有人可以推薦一下聽起來"歡樂活潑"的爵士樂嗎??

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

有人可以推薦一下聽起來"歡樂活潑"的爵士樂嗎??

文章oldeagle 發表於 週日 11月 30, 2008 9:55 am

可以請各位推薦一下類似的專輯或歌手團體嗎???(純音樂也沒關係)

小弟我比較喜歡這個曲風~可是這方面不太熟

聽起來好像大多都是抒情的曲風~ :ale:
oldeagle
SR40
SR40

Re: 有人可以推薦一下聽起來"歡樂活潑"的爵士樂嗎??

文章hsf0318 發表於 週二 12月 02, 2008 12:58 am

建議原PO可以找七零年代左右的團體或歌手

Marvin Gaye不錯
The Temptations好像不算爵士算R&B
不然他們的歌也不錯
最有名的就是My Girl
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週二 12月 02, 2008 10:31 am

史奴比系列的都蠻不錯
imac-->audioquest cinnamon optilink-->benchmark dac1-->vovox balance-->Dynaudio BM5A
feoteng2003
SR40
SR40

文章小益 發表於 週三 12月 03, 2008 3:05 pm

圖檔
樹里 (Julee Karan) - LOVER'S JAZZ
小益
SR40
SR40

文章chang180 發表於 週四 12月 04, 2008 11:01 pm

feoteng2003 寫:史奴比系列的都蠻不錯

Snoopy用的音樂種類蠻多的哦,如果推爵士樂的話應該是 頑皮豹(粉紅豹、Pink Panther) 吧,有點年代了,可能不是很好找,不過真的蠻符合"歡樂活潑"這個字眼的哦 :bow:
chang180
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 12月 17, 2008 1:05 am

chang180 寫:
feoteng2003 寫:史奴比系列的都蠻不錯

Snoopy用的音樂種類蠻多的哦,如果推爵士樂的話應該是 頑皮豹(粉紅豹、Pink Panther) 吧,有點年代了,可能不是很好找,不過真的蠻符合"歡樂活潑"這個字眼的哦 :bow:

以WYNTON MARSALIS兄弟的作品為代表吧,真的很可愛,記得SONY有出CD
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章autumnfall 發表於 週三 1月 21, 2009 8:37 am

當舖爵士 系列....純音樂的爵士樂怎可錯過這張好專輯 :D

使用假人頭錄音,錄音好,現場氣氛也不差~~~
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 1月 23, 2009 11:43 pm

啊呀呀...

這不就是搖擺爵士樂(Swing)嘛!?

試聽1. 唱歌的搖擺爵士
選自Janet Seidel的Midnight Jazz Lounge專輯
圖檔

試聽2.搖擺爵士大樂團
選自Count Basie的Basie Jam2專輯
圖檔

參考看看吧!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章e4cu 發表於 週二 1月 27, 2009 9:33 am

Personally, I feel "live" performance of Jazz gives much more "歡樂活潑". Checking out the following albums:

Diana Krall - Live in Paris (in DVD and CD)
Harry Connick Jr. - Only You in Concert Live from Quebec City (in DVD only)
George Benson - Tbe Best of George Benson Live (in DVD and CD)
Tony Bennett - MTV Unplugged (In DVD and CD)

Eric Lu
e4cu
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週六 2月 07, 2009 5:54 am

那就選Big Band的音樂吧!
toscanini
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 48 位訪客