請問可以幫我推薦一下耳擴嗎

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問可以幫我推薦一下耳擴嗎

文章xiang1207 發表於 週二 12月 09, 2008 12:36 pm

小弟在外面是用Kenwood d9 + tf10 聽音樂
在家裡用DENON DCD 500AE當音源
最近想再買台cdp或放notebook放書房
不知道有沒有哪台耳擴好推薦?
謝謝^^
xiang1207
SR40
SR40

Re: 請問可以幫我推薦一下耳擴嗎

文章清冷 發表於 週二 12月 09, 2008 12:53 pm

TF10不太需要什麼耳擴之類的 直推不是問題
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章autumnfall 發表於 週三 12月 10, 2008 8:55 pm

如果打算弄台NOTEBOOK,那我推薦隨身耳擴....

有UAB功能的

可以當訊源,又可以當擴大機使用,個人認為....就算是連SHURE E3G都需要推

沒推過的E3G,我個人長期使用下來的聽感是....你可以很清晰的,清楚的聽到......聲音的細節
而且聲音有點亮...衝....,不過還在能接受的範圍啦,所以一直都沒去理它

不過,長期聽下來後總覺得,左耳聽左耳的聲音,右耳聽右耳的聲音....無法再中間形成一種音像....那種感覺很奇怪

最近入手了隨身耳擴,那種音像終於出來了

我覺得 比較能融入在音樂中

而且感覺上低頻的部份沉的更低,更有彈性....

但是小朋友要出走就是了....說實在話,直推也是OK的

看你個人花那筆錢覺得值不值得囉

對啦....你的預算咧,難道要我推HEADROOM的隨身耳擴嗎 :mad:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章loveboxll 發表於 週三 12月 10, 2008 10:40 pm

我跟清冷大有同感,所以比較建議錢再拿去砸台更好的CDP :D
loveboxll
SR40
SR40

文章xiang1207 發表於 週三 12月 10, 2008 10:47 pm

謝謝大大的回答,受益不少
因為夜深人靜聽音樂,怕吵到人
考慮了一下,還是買隻耳罩作為家用耳機
目前目標暫時鎖定HD595,先試聽看看
再決定買不買,因為家裡只有一台小綜擴dread MP5(不知道有沒有拼錯)
不曉得推不推的動HD595,如果不行
如果要買耳擴預算可能10,000以下吧 :poorcry:
謝謝 :bs:
xiang1207
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 12月 10, 2008 11:32 pm

綜擴可猛了 幾乎所有的耳機都推的動 但是「搭不搭」就是一個問題
聲音一定很大聲 很有力 但是合不合個人味口就是問題 假如綜擴能解決的話
耳機的錢就可以多出來了

頭像
清冷
SR60
SR60

文章autumnfall 發表於 週四 12月 11, 2008 8:34 am

xiang1207 寫:謝謝大大的回答,受益不少
因為夜深人靜聽音樂,怕吵到人
考慮了一下,還是買隻耳罩作為家用耳機
目前目標暫時鎖定HD595,先試聽看看
再決定買不買,因為家裡只有一台小綜擴dread MP5(不知道有沒有拼錯)
不曉得推不推的動HD595,如果不行
如果要買耳擴預算可能10,000以下吧 :poorcry:
謝謝 :bs:

MP5阿....你可以試試看他的UAB功能

接上你的耳道式看看,試試看他的UAB如何

不過我覺得推是一定能推,推的好壞,程度上的差別而已

以我的作法,我會把MP5扛到音響店,或找有賣MP5&hd595的店家

接上試聽....這樣會比較準確,比較不會發生在音響店聽到的跟在家裡的差距太大

畢竟每台擴大機多多少少都會有一些癖性,如果跟耳機不合,就算推的動聽起來也會很怪 :think:

如果合的話,就推薦你買CDP囉 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週一 12月 15, 2008 9:19 pm

弘達老闆似乎認為TF10最好是加個耳擴
耳機新人
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 12月 16, 2008 12:32 am

聽誰講都不準 靠「自已耳朵」收貨才準 :ho:

頭像
清冷
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 78 位訪客