DirectX 9.0

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

DirectX 9.0

文章RogerShih 發表於 週四 1月 09, 2003 3:40 pm

出了, 遙想當年, DirectX 每出新版, 還要下載新的 SDK....DX9 的大概要兩三百 MB 吧..... :o

當年在BBS上還預測過 DirectX 會統一天下, 轉眼間 Direct3D 早已把 Voodoo Glide 淘汰出局, 讓 Voodoo 含恨已經一兩年了.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

Re: DirectX 9.0

文章andy236 發表於 週四 1月 09, 2003 5:36 pm

RogerShih 寫:出了, 遙想當年, DirectX 每出新版, 還要下載新的 SDK....DX9 的大概要兩三百 MB 吧..... :o

當年在BBS上還預測過 DirectX 會統一天下, 轉眼間 Direct3D 早已把 Voodoo Glide 淘汰出局, 讓 Voodoo 含恨已經一兩年了.

雖然沒玩電玩 :eeh:
我可不完全認同這點
我想 Voodoo 會含恨,最起碼有46, Voodoo 4, 微軟 6

微軟真的很強
但其他的廠商也有很多要檢討的地方
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週四 1月 09, 2003 7:23 pm

andy236 寫:雖然沒玩電玩 :eeh:
我可不完全認同這點
我想 Voodoo 會含恨,最起碼有46, Voodoo 4, 微軟 6

微軟真的很強
但其他的廠商也有很多要檢討的地方

Voodoo 還有 5, 我是站在軟體開發的便利性、平台性、開放性來看的.

DirectX 終究是作業系統力推的標準, 什麼顯示卡都可以支援, Glide 卻只能在 Voodoo 上跑, 這優劣立判 (不管效果或效能, 當時都是 Glide 好). 不是說 Glide 不好, 而是應用上, 當時我就認為會越來越多遊戲不是跑 Direct3D 就是跑 openGL, 因為這些都是開放規格, 好支援, 用 Glide 寫, 萬一消費者用的不是 Voodoo 卡, 那遊戲不就別賣了?
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章andy236 發表於 週四 1月 09, 2003 8:59 pm

RogerShih 寫:恕刪....
Voodoo 還有 5
恕刪....

雞同鴨講 :ho: :ho: :ho:

至於標準,Voodoo有機會成為標準
但~~~算是看近不看遠吧
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週四 1月 09, 2003 9:09 pm

andy236 寫:
RogerShih 寫:恕刪....
Voodoo 還有 5
恕刪....

雞同鴨講 :ho: :ho: :ho:

至於標準,Voodoo有機會成為標準
但~~~算是看近不看遠吧

我覺得主要不開放的問題吧, 硬體不開放, 軟體也開放不了.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章gwliao 發表於 週日 1月 12, 2003 10:18 pm

RogerShih 寫:我覺得主要不開放的問題吧, 硬體不開放, 軟體也開放不了.

講白話點,就是自己不讓別人賺錢,別人也不讓他賺錢 :ale:
Linux is only free if your time has no value !!
--Jamie Zawinski
頭像
gwliao
SR60
SR60

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 92 位訪客