坎坷的CD-Player之路...... ~_~

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

坎坷的CD-Player之路...... ~_~

文章windwalker 發表於 週三 1月 15, 2003 2:10 pm

話說我昨天聽著剛入手的Philips CD-482......
配著That's的水藍片.......
想說.....That's的水藍已經是夠高檔的片了吧.....
應該是不會挑片了...... :ya:
結果就在這個moment....CD-482它跳針了.. :ale:
晴天霹靂啊~~~~ :mad: :mad: :mad:
原先以為是機子在騎motor回來的路上震到....
剛剛考完演算法就立刻送機器回去賣方家裡看....
結果在他那邊試了好幾台CD-482.....
四五台有吧.......全部讀That's都有問題....爆死........
但是只要用其他的燒錄片...就算用萊德都ok.........
That's可是連我國中時的Panasonic隨身聽都能讀的啊...... ><
最後換從別台機器上拆下來的CDM4....一樣跳針......
沒辦法了....開始試同樣是CDM4的CD-500 , CD-502.........
e04!(原諒我吧)正常了.... ~_~|||
結論是....CD-482會挑That's水藍.........
BUT........我全部的片子都是That's啊~~~~~~~~~~ :aa:
(我會用的片子:Philips金/Kodak金,白金/That's五彩,RV)
所以....最後我含著眼淚帶著CD-502回來了..... :cry:
現在在繼續測是不是讀That's真的ok了.....
這幾天來真的是被整死了..........
一天換一台CD-Player....... ~_~
周日還聽著朋友的Kenwood DP-2050.....
周一是標的Kenwood DP-2040托盤有問題.......
退件回去後去搬CD-482..........
周二就是That's會跟CD-482衝........
周三就變成聽著CD-502了.......... =.=
我不想再換機了啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(怒吼
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週三 1月 15, 2003 2:15 pm

好厲害!!

這麼多台 CDM4 的PHILIPS 可以試聽~~
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章windwalker 發表於 週三 1月 15, 2003 2:28 pm

我是越聽心越涼啊~~~ T_T
因為我不太喜歡CD-500/502這種讀取頭做在拖盤上的...... /.\
不過聽了CD482/500/502的聲音又蠻喜歡的......
唉.......真想哭........ Q_Q
現在繼續試片子........
希望這次真的能ok了.................. ><
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週三 1月 15, 2003 4:04 pm

windwalker 寫:我是越聽心越涼啊~~~ T_T
因為我不太喜歡CD-500/502這種讀取頭做在拖盤上的...... /.\
不過聽了CD482/500/502的聲音又蠻喜歡的......
唉.......真想哭........ Q_Q
現在繼續試片子........
希望這次真的能ok了.................. ><

還好還好,我餵的太陽誘電都沒事情
只是手賤被我搞掛了DA而已,後來也換好了
讀取頭做在拖盤上???
沒看過,看過的大都是承盤連讀頭在內部吧

CD482的聲音軟軟的,還不錯,不過OP旁邊的那幾顆旁路電容換換吧
換成OS-CON的話背景雜音會小很多,不過還是有啦
lifaung
SR325
SR325

文章windwalker 發表於 週三 1月 15, 2003 8:32 pm

平平都是太誘的為什麼我的就會挑....... ~_~||
唉...........算了..........
反正我現在已經很認命的在用CD502了..........
不過CD-482聲音軟......??
嗯...可能是之前我用的是Kenwood DP-2050的關係.......
反而覺得CD-482 , CD-502的聲音還比較厚實說.... @@||
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週三 1月 15, 2003 10:21 pm

好羨慕.大大可以用燒錄片 :) :)

自從我迎回我的小機機之後....TASCAM MK 2

我把所有燒錄片 都丟了.....

因為我寧願丟 CD 我也不要再次換頭了 KSS-151A :x :x :x
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章yy517 發表於 週四 1月 16, 2003 4:28 am

何解.kss-151a的頭不是才2000元左右嗎 :ale:
loung
yy517
SR60
SR60

文章小蔡 發表於 週四 1月 16, 2003 8:42 am

真得嗎!! :o :o

大大你可以幫我們 去調一下

站上有好多大大需要

大概有 6.7個..... :D :D :D
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章Jeff 發表於 週四 1月 16, 2003 9:04 am

嗯~~ 也許我也需要KSS-151A 的雷射頭了~~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章yy517 發表於 週四 1月 16, 2003 12:12 pm

可以啊.我先打電話問一下供應商.再把確實的價錢po上來.ok :ya:
loung
yy517
SR60
SR60

文章andy236 發表於 週四 1月 16, 2003 12:28 pm

嗯~~ 可以幫忙找一下 KSS-273B 的雷射頭 :bow:
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章小蔡 發表於 週四 1月 16, 2003 12:28 pm

到時 大大是否可以幫忙 操刀 :D :D :D

我輩是 DIY 白癡

頭像
小蔡
SR225
SR225

文章大綱 發表於 週四 1月 16, 2003 1:42 pm

2000左右的KSS-151A 雷射頭 :o
我也報名一顆 :)
大綱
討論區版主
討論區版主

文章DennyCho 發表於 週四 1月 16, 2003 2:25 pm

小弟也報名一顆^^
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章小蔡 發表於 週四 1月 16, 2003 3:07 pm

大綱兄.DennyCho 兄....你們都是小弟 算在內的啦....
:D :D :D

大綱兄.DennyCho 兄.JY大.ROGER.JEFF大.還有我

各位大大你們放心,小弟可是全面把大大們算進來.....

頭像
小蔡
SR225
SR225

文章windwalker 發表於 週四 1月 16, 2003 3:30 pm

lifaung大大........
何時把你的機器內部貼出來瞻仰一下啊~~ ^^||
and今天試了一下........
CD-502是能正常讀That's RV跟五彩片啦.........
可是似乎讀起來仍沒有That's 金版來的順...... =.=|||
真是想哭啊..... /.\
偏偏Kodak 金/白金又買不到了.......
嘖... ~_~
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章大綱 發表於 週四 1月 16, 2003 3:55 pm

小蔡 寫:大綱兄.DennyCho 兄....你們都是小弟 算在內的啦....
:D :D :D

大綱兄.DennyCho 兄.JY大.ROGER.JEFF大.還有我

各位大大你們放心,小弟可是全面把大大們算進來.....

感謝 :)
大綱
討論區版主
討論區版主

文章DennyCho 發表於 週四 1月 16, 2003 6:18 pm

windwalker 寫:lifaung大大........
CD-502是能正常讀That's RV跟五彩片啦.........
可是似乎讀起來仍沒有That's 金版來的順...... =.=|||
嘖... ~_~

記得用白金和金片燒音樂效果不是很好...
我還是偏愛用水藍..^^
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章smb 發表於 週四 1月 16, 2003 11:17 pm

That's噢…,雖然我已經好幾年不燒片了,不過我對That's的印象是…,外觀還有價錢還有因為他是日本品牌所以令人感到蠻舒服的∼ :ho: ,實際上燒資料相當不錯用﹙不曉得心裡因素佔了幾成﹚,但燒音樂片…,欸…真有點給他糟糕餒 :eeh: ,的確會剋到我家的老P隨身聽,感覺上讀的很吃力,且還會跳針…,沒差啦…,燒錄片聽聽就好,記得好聽的還是要買原版片ㄚ∼。 :)
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章三倍速野狼 發表於 週五 1月 17, 2003 12:25 am

smb 寫:That's噢…,雖然我已經好幾年不燒片了,不過我對That's的印象是…,外觀還有價錢還有因為他是日本品牌所以令人感到蠻舒服的∼ :ho: ,實際上燒資料相當不錯用﹙不曉得心裡因素佔了幾成﹚,但燒音樂片…,欸…真有點給他糟糕餒 :eeh: ,的確會剋到我家的老P隨身聽,感覺上讀的很吃力,且還會跳針…,沒差啦…,燒錄片聽聽就好,記得好聽的還是要買原版片ㄚ∼。 :)

現在正在用奢侈人放原版片陪著我翻譯paper
啊啊...為什麼期末考完還要接受這般折磨?
禮拜六道館開張又得去幫忙...我的體力呀...

唉唉...這晚也不用睡了...
頭像
三倍速野狼
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週五 1月 17, 2003 1:07 am

windwalker 寫:lifaung大大........
嘖... ~_~

不行...內部太醜了...不敢貼...
貼了以後搞不好會被嫌~~~~~~~
lifaung
SR325
SR325

文章yy517 發表於 週五 1月 17, 2003 8:29 am

沒問題.但我人在台中 :ya:
loung
yy517
SR60
SR60

文章小蔡 發表於 週五 1月 17, 2003 12:45 pm

yy517 寫:沒問題.但我人在台中 :ya:

找到頭了呀 :bs: :bs: :bs:

頭像
小蔡
SR225
SR225

文章Jeff 發表於 週五 1月 17, 2003 2:10 pm

雷射頭,記得要算我一份~~~ 感謝~~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章小蔡 發表於 週五 1月 17, 2003 11:13 pm

不知大大是否找到了 :( :( :(
KSS-151A

已經好幾天了~~~~ 8) 8)

期待中 :bs: :bs: :bs:

頭像
小蔡
SR225
SR225

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 117 位訪客