音悅試聽DENEN SHURE(我的第一次)

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

音悅試聽DENEN SHURE(我的第一次)

文章周董sir 發表於 週六 11月 29, 2008 9:30 pm

咦,板上怎麼沒人聊ATH-ANC3這款呢?
今天小弟第一次去試聽(in音悅),聽了幾款耳道式的耳機。
拿了一張LIST給店員(不知道他是不是侯姐= ="),LIST裡面有 SHURE SE102 DENON C452 DENON C551 這三款。
結果不知道是客人太多(兩個,眼光目射過去好像都在看高檔的耳罩貨,又有一個準備買單了XD) :aa:
感覺小弟被忽略了(可能還帶著女朋友的關係,以為我是來玩的XD),等了快半小時拿了第一款C452給我聽。
一聽就蠻驚艷的,可能是A726隨機附贈的耳機比較低階,而且第一次聽破千的耳機(初踏入這不歸路....)。
DENON感覺蠻乾淨的,音樂細節做的很好,覺得如果拿來聽交響樂,樂器居多的歌會更合適。
但是我開梁靜如的"暖暖"聲音給他開大聲開到20,人聲開始刺了.... :ale: 應該是我手賤="=
不過C452這款中高音表現蠻出色的,低音就普普,帶的過去沒什麼feel。我認為他的就是蠻乾淨的款式。
因為小弟帶著女朋友去,女朋友都快睡著了,一邊想專心仔細聆聽,一邊要顧著他,根本很難專心去體會... :keepto:
所以整場跑來跑去的(忙) :haha: 所以拿到SE102之前跑來跑去的過程中看到了一款ATH-ANC3要裝電池的?
一聽,哇塞,這就是鐵三角的特色嗎? 我覺得低頻很讚阿,厚度夠,高音人聲也沒有C452刺耳,不過背景音效也只是帶過。
(俗稱的有一好沒兩好) :no:
小弟聽A-LIN的(今晚你想念的人是不是我)的前奏,一個字,爽。 :new002:
可是鐵三角大家不是評論說它屬於偏冷系的機子嗎?可能是我耳多還在幼稚階段...這是我自己的感覺XD
後來再聽SE102,我比了不下10次(雖然不多,因為女朋友...人再江湖阿),也是拿A-LIN那首前奏比,
人稱SHARE低頻溫暖,感染力夠,做的算入門款優值的,卻還是輸上ANC3一些XD
但SHARE的CP值真的很高,蠻平均的,中低音做的很符合我的胃口。 :bow:
今天下午還去了世貿資訊月有看到UE的商家耶。@@
聽了UE SF3 SF5 跟一隻一萬多的忘它型號。一萬多的其實我聽不出他哪裡好=.=
倒是UE的音色很平均,非常平均,可能小弟偏向低頻溫暖的聲音吧,也暫不考慮了。

小弟要先聲明,今天去音悅是第一次去試聽,是個超超超新手,我的一些觀點不一定很正確。
希望能給部分新手一些小小經驗。而且女朋友關係只能聽1小時不到,沒完全聽完整。

小弟要再請問各位,鐵三角它的特色可以替小弟說明更深入一些嗎?
感覺鐵三角是我的菜,要再多研究了。
辛苦各位的眼睛了="=,是否霧煞煞呢? 哈哈。這篇搞不好會被人家砲轟="=

謝謝各位 :haha:
周董sir
SR40
SR40

Re: 音悅試聽DENEN SHURE(我的第一次)

文章froceLU 發表於 週六 11月 29, 2008 9:39 pm

你錯怪C452的低頻了...
這是隻控制的很好...
量該小的時候就小...該大的時候就很兇猛的耳道...XD

不過最大的量可能不是很大...我不是低音控...也受不了太過兇猛的低頻...
這隻剛好在我的底限...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章周董sir 發表於 週六 11月 29, 2008 9:46 pm

froceLU 寫:你錯怪C452的低頻了...
這是隻控制的很好...
量該小的時候就小...該大的時候就很兇猛的耳道...XD

不過最大的量可能不是很大...我不是低音控...也受不了太過兇猛的低頻...
這隻剛好在我的底限...

歐歐 謝謝指教 下次會再去聽,會多注意這部分@@
耳機真是博大精深XD :ale:
周董sir
SR40
SR40

文章cgcgcg123 發表於 週日 11月 30, 2008 9:40 am

喔~有錯字..denon..XD
cgcgcg123
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週日 11月 30, 2008 10:41 am

周董sir 寫:人稱SHARE低頻溫暖,感染力夠,做的算入門款優值的,卻還是輸上ANC3一些XD
但SHARE的CP值真的很高,蠻平均的,中低音做的很符合我的胃口。 :bow:

SHARE是什麼廠牌的?分享牌還是分擔牌 :ale:
lls613
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週日 11月 30, 2008 12:52 pm

lls613 寫:
SHARE是什麼廠牌的?分享牌還是分擔牌 :ale:

shure-舒爾..
那周董大大還沒下手?
哈哈,忍耐力真好!
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週日 11月 30, 2008 1:07 pm

文章有點混亂,建議開版大先冷靜一下再下筆,這樣大家也比較有條理地給建議啊。 :hand:

裝電池?ANC3是降噪耳罩嗎?如果是,耳罩跟耳道的音場不能比喔...另外開版大的訊源是SONY的A726嗎?

建議先不設限地聽過各類型耳機(耳罩到耳塞、耳道),並思考一下自己會在甚麼時候、甚麼地點用上耳機,這樣比較切合到自己的真實需求,剩下的才是自己喜歡的調音跟品牌問題。 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章ack1029 發表於 週二 12月 02, 2008 1:08 am

aeolusyung 寫:文章有點混亂,建議開版大先冷靜一下再下筆,這樣大家也比較有條理地給建議啊。 :hand:

裝電池?ANC3是降噪耳罩嗎?如果是,耳罩跟耳道的音場不能比喔...另外開版大的訊源是SONY的A726嗎?

建議先不設限地聽過各類型耳機(耳罩到耳塞、耳道),並思考一下自己會在甚麼時候、甚麼地點用上耳機,這樣比較切合到自己的真實需求,剩下的才是自己喜歡的調音跟品牌問題。 :)

如果想花較少的錢又沒有攜帶的需求 耳罩會是比耳道較好的選擇
看型號ANC3應該是降噪耳機 不過小弟用過這隻(公司老闆攤國外便宜買回來搭飛機用的) 如果沒有音樂當背景時 似乎會隱隱有種怪怪的聲音 小弟覺得一下子就不舒服
單純以音場 小弟的木耳甚至覺得連K24P這種便宜到翻的小耳罩都比在中階耳道內算以音場著稱的UE fi.5pro好...
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週二 12月 02, 2008 11:14 am

耳道的話...就不要要求音場了...

24我沒有...不過412P的音場很自然...
看恐怖電影的話...很容易被從背後來的腳步聲嚇到...XD
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 79 位訪客