philips cd880 or teac z900

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

philips cd880 or teac z900

文章Donny 發表於 週四 1月 16, 2003 10:08 am

小弟我有個機會可以買到這兩台cd player.....
不知選哪個比較好....
ps.根據要賣我z900的大大表示.....
teac z900是 tascam cd401的家用版???
所以可否請各位大大給個建議吧 :bs:
因為兩位賣家不同人,總不能叫我都去試聽完才決定吧 :ale:
這樣頗不好意思低....
Donny
SR60
SR60

文章小蔡 發表於 週四 1月 16, 2003 12:21 pm

如果是我....

我選 880
.
因為......我有 401 了 :D :D :D
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

Re: philips cd880 or teac z900

文章三倍速野狼 發表於 週四 1月 16, 2003 1:09 pm

Donny 寫:小弟我有個機會可以買到這兩台cd player.....
不知選哪個比較好....
ps.根據要賣我z900的大大表示.....
teac z900是 tascam cd401的家用版???
所以可否請各位大大給個建議吧 :bs:
因為兩位賣家不同人,總不能叫我都去試聽完才決定吧 :ale:
這樣頗不好意思低....

880推一下 :mad:
頭像
三倍速野狼
SR60
SR60

文章gilels 發表於 週四 1月 16, 2003 2:05 pm

880是中"用"不重看啦
推薦! 8)
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章音王寺 發表於 週五 1月 17, 2003 6:37 am

我也投PHILIPS CD880一票... :D
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章JY 發表於 週五 1月 17, 2003 7:34 am

找不到z900的資料... 沒辦法說什麼..
不過880頗享盛評.. :D
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章yy517 發表於 週五 1月 17, 2003 8:27 am

我會選 880 .因為我現在最常聽的也昰它跟cd-95 :D
loung
yy517
SR60
SR60

文章音王寺 發表於 週五 1月 17, 2003 8:32 am

唉~~

PHILIPS除了LHH-1000/2000之外,其他的PHILIPS的LHH系列的機器遇到CD880,都躲在旁邊哭泣... :cry: :x
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章小蔡 發表於 週五 1月 17, 2003 12:47 pm

960 不是比 880 好嗎.... :) :D :)
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章音王寺 發表於 週五 1月 17, 2003 12:54 pm

小蔡 寫:960 不是比 880 好嗎.... :) :D :)

哈哈~~可能是我個人聽覺喜好的感受吧... :D

實際聆聽和比較下來,聽覺感受上覺得CD880會比CD960好... ;)

而且製造地:

CD-880 : 比利時.
CD-960 : 日 本.

兩者聲音差別蠻大的... :x
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章Donny 發表於 週五 1月 17, 2003 11:36 pm

不過是否有大大用過880的耳機輸出呢???
還有880的輸出端有哪些阿???
同軸、光纖數位輸出, rca類比輸出,平衡輸出,耳機輸出都有嗎???
Donny
SR60
SR60

文章gilels 發表於 週六 1月 18, 2003 2:34 am

Donny 寫:不過是否有大大用過880的耳機輸出呢???
還有880的輸出端有哪些阿???
同軸、光纖數位輸出, rca類比輸出,平衡輸出,耳機輸出都
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
有嗎???

全部都有 :ya:
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章musk 發表於 週六 1月 18, 2003 4:54 am

音王寺 寫:唉~~

PHILIPS除了LHH-1000/2000之外,其他的PHILIPS的LHH系列的機器遇到CD880,都躲在旁邊哭泣... :cry: :x

現在想想,12年前把CD880賣掉真的是錯誤的決定...
不過那時是因為升級為LHH-1000 :twisted:
目前LHH-1000還是賣力的工作中~ :bs:
musk
SR80
SR80

文章3lping 發表於 週六 1月 18, 2003 12:49 pm

有個疑問?

CD880既然那麼好,
但是........常常看到友站經常在賣二手,品相佳,幾部賣價都在12000左右,但好像並不是很好賣

請問CD880聲音等級跟marantz CD-16,14 甚至 CD-7相比如何?
如那麼好,那不要說賣12000,就算賣30000以上也應造成搶購才對,結果卻非如此,有人能釋疑嗎???
3lping
STAX博士
STAX博士

文章555 發表於 週六 1月 18, 2003 1:51 pm

那cd880和cd-95比 :( 如何?????
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週日 1月 19, 2003 2:50 am

3lping 寫:有個疑問?

CD880既然那麼好,
但是........常常看到友站經常在賣二手,品相佳,幾部賣價都在12000左右,但好像並不是很好賣

請問CD880聲音等級跟marantz CD-16,14 甚至 CD-7相比如何?
如那麼好,那不要說賣12000,就算賣30000以上也應造成搶購才對,結果卻非如此,有人能釋疑嗎???

我覺得CD880應該是不錯...(我沒聽過)
不過年紀都已經一大把了~~
尤其雷射頭非常難找....
如果沒有兩把刷子~~ 基本上很難順利讓這台機器活的健康快樂~~
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章555 發表於 週日 1月 19, 2003 7:08 am

可用cdm-4替代呀
SR40
SR40

文章smb 發表於 週日 1月 19, 2003 10:12 am

嘖,看著看著怎麼覺得大家的CD Player都那麼短命吶…,感覺上CD Player變成一種單純的消耗品 :eeh: ,CD Player真的有那麼短命嗎?像偶家的老隨身聽被我連續用了五年還是活的好好的…。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章JY 發表於 週日 1月 19, 2003 10:17 am

可是這
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章3lping 發表於 週日 1月 19, 2003 12:30 pm

Jeff 寫:
我覺得CD880應該是不錯...(我沒聽過)
不過年紀都已經一大把了~~
尤其雷射頭非常難找....
如果沒有兩把刷子~~ 基本上很難順利讓這台機器活的健康快樂~~

說的也是,
許多年前的平價player說不定送人還被嫌佔空間呢? :mad:

CD880還能賣萬餘元,想來一定頗具水準滴
雖然我也沒聽過880...............但以上市十餘年的Accuphase DP-70V二手價約五萬餘元來看,嗯.............推測880聲音等級可能會不遜於CD-16D喔 :) :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章小蔡 發表於 週日 1月 19, 2003 7:06 pm

其實 880 沒有大家想的那麼好.......

經過小弟的了解

在當年 PHILIPS 宣告 不在生產 CDPLAYER 之後
佑聲把一整枇 880 吃了下來 ....造成了市場獨佔.....
這是一個早年在開音響店的老闆跟我說....
事後我也去佑聲了解......

一點沒有錯.........
不信可以去佑聲去看看.....
他們可能是提供 新的880 少數廠商之一

TASCAN 401是錄音室在用的.......一般人也比較少遇到..

小弟個人認為
人呀........
物以稀為貴....... :D :D :D

頭像
小蔡
SR225
SR225

文章Jeff 發表於 週一 1月 20, 2003 12:31 am

TASCAN CD-401 其實也並不是什麼神話般的機種....

只是因為是錄音室的機種, 價格也不算太貴, 大概都在一萬出頭左右....
堅固耐用, 除了雷射頭老化的問題~~
不太會有PHILIPS的中低價CD PLAYER承盤常常出現的問題....
像是皮帶 or 齒輪等等~~

數位輸出品質不錯, 比起低價位的純轉盤, 不遜色.....
類比輸出也有中上的水平~~
這樣而已.....
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章音王寺 發表於 週一 1月 20, 2003 6:22 am

我想PHILIPS CD880或者其他品牌型號的CD PLAYER是否好聽聲音如何?,我想最實際的方法就是有機會,親自去聆聽體會比較其聲音的差異性,是否為自己喜歡的聲音,否則在網站上的文字敘述,也可能都是個人的觀點與看法,供大家參考而已,但討論的目的,最終還是希望每個人都能找到自己喜歡與適合的器材與聲音... ;)
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章kib47352 發表於 週一 1月 20, 2003 8:22 am

音王寺 寫:我想PHILIPS CD880或者其他品牌型號的CD PLAYER是否好聽聲音如何?,我想最實際的方法就是有機會,親自去聆聽體會比較其聲音的差異性,是否為自己喜歡的聲音,否則在網站上的文字敘述,也可能都是個人的觀點與看法,供大家參考而已,但討論的目的,最終還是希望每個人都能找到自己喜歡與適合的器材與聲音... ;)

贊同大大ㄉ話.... :ya:
不介意的話,我這有960可以聽聽看...
陷害一下YY兄,他有880及cd95... :lol:
聽完之後,就知道為什麼有人搶破頭在搶它了... :mad:
kib47352
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 123 位訪客