦主機板內建音效卡
最主要的是佩帶舒適(以前帶過300左右的耳罩,戴超過30分鐘耳朵很痛 我很在意這個)
以前都是用大概100-200左右的路邊攤耳機
這次想BUY一個"相對來說"稍微高階的耳機,戴起來舒服又聽的爽
預算大概是1.5K以內(從低階開始敗...)

目前爬文後有看到幾款不錯的
ATH SJ5 [1300]
SHP 8900(想買895但是不好找) [1200]
ATH FC5 [1300]
ATH-FC700 [1400]

想問這幾款的優缺點?哪款比較適合我?
或是有其他型號更適合我的也請幫我推薦一下

另外順便詢問一下桃園中壢附近有什麼店專賣耳機的嘛?
想買這些型號都買不到,看過中壢NOVA大多只賣1K以下低價位耳機(看到最好的耳機ATH H33)
不知哪裡有耳機店大家推薦一下?
感恩阿
lung7669
SR40
SR40

Re: 新手入門款?

文章ws804 發表於 週一 11月 17, 2008 3:35 pm

我上上個禮拜也是因為這個原因,所以來這裡問問...
我後來買了8900到現在為止我都很滿意哦!
(從低階開始...我開始也是這樣想.....我在這幾個禮拜裡面買了一堆東西...音效卡...耳擴.....)
不要開始是最好的....
因為我現在有對更高階的耳機又有興趣了..... :mad:
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 11月 17, 2008 4:52 pm

個人是比較建議FC700 比較全面 而且C/P值不錯 可以買
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章lung7669 發表於 週一 11月 17, 2008 10:10 pm

清冷 寫:個人是比較建議FC700 比較全面 而且C/P值不錯 可以買

爬文有看到FC700似乎有氣音的問題?
個人比較想要買SHP8900 戴起來似乎比較舒適?
不知音質如何?不過這隻好像是開放式 也就是說還是會吵到別人?
lung7669
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 11月 17, 2008 10:25 pm

lung7669 寫:
清冷 寫:個人是比較建議FC700 比較全面 而且C/P值不錯 可以買

不知音質如何?不過這隻好像是開放式 也就是說還是會吵到別人?

FC700未RUN的確有氣音 RUN了之後就會少了 聽人聲的話我是覺得ATH不錯
再來就是戴起來也還好 8900「假如」是開放式的話就會吵到別人
不過看音量啦 不一定

頭像
清冷
SR60
SR60

文章ws804 發表於 週一 11月 17, 2008 10:26 pm

lung7669 寫:

密閉式的吧...我戴著...<----原來是開放式的....因為我都開很小聲...今天才發現...
最後由 ws804 於 週二 11月 18, 2008 7:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章lung7669 發表於 週一 11月 17, 2008 10:45 pm

ws804 寫:密閉式的吧...我戴著...

網路上看到的資料顯示是開放式 我也不確定

清冷 寫:FC700未RUN的確有氣音 RUN了之後就會少了 聽人聲的話我是覺得ATH不錯
再來就是戴起來也還好 8900「假如」是開放式的話就會吵到別人
不過看音量啦 不一定

ATH的話那SJ5呢?
我比較想封閉式的大耳罩
聽不到外面的聲音(在宿舍用所以沒有安全疑慮)
然後完全沉浸在音樂的感覺....
還是說有其他更適合的耳機呢?
lung7669
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 11月 17, 2008 11:06 pm

上一代895是開放式...
不過我使用的結果是...不會吵到別人...漏音的狀況還好...
反而比較容易聽到外面的聲音...

歌漏多就完全不一樣了...
根本就是戴著兩個喇叭在耳朵上...XD
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章lung7669 發表於 週一 11月 17, 2008 11:36 pm

froceLU 寫:上一代895是開放式...
不過我使用的結果是...不會吵到別人...漏音的狀況還好...
反而比較容易聽到外面的聲音...

歌漏多就完全不一樣了...
根本就是戴著兩個喇叭在耳朵上...XD

聽音樂時不太想要聽到外面的聲音...
所以想要選擇封閉式耳機
lung7669
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 11月 17, 2008 11:47 pm

SJ5不用太考慮 走向有差 還是FC700比較優

頭像
清冷
SR60
SR60

文章lung7669 發表於 週二 11月 18, 2008 12:09 am

清冷 寫:SJ5不用太考慮 走向有差 還是FC700比較優

走向有差?可以稍微解釋一下嘛?
FC5好像也不推薦?
FC700佩帶舒適嘛?會不會夾頭呢?
lung7669
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週二 11月 18, 2008 12:22 am

895 & 8900就不多說了,用過都說好 :ho:

再推一副密閉式的森海HD201,還有PHILIPS的SHL9600。不過以版大目前的訊源要推201最好上個耳擴才夠力,PHILIPS的耳機倒蠻全面的,甚麼訊源都好推好聲。

聽過SJ系列,基本上個人不是很推薦,除非就是很喜歡那造型(或品牌),基本上除了版上大家推薦之外,最好有時間可以去音響店試聽。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章清冷 發表於 週二 11月 18, 2008 12:25 am

lung7669 寫:
清冷 寫:SJ5不用太考慮 走向有差 還是FC700比較優

走向有差?可以稍微解釋一下嘛?
FC5好像也不推薦?
FC700佩帶舒適嘛?會不會夾頭呢?

有了FC700 FC5其實就真的不用考慮了 當然是FC700好
再來是FC700的戴法 這得看個人的頭型跟忍耐度 我個人是小頭 戴什麼都不會太痛
有機會還是去試聽

SJ5跟FC700我都是沒有開聲去聽的 SJ5鋼琴聲是錯的 鋼琴錯 樂器全錯
不過我問過疾風 聽說RUN開來還不錯 再來就FC700 比較中性一點
以目前的C/P值來看 我還是比較看好FC700

頭像
清冷
SR60
SR60

文章lung7669 發表於 週二 11月 18, 2008 12:58 am

aeolusyung 寫:895 & 8900就不多說了,用過都說好 :ho:

再推一副密閉式的森海HD201,還有PHILIPS的SHL9600。不過不知道版大的訊源是甚麼?如果是MP3的話就不推薦201,PHILIPS的耳機倒蠻全面的,甚麼訊源都好推好聲。

聽過SJ系列,基本上個人不是很推薦,除非就是很喜歡那造型(或品牌),基本上除了版上大家推薦之外,最好有時間可以去音響店試聽。

源訊就是電腦內建的音效卡
HD201 和SHL9600貌似都是開放式的...
這代表著可以聽到外界的聲音嗎?
lung7669
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 11月 18, 2008 11:22 am

lung7669 寫:
aeolusyung 寫:895 & 8900就不多說了,用過都說好 :ho:

再推一副密閉式的森海HD201,還有PHILIPS的SHL9600。不過不知道版大的訊源是甚麼?如果是MP3的話就不推薦201,PHILIPS的耳機倒蠻全面的,甚麼訊源都好推好聲。

開放式耳機多少會聽到外界的聲音 但是以單體流進耳朵為大宗 除非真的噪音太大
要不然通常都是耳機 VS 環境聲音 耳朵就會 :mad: 不過只是看起來像不代表是
這還有請有相關知識的版大 指點 小弟意見參考而已

頭像
清冷
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週二 11月 18, 2008 12:59 pm

lung7669 寫:

這兩副都是如假包換的封閉式,前文已經有說明了。 :roll:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章lung7669 發表於 週三 11月 19, 2008 10:22 pm

清冷 寫:
lung7669 寫:

開放式耳機多少會聽到外界的聲音 但是以單體流進耳朵為大宗 除非真的噪音太大
要不然通常都是耳機 VS 環境聲音 耳朵就會 :mad: 不過只是看起來像不代表是
這還有請有相關知識的版大 指點 小弟意見參考而已

目前比較傾向SHL9600
不知還有沒有其他大約等級 封閉式的耳罩型耳機可以推薦的呢?
想多選幾種到時候試聽
lung7669
SR40
SR40

文章xjoker0804 發表於 週四 11月 20, 2008 12:25 am

清冷 寫:43

SJ5跟FC700我都是沒有開聲去聽的 SJ5鋼琴聲是錯的 鋼琴錯 樂器全錯
不過我問過疾風 聽說RUN開來還不錯 再來就FC700 比較中性一點
以目前的C/P值來看 我還是比較看好FC700

開版大第一篇有說
主要是聽動漫歌曲(女聲)
不是聽樂器為主
在下覺得SJ5其實也是不錯的考慮
況且因為SJ5有音染所以才會影響到樂器的聲音表現

(當然還是希望開版大能自己用耳朵比較啦)
頭像
xjoker0804
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 11月 20, 2008 12:40 am

SJ5並沒有走樣到很誇張啊...
這支在ATH家算是頗中性的耶 :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章sagaiina 發表於 週六 11月 22, 2008 4:32 am

SJ5.... :ale:

走在路上都常常看到 :cold:

加碼1000買 SQ5 很中性~不過不建議男性配戴 :ho: :ho:
sagaiina
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 11月 22, 2008 2:19 pm

895台北光華有的說...
昨天才看到...
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章zoids7928 發表於 週六 11月 22, 2008 4:33 pm

9600哪裡有賣阿?
網購賣1880 :(
zoids7928
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 11月 22, 2008 4:43 pm

露天有990的 :)

順便回應一下:有網友私下反映說:『飛利普?那不是作燈泡的嗎?而且都是大賣場的便宜貨...』

如果您相信甚麼人玩甚麼鳥的話(這樣比喻好像怪怪的? :mad: ),又物品反映出製作地的文化的話,跟AKG、SENNHEISER、BEYER等同樣師出歐系的老飛利普沒理由不出好聲,而且當年CD的發明者正是P家,而P家的CDP還有許多款還是音響界的「標準」呢(是標準喔,不是頂級)。

先想到這邊,有點岔題了 :hand:

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章zoids7928 發表於 週六 11月 22, 2008 6:50 pm

[quote="aeolusyung"]露天有990的 :)

--
差好多...
他的價格定位是在哪阿= =
一千以下嗎 :eeh:
zoids7928
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週日 11月 23, 2008 12:32 am

zoids7928 寫:
aeolusyung 寫:露天有990的 :)

--
差好多...
他的價格定位是在哪阿= =
一千以下嗎 :eeh:

我想應該是有個體戶有辦法拿到中盤商的價位吧?這個事涉個人商業手法,我也不清楚。不過再囉唆一句,在音響世界裡價格跟品質常常無關,請盡可能耳收為憑 :)

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 76 位訪客