各位玩耳機的大大,你們都是怎麼訓練耳朵的勒?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 各位玩耳機的大大,你們都是怎麼訓練耳朵的勒?

文章S H I N K U 發表於 週六 11月 29, 2008 10:58 pm

mugi 寫:來個盲測不知道會怎樣 XD

S H I N K U 寫:來組個木耳三巨頭吧 :D

還是aa三傻

我搞笑的

不是我波冷水
其實很多歌曲只是用電腦和電子樂器演奏的
有人說買高檔器材聲音可以多好多好
基本上我覺得都是幻想
因為聲音本來就是假的
而且買hi end級耳機去聽電子琴等電子樂器
這種想法讓我覺得很可笑

偏激

誰說不可以買個HI END耳機去聽電子樂

有沒有好聽其次

爽度就上升很多了

拿HI END耳機聽電子樂可笑

那製作電子樂的又該如何?做出來當笑柄阿?

不對嗎?電子樂器 我講好了

如果為了ff7裡面的midi音樂 買電源再生器

什麼都要講究 這個要調音 那個要調音

這邊要買訊源 那邊要買時基誤差處理器

不很奇怪嗎?

坦白講啦 電腦的音色庫有三小音色好講究的?

要講究什麼?

cm7ti?

用啊!要走音就讓他走啊

我玩器材一段時間 我不主張拿者耳機找耳擴或線材插

或這款耳機覺得不合你的胃口或音色不好就從名單上剔除

覺得器材最好是自由度高 方便調音 也可以用軟體調

甚至可以說為特定的樂曲調音

這樣調可能對固定曲目很好聽 但對別種會很難聽
最後由 S H I N K U 於 週六 11月 29, 2008 11:15 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
S H I N K U
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 11月 29, 2008 11:06 pm

S H I N K U 寫:不對嗎?電子樂器 我講好了

不很奇怪嗎?

我不知道辛苦兄是在聽器材、音色、還是在聽靈魂?...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週六 11月 29, 2008 11:27 pm

我只能說...不斷AB test是種很爽快的事情... :D
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週六 11月 29, 2008 11:55 pm

ben_chien 寫:我只能說...不斷AB test是種很爽快的事情... :D

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 3:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章froceLU 發表於 週日 11月 30, 2008 12:09 am

ben_chien 寫:我只能說...不斷AB test是種很爽快的事情... :D

只是這不是我們玩器材的全部啊...
最後還是要聽到表演者要表達的意境...那才是玩器材的最終目的... :D

要不然也不用講究配對什麼的...挑規格最高價錢最貴的衝就行了...然後把各家旗艦通通買光...XD
---
好啦...上面的是我中樂透的夢想...XD

對耳機用大人買...
改天哪個人看到有個胖子出現在弘達...
對著老闆說各家旗艦都給我打包三隻...
那個就是我中樂透了...XD
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週日 11月 30, 2008 12:14 am

S H I N K U 寫:

就算MIDI資料庫是一樣的

那麼調音不同的耳機放出來的MIDI會一樣?

光這點就有足夠的理由夠你講究了

不拿耳機去找耳擴 難道用第六感去找阿?

不從名單去除?明明不喜歡還要自討苦吃 這樣累不累阿?

AB TEST..

拔來拔去很累 XD

忽然想到某衣架新聞

盲測好棒
頭像
mugi
SR125
SR125

文章IYK 發表於 週日 11月 30, 2008 12:42 am

我似乎聞到火藥味了...
不要這樣哦 :bs:

AB TEST..
其餘根本聽不出來
曾擁有的耳姬::EM7、SJ5、ES7、HF5、M50
現有的耳姬::SF3、SR80i、A900

家用系統::電腦→A900/SR80i
隨身系統::Kenwood F504→UE SF3
頭像
IYK
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 11月 30, 2008 1:26 am

IYK 寫:我似乎聞到火藥味了...

AB TEST..
其餘根本聽不出來

沒啦 他我老戰友
藉機也可以累積彼此發文數
S H I N K U
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 11月 30, 2008 1:36 am

froceLU 寫:
S H I N K U 寫:不對嗎?電子樂器 我講好了

不很奇怪嗎?

我不知道辛苦兄是在聽器材、音色、還是在聽靈魂?...

你講三點中我選後面兩個

我的耳機人聲突出

把背景音樂調大聲 樂感就出來了

真的好很多

聽音樂不是只有單純的買器材

音樂是很活的 要怎麼玩都可以

只要好聽 好聲

我器材是為了我喜愛的幾首歌特調

如果你問我那如果不那麼熱愛了怎麼辦?最近不是在迷聖鬥士嗎?
那之前的系統怎麼辦?

等那時再說 :D
S H I N K U
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週日 11月 30, 2008 2:16 am

聽看看 喜歡的耳機能買就買
不喜歡的耳機 即便評價高上天 也沒必要勉強自己
本來聲音就跟美女一樣很主觀
有人覺得林志玲很正 有人喜歡白歆惠 也有人統統不喜歡 :ya:
同理 有人喜歡飛利浦9850 並且捧上天 但是小弟跟小弟的同事就不喜歡 而且理由也不同
小弟覺得平衡過度沒有特色 小弟同事則覺得低頻不足不會High 不過...so what?
有人甚至覺得9850可比某些近萬耳道 也是大有人在
小弟的某位同事 甚至聽不出SR60跟他買白牌MP3送的耳機的差別 但是兩隻耳機依然可以用得很愉快
即便變成金耳朵 也沒有人會幫你在身份證上面蓋個"金耳朵"的標誌 更不會有專業證照
聽音樂 開心就好了咩 :hand:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週日 11月 30, 2008 9:38 am

AB TEST..
其餘根本聽不出來

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 3:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章froceLU 發表於 週日 11月 30, 2008 12:42 pm

我不知道有沒有榮幸請TMNEXT大解釋一下MIDI...以及來一些名曲啊...
這樣應該能讓這場誤會稍微和緩一下...

這樣好像挖坑給人跳...我好邪惡啊... :D
不過這我真的不是很懂...所以不太敢獻醜...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 11月 30, 2008 12:47 pm

看你要訓練成何種狀態...

若是要練成超敏感狀態

多聽多比較,長期訓練下必有所得

若是要練成泰山崩於前而面不改色

鞭炮拿到耳邊放一下
碰一聲,痛一下

以後就永遠的"泰山崩於前而面不改色"
打個雷也當老天爺放個屁 :ho: :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週日 11月 30, 2008 12:51 pm

nettyu 寫:看你要訓練成何種狀態...

若是要練成超敏感狀態

多聽多比較,長期訓練下必有所得

若是要練成泰山崩於前而面不改色

鞭炮拿到耳邊放一下
碰一聲,痛一下

打個雷也當老天爺放個屁 :ho: :ho: :ho: :ho:

以後器材錢也省了是吧?... :D
這樣大概還可以享受一下國家的社會福利...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週日 11月 30, 2008 1:49 pm

樓上大概有人把討論串的引言部分搞錯了...仔細看大概就知道應該是弄錯了... :ho:

多聽不同的器材還有音樂種類是可以慢慢累積吧...

以前用國際牌卡帶隨身聽錄FM的音樂拿可佳牌幾十元的耳塞耳機來聽
後來買了sony D-T405用原廠附的線控 + 耳機
Mwave ISA(SB晶片)音效卡(有33.6K數據機功能喔) + 免插電白牌電腦喇叭
CT4760 + 雜牌BASS MAN 2.1
MP3問市之後買了一台16MB(好幾K台票 :mad: )的MP3+附贈的耳機
JVC音響+送的JVC HA-D350
==========從以下我才開始比較重視音質======================
MSI微星 MEGA STICK 256 + SONY MDR-EX71SL
方吐司FunTwist方吐司 D-Chord180 香橙可可 + SONY MDR-EX71SL
雜牌黑金剛4GB + SONY MDR-EX71SL=>SONY MDR-EX90SL
到現在的創見 T.sonic 850 + SONY MDR-EX90SL=> Shure SE530
CT4760->ROLLS RA62c->可佳牌AR-170延長線->SONY MDR-EX90SL
        │└-->雜牌BASS MAN 2.1(換線)
        └--->Gardo Labs GS1000

長時間這樣聽下來,器材好像也不少,CD也買了不少,不過在很多發燒友眼裡看來,我大概還沒到入門階段吧... :ho:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 11月 30, 2008 2:57 pm

nettyu 寫:鞭炮拿到耳邊放一下
碰一聲,痛一下

從前有個小孩,在廣州過年的時候
右手拿著一堆爆竹
左手拿著一支清香

左手把右手用姆指食指夾著的爆竹點燃了
右手把左手點著的那一根爆竹丟了出去

左手同時也把右手手掌裡的爆竹也點燃了
右手卻把已經點燃的爆竹放在耳朵邊

之後叔叔看到我用飛的跑了好幾個街口...... :cry:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章nettyu 發表於 週日 11月 30, 2008 3:11 pm

kmg 寫:
碰一聲,痛一下

右手拿著一堆爆竹
左手拿著一支清香

所以說
kmg大神耳之名
名不虛傳

果然是從小就有刻意培養訓練 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 11月 30, 2008 3:42 pm

我是石耳...完全聽不到聲音... :new002:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週日 11月 30, 2008 4:05 pm

S H I N K U 寫:

AB TEST..
其餘根本聽不出來

沒啦 他我老戰友
藉機也可以累積彼此發文數

什麼時候我跟你成了戰友?

注音一式 ㄓㄢˋ |ㄡˇ 稱並肩作戰的人

引用自國語辭典

我對POST數根本不在乎

就事論事而已 沒有針對誰

我愛好和平 XD

kmg 寫:
碰一聲,痛一下

右手拿著一堆爆竹
左手拿著一支清香

來講個切身之痛

回想起我那純真的童年

車著腳踏車要往商店出發

準備購買儲備糧食(零食)的時候

經過一個路口 發現裡面好像是在辦喜事的樣子

沒多做逗留 一心向著我的儲備糧出發

當買好回程的路上 又經過那個路口..

就在同時 那邊來了個大叔 一手拿賴打 一手拿鞭炮(整串的

FIRE!

好死不死 鞭炮飛向我的愛車 鉤到中間的車體

炸了個20秒有 看著滿天飛舞的紙削跟那隆隆的砲聲 以及原PO的慘叫 好浪漫(?

事後 就看到一個一臉傻樣的原PO 旁邊倒著一台腳踏車 跟散落一地的零食

大叔你鞭炮點就點 還拋那麼遠幹麻..
頭像
mugi
SR125
SR125

文章清冷 發表於 週日 11月 30, 2008 11:46 pm

AB TEST是好呀!只是每次都跟品嘉、音悅、EZ拿耳機 不買 有點不好意思
到後期 我個人都不太想麻煩人家 因為只是自已要聽 想聽不同味道 就麻煩店家
品嘉那邊真的是千百萬個不好意思 音悅那邊是有股壓力 EZ最輕鬆 但是我中意大老闆
到EZ都要星期日 有點麻煩

小弟從P牌隨身聽的耳機到AA後 直入一隻ES5 再來就是K14P→EM7→SR80
訊源從SV570→NE730→CD931 也算是個大躍進了 新手版常常問我耳機的特色
我真的被問到快忘了 很久以前聽的 我聽的音樂類型又不多 只能聽出個大概聲底
不過ABTEST真的是最快進步的方法 可惜的事要有時間跟很厚的臉皮才有辦法速成
CD方面我也是踏入AA才開始買 要不然之前都隨便聽 MP3什麼鳥?最早我聽128K就神了
現在320K連吃都嫌小咧 沒有FLAC或著原CD 我很少在電腦上聽 或著 MP3上聽
能用CD就用CD 但是一句話「銀兩」要多
想要讓耳朵進步的方面就是只有多聽 沒有什麼其他的重點
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週一 12月 01, 2008 7:20 am

多聽多比較...
然後你就發現你已經跌入了深坑 :mad:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 12月 01, 2008 8:02 am

疾風殘月 寫:多聽多比較...

到深坑準備吃臭豆腐呀 :ya:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章ben_chien 發表於 週一 12月 01, 2008 1:22 pm

froceLU 寫:

只是這不是我們玩器材的全部啊...
以下恕刪

的確...不過我是不懂什麼樂理之類的... :cry:
感覺...聽音樂就是要一個字... :D
自己喜歡聽最重要
有多少預算就弄多少自己喜歡的器材還有訊源(CD、數位版權?)
中樂透喔,先升級我的空間(房間已經擺不下了),再升級我的PC,再去多包幾隻旗艦新品,
看看能不能也把失傳的限定旗艦(L3K、K1000、ED7...等之類的)也給收回來...XD
總而言之訓練耳朵是要時間與金錢的... :poorcry:

PS.深坑的烤臭豆腐滿好吃的,上面灑上白胡椒在舖上有點辣的泡菜...
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週一 12月 01, 2008 1:34 pm

心靜下來...專心聽音樂 :D

注意力比較集中?! :haha:
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週一 12月 01, 2008 1:39 pm

清冷 寫:
疾風殘月 寫:多聽多比較...

到深坑準備吃臭豆腐呀 :ya:

我都中間劃一刀,把醬汁吸進去,再把泡菜塞進去,

然後一口放進嘴中 ...................... 真..好..吃...! :bs:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 176 位訪客