搭配S520的最便宜擴大機之選?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 搭配S520的最便宜擴大機之選?

文章beachboy7689 發表於 週六 11月 22, 2008 10:56 pm

jjpong2008 寫:
beachboy7689 寫:雅瑟综擴好賣啦,前後進出兩三台了~
:blush:

是哪一台啊?大概可以賣多少?
如果真的好賣,我改天也買來玩玩.. :grin:

AU 7500 行情大約 2500~3000
AU 8500 行情大約 4000~5000
beachboy7689
SR40
SR40

文章tiger888 發表於 週一 11月 24, 2008 10:16 am

可以嘗試去找二手的石墨墊,放在喇叭下方,改變真的非常大喔。至於擴大機,我是這樣認為,如果你想多玩玩,那上述各位所建議的器材其實都可以試試看,不過,入門器材終歸是入門器材,表現是有限的喔。不嫌麻煩的話,帶喇叭去音響店試試吧 :D
CD:ayon cd-1
AMP: ayon spirit & brinkmann 旗艦前後級
SP1:ALR JORDAN ENTRY SI
SP2:GERMAN PHYSIKS HRS-120
SP3::GERMAN PHYSIKS THE BORDERLAND MK IV
純銀,純銅電源線
專線雙迴路
純銀排差
調音小道具:石墨,PS AUDIO HARVESTER,水平儀,一件穿了五年的皮衣....
心得:低頻不在多,在於層次,中頻不在甜,在於圓潤,高頻不在刺激,在於質感
tiger888
SR40
SR40

文章jjpong2008 發表於 週一 11月 24, 2008 3:52 pm

beachboy7689 寫:
beachboy7689 寫:雅瑟综擴好賣啦,前後進出兩三台了~
:blush:

是哪一台啊?大概可以賣多少?
如果真的好賣,我改天也買來玩玩.. :grin:

AU 7500 行情大約 2500~3000
AU 8500 行情大約 4000~5000

8500是指一代還是二代呢?

聽說二代聲音好一些,比較細緻?
Grado RS-1, 小國寡民 III,Brimar E88CC *2,Usher S-520,Audiolab 9000A
Litz電源線,Mogami訊號線
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 11月 24, 2008 7:57 pm

二代還很少看過有人在拋,不過,我覺得....雅瑟這等級的東西無細緻可言...買新品當然選新款,買二手品就別抱者要斯手一輩子.....玩Audio的人比DIY的更見異思遷呀.... :new002:
linjunan
SR60
SR60

文章beachboy7689 發表於 週一 11月 24, 2008 9:18 pm

8500是指一代還是二代呢?

聽說二代聲音好一些,比較細緻?

一代,二代我也聽過,如同 linjunan 大說的,本身感覺起來也不是很細緻。
:)
beachboy7689
SR40
SR40

文章tiger888 發表於 週二 11月 25, 2008 10:12 am

聽店家說,最近會有幾台平價的擴大機上市,售價大約都在15000附近,都是國產的,聲音表現都還不錯,你也可以期待一下喔。
CD:ayon cd-1
AMP: ayon spirit & brinkmann 旗艦前後級
SP1:ALR JORDAN ENTRY SI
SP2:GERMAN PHYSIKS HRS-120
SP3::GERMAN PHYSIKS THE BORDERLAND MK IV
純銀,純銅電源線
專線雙迴路
純銀排差
調音小道具:石墨,PS AUDIO HARVESTER,水平儀,一件穿了五年的皮衣....
心得:低頻不在多,在於層次,中頻不在甜,在於圓潤,高頻不在刺激,在於質感
tiger888
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週三 12月 03, 2008 3:59 pm

小弟是用 AURA CD-50 + AURA VA-100 EVOLUTION 綜擴搭配 S-520

聲音滿順耳的﹐不會太亮﹐低音本來太多 (10坪空間) 後來換訊號線改善。
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章ThomasRhin 發表於 週一 12月 10, 2012 10:11 pm

gentle7 寫:我也是用s520,但是我用au-6500推
最近因為換喇叭線,所以去昕樂改amp上的端子頭
在等待的時候一邊看書,一邊聽著老闆的音響
改完後接上老闆的系統試聽,終於知道為什麼有人說usher amp的聲音太硬太粗...
但是神奇的事發生了,老闆幫我換了一個保險絲後,整台聲底都不同了...
雖然離老闆的器材還有相當明顯的差距,但只看聲音的走向,大約已有七成的相似...
如果你喜歡聽人聲的話,au-6500換保險絲的c/p值高到嚇人...

若是我,會直接拿掉保險絲,順便換電源線。不用破壞,直接從內部拉出後接上鍍金AC插座(EIGO的一個大概100元),這樣做效益更高。但前提是您家中電壓狀況穩定,再來考慮拿掉保險絲。

我的CD Player拿掉保險絲也快七年了,都沒發生過問題,我住的還是人多(四百多戶)屋齡也有二十多年的公寓大樓。
ThomasRhin
SR40
SR40

文章ThomasRhin 發表於 週一 12月 10, 2012 10:14 pm

korea81068 寫:這幾天因為窮... 最後只能選擇S520而不能選擇AE EVO...

S520入手了之後用T-AMP去推, 感覺高音的部分還不錯...
訊號線用小李家的S5 3.5to3.5... 發現低音超散的... 很混...
瞬間讓我想賣掉... 很失望的程度...

不過!! 換上單結晶的古河FA-220之後.... 明顯好了超多... 還剩下一點點那種散的感覺而已...

我的喇叭線最後也選擇用單結晶的S14....
把銅片拿掉...
換上XPOCC的線來當跳線... T-AMP的機內線也是用一樣的..

感覺雅瑟門市的人說的沒錯... 改電容就會改掉平衡性...
建議還是只玩跳線就好了... 改機內可以改線但不改電容比較好...
我是這樣覺得的....

雖然可以滿足.. 但想要更完美....

什麼是最便宜的S520擴大機之選呢?

記得好像有人用PT-35X去推感覺不錯.... 35w也許真的比較好...
PT-35X會好嗎? 還是二手的AU-6500?
或者有更好的選擇?

便宜的超值選~ 麻煩推薦一下...

///////換上單結晶的古河FA-220之後.... 明顯好了超多/////

可以考慮直接換掉機內線喔,這樣做比跳線更有效益。至於改電容其實也是等於改音色,好壞見仁見智,且有人提到會讓左右聲道聲音結像也同時改變,這大概也正是樓主所提到的改變平衡性吧。

但改機內線應該就是完全正面的提升無疑,一句話形容:就是讓S520的喉嚨能有撥雲見日的爽快感吧。
ThomasRhin
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 106 位訪客