(已改文)幫推薦DENON C551跟SONY EX90SL 常聽搖滾~流行~嘻哈

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

(已改文)幫推薦DENON C551跟SONY EX90SL 常聽搖滾~流行~嘻哈

文章ddupxve 發表於 週六 11月 22, 2008 3:02 pm

我的訊源是IAUDIO 7

請問各位大大,哪一隻比較適合聽搖滾~流行~嘻哈的耳機呢?我只有聽過DENON AH-C551他的低頻表現很好,不過感覺聽久了耳多會不舒服,人聲感覺比較虛

還是有大大順便推薦一下3K左右的好耳機嗎?(適合聽搖滾~流行~嘻哈音樂)低頻要有,不過不要很強勁的那種,DENON AH-C551好像低頻太強勁了.

現在我考慮DENON AH-C551跟SONYMDR-EX90SL,因為MDR-EX90SL的價格是我接受的範圍
想請問各位大大,MDR-EX90SL適合聽搖滾~流行~嘻哈音樂嗎?EX90SL的文章好像很少
所以C551跟EX90SL大家會推薦哪一種呢? :aa:
最後由 ddupxve 於 週日 11月 23, 2008 2:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
ddupxve
SR40
SR40

Re: 幫推薦一下適合聽流行跟搖滾~嘻哈音樂的耳機(3K左右)

文章lls613 發表於 週六 11月 22, 2008 9:15 pm

SF3的低音不是很多,如果配戴好才會比較明顯,或是用海棉耳塞。

音樂走向的話,扣除低音部份(聽搖滾,低音量不太足),屬於比較平衡,但人聲不是強項,整體感才是!

IE-10沒聽過,不方便說明 :aiya:
lls613
SR40
SR40

Re: 幫推薦一下適合聽流行跟搖滾~嘻哈音樂的耳機(3K左右)

文章ack1029 發表於 週六 11月 22, 2008 9:31 pm

舒耳E2G/C=>SCL2=>SE102這個系譜不知道如何...
印象中這系列低頻的評價普遍不差的樣子
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 11月 22, 2008 10:00 pm

C551的低頻不知道會不會慢 速度感不足呢?
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章ddupxve 發表於 週日 11月 23, 2008 12:35 am

ddupxve 寫:我的訊源是IAUDIO 7

請問各位大大,哪一隻比較適合聽搖滾~流行~嘻哈的耳機呢?我只有聽過DENON AH-C551他的低頻表現很好,不過感覺聽久了耳多會不舒服,人聲感覺比較虛
所以想請教一下Ultimate Ears Super.fi.3跟M-Audio IE-10這些耳機比較適合聽哪種音樂呢?(我在台中弘X沒辦法試聽這些耳機)
因為M-Audio IE-10會爆出我的預算所以想了解一下這隻耳機的走向
還是有大大順便推薦一下3K左右的好耳機嗎?(適合聽搖滾~流行~嘻哈音樂)低頻要有,不過不要很強勁的那種,DENON AH-C551好像低頻太強勁了.

Ultimate Ears Super.fi.3
DENON AH-C551
M-Audio IE-10

因為我是第一次聽那麼貴的耳機,不過我有用C551跟SCL2來比,覺得C551他的低頻真的比SCL2好,不過人聲的話感覺C551比較小聲,我不知道小聲的意思是不是用虛來形容,因為小弟是木耳啦!但是聽不太出來中頻跟高頻囉!
小弟想了解C551聽久了之後耳多不知會不會不舒服呢?
ddupxve
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 11月 23, 2008 1:17 am

IE-10應該比551好聽
不過價錢也將近4K...
建議試聽後考慮看看 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章touga 發表於 週日 11月 23, 2008 1:33 am

V-MODA Vibe :ale:
不過我沒聽過 :eeh:

本來想推IM716的
但是I7的話可能沒辦法...
touga
SR40
SR40

文章ddupxve 發表於 週一 11月 24, 2008 12:47 am

touga 寫:V-MODA Vibe :ale:
不過我沒聽過 :eeh:

本來想推IM716的
但是I7的話可能沒辦法...

爬了很多文才知道你叫T姐^^,想請教你一下,就是你說ALTEC im716 為什麼不適合I7啊!是因為人聲是偏冷嗎?那ALTEC im716 適合聽搖滾跟流行音樂嗎? :(
ddupxve
SR40
SR40

文章touga 發表於 週三 11月 26, 2008 12:49 am

ddupxve 寫:爬了很多文才知道你叫T姐^^,想請教你一下,就是你說ALTEC im716 為什麼不適合I7啊!是因為人聲是偏冷嗎?那ALTEC im716 適合聽搖滾跟流行音樂嗎? :(

因為I7音量開到很大的時候會爆音的樣子
(不過我沒有I7,我是試別人的)
IM716要用很大的推力給它
音量要開很大

EX90是不錯,不過要漏音漏很大...
簡直是耳道中的開放式耳機了 :eeh:
不過它是冷聲底

流行跟搖滾的話搭I7
SHURE應該是不錯的選擇
但是SHURE我只聽過SCL5跟SE530
所以可能無法給您滿意的答案

UE家的耳機也不錯
但是走向跟SHURE不一樣就是
touga
SR40
SR40

回到 新手發問版