請問預算15K可以選擇的耳機加耳擴組合

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問預算15K可以選擇的耳機加耳擴組合

文章avantasiaggg 發表於 週六 11月 29, 2008 12:05 pm

最近晚上在宿舍聽音樂時常被抱怨太吵
於是決心要敗入耳機來解決問題
不過因為剛入門
說實在爬文爬了很久還是沒甚麼頭緒
想請問一下達人們
有甚麼推薦的耳機加耳擴的組合嗎?
我的預算是15K

我的訊源是電腦
有加裝一張比較入門的Creative - Sound Blaster Audigy音效卡

想要買 "耳罩式" 耳機
比較注重 "樂器聲" 喜歡重低音
特別是BASS的聲音(因為以前玩團就是BASS手)
對人聲的部分就比較不要求了(平常聽歌就沒仔細聆聽人聲的習慣)
而我主要聽的音樂則是 "流行 搖滾 重金屬 R&B 龐克 雷鬼"
大概只有交響樂比較沒在接觸吧

還有就是我的電腦平常有接上喇叭(FX4021)
那我是不是要聽耳機時就要把喇叭線從音效卡上拔下來再接上耳機的呢?

以上就是我的問題
還請達人們推薦指教了,謝謝!
avantasiaggg
SR40
SR40

Re: 請問預算15K可以選擇的耳機加耳擴組合

文章ws804 發表於 週六 11月 29, 2008 12:45 pm

da-151 + miniQ + hd595(SHP 8900) (總價4800+1950+6500/1180=13250/7930)
哈哈,我在說我自己的組合啦~哈哈(不過hd595還沒買下去)
這兩個組合都很不錯的哦~哈哈自夸不要臉(羞羞) :mad:

da-151真的會讓樂器聲好聽十幾倍
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 11月 29, 2008 1:21 pm

u家的耳機應該不錯
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週六 11月 29, 2008 4:23 pm

SEENHEISER的HD系列都可以考慮,其中215、555、595算可見度高,而2XX系列偏重DJ監聽功能,應該符合開版大需求,這方面又以HD-25為作知名的作品,其他尚有HD-280、HD200...等。

平價一點還有PHILIPS的HP-830,這副頗優 :)

耳擴等器材,WS大推薦的組合就很不賴了,不再贅述嚕 :ho:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章avantasiaggg 發表於 週五 12月 05, 2008 12:00 am

感謝各位達人的回答
目前我對於HD595還真的是挺有好感的
應該會找時間回台北去音悅試聽看看

至於DA-151
請教一下這是不是類似外接式音效卡的器材?
他應該不是純耳擴吧
那他可以推得動HD595嗎?
還是說還需要再另外加購一組純耳擴?

未來有打算更換電腦配備
如果我購入DA-151
那之後是否便無須再升級我的音效卡了?

以上還請達人們再多幫忙了
謝謝!
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週五 12月 05, 2008 12:02 am

我上次在音悅聽的時候是da-151直上hd595
那時候已經很好聽了,如果加上耳擴的話實力應該更加明顯!

avantasiaggg 寫:感謝各位達人的回答

至於DA-151
他應該不是純耳擴吧

未來有打算更換電腦配備
如果我購入DA-151

謝謝!
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週五 12月 05, 2008 12:15 am

avantasiaggg 寫:最近晚上在宿舍聽音樂時常被抱怨太吵
於是決心要敗入耳機來解決問題
不過因為剛入門
說實在爬文爬了很久還是沒甚麼頭緒
想請問一下達人們
有甚麼推薦的耳機加耳擴的組合嗎?
我的預算是15K

我的訊源是電腦
有加裝一張比較入門的Creative - Sound Blaster Audigy音效卡

想要買 "耳罩式" 耳機
比較注重 "樂器聲" 喜歡重低音
特別是BASS的聲音(因為以前玩團就是BASS手)
對人聲的部分就比較不要求了(平常聽歌就沒仔細聆聽人聲的習慣)
而我主要聽的音樂則是 "流行 搖滾 重金屬 R&B 龐克 雷鬼"
大概只有交響樂比較沒在接觸吧

BASS聲 那我一定會推薦 HD595 HD25
喜歡深海的 BASS 味
如果大多是流行 搖滾真的推一下HD25 不過是小耳罩就是了

耳擴可能就要請其他大大推薦了
不熟不熟阿
isoria
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 12月 05, 2008 10:24 am

USBDAC+耳擴可以考慮教主爺新出的 DA-152,上次小聽,聲音不差

595 收二手的話,應該可以把整體花費控制在 15K 左右 :)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章avantasiaggg 發表於 週五 12月 05, 2008 2:09 pm

DA-152啊...
超過預算不少...... :poorcry:
不過看了些介紹
真的讓人很心動

考量如果買DA-151之後可能還需要再購入耳擴
也許DA-152真的是一個很好的選擇
感謝大家的推薦
我會列入選擇的

不過如果真的要給他買下去
我想...我可能要先去量販店搬一箱泡麵吧... :ale:
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週五 12月 05, 2008 2:50 pm

小爆一下預算
Grado SR225 + shimmer 大 的 V3 (還有電供)

既然不聽交響樂就沒有比較音場方面的問題,喜歡搖滾樂的話實在是應該感受一下Grado家耳機的感染力。
會著迷的。
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 12月 05, 2008 7:49 pm

avantasiaggg 寫:感謝各位達人的回答

至於DA-151
他應該不是純耳擴吧

未來有打算更換電腦配備
如果我購入DA-151

謝謝!

能試聽的話可以聽聽看DA-131跟DA151。

DA151正確來說應該是DAC,即「數位類比訊號轉換器」,負責把收到的數位訊號如CD或電腦音源轉換成人耳可聽的訊號,有的DAC會有耳機孔,但不一定有音量調節器(就算有也不一定推得動所有耳機);這部分不足的地方就要靠耳擴了,特別是一些高阻抗低靈敏度的耳機(如600歐姆的K240DF、120歐姆的K501及300歐姆的HD600、650等等)更要用耳擴才能推出理想的聲音。

歐姆越高阻抗數值越大越需要大電流來驅動耳機內的發聲單體,所以極端不建議用MP3等推力小以省電為考量的訊源去接好的耳機,特別是家用型的耳罩式,耳機也是有其壽命的。 :x
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章aeolusyung 發表於 週五 12月 05, 2008 8:34 pm

忘記說了,喜歡BASS、流行搖滾金屬雷鬼,建議找封閉式的。

其中國民平價機我推薦SENNHEISER的HD-25SP(經典,不用多說)、PHILIPS的HP-830(鋁合金抑震的效果不錯),中高價就衝HP-25(一樣,經典,不用多說)。

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 65 位訪客