請問站上各位大大製作的耳擴,出貨後,不能退貨嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 請問站上各位大大製作的耳擴,出貨後,不能退貨嗎?

文章AD 發表於 週五 11月 28, 2008 1:31 am

先聲明.如果以後其他人交易有類似情形.原則上是不用退的.

不過.我還是希望有個比較好的結果.要退可以.折價也不用拉.但是我希望在退之前.先延一天.在不接耳機的情況下.最大音量RUN些時間(雖然這樣我覺得還不夠).然後再試一次.覺得還是不好.這時在寄出也不遲.

至於耳擴價格.單以材料成本來算.當然是有賺.但是如果把花的工時及其他非直接的成本算下去.那就不見得了.祇是我現在時間比較多而已
頭像
AD
SR40
SR40

文章ccwanga 發表於 週五 11月 28, 2008 1:37 am

之前你不是站在旁觀者的立場回了這段話:
站在一個生意人的角度來看,您對網路購物的這種行徑。只有三個字送給你
怎會不同標準勒? :o
ccwanga
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 11月 28, 2008 7:49 am

個人認為七天內退貨是有但書的

你就算到實體商店也是一樣

除非商品有瑕疵(且未事先告知)與商品瑕疵導致不能使用,才能退貨吧

除非是賣方說....有X天鑑賞期...(ex:天天都便宜那家...針對某些貨品有30天無條件退貨)

要不然賣方是可以拒絕無瑕疵品退貨的

而且你有聽過音響店,可以因為你覺得聽不習慣而退貨的嗎?

在音響迷中,換器材乃平常之事...更有甚者,換器材、線材、墊材如換衣服

如果因為這樣每個人都要退貨,那這樣音響店豈不是倒光光 :mad:

真的不合胃口,我覺得還是二手區拋了吧~ :)
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週五 11月 28, 2008 9:05 am

其實DIY很辛苦,要備料、焊接、挖孔、DEBUG、調音...........
幾天要弄得起來算是快的了,若非圖個完工開聲的成就感,
純要做來賺錢......換算一下工時,怎麼算都划不來!

不信的話自己去做個看看 :new002:
我光是做個雙電源穩壓連裝箱,就搞了兩天 :mad:
(下班時間搞的)
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週五 11月 28, 2008 2:01 pm

剛剛順手查了一下
http://tw.myblog.yahoo.com/auction-yaho ... l=f&fid=55
簡單的說 七天鑑賞是針對企業與個人的採購行為
也就是說 如果AD兄是登記的專業營業單位 是有必要負擔您的退貨訴求
然而AD兄若是以個人名義與您進行買賣行為 則不受到此規範
以目前AA二手區的情況看來 AD兄應該數於私人賣家
AD兄若願意接受退貨 是個人服務
不願接受您退貨 則也沒有違反任何法規

總覺得消基會的一些規定只是引起更多的消費糾紛而已...
畢竟一些新品被退回 當新品賣也會被告 折舊賣感覺更差 :ale:
只能說大家購物前還是要想清楚 比較不會造成自己跟他人的困擾阿... :aiya:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 11月 28, 2008 2:55 pm

整個看完之後我只想說,
個人與個人的交易行為,
錯的應當是反悔的那方-不論是買方或賣方.

其實如果還沒退的話,
原po大可直接再把那台耳擴以原價丟二手區,
這樣會比較符合交易慣例,
因為DIY機的賣方在交易完成後並沒有義務接受退貨事宜.

至於有沒有賺這就是DIY者說了算了,
其他人無可置喙.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章CAMAL 發表於 週五 11月 28, 2008 3:50 pm

女兒嫁出去之後
被用了幾天之後
因為某方面不好被退了回來

說實在的
感覺不大好

在交易前沒有特別約定希望可以無條件退換貨
交易完成後卻可以提出這樣的要求
說真的
我沒見過這麼好的人
除非賣家是佛心拿作品出來結緣的
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週五 11月 28, 2008 5:46 pm

時機歹歹,奧人特多,無言還是無言。

就個RA1 Clone是我還開不了要退貨的口 :x :x :x

ps 是我早就拆了換零件上去加減玩加減搞加減用,就個Ra1 Clone玩壞了也沒在心疼的。
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章清冷 發表於 週五 11月 28, 2008 8:22 pm

那麼多位出來說話了 想必雙方都有個底 不用多說了 :)
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章andyaries 發表於 週六 11月 29, 2008 2:11 pm

我只能說
有DIY過的人就知道
DIY的成品真要算錢 怎麼算丫

口味不合...嗯...這理由...

先不要說會不會成為先例

光說未來樓主要交易時 有人出來吐一下 結果會是?

我只說 我挺AD兄
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週六 11月 29, 2008 2:24 pm

發文的

你是國中生嗎?

你去買DVD然後你的機器挑片

你可以說我的機器挑片我要退嗎????????

你去吃飯能吃了然後說不好吃不付錢????????

你去音悅買耳機聽兩天可以說不好聽想退錢??????

不要因為是DIY的東西就想凹AD兄
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章kuen1972 發表於 週六 11月 29, 2008 5:21 pm

一般除非交易物件與原描述有出入才有退貨的問題
如果沒有的話
僅以「口味不合」要退貨
應該是屈指可數,極為罕見,根本不會有此慣例的... :mad:

如果AD大願意接受退貨
那是他個人的風度比較好
不過建議樓主應該折價
因為很簡單
東西你已經使用過了
一般音響器材拆封就算二手(還插電...) :b14:
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週六 11月 29, 2008 5:33 pm

發文的已落跑了 :ho: :ho:
jjj121
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 11月 29, 2008 5:41 pm

其實樓主也不全然錯

真要講起來市面上廠製耳擴
會覺得不合或不喜歡的也不少

還是直推吧
S H I N K U
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 11月 29, 2008 6:44 pm

S H I N K U 寫:其實樓主也不全然錯

真要講起來市面上廠製耳擴
會覺得不合或不喜歡的也不少

還是直推吧

如果直推的話

我看倒楣的會變成賣他耳機的音響店老闆

原因.....自行想像 :ho: :ho: :ho:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章chen.audio 發表於 週六 11月 29, 2008 7:45 pm

jjj121 寫:發文的已落跑了 :ho: :ho:

這個有笑到 ........ :ho: :ho: :ho:

相信樓主有學到經驗了 ! 如果AD大有退,那我真的.......

懷疑他肚子裡有艘船 ....... :ho: :ho: :ho:
玩音響.玩耳機.聽音樂......好聽.高興就好 !!
頭像
chen.audio
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週六 11月 29, 2008 8:48 pm

chen.audio 寫:
jjj121 寫:發文的已落跑了 :ho: :ho:

這個有笑到 ........ :ho: :ho: :ho:

這個叫捲款潛逃 :D :D :D

...開玩笑的啦, 樓主不要介意
jjj121
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週日 11月 30, 2008 11:09 am

即使今天買了一台廠製耳擴...
然後發現這東西似乎是騙錢貨

你也不能退

因為機器沒有瑕疵

所以
丟二手吧
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週一 12月 01, 2008 6:44 pm

之前是有跟AD大買過RA1 CLONE...

至少要RUN個...2星期......

像我剛接的聲音...天阿...好像被冰.....冰凍了的聲音感覺......

時間...兩星期後...聲音有極大的改變.......變好聽....變暖..
QUALIA
SR80
SR80

文章AD 發表於 週三 12月 03, 2008 11:23 am

目前狀況.機器已經退回.款項也已經匯出(有自願折價.這折價會直接降到這台機器的售價上)

這事件也可以告一段落了~~
感謝大家的關心! :)
頭像
AD
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週三 12月 03, 2008 12:40 pm

AD 寫:目前狀況.機器已經退回.款項也已經匯出(有自願折價.這折價會直接降到這台機器的售價上)

這事件也可以告一段落了~~
感謝大家的關心! :)

圓滿落幕....先對AD大致意一下 :bow:

希望該學到經驗的有學到經驗! :)
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章johnnyhu 發表於 週三 12月 03, 2008 4:25 pm

首先感謝AD大,願意破壞你們的行規。

不過對於那些酸我的人,我覺得你們最好捫心自問,當你們身為消費者的時候,不論是不是買音響類的產品,你們的觀點會不會還是一樣。

如同我原本的發問,我是第一次買DIYer的手製產品,而且不是我要求訂製的,而是由DIYer做好後PO上來賣。因此我是想瞭解,是否有這樣的慣例、行規,不能退貨或者折價退貨。因為原本既沒有註明貨品出貨不得退換,也沒有註明有無試聽期限。

既然都沒有註明,而我又是第一次和DIYer打交道,我當然是用和一般商業交易的想法來處理。因此當我提出要求,直接遭到拒絕,而且是視為理所當然時,當下覺得十分疑惑。因此才會發問。

當然啦,經過大家的不吝指導之後,我想我以後應該不會接受非廠機的產品了。我知道,以後我可能會花大錢,去買一些不一定值那個價錢的產品,而且會錯過許多物美價廉的好東西。

但是這不就是廠機和DIY的最大差別嗎?

如果是廠機,那就會有經銷商,也就有地方可以試聽,而且經銷商的店裡,還可以有很多試聽的搭配,不必完成交易,就可以讓人先找到適合的產品,省下買了產品後不喜歡的風險。

但是原本我的想法是,既然是個人對個人,那是否彈性會比較大,比較好說話,因為DIYer的產品比較難去試聽,而且也沒有一個固定的店面可以隨時去找的到人。

因此,廠機的東西,買了不讓人退,我覺得除掉消保法七日內的因素,我還是覺得合理,因為廠機本來就有一定的品質,因此你大可到各經銷商的門市,比較過後再完成交易。只要用的器材一樣,出來的聲音的品質,不會差異太大。但是DIYer的東西,純粹就是一個信用,如果還出貨後,概不退還,那買的人要承擔的風險太大了~ (不過如果是我買了套件,拜託DIYer組裝,那另當別論)。

如果要讓買方承擔買了之後如此之風險,但是又不給退貨的空間,不喜歡就自己自認倒楣,沒這個福氣享受這個產品,然後當二手脫手,還要再浪費自己的時間交易,和折價的金錢損失,就因為當初的起心動念,動了買DIYer產品的想法,要遭受這些損失,這實在有待商榷。

再來就是有人提到賺不賺錢的問題。這項交易,有沒有賺錢的定義,我同意並非單純就以材料錢和售價的差距來論定。但是我想請問,如果不賺錢,那為什麼不用材料錢當售價就好了? 因為這原本就是一筆商業交易不是嗎? 售價和材料費中間的價差,是因為DIYer具有這方面的專業,和耗費了自己的心力而產生出來的價值。

因此既然要從別人身上,得到這個價值的認同,獲得額外的金錢,當然也就有相對的責任與義務。而一種米,養百種人,在無法確定買方對產品和售價是否認同前,就完成了交易,當然賣方也會遇到不識貨的奧客(就像我),理當要有買方也有可能不認同的準備。而非有一種生意只做一次的心態來處理。

不過隔行如隔山啦,在我的領域中,東西拆開,用過、消耗品用掉還要求退還的,我們是都接受折價退還的,因為這是我們的行規,不是因為我人比較好,別忘了,我是奧客。不過其實像Costco這種無條件、無期限的退貨服務,我們還是遠遠不及啦,畢竟他們有收很高且無償的會員費。
johnnyhu
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週三 12月 03, 2008 5:01 pm

johnnyhu 寫:首先感謝AD大,願意破壞你們的行規。

不過對於那些酸我的人,我覺得你們最好捫心自問,當你們身為消費者的時候,不論是不是買音響類的產品,你們的觀點會不會還是一樣。

但是原本我的想法是,既然是個人對個人,那是否彈性會比較大,比較好說話,因為DIYer的產品比較難去試聽,而且也沒有一個固定的店面可以隨時去找的到人。

(ry)

首先,我不會盲目的就買下手,買之前該看的功課我一定不會漏看
這邊你有捫心自問?

在來,就上次買DIY產品,買了兩次都有瑕疵,我還是自己整好
在買之前沒有自己去確認機子狀況 認了,自己處理

不知道這樣的捫心自問你滿意嗎?

音響這種玩具不都是以耳驗貨?既然不能試聽,又沒有絕對的把握會喜歡
那何必自找苦吃?
不是每一台廠機都有可以給你試的
如果網路上很多人推薦的組合廠機剛好不合你胃口,那又如何?推託網友亂推坑?
總歸一句 功課做了沒?
頭像
mugi
SR125
SR125

文章ack1029 發表於 週三 12月 03, 2008 11:24 pm

小弟不想多說什麼 本來銀貨兩訖的東西 在某些方面本來就不能夠用單方面的消費者取向看
既然您回過那樣的文章 本來就要有被酸的心裡準備
當然同理心 買到不喜歡的東西是很幹 不過在台灣 多數的人選擇沉默
說真的 小弟對於所謂七天鑑賞期這一點一直很有意見 畢竟有越來越多的消費者拿這個無限上綱
同樣的情形 這次的事件 您可以提出質疑沒問題
但是問題在於您沒有理直氣壯的立場

就像您在鞭在場有人酸您的態度 別忘了您曾有過的發言
當在場酸過您的諸位也發生這樣的狀況時 您絕對有立場可以酸回去
但是請別忘了這次的情形
總之 您的個人行為不代表所有人的行為 就跟Jacky陳曾犯過的錯 可不是全天下男人都會犯的錯

您根本沒有必要用這種諷刺的心態回這篇所有回你文的人
您的行規是一回事 但是您的行業 也不等於全天下的交易行為
別忘了 diy的個人品 完全不受到消基法的保護
如果您認為 這樣的行為是吃虧 那真的...您比較適合多花一點錢的交易模式
真的 不要扯太遠 這個事情已經夠單純的了
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 12月 04, 2008 2:16 am

二手版版規說的很清楚~買賣雙方必須承擔風險
我想不搭也是一種風險...
就跟你去吃飯~吃到不好吃的是風險一樣
那你吃到蟑螂就可以OOXX...機器故障你也可以要求退貨
但是不好吃/不搭就不行

捫心自問?
不要把每個行業都用自己行業的標準
不確定時就要問清楚...
不要事後說些OOXX
討論退貨事宜也會浪費時間
拿去二手版賣也會浪費時間
而且這種情況我覺得理虧
我會拿去二手版賣
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 162 位訪客