在米國, 請推薦約美金300以下的 CD/HDCD 訊源, 撘配 HD 600

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

在米國, 請推薦約美金300以下的 CD/HDCD 訊源, 撘配 HD 600

文章asingc 發表於 週四 1月 16, 2003 3:35 am

嗯, 最近想開始找一台比較像樣的訊源搭配我的 HD 600. 但是對於訊源的品牌機型, 卻一點頭緒都沒有, 所以想請教版上前輩們的意見. 我目前的預算是300美金上下. 想聽 CD 和 HDCD. 原則上, 這台訊源會用來接 HD 600 + LC-iCute. 音樂的類型則以交響樂與 live concert 為主.

有了訊源之後, 把耳擴昇級到headmaster 是我下一個目標, 但這個計劃, 我想今年還不會實現.

除了在米國的機子之外, 我也考慮 uther 的 CD 100. 不知道有沒有網友聽過它的表現, 是不是物有所值.....

向各位前輩請教了. 8)
個性簽名:
在文字區內的文字將附加在您發表的文章上, 以 255 個字為限
頭像
asingc
SR60
SR60

文章JY 發表於 週四 1月 16, 2003 7:31 am

California Audio Labs的Icon 系列
Tascam CD-401/401Mk2/501(若狀況夠好)...
Parasound CD-1000/2000(CD-1000有些會挑片)
Studer唱盤價格夠低也可以考慮...
NAD 541i - 這裡有賣"盒子"壞掉的
Sony SCD-CE775 這台SACD之前賣$170左右..二手價不離譜可考慮...
-->幫人改Sony機的地方
Sony NS-500V便宜又蠻萬能的...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週四 1月 16, 2003 10:56 am

jy回答的好詳細 :o
佩服佩服 :oops:
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章asingc 發表於 週五 1月 17, 2003 1:14 am

謝謝 JY 大大的建議. 我想我大概會從這些機型開始找起. 我剛才去 Tascam 的網站, 但是似乎沒有看到上面列的機型耶? 上面列的 CD 401, 501 是現在市售的產品嗎?
個性簽名:
在文字區內的文字將附加在您發表的文章上, 以 255 個字為限
頭像
asingc
SR60
SR60

文章JY 發表於 週五 1月 17, 2003 3:26 am

毛大別消遣我了啦... 跟聖毛敗比我算是超小的小腳...
這上面清單中哪幾項是跟你抄來的你最清楚吧...

很可惜401/501都是已經停產的機子..
現役產品中能與其抗衡的大概只剩下601/701這兩台了吧..
找的到的301蠻有cost-down產品的味道...

再加上兩台機子..
Arcam Diva CD72T
Music Hall MMF CD-25
這兩台跟Icon都算是超過你預算的東西..
但是實際上二手的有可能價錢到你預算範圍內...
Arcam和MMF(應該就是山靈吧?)走向蠻不一樣的...(快到相反了
不過Arcam感覺上等級比較高.. 價格也是...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章asingc 發表於 週五 1月 17, 2003 1:26 pm

謝謝 JY 大大, 我開始存錢囉..嘻嘻嘻...
個性簽名:
頭像
asingc
SR60
SR60

文章Maple 發表於 週五 1月 17, 2003 11:40 pm

Rotel 991/971 也可考慮, 971 二手價在您的預算內
Maple
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 126 位訪客