神器何神? 因人而神

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

神器何神? 因人而神

文章哇哈哈 發表於 週四 12月 11, 2008 11:25 pm

明劉伯溫於"司馬季主論卜"一文中,指出"鬼神何靈,因人而靈"這個觀點
其實,鬼神靈不靈,那是宗教神秘學的範疇
常人並沒有資格論斷,也不必窮究
不過,我相信,大家往往傾心追逐的,在音樂上可讓人獲得大享受的播放設備
所謂的"神器",到底靈不靈呢??這是很值得關心的吧

還是先說一件事情來切入好了
我相信在台北生活,大家都很常把公車當作方便工具
然而,因為台北物質管道多,所以也自然在公車上看見不少"奇珍異獸" (白D9算嗎...)
有些仁兄還會拿出得意之物來與朋友炫燿一番
很不巧,兩三天前,偶然我看到某人拿出一支閃亮亮的東西
(會用"東西"來指稱,是因為我當時真的看不出那是什麼東西)
經過他對朋友的解說,我才了解那個好像是NOKIA新發售的手機
而且是全觸控螢幕,好像有比三星P2的螢幕還大
那人說這是很新很新的新貨
還說是什麼"專門聽音樂手機"
他一直強調的是,手機質感很好,播放音樂又很讚,它的音質簡直打遍天下無敵手
因為NOKIA在裡面放了一個獨立的音樂晶片
這個晶片有多讚又有多讚......

事情大概就是這樣
我也是滿好奇一直用眼角盯著
那隻手機確實有亮眼之處,在公車上玩是很能吸引人
但,我想說的是
現代科技日新又新,一些新東西新觀念不斷地跑出來
好像在市場上是百家爭鳴
不過另一角度看來,其中是不是似是而非的東西居多?
就像這個東西一樣,什麼叫做"專聽音樂的手機"??
這隻手機最強的地方到底是手機的功能還是多媒體的功能??
這實在搞得人一頭霧水
其實在那個情境當下,我也迷惑了
心底的茫然是,手機的音質有那位朋友說得那麼動人嗎??
人家花15000可以買到一支幾乎解決行動需求的全面化手機
我卻跑去買貴得要命卻還是有人嫌棄的D9 ??
有時候我真的滿感到不安,花了很多很多的金錢只買到一台功能很狹隘的機子
當然我會滿足,畢竟我也非常喜愛D9的表現,
只是人總是有檢討的本能,總是會反省
追逐並不是什麼罪惡之事,不過我也常想,
有時候像那位炫燿手機的朋友一樣,在某一的階段點上達到完全滿足
也許是很幸福的一件事
(除非那支"專門聽音樂又很新"的手機,其音質真的好到令人激賞)
話還沒有說完,不過我現在也說不出更好的言論
請各位接力發表己見吧
黑貓 ---> HD60GD9 ------> 也請收養人好好照顧牠
白貓 ---> HD60GD9EC ---> 請收養人好好照顧牠
哇哈哈
SR40
SR40

Re: 神器何神? 因人而神

文章S H I N K U 發表於 週五 12月 12, 2008 12:07 am

我想 myav討論的那幾個神器 cdp
是不是真的那麼好
我想不一定吧~
S H I N K U
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 12月 12, 2008 12:17 am

其實......................

K14P也是一隻神器 :ya:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章MIG29 發表於 週五 12月 12, 2008 12:37 am

神器是用來拜神的道具
所以你必須自己拜拜時才知道神器神在哪裡
意思是神器要用過了才算數
如果你信佛, 當然對別人手中拿的十字架沒興趣
不過有些人看神器作得太精美, 反而會忘記神的存在 :ho:
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 12月 12, 2008 11:38 am

NOKIA 5800?
我也關注很久了 :D
如果能夠完整提供"行動"所需,何樂不為!也會是未來趨勢?

常看到,隨身聽 耳擴,真覺得很麻煩
隨身音樂系統,越方便越好,而且能夠選擇喇叭輸出更佳

目前身上非常廉價的 Nokia 6233,我覺得它也是"神器" :ho:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章Ryunosuke 發表於 週五 12月 12, 2008 12:21 pm

神器啊,有神機也要有神耳才有用吧‧‧‧‧‧
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週六 12月 13, 2008 6:40 am

神器神器 用過的人都會覺得很神氣
不過為物所逐的人
只會被神器唾棄 :D
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週日 12月 14, 2008 10:28 am

看了幾天,也是在想這個問題,確實是因人而神 :aa:

何謂神器?

神奇的機器?

神經的機器?

神級的機器?

都是簡稱神器 :ale:

以正常情況來說,神器不是人能用的!
lls613
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 12月 14, 2008 11:29 am

神器因誰而神

因網路上的喇叭嘴而神

因廠商行銷而神

因想要賣出去的老闆而神

也因流言而神....

我認為沒有所謂公認神器,只有最適合自己的器材.... :)
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 12月 14, 2008 11:31 am

神器也是被炒出來的名詞 當然該物的確是已經達到超水準的等級
但是 有沒有那麼厲害?耳機而已嘛還是有個極限 這個名詞只是算是種敬稱才是
神器何神?因人而神?因人而神的話 那就不神了 :ale:
能超越人類做到人類做不到的技術才神 因人而神 我看耐操、好用、有擋頭就很神了 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 158 位訪客