ATH A900 與電腦訊源的搭配請益…

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH A900 與電腦訊源的搭配請益…

文章saffeh 發表於 週一 11月 24, 2008 7:10 am

小弟近日入手了A900,但由於使用訊源是電腦,而音效卡是多年的PCI 128(好像是這塊吧 :b14: ),聽起來的感覺,總和我去音響店試聽的有不小的差距,經過爬文的結果,A900並不是很需要耳擴推,或者說是先改善訊源效果會比較顯著,C/P值也較高吧,多日來的尋找,有相中keces 的DAC 151,跟DARED MP5,請問各位,這兩台,哪台跟A900的搭配會比較好呢? 小弟常聽的音樂類型為流行、jazz與日本動畫音樂,而或者在這個價位下有更好的選擇? 還是說買塊音效卡會比上述的選擇好呢? 在此向各位請益一下,謝謝~ :hard:
saffeh
SR40
SR40

Re: ATH A900 與電腦訊源的搭配請益…

文章kasanagi0702 發表於 週一 11月 24, 2008 8:57 pm

我覺得搭配長物志 白虎(USB訊源+耳擴)蠻不錯的

朋友就是用A900+白虎...他覺得相當滿意,一路從SR80,FubarII,Beyond..etc換到這邊才定下來 :sing:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章saffeh 發表於 週二 11月 25, 2008 12:14 am

感謝大大指教,不過白虎對小弟而言,爆預算了 :mad: ,不曉得以不考慮耳擴功能,單以USB dac而言,白虎會比DA-151好嗎? 因為考慮到擴充性,想說以後有可能買耳擴,所以想買DA-151...
saffeh
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 11月 25, 2008 10:48 am

saffeh 寫:感謝大大指教,不過白虎對小弟而言,爆預算了 :mad: ,不曉得以不考慮耳擴功能,單以USB dac而言,白虎會比DA-151好嗎? 因為考慮到擴充性,想說以後有可能買耳擴,所以想買DA-151...

當然是DA-151比較好囉,白虎的強項在他的耳擴功能,DAC算是比較陽春點(跟Fubar2差不多的)
沒記錯的話,白虎的耳擴是A類耳擴,用料不錯,二手白虎的價格大概就是5000左右
當然真的還想在上去,用DA-151搭耳擴也是可以啦,訊號線的預算也要加上去
又要考慮搭配問題,花了大筆銀子只拿來推A900就有點 :haha:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 11月 25, 2008 10:51 am

saffeh 寫:小弟近日入手了A900,但由於使用訊源是電腦,而音效卡是多年的PCI 128(好像是這塊吧 :b14: ),聽起來的感覺,總和我去音響店試聽的有不小的差距,經過爬文的結果,A900並不是很需要耳擴推,或者說是先改善訊源效果會比較顯著,C/P值也較高吧,多日來的尋找,有相中keces 的DAC 151,跟DARED MP5,請問各位,這兩台,哪台跟A900的搭配會比較好呢? 小弟常聽的音樂類型為流行、jazz與日本動畫音樂,而或者在這個價位下有更好的選擇? 還是說買塊音效卡會比上述的選擇好呢? 在此向各位請益一下,謝謝~ :hard:

da151吧 支持國產
訊源最重要
S H I N K U
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 83 位訪客