現在計程車有這麼衝嗎?...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

現在計程車有這麼衝嗎?...

文章goodjason99 發表於 週一 12月 01, 2008 9:31 pm

話說只要我騎腳踏車或是被我哥載回家的時候

常常碰到台北的計程車都不開方向燈的啦...

而且速度又快

像剛剛晚上要回家的時候

中山北路那邊~

我哥載我在慢車道騎車

有台計程車在我們前面~
要從慢車道轉到快車道也不打方向燈
這時下班車也多
都差點要撞到他了~

還有一次是我騎腳踏車要到捷運站
我和計程車並行
結果誰知道他想要轉下個路口的彎
計程車要轉彎的路口就會加速一點
啊都並行了
還直接從我前面加速直接轉彎
我還在行進中耶...
我還看他方向燈也沒打
誰知道要轉彎呀...
那時候早上騎車差點撞過去...

現在計程車是怎樣...
都市的路上都是黃色的車子...

而且常常開加速器一樣...

真的是很... :think:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: 現在計程車有這麼衝嗎?...

文章清冷 發表於 週一 12月 01, 2008 9:47 pm

你講 我才出來幹訐 真的北市小黃 明明就是空車也要硬飆!!!
又不趕時間 還有路邊停車的地方和時間選的不是很好!每次都卡車陣!
每次都叫油貴 不要硬飆就不會貴了啦!還有打方向燈也是白目 到路口才打
運將你們也行行好 方向燈要轉之前就要打了 不是開到快出彎才打~囧
「是哪條筋沒有嘎某按?」
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章mark80219 發表於 週一 12月 01, 2008 10:13 pm

之前去綠島玩 在台東搭計程車要到港口

司機"阿姨"是120km/hr 飆在"逆向車道"上...

看他還老神在在,後面一群年輕人快被嚇死= =
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 12月 01, 2008 10:29 pm

是阿...換車道至少也要打方向燈吧...這也是基本常識不是嗎...
(我相信也是有一般民眾也這樣的...只是小黃佔大多數而已...)

小黃真的是很恐怖...

每次我哥載我回家的時候
平均起來大概都會碰到一次小黃這種恐怖的開法...

:keepto:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週一 12月 01, 2008 11:14 pm

本人極度討厭現在的無良小黃....
看我不是台灣人,每次都想繞路!!!
幸好有google map...Orz..
有一次還害我差一點陪他出車禍!
幹幹幹幹!!
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 12月 01, 2008 11:28 pm

出門真的要小心 :ale:

之前騎車有碰到逆向騎車買便當的警察,還是得閃他 :haha: :haha:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 12月 01, 2008 11:41 pm

kasanagi0702 寫:出門真的要小心 :ale:

之前騎車有碰到逆向騎車買便當的警察,還是得閃他 :haha: :haha:

你可以拿手機做勢要拍照...
這樣他應該會閃你...XD
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 12月 01, 2008 11:55 pm

ws804 寫:本人極度討厭現在的無良小黃....
看我不是台灣人,每次都想繞路!!!
幸好有google map...Orz..
有一次還害我差一點陪他出車禍!
幹幹幹幹!!

原來你不是台灣人?...

難道你是黃種人?...(別打我...)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週二 12月 02, 2008 12:07 am

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 3:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章froceLU 發表於 週二 12月 02, 2008 12:16 am

heartsnow 寫:如果跟計乘車發生車禍的話
別移動車的位置 請第一時間call警察來
否則 他無線一call 硬要凹人 恐怕也對他沒輒
除非 你有把握call人的數量及速度比他快上許多
不然還是趕快請警察來 會比較安全

非常實用的建議...

我是能離開小黃和大卡車多遠就離多遠...
不能超車就讓他先過...
不要在我附近就好了...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週二 12月 02, 2008 12:55 am

froceLU 寫:
heartsnow 寫:如果跟計乘車發生車禍的話
別移動車的位置 請第一時間call警察來
否則 他無線一call 硬要凹人 恐怕也對他沒轍
除非 你有把握call人的數量及速度比他快上許多
不然還是趕快請警察來 會比較安全

非常實用的建議...

我是能離開小黃和大卡車多遠就離多遠...
不能超車就讓他先過...
不要在我附近就好了...

錯了 台灣馬路上處處皆危險
小弟過年前就是為了閃從暗巷衝出來的腳踏車阿伯滑倒 腳底板裂開...
大學在公館還沒有公車道前 親眼目睹老伯騎著淑女車在快車道抖動前進...
在仁愛路也差點撞到一個全身騎士服的腳踏車神人 他正從行人道衝上馬路...
公車從外側車道跨三線回到內線在羅斯福路非常正常
只能說在台北討生活請自求多福...你不犯人 人人犯你阿... :ale:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週二 12月 02, 2008 1:04 am

ack1029 寫:錯了 台灣馬路上處處皆危險
小弟過年前就是為了閃從暗巷衝出來的腳踏車阿伯滑倒 腳底板裂開...
大學在公館還沒有公車道前 親眼目睹老伯騎著淑女車在快車道抖動前進...
在仁愛路也差點撞到一個全身騎士服的腳踏車神人 他正從行人道衝上馬路...
只能說在台北討生活請自求多福...你不犯人 人人犯你阿... :ale:

幸好...我不住台北... :D
要不然依我的開車技術大概真的會出車禍...

台中至少公車很少有跨三線道的情況...
而且不管開車還是騎機車...
我個人的習慣是不管燈號怎樣...遇到路口一定會稍微減速一下...確定沒有冒失鬼才會過去...
除非前面有台車幫我擋... :D
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週二 12月 02, 2008 1:27 am

goodjason99 寫:原來你不是台灣人?...

難道你是黃種人?...(別打我...)

是黃種人沒錯...答對沒獎..... :poorcry:
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週二 12月 02, 2008 8:56 am

個人經驗,能離營業車多遠,就距離多遠

跟營業車發生車禍,你又是肇事的一方的話

他不僅要你賠鋼板烤漆,在法律上也有權力跟你要沒辦法出車時的營業損失

就算是雙方無完全過失,法律道路交通艦定也是會判37分帳比較多(基本上道路交通艦定,除非是很明顯的某一方的過失(如:闖紅燈造成的車禍),要不然沒有一方要賠另一方全部的錢的)

而且道路交通艦定一申請就要花3000元,這筆錢他也不可能會概括承受
變成是雙方會嚕到很不愉快....甚至法院見都有可能

所以我盡量要不就在小黃的很前面.....距離小黃遠一點

要不然就再小黃屁股後面遠遠的

跟小黃並行是一件超級危險的事情

不過以台灣目前交通情況看來

也應該說,在台灣騎車是一件很危險的事情 :haha: :haha: :haha:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 12月 02, 2008 9:39 am

goodjason99 寫:是阿...換車道至少也要打方向燈吧...這也是基本常識不是嗎...
(我相信也是有一般民眾也這樣的...只是小黃佔大多數而已...)

小黃真的是很恐怖...

每次我哥載我回家的時候
平均起來大概都會碰到一次小黃這種恐怖的開法...

:keepto:

繼小強之後
還有小黃這玩頁啊

不過有次我遇到一個計程車阿伯
自己不對 我回瞪他
還一附要跟我拼死活的口氣和嘴臉
S H I N K U
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 12月 02, 2008 9:47 am

autumnfall 寫:個人經驗,能離營業車多遠,就距離多遠

他不僅要你賠鋼板烤漆,在法律上也有權力跟你要沒辦法出車時的營業損失

就算是雙方無完全過失,法律道路交通艦定也是會判37分帳比較多(基本上道路交通艦定,除非是很明顯的某一方的過失(如:闖紅燈造成的車禍),要不然沒有一方要賠另一方全部的錢的)

而且道路交通艦定一申請就要花3000元,這筆錢他也不可能會概括承受

也應該說,在台灣騎車是一件很危險的事情 :haha: :haha: :haha:

對啊 重力加速度的威力很驚人呢
有依次被一個車速不快的對撞
鋼圈整個都歪了

這世界重力加速度=無敵(幾乎啦)
S H I N K U
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週二 12月 02, 2008 11:37 am

記得第一次開車來台北覺得好像在賽車比賽

紅綠燈前的線像是起跑線

紅綠燈像是起跑燈

當從紅燈跳綠燈時

大家都沒命的....衝啊!........................真刺激 ! :keep: :keep: :keep:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 12月 02, 2008 11:47 am

froceLU 寫:
ack1029 寫:錯了 台灣馬路上處處皆危險

幸好...我不住台北... :D
要不然依我的開車技術大概真的會出車禍...

台中至少公車很少有跨三線道的情況...
而且不管開車還是騎機車...
我個人的習慣是不管燈號怎樣...遇到路口一定會稍微減速一下...確定沒有冒失鬼才會過去...
除非前面有台車幫我擋... :D

不過台中公車會開在右轉車道兼機車道上 :ho: :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週二 12月 02, 2008 11:49 am

疾風殘月 寫:不過台中公車會開在右轉車道兼機車道上

我上一次才一點出車禍就是在台中.....我坐的小黃逆向行駛...
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週二 12月 02, 2008 1:58 pm

疾風殘月 寫:不過台中公車會開在右轉車道兼機車道上 :ho: :ho:

沒差...騎機車我都在汽車道上... :mad:
好孩子不要學...叔叔我有練過的...

我上一次才一點出車禍就是在台中.....我坐的小黃逆向行駛...

這... :eeh:

果然離小黃遠一點是對的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章garth60326 發表於 週二 12月 02, 2008 4:48 pm

S H I N K U 寫:
autumnfall 寫:個人經驗,能離營業車多遠,就距離多遠

鋼圈整個都歪了

重力加速度是定值……

撞車是F=ma不是F=mg,跟重力加速度無關,孩子的教育不能等啊…

說到這個小黃,有次在基隆做計程車,隨手攔了一台看起來比較新的下來,待他駛近一瞧,赫然是台馬三,坐進車內嚇了一跳,可調式筒椅、賽車方向盤、四點式安全帶,驚訝之餘只見駕駛笑嘻嘻的轉頭問我們到哪,我也只能強作鎮定免得像個鄉巴佬(在這白痴都能當教育部長的年代,誰知道賽車化會不會是新一代計程車的標準配備)向他說出了目的地。

駕駛眉頭一皺,面色凝重的踏下油門,車一開動引擎之聲立刻迴盪在車內,聲浪一波接一波、猛烈洶湧,如餓狼低吼,聽這引擎聲不同凡響傻子也知道這台車連動力部份也動了刀,隨口客套了句:「司機你這台車改的真棒啊~」

沒想到就這麼單純一句客套,司機就想老鼠看到大米、千里馬遇到伯樂似的整個high起來了,開始邊猛催油門邊跟我們分享他寶貴的改車經驗,講了一堆比電子學還難懂的東西,應該說,就算簡單易懂,看他不時加速過彎、不時蛇行閃車還外帶內側超車你也沒那個心思去聽他到底在說啥鬼話,我叫司機慢點,他還邊回我:「今天太重了,不然還能更快!」(啊我68kg是有多重啦!想必專業車手對配重很敏感)邊重踩油門,靠北!少把制止當鼓勵好嗎!

就這樣,當到達目的地癡呆的站在校門前時,只能說恍若隔世、浩劫重生,從此以後馬自達車神的傳說就流傳開了

回想起來,那司機八成是Taxi(終極殺陣)看多了才搞那套,不過那個加速過彎儼然有阿斯拉的身影在,技術恐怕青出於藍的昇華到另一個境界了,腦中忽然響起他最後一句話:「謝謝嘿!等賺夠錢裝了渦輪再讓你坐坐看!」

拎娘勒!我只想平平安安的回家,不想花155坐雲霄飛車ok?鬼才再坐坐看!
garth60326
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 12月 02, 2008 7:26 pm

garth60326 寫:
S H I N K U 寫:

鋼圈整個都歪了

重力加速度是定值……

撞車是F=ma不是F=mg,跟重力加速度無關,孩子的教育不能等啊…

說到這個小黃,有次在基隆做計程車,隨手攔了一台看起來比較新的下來,待他駛近一瞧,赫然是台馬三,坐進車內嚇了一跳,可調式筒椅、賽車方向盤、四點式安全帶,驚訝之餘只見駕駛笑嘻嘻的轉頭問我們到哪,我也只能強作鎮定免得像個鄉巴佬(在這白痴都能當教育部長的年代,誰知道賽車化會不會是新一代計程車的標準配備)向他說出了目的地。

駕駛眉頭一皺,面色凝重的踏下油門,車一開動引擎之聲立刻迴盪在車內,聲浪一波接一波、猛烈洶湧,如餓狼低吼,聽這引擎聲不同凡響傻子也知道這台車連動力部份也動了刀,隨口客套了句:「司機你這台車改的真棒啊~」

沒想到就這麼單純一句客套,司機就想老鼠看到大米、千里馬遇到伯樂似的整個high起來了,開始邊猛催油門邊跟我們分享他寶貴的改車經驗,講了一堆比電子學還難懂的東西,應該說,就算簡單易懂,看他不時加速過彎、不時蛇行閃車還外帶內側超車你也沒那個心思去聽他到底在說啥鬼話,我叫司機慢點,他還邊回我:「今天太重了,不然還能更快!」(啊我68kg是有多重啦!想必專業車手對配重很敏感)邊重踩油門,靠北!少把制止當鼓勵好嗎!

就這樣,當到達目的地癡呆的站在校門前時,只能說恍若隔世、浩劫重生,從此以後馬自達車神的傳說就流傳開了

回想起來,那司機八成是Taxi(終極殺陣)看多了才搞那套,不過那個加速過彎儼然有阿斯拉的身影在,技術恐怕青出於藍的昇華到另一個境界了,腦中忽然響起他最後一句話:「謝謝嘿!等賺夠錢裝了渦輪再讓你坐坐看!」

拎娘勒!我只想平平安安的回家,不想花155坐雲霄飛車ok?鬼才再坐坐看!

這讓我想到youtube的
"瘋狂計程車"

http://tw.youtube.com/watch?v=ULdOW956jYk
最後由 goodjason99 於 週二 12月 02, 2008 7:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週二 12月 02, 2008 7:31 pm

garth60326 寫:

恕刪...

到了目的地有沒有嘔吐袋彈出來?...XD
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 12月 02, 2008 9:10 pm

剛剛跟我小孩看了這個短片

笑死我了 :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章linus0419 發表於 週三 12月 03, 2008 9:58 am

相較於需要趕時間的運將.....
我反而覺得騎車龜速的買菜婆婆更令人緊張~

之前在大台北地區騎車習慣了~大家至少都還會遵守交通規則~行駛在自己的車道上~
看到紅燈也多半會停下來~要待轉通常也會來各兩段式的....
但...........

南部地區的交通規則似乎並不是這麼一回事~
待轉~沒錯~是在待轉,只是在反方向~
看到想逛的店~沒錯~馬上即停~只是在車道正中央.....

曾經看過車子停在機車道上~人在路旁的攤販買東西..
也曾看過~在紅綠燈機車停等區講電話,講完看都不看就轉彎的~
這種的不小心撞到了....還真是有理說不清阿!!!! :keep:

計程車在這裡,看起來似乎安全許多~沒啥業績壓力....
頭像
linus0419
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 156 位訪客