請問M AUDIO IE-10 要如何換線材呢?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問M AUDIO IE-10 要如何換線材呢?

文章ddupxve 發表於 週五 12月 05, 2008 1:34 pm

IE-10的升級線材該去哪裡買呢?聽板友說換線材好像音質會變好,所以想換換看
想請問假如自己動手換線的話簡單嗎?
還是店家有在幫人換的呢?
ddupxve
SR40
SR40

Re: 請問M AUDIO IE-10 要如何換線材呢?

文章mrck 發表於 週五 12月 05, 2008 7:55 pm

ddupxve 寫:IE-10的升級線材該去哪裡買呢?聽板友說換線材好像音質會變好,所以想換換看

換線插拔要注意就很簡單

我之前IE10有換過ES3原廠線
大幅進步.這錢花的很值得 :twisted:
但插PIN那邊需要修改或使用別種方式來克服
否則會有不合狀況發生
假如要合的線可以考慮看看UE客製化的線
音悅就好像有再賣客製化的原廠線
但看網路討論.比較多人使用的是ES3的線

另外~對岸賣的古河或特富龍就要去找資料看看
是否和ES3一樣有升級的效果存在
這要購買就需要代購來幫忙
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章ddupxve 發表於 週五 12月 05, 2008 8:25 pm

mrck 寫:
ddupxve 寫:IE-10的升級線材該去哪裡買呢?聽板友說換線材好像音質會變好,所以想換換看

換線插拔要注意就很簡單

我之前IE10有換過ES3原廠線
大幅進步.這錢花的很值得 :twisted:
但插PIN那邊需要修改或使用別種方式來克服
否則會有不合狀況發生
假如要合的線可以考慮看看UE客製化的線
音悅就好像有再賣客製化的原廠線
但看網路討論.比較多人使用的是ES3的線

另外~對岸賣的古河或特富龍就要去找資料看看
是否和ES3一樣有升級的效果存在
這要購買就需要代購來幫忙

那用客製化的線音質會不會跟ES3線大幅提升呢?ES3線跟客製化的線會不會很貴
ES3線會不會把低頻加重呢?
ddupxve
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週五 12月 05, 2008 9:47 pm

ddupxve 寫:
那用客製化的線音質會不會跟ES3線大幅提升呢?ES3線跟客製化的線會不會很貴
ES3線會不會把低頻加重呢?

價格方面台灣賣好像超過1K
我是透過代購從香港購入比較便宜不到1K

非ES3的其他客製化線提升我不敢肯定
看網路討論說UE家的客製化線和一般量產的是有差
但當使用在IE-10(SF3)的效果就不得而知

ES3用在IE-10相關心得可以看我PO在這篇最後兩篇的文章
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=59854
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章touga 發表於 週五 12月 05, 2008 10:46 pm

您好~

剛剛稍微看了一下
樓主的IE10應該才購入沒多久吧?
這樣冒然換線材可能不是件好事喔
先至少RUN過200小時(一天不要超過8小時)後
再看看是否換線

建議樓主先說明對於IE10的不滿點為何?
這樣大家也比較好給建議

換線的話基本上調音的成分居多
對於音質的提升也是有的,但不會因此就能飛天遁地 :haha:
嫌低頻不夠可以先換海綿塞試試看看
低頻量感會增加,但高頻會變暗

以上,僅供參考 :)
touga
SR40
SR40

文章ddupxve 發表於 週五 12月 05, 2008 11:20 pm

touga 寫:您好~

剛剛稍微看了一下
再看看是否換線

建議樓主先說明對於IE10的不滿點為何?
這樣大家也比較好給建議

換線的話基本上調音的成分居多
對於音質的提升也是有的,但不會因此就能飛天遁地 :haha:
嫌低頻不夠可以先換海綿塞試試看看
低頻量感會增加,但高頻會變暗

我是覺得低頻有點太少,其餘表現都很滿意,我用自己的訊源去RUN不知道可不可以呢?
我有換原廠的海綿耳塞了,不知道有沒有另外賣比較好的海綿耳塞
ddupxve
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 12月 05, 2008 11:41 pm

這我得出來講!!!
耳道式的低頻太多的話 你的耳朵會很快就退化的!畢竟是團有力量的東西直接衝到耳道
而不是經由有緩衝的空間 或著開放著 你要低頻猛的話 會犧牲掉很多細節跟音色
ue和ie的設計算是不錯了 不用堅持要換線 T姐的話你就姑且一試吧 換個耳塞是個選擇
換線可能效益是你想像不到的低 :mad:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章touga 發表於 週五 12月 05, 2008 11:42 pm

ddupxve 寫:我是覺得低頻有點太少,其餘表現都很滿意,我用自己的訊源去RUN不知道可不可以呢?

您好~

可以試看看Comply T-500
舒適度比UE原廠海綿好
聲音厚度,低頻量會增加

耳機其實也不用特別去RUN它
就照平常聽音樂即可

如果要RUN,一天不要超過8小時
用自己的訊源跟平常聽的音樂就好
用愛樂電台也不錯~

touga
SR40
SR40

文章ddupxve 發表於 週六 12月 06, 2008 12:00 am

清冷 寫:這我得出來講!!!
耳道式的低頻太多的話 你的耳朵會很快就退化的!畢竟是團有力量的東西直接衝到耳道
而不是經由有緩衝的空間 或著開放著 你要低頻猛的話 會犧牲掉很多細節跟音色
ue和ie的設計算是不錯了 不用堅持要換線 T姐的話你就姑且一試吧 換個耳塞是個選擇
換線可能效益是你想像不到的低 :mad:

恩恩,就聽你們的建議囉!
第一次帶耳道式,耳多感覺就怪怪的,害我很害怕耳多會耳聾,換了海綿耳塞好很多
現在聽IE10感覺還不錯,現在滿害怕在AA會中毒,耳機會越買越好= =.
ddupxve
SR40
SR40

文章ddupxve 發表於 週六 12月 06, 2008 12:03 am

touga 寫:
ddupxve 寫:我是覺得低頻有點太少,其餘表現都很滿意,我用自己的訊源去RUN不知道可不可以呢?

您好~

可以試看看Comply T-500
舒適度比UE原廠海綿好
聲音厚度,低頻量會增加

耳機其實也不用特別去RUN它
就照平常聽音樂即可

如果要RUN,一天不要超過8小時
用自己的訊源跟平常聽的音樂就好
用愛樂電台也不錯~

恩恩~不知道Comply T-500在網拍有沒有再賣,我自己也沒有特別RUN,第一次聽跟現在聽的聲音真的不同了,本來聽的時候低頻好像沒有,現在有點低頻出現
ddupxve
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 12月 06, 2008 12:08 am

COMPLY的耳塞網拍有賣 像是EZ或著音悅都可以購買
EZ和音悅可能就要打電話去了......

看你一入手 IE10 在二手區出拍 我就問疾風我是不是推錯了 :ale:
看到你有問題 我就覺得實在不行不出山 本來是要退出一陣子的~ :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章ddupxve 發表於 週六 12月 06, 2008 1:12 am

清冷 寫:COMPLY的耳塞網拍有賣 像是EZ或著音悅都可以購買

看你一入手 IE10 在二手區出拍 我就問疾風我是不是推錯了 :ale:
看到你有問題 我就覺得實在不行不出山 本來是要退出一陣子的~ :ale:

不是音質的問題,第一次帶耳道式耳機我的耳多很不舒服,剛開始用二節式耳塞,聽完耳多都有點轟隆隆的聲音= =,怕自己的耳多會耳聾,所以就有出售的念頭,不過我換的海綿感覺好很多,也比較舒適了,現在沒有要賣了,只是在AA一直看文章,就像板友所說的一樣會中毒啦!會越買越頂級= =,現在在等Sennheiser IE8 不過台灣還沒上市,不知道香港有沒有出,有叫香港的網友幫我看看= =,你不用對自己有問題,推的很好,我朋友也有聽我的耳機,他說音質真的很好,比C551好 :clap:
ddupxve
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週六 12月 06, 2008 7:48 am

剛剛稍微看了一下
再看看是否換線

-----------恕刪---------------

動鐵式可以RUN超過8個小時沒關係,動圈式的話,就儘量不要一次RUN太長的時間...

------------------------分隔線--------------------------------------------------------

事前就有跟大大說先去配戴、試聽看看,以免耳朵不合 :ale:

不過那篇文章好像被刪了!
lls613
SR40
SR40

文章ddupxve 發表於 週六 12月 06, 2008 11:32 am

lls613 寫:

剛剛稍微看了一下
再看看是否換線

-----------恕刪---------------

動鐵式可以RUN超過8個小時沒關係,動圈式的話,就儘量不要一次RUN太長的時間...

------------------------分隔線--------------------------------------------------------

事前就有跟大大說先去配戴、試聽看看,以免耳朵不合 :ale:

不過那篇文章好像被刪了!

是會合啦!最主要的是不習慣= =,現在換海綿耳塞比較好了,我覺得IE10聽男生的歌還滿好聽的,越來越喜歡這隻囉! :ya:
ddupxve
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 12月 06, 2008 11:59 am

在下冒昧,耳塞/耳道耳機的RUN-IN(指BURN-IN碟加上略高音量的方法)最好可以控制在一小時,耳罩式則是8小時之內,不同的單元設計所以單體的承受度不同 :)

至於以一般聆聽方式來BURN/IN則無妨,但也盡量適度為上。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章ddupxve 發表於 週六 12月 06, 2008 12:04 pm

aeolusyung 寫:在下冒昧,耳塞/耳道耳機的RUN-IN(指BURN-IN碟加上略高音量的方法)最好可以控制在一小時,耳罩式則是8小時之內,不同的單元設計所以單體的承受度不同 :)

至於以一般聆聽方式來BURN/IN則無妨,但也盡量適度為上。

恩恩~不過BURN-IN碟<----這個是什麼呢?剛太入這個領域,還多東西都不太董
ddupxve
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週六 12月 06, 2008 7:53 pm

ddupxve 寫:是會合啦!最主要的是不習慣= =,現在換海綿耳塞比較好了,我覺得IE10聽男生的歌還滿好聽的,越來越喜歡這隻囉! :ya:

唉,年輕就愛說謊,老來就忙著圓謊 :ale:

不習慣和不合是不一樣的

只RUN過1天,因為自己的耳多跟耳機不符合,故出售
真的以為別人不知道(第一天po文就知道了)

至於BURN-IN CD

搜尋就有答案了
http://www.google.com.tw/search?hl=zh-TW&q=BURN-IN+CD&btnG=%E6%90%9C%E5%B0%8B&meta=lr%3Dlang_zh-TW&aq=f&oq=
lls613
SR40
SR40

文章ddupxve 發表於 週二 12月 09, 2008 7:32 pm

清冷 寫:COMPLY的耳塞網拍有賣 像是EZ或著音悅都可以購買

今天買了COMPLY耳塞,真的低頻變多人生也比較厚,比裝二節試耳塞還要好很多,滿喜歡的^^
謝謝你們的推薦囉
ddupxve
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 78 位訪客