請問有關 AKG 518DJ 音效卡與耳擴選擇

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有關 AKG 518DJ 音效卡與耳擴選擇

文章sungodII 發表於 週四 12月 18, 2008 8:38 pm

目前手上剛入手AKG 518DJ
目前使用主版的內建音效晶片

若是想升級...
想請問是否只要升級音效卡
或是音效卡+耳擴?

因為有看到FUBAR III他是音效卡+耳擴
不知道是否適合AKG系列

要搭什麼耳擴似乎沒有很瞭解...
SO...
希望版上各位高手給個建議
當然FUBAR III是最高上限了= =
還是要省吃儉用好久~
謝謝:D
sungodII
SR40
SR40

Re: 請問有關 AKG 518DJ 音效卡與耳擴選擇

文章清冷 發表於 週四 12月 18, 2008 9:52 pm

看來主要是以電腦訊源為主呀?
我覺得音效卡+耳擴的話 就SE90PCI 耳擴的部份我就不知道了
要不然就好一點 SE200PCI直推看看 去EZ或音悅試聽看看
FUBAR的話 效果有限
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章KBH 發表於 週五 12月 19, 2008 5:41 pm

基本上我覺得518DJ再加耳擴提升不大,所以我會建議買訊源
至於搭配的問題,我建議不要挑太偏解析,找比較有音樂性一點的
518本還就是設計給DJ用,節奏表現太清楚,如果再搭解析系的話聲音會很銳
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章sungodII 發表於 週六 12月 20, 2008 12:37 am

嗯嗯~
那目前決定升級訊源~
那麼有什麼比較值得推薦的嗎~ :?:
像是冷清大所建議的安橋家的~ :ya:
會偏解析嗎? 或是說 如果像KBH大所說得
如果要挑音樂性比較好的
又有何推薦呢 :?:

話說~
我還蠻喜歡AKG家的自然路線~
不是很喜歡鐵三角的音染~
最後由 sungodII 於 週六 12月 20, 2008 1:54 am 編輯,總共編輯了 1 次。
sungodII
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 12月 20, 2008 12:50 am

其實要自然風的話 518DJ就買錯了 我覺得不太好
假如可以的話 就像來一隻K240S那種的感覺 要不然就像K14P、K66那種感覺
不過這麼多也是多說無益

訊源的話其實自行斟酌 電腦訊源通常推這種耳機就夠了 耳擴其實見仁見智
有空的話真的要試聽看看 K大所說不錯 太過解析的話 反而只是聽器材
而是在「聽音樂」 最後還是以「聽音樂」為主 不要太過於麻煩
最好還是常聽音樂啦 我之前也太過於解析 結果那個也只是在玩器材而已
對於「聽音樂」毫無幫助
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週六 12月 20, 2008 1:04 am

可以找些音效卡或是USB DAC,以消除電腦內部雜訊為主要目標即可,電腦「目前」作為訊源端輸出有限,而518阻抗不高,要接耳擴應該是以追求特殊喜好音染為目標而非推力,這方面可以再斟酌。

目前最重要的還是在耳機端和良好的檔案,音響性對了再談音樂性的問題才是正確的態度。 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章sungodII 發表於 週六 12月 20, 2008 2:14 am

嗯嗯~ 感謝各位高手的指點~
看來小弟有得學的還很多呢 :D

小弟都有看進心坎裡 :D
音效卡目前是首要的~
至於檔案本身~ 小弟倒是有在追求 :)

耳擴暫時應該不需要了
未來有機會升級系統的話在考慮敗入 :grin:

另外~
冷清大所說得耳機,下次有機會更換的時候會多聽幾款比較比較的~
只是目前還挺喜歡518這隻 :D
而且也對AKG有點偏好就是了 :keep:
因為聽過的只有鐵三角 AKG以及Sennheiser而已

518就當作是入門訓練囉~ :new002:
而且就這價位來說~他挺超值的 :ya:
在下一次選擇才更懂得自己要的音色 :D
sungodII
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 78 位訪客