當別人戴起耳機的時候...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

當別人戴起耳機的時候...

文章哇哈哈 發表於 週四 12月 11, 2008 10:52 am

這篇不是要談器材問題
而是要跟大家聊聊日常生活中我們時常會碰到的狀況

完整的標題應該是這樣的 :
"當別人戴起耳機的時候,旁人應該有禮貌的表現嗎?"
我不知道各位有無遇過這樣的事情
當你戴好耳機,打開player的開關,按下play的時候
你身旁的人仍是對著你東講西講,一點也沒有要停下來的感覺
有時候是問一大堆問題
坦白說,這時候我根本很不想應付別人,朋友也一樣
不過詭異的是
別人看見我明明耳朵插著耳機
怎麼還不識相呢??
是不是一定要逼著戴耳機的人拿下耳機去回應才行呢??
然後說不到幾句話我又得把耳機重新戴上
挺麻煩的啊!!
尤其是不想老是按暫停鍵
斷斷續續的聽根本沒有感覺!! :ale:
這是我最近比較想抱怨的一件事

另外,我還想抱怨一下
小弟手邊恰巧有一條鐵三角CM4
我感到的難過的倒不是它的表現不怎麼樣
而是它那個是什麼鬼設計阿 :mad:
為什麼耳塞跟耳塞柄之間的那個東西是軟綿綿的阿!!!
每次都被那個軟軟的連結處搞到不能好好戴上
有時候戴上了也覺得不到位
現在有種超級想買CM700TI的感覺
黑貓 ---> HD60GD9 ------> 也請收養人好好照顧牠
白貓 ---> HD60GD9EC ---> 請收養人好好照顧牠
哇哈哈
SR40
SR40

Re: 當別人戴起耳機的時候...

文章isoria 發表於 週四 12月 11, 2008 10:56 am

哇哈哈 寫:"當別人戴起耳機的時候,旁人應該有禮貌的表現嗎?"
我不知道各位有無遇過這樣的事情
當你戴好耳機,打開player的開關,按下play的時候
你身旁的人仍是對著你東講西講,一點也沒有要停下來的感覺
有時候是問一大堆問題
坦白說,這時候我根本很不想應付別人,朋友也一樣
不過詭異的是
別人看見我明明耳朵插著耳機
怎麼還不識相呢??
是不是一定要逼著戴耳機的人拿下耳機去回應才行呢??
然後說不到幾句話我又得把耳機重新戴上
挺麻煩的啊!!
尤其是不想老是按暫停鍵
斷斷續續的聽根本沒有感覺!! :ale:
這是我最近比較想抱怨的一件事

我也常常有這樣的感覺呢

只是我通常是直接拿下來啦
不然就是只戴一邊
因為有些時候 有的人的訊息是不容忽略的
尤其是自己的閃光...
她會兇猛的將昂貴的耳機扒下來 :mad:
然後我就 OQ.. 了

不過如果是其他人
朋友等等的就不一定
看心情決定要不要摘耳機
有時候也不管三七二十一就一直戴著不理人囉 :new002:
isoria
SR40
SR40

文章boa24680 發表於 週四 12月 11, 2008 12:10 pm

如果旁邊有人可能還有事情要說 我會只帶一邊~ 其他時間 就自我陶醉音樂世界吧~
いったいなに きたい

一体何を期待してるというの

にぎ し   でんわ ふる  たび

握り締めてる電話が震える度

むね たかな

いちいち胸が高鳴って

いき か

でもすぐにため息に変えて

なんどく かえ

もう何度繰り返し
頭像
boa24680
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 12月 11, 2008 12:25 pm

直接擺臭臉就好啦,有些時候看到一些不想面對的人這樣搞是不錯 :P
就像把電話騷擾的人的電話加到黑名單一樣 :drop:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章QUALIA 發表於 週四 12月 11, 2008 12:51 pm

把耳機聲音調大...... :)
QUALIA
SR80
SR80

文章KBH 發表於 週四 12月 11, 2008 11:26 pm

換個角度想,也許他有重要的事要告訴你
這種情形我也不是沒遇過,但是擺張臭臉或是無視都不是很好的對策
還是拿下耳機比較妥當
有時候稍微退讓一步,才不會讓人覺得你很難相處 :)
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 12月 11, 2008 11:27 pm

我都是常常打擾人聽耳機的人 :ale: 我都問聽者 聽耳機的方面的問題
其他我就問老闆~ :ale: 看來小孩子不懂事 還是回家修養一下再來吧 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章CCx 發表於 週四 12月 11, 2008 11:28 pm

我倒覺得歌再怎麼好聽,他再怎麼討人厭
都應該聽他說完的 :(
CCx
SR40
SR40

文章哇哈哈 發表於 週四 12月 11, 2008 11:38 pm

的確,當別人要跟你商談重要事情的時候
我們是必須聽別人把話說完
不過,我也強調了,就是在不想聽別人漫無目的的哈拉我才會想戴起耳機
我相信類似狀況是一個禮貌性的問題
而不是好不好相處的問題
當你無要緊事時,看見別人戴耳機,應該閉嘴
反之,若有要事得立時商討,那麼給戴耳機的朋友一點指示
請他摘耳機(例如我都是用手指著耳朵,別人一看就懂),我想再難相處的人也會照辦
而不是一開始就對著戴耳機的人放聲說話
當然了,我遇到比較多人是看見你"正在"戴耳機
而他還一直捉著某些無關緊要的事情在說
此事難免令人感到不快
黑貓 ---> HD60GD9 ------> 也請收養人好好照顧牠
白貓 ---> HD60GD9EC ---> 請收養人好好照顧牠
哇哈哈
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週四 12月 11, 2008 11:47 pm

哇哈哈 寫:的確,當別人要跟你商談重要事情的時候
我們是必須聽別人把話說完
不過,我也強調了,就是在不想聽別人漫無目的的哈拉我才會想戴起耳機
我相信類似狀況是一個禮貌性的問題
而不是好不好相處的問題
當你無要緊事時,看見別人戴耳機,應該閉嘴
反之,若有要事得立時商討,那麼給戴耳機的朋友一點指示
請他摘耳機(例如我都是用手指著耳朵,別人一看就懂),我想再難相處的人也會照辦
而不是一開始就對著戴耳機的人放聲說話
當然了,我遇到比較多人是看見你"正在"戴耳機
而他還一直捉著某些無關緊要的事情在說
此事難免令人感到不快

深有同感
直接發聲說話真的很討厭
不如拍一下或是指一下耳朵
至少耳機可以先拿下來

不然直接發聲講話也沒有聽清楚
感覺也很差

但是會這樣做的要不就是女友 要不就是老爹跟母親...
好像不管怎麼樣都是會被吃死的人.... :bigcry:
而且通常說的話也不是很重要
結果就是不管怎麼樣都是要乖乖聽他們說話
不然有我受的...

現在他們在我身邊我都乾脆關掉音樂....
isoria
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 12月 12, 2008 10:27 am

哇哈哈 寫:現在有種超級想買CM700TI的感覺

真的嗎?

那就買吧~
我Run了10個月了
聲音表現比Run三個月還好很多
我現在很喜歡這支
因為CM700Ti對我來說可以使用各種音樂了(交響樂和其他等等類型的都很適合...不過對我來說而已啦)~
我很難找到耳道可以像CM700Ti的表現的耳機了...
頂多UE系列還可以讓我好一些

只差還沒聽過鐵三角的耳道了... :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 12月 12, 2008 3:48 pm

我會摘下耳機...
但是如果那個傢伙是來喇賽的話... :eeh:
我會請他吃爆栗 :evil:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 12月 12, 2008 4:15 pm

通常我聽音樂的時候都不會有人來打擾....

我會挑時間啦....通常都在晚上....夜黑風高的時候.... :sing:

聽起來才有感覺阿

要不然聽到一半被打斷....那真的是很..... :keepto:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週六 12月 13, 2008 12:33 am

我也有這種問題,之前是用耳模很不方便拿下來,對方又無視你有沒有戴耳機,常常在那邊暫停.開始播放 :mad:
之後買了SHRUE PTH來接比較方便,後來還是覺得很麻煩........
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章IYK 發表於 週六 12月 13, 2008 12:40 am

有時候可能會不理他吧..
通常這種事情不會發生在我身上
因為我習慣旁邊沒有人的時候聽音樂 :ho:
曾擁有的耳姬::EM7、SJ5、ES7、HF5、M50
現有的耳姬::SF3、SR80i、A900

家用系統::電腦→A900/SR80i
隨身系統::Kenwood F504→UE SF3
頭像
IYK
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週六 12月 13, 2008 9:15 am

同感~
每次坐車
同學很愛跟我說話...

:x
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週六 12月 13, 2008 7:51 pm

[quote="Latte〃ㄚ布"]同感~
每次坐車
同學很愛跟我說話...

:x[/quote]

我跟朋友坐車的時候,要是他沒耳機的話我都不會聽音樂,要不然我自己聽的很爽她卻在旁邊發

呆好像對她很不好意思 :blush:
耳機新人
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 49 位訪客