想買款新耳機(及一些耳機的問題想問)

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想買款新耳機(及一些耳機的問題想問)

文章潛水到底 發表於 週五 11月 28, 2008 12:01 am

因為之前問過很多前輩後

打算入手款5000以下的耳機

不過基本上我是希望不是耳罩式的(因為已經有台ES7)

平常聽的音樂可以說是除了中文歌之外的都聽

女聲.聲樂.動漫音樂.古典樂.民俗音樂.重金.快金.力金.哥金.速金.交響金.配樂.OST

這類的都有在聽
也因為有學過樂器及體質問題
所以音感還滿好的導致一點小差別也分的出來="=(結果耳機只能越敗越高.....)

想請問下前輩們建議買什麼(耳掛的小弟有隻EM700)

目前看中的是EW9與EM9D
(報價是4700跟4200)

這隻我大部份是想帶出門去聽

此外還想問幾個問題

1:想請問下為何有時聽音樂時會有點鈍鈍的,但音量一調大後會有種突然頓開的感覺?(音質變的很清析及後面的小配樂都有聽的到)

2:之前去品嘉問了下大概知道EM9D跟EW9的價錢(都在範圍內)

老闆說EW9的音比較柔.9D的音比較亮
請問這兩種表現的方式比較適合聽何種?

此外
小弟一直有點疑問
請問是不是耳道沒辦法久戴?(之前買便宜貨的耳道常常沒多久耳朵就會覺的不舒服,也因此不太喜愛戴耳道的)
因為每一次聽因樂都會時間很常 :b14: 所以希望可以找到一款可以戴久一點的

也因此目前比較喜歡用耳掛式

在此懇請有在玩耳道的前輩們來解惑 :bow:
最後由 潛水到底 於 週五 11月 28, 2008 12:36 am 編輯,總共編輯了 1 次。
潛水到底
SR40
SR40

Re: 想買款新耳機(及一些耳機的問題想問)

文章清冷 發表於 週五 11月 28, 2008 12:16 am

個人覺得還是戴耳罩比較好啦 畢竟長時問聽的話 耳道我覺得不太好
太封閉了 加上聲音的關係 假如是外出的話我覺得耳道沒有什麼問題
假如是內用的話 耳掛就不錯了 還是要看環境來決定耳機啦
假如是外出的話就真的是耳道、耳罩 外用的話排除耳道 其他都不錯
覺得耳道不舒服的話 可以先試試UM1看看

至於轉大聲細節就出來 可能是本身細節很小聲 或著是小聲輸出不夠好
這個不是問題 只是個人耳朵習慣的問題 跟耳機、訊源無關

有關樂器的話我覺得還是不要碰到ATH 因為不一定準也不一定好聽
要試過才知道 其實可考慮用耳塞吧 耳道也可以考慮 像是C452或著是CKM70也不錯
不過還是建議先試個一小時再說 耳塞的話這個要請別的版大推荐了
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章froceLU 發表於 週五 11月 28, 2008 12:49 am

耳掛不太適合聽金屬吧...
低頻都漏光了...

如果不管舒適感的話...Denon的C452可以去聽聽看...
這是隻聲音表現超出他售價很多的耳機...

細節爆多...居然稍微贏過E4c...
低頻控制我覺得還不錯...質量兼具...而且量不會太超過...
中、高頻比E4c弱...雖然沒有辦法直衝腦門...不過也不會差到哪裡去...

缺點還是在人聲...run之前人聲很軟...偏薄...
(不過應該還是比ATH的厚...)
run過之後有比較好...但是目前還是有點偏軟...
樂器聲和人聲會互搶主角...這或許是我聽慣了E4c的人聲在前的後遺症吧...
不過人聲的感染力還不錯...

還有個缺點...就是這隻很難戴上去...
會剛好卡到耳朵洞前面的那一塊...

基本上這隻走向很像E4c...除了比較威猛的低頻和遠一點的人聲...
這隻跟E4c比是屬於比較冷一點的...
---
啊...這隻也是底噪偵測器...
我第一次覺得D2的底噪原來這麼大...(吐血
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週五 11月 28, 2008 10:24 am

趁機問一下,有沒有人跟我一樣耳塞式的都戴不起來很容易就會滑落阿
耳機新人
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週五 11月 28, 2008 10:59 am

耳機新人 寫:趁機問一下,有沒有人跟我一樣耳塞式的都戴不起來很容易就會滑落阿

小弟也沒辦法帶耳塞 加了海綿還是很容易滑落 :eeh:
個人的感覺是 耳塞由於小弟沒辦法帶的很吻合 漏音更嚴重
反而無法發揮好耳塞的特質 :mad:
耳道也是有舒服的 不過真的要多試帶就是了...
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週五 11月 28, 2008 11:07 am

我算是很適應耳道的...
不管哪隻都可以戴上個半天以上...
er4的三節套、UE的兩節、海綿都可以... :D

剛剛發現...其實C452也可以當耳塞用...
不用繞耳戴法的話...粗耳管的兩節套塞不進我的耳洞...所以是耳塞... :mad:
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週六 11月 29, 2008 6:59 pm

ack1029 寫:
耳機新人 寫:趁機問一下,有沒有人跟我一樣耳塞式的都戴不起來很容易就會滑落阿

小弟也沒辦法帶耳塞 加了海綿還是很容易滑落 :eeh:
個人的感覺是 耳塞由於小弟沒辦法帶的很吻合 漏音更嚴重
反而無法發揮好耳塞的特質 :mad:
耳道也是有舒服的 不過真的要多試帶就是了...

真慶幸我用耳塞式的只要掛在耳朵上就很牢固 :D
不然還真不適應耳道式的佩帶感和聲音

各家廠商幾乎都沒再推出新的耳塞式耳機了
就K314P吧,不然我也不知道有什麼耳塞可以推薦了

耳掛式的我不推薦,容易被外面聲音干擾,然後你為了想聽細節就不自覺把音量調大

如果會長時間聽音樂,我不建議低頻強烈的DENON耳道式
AKG K324P聲音溫和自然,長時間下來比較不會造成不適
SHURE 的有稍微刺激一點
前提是,音量要自己節制,不然說在多都沒用
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 12月 01, 2008 9:37 pm

C452真的那麼神 :?:
看來要找時間去聽聽看了
話說樓主用什麼訊源啊?

我自己也是很討厭耳塞式的 :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 12月 01, 2008 10:05 pm

疾風殘月 寫:C452真的那麼神 :?:
看來要找時間去聽聽看了
話說樓主用什麼訊源啊?

我自己也是很討厭耳塞式的 :ho:

我是覺得C452搭D2比搭E4c還合適...
當然是有對耳機做EQ特調啦...E4c我也有做...
比較的時候是用E4c的EQ...

不過C452的缺點還是在人聲...
聲音比較軟...聽男聲我覺得蠻娘的...
(話說回來我D2裏面唯一男聲比較多的只有SH的Moira...)

人聲也比較遠...比較小聲...
這點我是靠EQ來克服的...

至於底噪...我只能說越run越明顯... :mad:
改天要去弘達看高阻線的效果如何...

高頻據說會刺...不過因為之前是E4...
所以我怎樣都感覺不到...XD
E4比C452刺多了...大概是因為訊源的關係吧...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章潛水到底 發表於 週三 12月 03, 2008 11:43 pm

我用的訊源嗎........

大多是IPOD或電腦的音效卡

不過看到現在發現

我好像還不知道耳掛或耳道的差別= =

目前看到的是好像耳道比較好(但我自己是比較愛用耳掛的)

這次想購的這台是想平常外出時可以邊走邊聽或隨時拿出來的

:hard:
潛水到底
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 12月 03, 2008 11:51 pm

如果是EW9跟9D的話
你的訊源不適合EW9 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週四 12月 04, 2008 12:16 am

如果你的音效卡是整合在主機板的的話...
C452也不適用...

會被底噪吵死...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 56 位訪客