3600元的國民零用金

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 3600元的國民零用金

文章Deep Striker 發表於 週日 11月 23, 2008 1:47 pm

S H I N K U 寫:牛肉在特價
昨天買了1800元的牛肉 :lol:

你想表達什麼?
Deep→深?
Strike→攻擊?
這個帳號到底原意是?
頭像
Deep Striker
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 11月 23, 2008 1:55 pm

Deep Striker 寫:

你想表達什麼?

那你又想罵什麼? ;)
S H I N K U
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週日 11月 23, 2008 2:50 pm

kmg 寫:十年後需要的人材,現在就要栽培了
香港教育的轉向算是個很好(慘烈?)的例子
而台灣對這種長遠的計劃,還需多多的努力呀

同意 台灣不是沒有人才 而是在產業速成的概念下被燒掉了
記得某國外大廠在台分公司的經理說過 他以前在竹科那邊 早上七點買早餐 隔壁台灣某公司燈早亮了 中午休息 燈還是亮著 19點熄燈下班 還是亮著 23點想到東西忘記拿 燈還是亮著...
光是身體狀況都快被操壞了...而且在速成概念下 重視的不是產業創新 即便有能力 也被台廠限制住了...
當然這幾年已經有改善 但是人才的出走是不爭的事實...尤其是工業設計人才...
可以看到許多國外企業的產品外型設計師是台灣人 但早年卻很少看到台灣本土品牌工業設計有特別出眾的
唯一讓我有印象的是解體前的明基...當時是少數有在工業設計團隊用心的公司...

台灣企業近期已經有些改善 但是已經比韓國慢很多了 韓國IT比台灣還晚發展 現在卻已經擠身世界知名的IT之名
不管多討厭韓國貨 他們的發展策略也許不見得正確 卻不得不正視他們企業發展的決心與勇氣 :think:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 11月 23, 2008 2:59 pm

你家開烤肉店阿,怎麼買這麼多牛肉 :D

打算怎麼消耗呢,1800元很難想像到底有多少斤牛肉

是把整頭牛牽回家了嗎 :ho:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 11月 23, 2008 3:05 pm

ben_chien 寫:
autumnfall 寫:恕刪...

應該衝X58+DDR III... :D
買創見JetRAM或是A-DATA;金士頓是華裔美國公司
我還在存錢衝LAG 1366的系統... :poorcry:

我是打算玩Ramdisk才加購RAM的

所以原本只打算買DDR2 667,沒想到逛了整個賣場沒半個人賣
(原來停產很久了,看來我LAG太大了,完全狀況外)

全都是些DDR2 800的 :mad: ,至於不選創見的原因

因為我之前就是用KINSTON的,所以只好再買KINSTON的囉
(原來金士頓是華裔美國公司,我還以為是台灣的....)

創見的售後服務真的沒話說,我同學的RAM有問題,拿去創見的服務中心換

服務中心還讓你可以配對顆粒

至於威剛 :aa:

售後服務評價網路上很多,我就不多說了

LAG1366?是LGA1366嗎,沒想到現在INTEL的系統頻率跑到這麼高了阿 :cold:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 11月 23, 2008 3:14 pm

autumnfall 寫:

你家開烤肉店阿,怎麼買這麼多牛肉 :D

打算怎麼消耗呢,1800元很難想像到底有多少斤牛肉

是把整頭牛牽回家了嗎 :ho:

不是啦
昨天大賣場特價
那盒我看標示一斤700元吧 還是一公斤700元忘記了
我媽說外面一片就好幾百了 (那盒有20幾片吧 很多就對了)
很划算

像國小的餐盤那麼寬吧 蠻多的
原價我媽說貴更多 是最近才特價才買

我昨天看到嚇到
怎麼花那麼多錢買牛排
1800元
算了 反正我的消費卷是孝敬我爸媽的
再說自己也可以吃 :D
S H I N K U
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 11月 23, 2008 3:19 pm

[quote="autumnfall"][/quote]

是打算裝作業系統嗎?還是玩遊戲用的
玩遊戲真的要用ramdisk會快超多
S H I N K U
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 11月 23, 2008 5:13 pm

自刪
回歸正題 :o
最後由 S H I N K U 於 週日 11月 23, 2008 5:32 pm 編輯,總共編輯了 7 次。
S H I N K U
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週日 11月 23, 2008 5:17 pm

S H I N K U 寫:

你想表達什麼?

說真的 我出道至今都不覺得我有錯耶
拜託你讓我清醒過來好不好

您說的話沒有錯
錯的是"比中指"的圖案
讓人有錯誤的聯想 :aa:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章S H I N K U 發表於 週日 11月 23, 2008 5:39 pm

昨天討論有百貨先開跑
先消費後付卷

有人說政府管太多了 或有什麼不好?
我媽還說本來就是競爭 本來就這樣有什麼不好
政府說要罰
我覺得該罰
因為這樣擺明把市場獨吞
都讓那家百貨賺了
先下手為強配合特價低消 大家的消費卷都流向你那家
那是要刺激什麼?
外面很多店家需要別人購買產品
不然政府發消費卷幹麻?

該罰!

今天看到的
"性、謊言、房貸商 搞垮美國經濟"
真的嗎? :eeh:
沒有親眼看到我是不會相信的
01傳統"有圖有真相"
S H I N K U
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 11月 24, 2008 12:07 am

不是啦
昨天大賣場特價
那盒我看標示一斤700元吧 還是一公斤700元忘記了
我媽說外面一片就好幾百了 (那盒有20幾片吧 很多就對了)
很划算

像國小的餐盤那麼寬吧 蠻多的
原價我媽說貴更多 是最近才特價才買

我昨天看到嚇到
怎麼花那麼多錢買牛排
1800元
算了 反正我的消費卷是孝敬我爸媽的
再說自己也可以吃 :D

哇屋....那可能是特別的部位喔

我記得牛肉有分部位在賣的,不同部位價錢也不一樣

我只吃過700元一客的牛排,跟貴族世家來比,我只能說700元的牛排讓我上了天堂,肉真的嫩極了,跟一般的牛排店弄出來的牛肉乾好的太多了 :ho:

至於貴族世家.....吃的飽就好 :ho: :ho:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 11月 24, 2008 12:09 am

S H I N K U 寫:昨天討論有百貨先開跑
先消費後付卷

有人說政府管太多了 或有什麼不好?
我媽還說本來就是競爭 本來就這樣有什麼不好
政府說要罰
我覺得該罰
因為這樣擺明把市場獨吞
都讓那家百貨賺了
先下手為強配合特價低消 大家的消費卷都流向你那家
那是要刺激什麼?
外面很多店家需要別人購買產品
不然政府發消費卷幹麻?

該罰!

今天看到的
"性、謊言、房貸商 搞垮美國經濟"
真的嗎? :eeh:
沒有親眼看到我是不會相信的
01傳統"有圖有真相"

偷跑的行為很明顯的違反了商業的平等機制

大家在合法的狀況下,進行競爭政府是不會介入的

不過....如果是這種發國難財的偷跑行為

我想誰看了都很賭爛 :keepto:

而且我對這種先消費後付款的方式挺有反感....總覺得他要把你的荷包掏光一樣....
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 11月 24, 2008 12:27 am

autumnfall 寫:哇屋....那可能是特別的部位喔
我記得牛肉有分部位在賣的,不同部位價錢也不一樣
我只吃過700元一客的牛排,跟貴族世家來比,我只能說700元的牛排讓我上了天堂,肉真的嫩極了,跟一般的牛排店弄出來的牛肉乾好的太多了 :ho:

至於貴族世家.....吃的飽就好 :ho: :ho:

我媽買的那堆
我吃的感覺還不錯耶 至少不是會讓你感到難吃的
而且該有的味道都有了 脂肪也沒有很多 我想想....跟貴族世家的差不多啦
有時候量大可以勝過質精

你講的對 光肉質的結實感和口感就差的多了
當然廚師的功力也有關係吧 但貴的牛排真的不是一般牛肉能比的
菲力牛排吧 哈哈 真的很好吃 我點的好像一客500元

牛肉乾
哈哈哈
你講的很好笑
我吃過 有些和麥當勞漢堡裡面夾的根本完全一樣 :lol:
S H I N K U
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 11月 24, 2008 1:45 pm

RogerShih 寫:我們與美國的情況不同,美國以往過度消費情況太嚴重,有了錢就花,沒錢就靠社福支撐,沒有任何儲蓄習慣,給消費券要誘出消費意願太難,更何況他們還是用退稅,這次美國群眾怕到了,反而真的都存起來了。

我們的情況不太相同的是我們本來就比較喜歡儲蓄,且市場消費本來就比美國保守,了解過次貸風暴的原因就知道美國前幾年的榮景,就是過度消費撐出來的,跟我們不太一樣。

以同樣舉債額度,消費券比退稅、發現金的好處是:

1. 退稅、發現金800億下去,很可能只有300億流出來,其他全被存起來了。但消費券你要換現金,得有人接,例如你跟我換,你拿到現金 3500 (打個折),但我手上就有7200消費券可用,並不因為你把換來的現金存起來了,我這7200就縮水成只有3600吧?

2. 替代效應是一定有的,但比起退稅或發現金,強制型的消費券會好一點。

3. 內需產業配合消費券可以推出很多方案刺激買氣,換作發現金或退稅反而不好操作。

+ 1
有些消費卷並不會只使用一次就被轉換成"錢",
如果一直在市場上流通的話就能達到刺激經濟活動的功用,
因此有人估計消費券的總效益應該可以做過面額的 800 億。

說真的,
消費券是很複雜的東西,
最好不要斷章取義、道聽塗說。
上禮拜聽經濟學教授說過一次還不是很懂,
不過我想本週應該還會講更多吧?
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週三 11月 26, 2008 5:26 pm

我認為比起通貨膨脹跟不景氣

可怕的是消費窒息

--
方案A:
最近迷上買DVD

有可能拿去買教父全集跟印第安那瓊斯系列.....可能的話再來套回到未來

在買幾張經典DVD....足矣

雖然會爆表的機率挺高的....(爆3600... :mad: )

方案B:
或許那時候上面的東西已經買了......

買瓶Single Malt

可能的話希望是HIGH LAND PARK 18....
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章boa24680 發表於 週日 12月 07, 2008 2:12 pm

可能拿去買耳機吧 MP4也在考慮範圍之內 ~ 多多刺激消費 提升國家經濟成長率 :new002:
いったいなに きたい

一体何を期待してるというの

にぎ し   でんわ ふる  たび

握り締めてる電話が震える度

むね たかな

いちいち胸が高鳴って

いき か

でもすぐにため息に変えて

なんどく かえ

もう何度繰り返し
頭像
boa24680
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週日 12月 07, 2008 2:28 pm

順其自然
想買什麼
就買什麼~ :new002:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週日 12月 07, 2008 9:10 pm

我媽說了 壓歲錢要大縮水.......... :cold:
頭像
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週日 12月 07, 2008 9:19 pm

86682868 寫:我媽說了 壓歲錢要大縮水.......... :cold:

阿勒...該不會是...
如果是低話...還真是慘... :ale:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週日 12月 07, 2008 9:22 pm

[反正政府已經給你們3600了 我就意思意思補個兩百吧!]

:mad: -> :cry:
頭像
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週一 12月 08, 2008 2:17 am

86682868 寫:[反正政府已經給你們3600了 我就意思意思補個兩百吧!]

:mad: -> :cry:

這樣真的滿慘的..
然後如果還說 消費卷拿去貼補家用...
就只剩下200了 囧
isoria
SR40
SR40

文章boa24680 發表於 週三 12月 10, 2008 12:58 pm

你想表達什麼?

那你又想罵什麼? ;)

人家只是想叫你說的白話一點 並沒惡意大哥= =
いったいなに きたい

一体何を期待してるというの

にぎ し   でんわ ふる  たび

握り締めてる電話が震える度

むね たかな

いちいち胸が高鳴って

いき か

でもすぐにため息に変えて

なんどく かえ

もう何度繰り返し
頭像
boa24680
SR40
SR40

文章Josh_666 發表於 週五 12月 19, 2008 7:04 pm

RogerShih 寫:
我們與美國的情況不同,美國以往過度消費情況太嚴重,有了錢就花,沒錢就靠社福支撐,沒有任何儲蓄習慣,給消費券要誘出消費意願太難,更何況他們還是用退稅,這次美國群眾怕到了,反而真的都存起來了。

我們的情況不太相同的是我們本來就比較喜歡儲蓄,且市場消費本來就比美國保守,了解過次貸風暴的原因就知道美國前幾年的榮景,就是過度消費撐出來的,跟我們不太一樣。

以同樣舉債額度,消費券比退稅、發現金的好處是:

1. 退稅、發現金800億下去,很可能只有300億流出來,其他全被存起來了。但消費券你要換現金,得有人接,例如你跟我換,你拿到現金 3500 (打個折),但我手上就有7200消費券可用,並不因為你把換來的現金存起來了,我這7200就縮水成只有3600吧?

2. 替代效應是一定有的,但比起退稅或發現金,強制型的消費券會好一點。

3. 內需產業配合消費券可以推出很多方案刺激買氣,換作發現金或退稅反而不好操作。

消費券有多少效果小弟沒這樣樂觀, 原因是執行的人, 列舉幾個點(非政治文喔)

1. 633 經濟成長率6% 失業率3% 國民年所得3萬美金 ------沒做到
2. 633跳票薪水捐一半 ------沒做到
3. 擴大內需第四季一定好 ------沒做到
4. 近貧專案一堆有錢人都可領 而且電腦選的 一定要發 ----知錯了還硬發奇怪的邏輯

這群人推消費券, 小弟真的沒信心有多少效果!!
Josh_666
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週五 12月 19, 2008 8:49 pm

Josh_666 寫:消費券有多少效果小弟沒這樣樂觀, 原因是執行的人, 列舉幾個點(非政治文喔)

1. 633 經濟成長率6% 失業率3% 國民年所得3萬美金 ------沒做到
2. 633跳票薪水捐一半 ------沒做到
3. 擴大內需第四季一定好 ------沒做到
4. 近貧專案一堆有錢人都可領 而且電腦選的 一定要發 ----知錯了還硬發奇怪的邏輯

這群人推消費券, 小弟真的沒信心有多少效果!!

我覺得單純看消費券也許是從善意開始
但是光是製造的問題就有得玩了

真正拿到好處的人是誰
消費券的數量是不是真的這麼剛好沒有多印
多印的是不是這麼好全數銷毀
銷毀了不等於多浪費一些資源 而這種浪費不會是少數
印製成本 人事成本外還要花費一堆社會成本去制定規則跟條文
效果不管多麼明顯 社會最後花費的成本絕對不是很小很簡單
而且他算是現在消費未來買單
意思就是 社會花了這麼多多餘成本 效果不知道
但是確定的是最後買單的是全民
這還是某某高官或是民代沒有無緣無故多好多張消費券
就算沒有發生類似的事情 (當然發生了也許我們也不知道)
可以知道的是我們一個人要還的錢不會是3600這麼少
isoria
SR40
SR40

文章j123456ddd 發表於 週日 12月 21, 2008 12:04 am

ben_chien 寫:
kmg 寫:你辜負了總統對你的期待
又阻礙了國家經濟的利益
更違反了一般大眾的心態
和造成了親朋好友的損失

救國家,去消費

醒醒呀 :ho:

買3C產品要挑國產品牌的,尤其是手機,我正在用Dopod 595(當初用15K預購入手的)也就是HTC 595
國內做的到的為什麼要買MOTO、SE、三星、LG...等其他品牌,台灣還有OKWAP,MIO,BenQ,ASUS,倚天...等品牌

我從高中就開始推廣使用國產品,一直到現在差不多快十年了,一直被別人視為是怪胎;
大家都認為有錢為什麼不買舶來品
肥水不落外人田,貿易逆差也是很可觀的,2006年,我們被韓國賺走了大約八十億美元,近年來也不斷的擴大
日本貿易逆差1986年超過100億美元,1988年突破200億美元,1992年超過300億美元,1996年超過400億美元,2000年超過500億美元。其中,自50年代中期以來,台灣對日貿易由順差轉為逆差後,逆差不斷擴大,一直無法扭轉,成為台灣對外貿易發展的一大難題。對日貿易逆差量由1974年的6億美元增至1987年的48.5億美元,1992年突破100億美元,2000年達220億美元,創歷史新高。此後,台灣對日貿易逆差有所下降,2001年為131億美元。

所以賺錢買國產品是重要的,前提是要努力合法的賺錢阿~~~ :poorcry:

可惜國產品的品質大多不盡理想
比不上外國貨
想買耳機
沒得買
想買音樂手機
太破了
希望國產品能爭氣一點 :ya:
j123456ddd
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版