請問站上各位大大製作的耳擴,出貨後,不能退貨嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

請問站上各位大大製作的耳擴,出貨後,不能退貨嗎?

文章johnnyhu 發表於 週四 11月 27, 2008 9:47 pm

最近,一位站上的大大,PO上自己製作的耳擴來賣,而非我拜託他製作,也非二手貨交易。

但是收到後,我聽了兩天,覺得和我的耳機不太合,我覺得就算RUN過,應該也不會好到哪裡去,因此想要退回去。郵資都由我負擔,而且耳擴也都是和寄來的時候的狀態原封不動。

可是退貨被拒絕了,請問這樣是AA的慣例嗎? :haha:
johnnyhu
SR40
SR40

Re: 請問站上各位大大製作的耳擴,出貨後,不能退貨嗎?

文章garth60326 發表於 週四 11月 27, 2008 9:57 pm

johnnyhu 寫:最近,一位站上的大大,PO上自己製作的耳擴來賣,而非我拜託他製作,也非二手貨交易。

但是收到後,我聽了兩天,覺得和我的耳機不太合,我覺得就算RUN過,應該也不會好到哪裡去,因此想要退回去。郵資都由我負擔,而且耳擴也都是和寄來的時候的狀態原封不動。

可是退貨被拒絕了,請問這樣是AA的慣例嗎? :haha:

應該要看事前的協調吧,有些大大會註明可以有試聽期,沒有的話既然有這顧慮買前就要先詢問相關的問題,不然事後不滿意了誰對誰錯也很難說……
garth60326
SR40
SR40

文章AD 發表於 週四 11月 27, 2008 10:31 pm

耳擴是我賣的...

他買的是塑膠機殼的RA-1.(機殼有瑕疵而折價的那台).我有確實收到貨款.東西也寄到他手上.銀貨兩訖.完成正常交易.中間並無不妥
所以沒接受他的退貨.並希望他能夠RUN一下.

既然要訴諸公論.那就大家討論看看.或是來個投票也可以.
至於後來發的PM說要折價退.因為公開討論.就不PM回覆了.
頭像
AD
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 11月 27, 2008 10:31 pm

聽不慣要退的話 我覺得要退的機會很小 純粹是個人的因素 而非物品有什麼缺點
除非有協調或聲明之類的 要不然我覺得要喬回去有一點難 頂多再二手區放一次

我個人本身也是不喜歡賣的東西被退回來 不管是誰出運費也一樣
要嘛就是一次講定 要嘛就是我「面交」 要不然退回來 除非東西有問題
假如可以的話 還是面交比較安全
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週四 11月 27, 2008 10:50 pm

看ad大的意願

這種情形想要退

我覺得折價退是應該的
最後由 S H I N K U 於 週四 11月 27, 2008 10:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
S H I N K U
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週四 11月 27, 2008 10:50 pm

拿去二手區買啰.. :mad:
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週四 11月 27, 2008 11:14 pm

DIY的東西本來就是每個人口味不同

以耳收貨很重要

真的不喜歡 二手區在拋出就好

直接退貨好像有點不厚道 畢竟不是機器本身的瑕疵
頭像
mugi
SR125
SR125

文章johnnyhu 發表於 週四 11月 27, 2008 11:27 pm

AD 寫:耳擴是我賣的...

他買的是塑膠機殼的RA-1.(機殼有瑕疵而折價的那台).我有確實收到貨款.東西也寄到他手上.銀貨兩訖.完成正常交易.中間並無不妥
所以沒接受他的退貨.並希望他能夠RUN一下.

既然要訴諸公論.那就大家討論看看.或是來個投票也可以.
至於後來發的PM說要折價退.因為公開討論.就不PM回覆了.

公開...? 這不是我的本意, 而且我也沒有指名是誰, 我亦無意去詆毀誰的信用, 更沒有責怪耳擴不好, 祇是不合我的胃口而已.

今天如果是因為我受我所託, 讓組裝的人浪費了時間, 材料錢, 還要求退款, 這我不對.
但是這個case是等同一般的商品銷售, AD大的態度著實令我不知該如何反應, 直接就是不能退, 所以沒有買過自製耳擴的我, 才會想要請教各位網友, 是否這是慣例 ?
johnnyhu
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 11月 27, 2008 11:34 pm

我能懂樓主的心情

但人家並沒有非要退貨的必要

您也要想到這點

星矢也不能說對天馬座的聖衣不滿意

就去搶一輝的鳳凰座

我覺得各退一步

ad大讓退

而樓主折價退

兩人都各退一步
S H I N K U
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週四 11月 27, 2008 11:50 pm

除非是有故障或瑕疵,否則口味、調性、搭配的問題,是在購買前就應該要

做好的功課,若有疑慮,也可詢問能否試聽再買,這樣事後的問題可能會少些! :)
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 11月 27, 2008 11:51 pm

這應該算是不成文的習慣 除非就是有問題才退 要不然說口味不合就退
這可不是大賣場或著是百貨公司那麼好說話 沒有必要協調到兩邊都沒有面子
我覺得不是「自已拋掉」就是「折價退」很明確呀!
個人對個人的交易 跟平台對個人消費不一樣 辛苦大說的有道理 :ya:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週四 11月 27, 2008 11:54 pm

清冷 寫:這應該算是不成文的習慣 除非就是有問題才退 要不然說口味不合就退
這可不是大賣場或著是百貨公司那麼好說話 沒有必要協調到兩邊都沒有面子
個人對個人的交易 跟平台對個人消費不一樣 辛苦大說的有道理 :ya:

沒錯

星矢不能去搶一輝的鳳凰聖衣
S H I N K U
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 11月 27, 2008 11:56 pm

S H I N K U 寫:
清冷 寫:這應該算是不成文的習慣 除非就是有問題才退 要不然說口味不合就退

沒錯

因為星矢最早穿過射手座聖衣 也是最早從青銅化身成神鬥衣
所以的好康都在天馬座了 幹嘛沒事去搶人家聖衣呀 :ale:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週四 11月 27, 2008 11:59 pm

清冷 寫:
S H I N K U 寫:

沒錯

因為星矢最早穿過射手座聖衣 也是最早從青銅化身成神鬥衣
所以的好康都在天馬座了 幹嘛沒事去搶人家聖衣呀 :ale:

哪有

鳳凰座可以一直復活

而且鳳凰座也可以飛 天馬座比起來沒有競爭力

當然我是搞笑

我想說的是我們不可以開先例

可以跟ad大溝通 樓主的心情大家能懂

但如果開了新例

以後大家都拿這件事情說要退貨

這樣可以嗎?
S H I N K U
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週五 11月 28, 2008 12:07 am

這種事沒有對錯, 大家不要傷了和氣

我個人是傾向AD這邊, 因為diyer並不能視為公司, 可7日內退貨
除非交易前有先聲明

既然是個人對個人, 買東西喜不喜歡, 本來就有風險
你要能夠承擔這種風險

我舉個例子:
網友和你買了dt990, 2日後說不喜歡她的聲音想退
如果東西本身沒問題, 你心裡會舒服嗎? 應該會覺得對方是奧客吧

小小意見
jjj121
SR40
SR40

文章johnnyhu 發表於 週五 11月 28, 2008 12:14 am

我想我得說清楚, 我並不是買了過了兩三個禮拜後才要退, 而是收到後, 連續聽了兩天, 實在覺得不太合適, 才想退還的~
johnnyhu
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週五 11月 28, 2008 12:18 am

AD大的RA1 clone在AA是老字號了~放到二手區是不怕沒人收的~ :D

購買DIY產品多多少少得承擔點風險~
畢竟已經反映在"價格上"了...

如果不是故障品~其實賣方倒是沒義務提供退款換貨啦~

相信樓主PO文是善意的討論~
其實沒花太多錢當是買個經驗~ :haha:

DIY的產品得多比較多做點功課~
就算是同一種線路~不同人裝聲音也可以差異個天南地北~
還是得確定合適再入手~
兩情相悅才能盡情體會升級的樂趣~~~ :bs:
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章johnnyhu 發表於 週五 11月 28, 2008 12:22 am

jjj121 寫:這種事沒有對錯, 大家不要傷了和氣

我個人是傾向AD這邊, 因為diyer並不能視為公司, 可7日內退貨
除非交易前有先聲明

你要能夠承擔這種風險

我舉個例子:
如果東西本身沒問題, 你心裡會舒服嗎? 應該會覺得對方是奧客吧

小小意見

您舉的例子是沒賺錢的純二手交易, 和有賺錢的商業交易, 基本上來說不能類比的, 權利義務也不相同~

我不懂, 來回運費我出, 或者打九折退款, 我都能接受, 這樣還是奧客 ?
johnnyhu
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 11月 28, 2008 12:24 am

知道辛苦大是搞笑 我也覺得不錯呀!哈啦一下 :ya:
真的就如同JJJ121大所說 就算兩、三天 東西都出了 除非之前有協調過
要不然立場換作是我也不會退 東西沒有什麼特別的理由可以退
看來是沒得談了 樓主還是去二手區拋了吧

頭像
清冷
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週五 11月 28, 2008 12:25 am

講來講去我看「奇摩子」的問題比較大 :ale:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章mugi 發表於 週五 11月 28, 2008 12:34 am

johnnyhu 寫:
jjj121 寫:這種事沒有對錯, 大家不要傷了和氣

除非交易前有先聲明

你要能夠承擔這種風險

我舉個例子:

小小意見

您舉的例子是沒賺錢的純二手交易, 和有賺錢的商業交易, 基本上來說不能類比的, 權利義務也不相同~

我不懂, 來回運費我出, 或者打九折退款, 我都能接受, 這樣還是奧客 ?

就以口味不符為理由要退

就算是打折含運我還是覺得是奧客 XD

買之前的功課沒做好 買到才來要退貨

換個譬喻好了 買了一雙鞋

穿個兩天 結果發現跟衣服不怎麼搭

所以想要打折退款

雖然有點差距 不過這樣看下來 好像真的不是很厚道

至於沒賺錢的純二手交易

怎麼會沒賺錢? 交易過程就有金錢流動拉

要拉出消保法19條對象要是"登記營業執照"的經營者喔 XD

就算給你退了

在別人印象中不免還是會對你個人貼上標籤

以上純屬個人觀點
頭像
mugi
SR125
SR125

文章chen.audio 發表於 週五 11月 28, 2008 12:48 am

很多高手的diy機不比廠機差,收到時故障給退or給修都很合理,
沒故障因聽不慣而要退,廠機是不可能,diy機....................

沒聽過AA有此"慣例"?! :aa:
玩音響.玩耳機.聽音樂......好聽.高興就好 !!
頭像
chen.audio
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週五 11月 28, 2008 12:50 am

樓主不妨從AD大的角度來想想

這台耳擴如果退回AD大該如何處理?

如果照新品原價賣~ 那對下一位接手的網友不公平

若折舊賣~用過一兩天也是折舊~~價格怎麼定呢? 這對AD大也不公平

樓主不妨把心放寬~二手交易的默契需要點時間培養 :D
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週五 11月 28, 2008 12:54 am

liuchengdar 寫:樓主不妨從AD大的角度來想想

這台耳擴如果退回AD大該如何處理?

如果照新品原價賣~ 那對下一位接手的網友不公平

若折舊賣~用過一兩天也是折舊~~價格怎麼定呢? 這對AD大也不公平

樓主不妨把心放寬~二手交易的默契需要點時間培養 :D

+1 :)
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週五 11月 28, 2008 12:57 am

基本上二手交易區裡賣的東西都是個人二手貨
如果樓主從AD兄買到的是全新品, 那AD兄可能要檢討檢討 :D

至於買了東西不喜歡能不能退
在這裡應該沒有鑑賞期的狀況
所以樓主退成功了恭喜你, 退失敗了也沒問題
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 165 位訪客