個人的面交禮儀

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

個人的面交禮儀

文章goodjason99 發表於 週五 10月 31, 2008 9:07 pm

話說回來
最近兩天小弟都有面交活動
但捷運站內不能進行交易
否則會罰錢
現在都要到目的地出站然後再進站回家
雖然來回有可能達到60多元的可能性
那還不如郵寄算了

但是面交有面交的好處啦~~

-----------------------------------------------------------------

回歸主題:

有跟小弟我面交過的人
應該都知道最後都有個握手的習慣 (放心~手上沒有口水啦~~ :D )
那代表誠心誠意的面交完畢!!

我是賣家
最後我通常都會說:

產品有問題的話再聯絡我

(握手)

再說:很高興與您交易!!

我是買家

說:

(握手)

謝謝~有機會的話再次與您交易

-----------------------------------------------------------------------

基本上
這是小弟我的禮儀

每個人都有不同的方式面交

希望小弟的分享可以與大家一起凝聚更好的交易心情... :bow:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: 個人的面交禮儀

文章wgundamcustom 發表於 週五 10月 31, 2008 9:20 pm

我的話應該是事前電話連絡
到定點之後電話再次連絡
確認商品跟金額無誤之後
說聲謝謝吧,要不然就是有關拍賣的評價會晚給的事情吧 :hand:

至於握手的話,尊重每個的感受不同,所以個人是沒有主動握手的習慣 :haha:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章goodjason99 發表於 週五 10月 31, 2008 9:32 pm

嗯...好像美式的都會這樣握手
(印象中)
大概我也是美式的人吧 :ho:

當然w大所說的也很重要啦~
時間約定和是不是有評價的回覆

只是私底下PM的時候口氣和態度也要好一點就是了~~ :)
賣家要為買家著想
買家也幫賣家弄好事情等等的
彼此弄好交易心情~~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章forme 發表於 週五 10月 31, 2008 9:52 pm

真糟糕… 我好像都沒有什麼禮貌的表示動作
有跟我交易過的網兄真不好意思
如果你們覺得我話很少,甚至說話時沒有正眼看著您
不是我很冷漠或不想理人或心情不好
其實是因為我看到陌生人

會愛羞啦 :eeh:
頭像
forme
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 10月 31, 2008 10:35 pm

通常我會看人,如果對方屬熱情奔放型 XDDDD

就算玩的耳機品牌不同,也是會跟對方小聊一下,我還曾經跟買方聊了快半小時 XD

如果聊的開的話,以後多的是交流機會

如果有點冷漠型的,我會面交之後跟他說聲謝謝

不然也不知道該說些啥 :mad:

不過通常面交如果是對方先到(不是我遲到喔 :oops: ),我會禮貌性的問一下對方等多久了

這是耳機相關的

我還有幫家裡賣一些緞帶....面對99%全都是女生的狀況

那真的不知道該說些啥了,總不能說這緞帶看起來很有彈性、解析非常棒吧 :x
(老王賣瓜,自賣自誇 :b14: )

頂多禮貌性的問候一下,至於握手就免了

畢竟國際社交場合,聽說男生主動邀女生握手是很不禮貌的行為 :)
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 10月 31, 2008 11:08 pm

autumnfall 寫:

畢竟國際社交場合,聽說男生主動邀女生握手是很不禮貌的行為 :)

那親女生的手好了... :ho:

開玩笑滴~

男生主動邀女生握手是很不禮貌的行為 這個我就會注意一下好了~

(不過還好在AA版上還沒有賣東西給女生過...前陣子才賣漫畫給女生過...倒沒有主動握手就是了~他交錢後就閃囉~)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週五 10月 31, 2008 11:12 pm

聊到好起來 還順便推銷其他東西..XD

被殺價了還請人喝咖啡...囧
頭像
mugi
SR125
SR125

文章江x 發表於 週六 11月 01, 2008 3:49 pm

看每個人的個性巴...

有時候本來可以在3分鐘之內結束的交易

因為雙方話夾子打開了 拖了30分鐘 :ale:

氣氛也很重要巴...

跟搭計程車 :poorcry: 沒2樣

有的司機話跟你一直哈拉

有的就很默默的開車....

不過遇到有深色的計程車司機....就 :ale:
懶得帶出門的NE20
不知道拿來做啥的p3
快要爆炸的ej999和1000
um1
um2
W3
um3x(望

人慾望無窮...

其實我想要a828XD
江x
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週六 11月 01, 2008 6:09 pm

我可能比較幸運,面交的經驗都蠻愉快的! :ya:
在交流哈啦的過程中,還可以學到不少"撇步"..............真好! :grin:

不過沒有基本的禮儀,應該也愉快不起來
有一點想說一下,價格講好後面交時還要殺價,通常氣氛都會有點影響! :ale:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週六 11月 01, 2008 10:06 pm

個人面交次數應該將近三位數了,但還沒有賣家或買家主動和我握手過
感覺這不太像國人慣用的禮儀,話說回來如果只是面交個小東西還硬要握手感覺有點多餘

不過相談甚歡的倒是有些
有次面交相機鏡頭,賣方是個MUCH TV台的攝影師,因為我對他的經歷滿有興趣的
結果站在他的MAZDA 3旁邊聊了起碼兩小時以上,而且還是半夜

還有遇到很阿沙力的買家
那次我賣的是一付防摔手套,通常這種人身部品,一般人面交時會比較龜毛比較謹慎
和該買家約在承德路的某間麥噹噹,他一來只戴了一次,確定尺寸合了後不囉唆就把錢給我
付了錢後指著身後的麥噹噹,很熱情地對我說:「走吧!我請你吃麥當勞!」是手套裡撿到錢嗎?

還有AA上的大好人
一次是HD600的海綿墊,一次是HD650的原廠線
前者是 耗子兄無條件送我的...因為原本的破了,買全新的必須和耳罩一起買,不划算
當時 耗子兄囑咐我連養樂多都別送了,所以就和他空手面交,現在想想實在「就甘心」
因為那塊墊子幫我省了一個大麻煩,所以我決定全文對 耗子兄的暱稱挪台,以表示敬意
後者是以100元超低價當作交朋友似地將他近全新HD650原廠線割愛給我的AA版友
記得我原本在二手版出價700元左右品相不拘,該原廠線近全新,沒想到眼前有$他不賺
反而用這種連車馬費都不知道夠不夠貼的價錢割愛給我,而且還附贈一個九成新的紙袋!
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 11月 02, 2008 12:19 am

最近不是捷運不能面交嗎?
可能的狀況有
賣家還要出站賣給我們東西
我還想倒貼50元給他們呢~~ :)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 11月 02, 2008 1:29 am

會不會出現像出售非本地正版...那種無間道場面?
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kasanagi0702 發表於 週日 11月 02, 2008 10:29 pm

:ale: 我都好懶,能不用面交就盡量不要
但是面交我也會盡量有禮貌XD
其實也不用面交,價格佛心一點,打包裝箱出貨
體諒付錢的買家的心情,仔細包裝,快速出貨,盡量讓對方收到都是像買新品的感覺
有跟我買過東西的版友都知道,我出貨不會比耳爽慢 :haha:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 11月 02, 2008 10:38 pm

kasanagi0702 寫::ale: 我都好懶,能不用面交就盡量不要
但是面交我也會盡量有禮貌XD
其實也不用面交,價格佛心一點,打包裝箱出貨
體諒付錢的買家的心情,仔細包裝,快速出貨,盡量讓對方收到都是像買新品的感覺
有跟我買過東西的版友都知道,我出貨不會比耳爽慢 :haha:

我猜你是直接送到府上的啦~~ 8)

我不喜歡有人郵寄給我...
因為...家裡有大人會說話... :ale:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 11月 02, 2008 10:42 pm

我幾乎都只用宅配XD

都懶的面交了怎還會自己當起送貨的 :ale:

東西寄來 你可以說是學術研究用的儀器阿 :)
還是專題用的器材跟工具
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 11月 02, 2008 10:56 pm

kasanagi0702 寫:我幾乎都只用宅配XD

都懶的面交了怎還會自己當起送貨的 :ale:

東西寄來 你可以說是學術研究用的儀器阿 :)
還是專題用的器材跟工具

那也要看東西= ="

他們都會說...
你錢很多是吧?(上次買個耳擴...上面寫的卻是mp3 :mad: )

被我媽罵...
有陰影... :b14:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 11月 02, 2008 11:02 pm

所以下次買東西,記得要麻煩賣家再物品名稱上寫上
EX:實驗器材 :ale:
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 11月 02, 2008 11:17 pm

kasanagi0702 寫:所以下次買東西,記得要麻煩賣家再物品名稱上寫上

不!!!要寫高精密電子器材 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章goodjason99 發表於 週日 11月 02, 2008 11:55 pm

wgundamcustom 寫:
kasanagi0702 寫:所以下次買東西,記得要麻煩賣家再物品名稱上寫上

不!!!要寫高精密電子器材 :ho:

不!!!!!!要寫人的1:1鋼彈
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 11月 03, 2008 8:24 am

其實寄送東西你可以請他寫別的品名,如:
耳擴為「多功能ELF~VLF頻段有線頻率放大器」
耳機則是「信號監聽器」
訊源則是「ELF~VLF頻段有線頻率產生器」
差不多這種感覺
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 11月 04, 2008 3:38 pm

doitmizuno 寫:(引言恕刪)

還有AA上的大好人
一次是HD600的海綿墊,一次是HD650的原廠線
前者是 耗子兄無條件送我的...因為原本的破了,買全新的必須和耳罩一起買,不划算
當時 耗子兄囑咐我連養樂多都別送了,所以就和他空手面交,現在想想實在「就甘心」
因為那塊墊子幫我省了一個大麻煩,所以我決定全文對 耗子兄的暱稱挪台,以表示敬意
後者是以100元超低價當作交朋友似地將他近全新HD650原廠線割愛給我的AA版友
記得我原本在二手版出價700元左右品相不拘,該原廠線近全新,沒想到眼前有$他不賺
反而用這種連車馬費都不知道夠不夠貼的價錢割愛給我,而且還附贈一個九成新的紙袋!

小東西無須掛懷,反正留在身邊也用不到 ^^a

btw, 可以不要挪抬嗎,小弟還沒作古 :haha:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章boa24680 發表於 週日 12月 07, 2008 2:45 pm

我大概也適用電話先聯絡確認一切都無誤之後 交易完會跟人握手並非常感謝他 ~ :bow:
いったいなに きたい

一体何を期待してるというの

にぎ し   でんわ ふる  たび

握り締めてる電話が震える度

むね たかな

いちいち胸が高鳴って

いき か

でもすぐにため息に変えて

なんどく かえ

もう何度繰り返し
頭像
boa24680
SR40
SR40

文章santer14 發表於 週一 12月 08, 2008 5:38 pm

iqgame 寫:其實寄送東西你可以請他寫別的品名,如:
耳擴為「多功能ELF~VLF頻段有線頻率放大器」
耳機則是「信號監聽器」
訊源則是「ELF~VLF頻段有線頻率產生器」
差不多這種感覺

哈哈~~這個學起來,滿實用的 :D
不然每次我總是和郵寄宅配擦身而過....
然後老媽又要念一下子了 :eeh:
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週二 12月 09, 2008 1:08 am

大概是小弟比較不習慣身體上的接觸 除非是對方主動伸手 不然小弟較少主動與對方握手(小弟連在7-11結帳都盡量不跟對方的手接觸 算怪癖吧...)
不過小弟覺得 禮貌跟笑容是必要的 除非對方一整個沒誠意 否則小弟還是把交易的對象當朋友 偶而話個家常 或是聊聊賣的東西的狀況
如果小弟是買家 通常都會順口問問對方是落了什麼坑順便參考一下的 :new002:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週二 12月 09, 2008 10:05 am

在下認為只要過程結果圓滿就好
至於握不握手則是在於個人觀感
以上~ :new002:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 183 位訪客