GRADO NEW-PADs (ATH,SONY,BEYER,DENON式樣)

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

GRADO NEW-PADs (ATH,SONY,BEYER,DENON式樣)

文章linus0419 發表於 週六 11月 15, 2008 7:02 pm

一直以來~都覺得grado的海綿耳罩~會緊緊壓著耳殼上緣~
整體舒適度降低不少~
換上gsk的大碗公~反倒覺得耳罩整個被撐開~
包覆性反而沒有一般耳罩來的理想~耳殼後面空空的~
用過的耳機不多~
對於耳罩包覆性這點~一直覺得CD3000耳罩的舒適度蠻理想的~
手頭剛好有之前替換下來的耳罩~便開始著手第一步的改裝~

改裝完~發現CD3000的耳罩太大~造成耳筒的可動性大減~會卡到L&R的卡榫~必須將鐵桿延伸到最長~才好使用~
因此才有了第二組的耳罩出現,W10VTG用的耳罩~材質上也有所不同~原先是布,這次則換成皮革的~

這兩組改裝~首重的都是舒適性的考量~
再聲音方面~由於撐開了耳筒的距離~
整體的音場略微增加~聲音也沒先前來的直接~
但相較於大碗公耳罩的缺點~聲音易變得鬆軟~似乎沒有相對的感受~
也許是因為耳罩的材質造成聽感的不同~另一個理由就是小弟是木耳吧~

下一步想換的是DENON的耳罩~
相較於其他家的耳罩~天龍在設計部分~單就耳罩海綿的造型明顯比較用心~

有機會再繼續更新~
如果大家有興趣~之後將提供改裝方法~
AKG~拜耳~應該都能沿用~ :new002:

CD3000版
圖檔

W10VTG版
圖檔
最後由 linus0419 於 週五 12月 19, 2008 4:35 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
linus0419
SR40
SR40

Re: GRADO NEW-PADs

文章mugi 發表於 週六 11月 15, 2008 7:21 pm

看起來好像是厚紙板

耳機的卡準塞那個不會鬆動嗎?

外觀上看來似乎是滿保暖的
頭像
mugi
SR125
SR125

文章linus0419 發表於 週二 12月 02, 2008 5:40 pm

GRADO大耳罩版解密~
準備工具~剪刀、小刀、保麗龍膠或相片膠、1mm厚紙板及厚瓦楞板。
步驟1~將紙板切10mm寬度後~順耳筒固定外圈寬度~
步驟2~將紙板切出內徑56mm外徑70mm的圓圈紙板~並於紙環相互固定~
步驟3~再切出內徑50mm外徑60mm的紙板~加強先前固定處~套筒的基座就完成了~
步驟4~利用厚瓦楞板切出將要套上的耳罩大小~作為內襯板~當然還需挖出56mm左右的洞~與基座結合~
步驟5~就是裝上耳罩~準備享用啦~

整體外觀醜了點~因為是厚瓦楞板~所以可以在外皮~自行貼上~皮革、樹皮或其他裝飾物....
另外相較於小鐵家的耳罩~AKG和拜耳家的耳罩~就直接用TINA耳罩~便能固定於厚紙板了......

以上的總費用~大概就替換用的耳罩為主要開銷吧~其他加總不超過50元~

圖檔
圖檔
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章linus0419 發表於 週日 12月 14, 2008 11:02 am

DT版~
圖檔

DT+TINA版
圖檔
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週日 12月 14, 2008 7:23 pm

dt版的不錯看哦~
如果不是用厚紙皮的話,說不定就可以賣錢了~
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 12月 14, 2008 8:28 pm

雖然我沒有這個耳機

但這樣用心又有貢獻的文就一定要加分

呃,加分按鈕呢?! :think:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章mark9999 發表於 週日 12月 14, 2008 8:55 pm

我也蠢蠢欲動呢...... :D
感謝好文 :D
改天來改造我的sr125 :D
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章linus0419 發表於 週日 12月 14, 2008 9:53 pm

:bigcry:
我以為都沒人看了.....
會選擇紙板的部份原因在於彈性。
相較於其他材質~紙的可塑性大多了,容易加工~
而且便宜~做壞了也不會心疼~不過整體的質感差了點~

最新版的更新~
目前尺寸只適用於SR系列~
RS及GS系列~因為小弟手頭上沒有這兩隻耳機~所以沒辦法嘗試~
初步判斷,內圈約為56mm,所以有些尺寸需要調整~不過改裝的方式都還是可行的....

另外有興趣的人~pm我吧~
手頭上有幾組基座~可以分享~(不包含耳罩部份)

數量有限阿....
最後由 linus0419 於 週三 12月 17, 2008 10:12 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章linus0419 發表於 週三 12月 17, 2008 10:08 am

又一新作~DENON版~

圖檔

再考慮擋板用木頭的...
幫質感加個分,有時間再嘗試看看好了.... :blush:
頭像
linus0419
SR40
SR40

Re: GRADO NEW-PADs (ATH,SONY,BEYER,DENON式樣)

文章linus0419 發表於 週三 12月 31, 2008 2:16 am

另外有目前最新版的耳罩更新....
木頭擋版~完整度更高了,質感應該也提升不少~
:D
圖檔
頭像
linus0419
SR40
SR40

Re: GRADO NEW-PADs (ATH,SONY,BEYER,DENON式樣)

文章isoria 發表於 週三 12月 31, 2008 10:50 am

還不錯阿
可以商品化 拿去賣錢了 :ho:
請問有代工嗎?

沒有啦 開玩笑的
不過感覺還不錯
isoria
SR40
SR40

文章linus0419 發表於 週三 12月 31, 2008 1:20 pm

商品化阿......
有人有興趣嗎????
目前都還是純手工... :haha:

isoria 寫:還不錯阿
請問有代工嗎?

沒有啦 開玩笑的
不過感覺還不錯
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週三 12月 31, 2008 2:41 pm

linus0419 寫:商品化阿......
有人有興趣嗎????

請問有代工嗎?

沒有啦 開玩笑的
不過感覺還不錯

感覺作的不錯耶!! ;)
滿有興趣的說
有代工??? :twisted:

不過戴起來聲音不知改變會不會很大?
ga038137
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週三 12月 31, 2008 11:26 pm

linus0419 寫:商品化阿......
有人有興趣嗎????

請問有代工嗎?

沒有啦 開玩笑的
不過感覺還不錯

我也有興趣呢 :ya:
我記得類似國外還賣的貴鬆鬆 :ale:
我的手藝也....... :mad:
有要出來通知一聲 :D
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章linus0419 發表於 週四 1月 01, 2009 11:53 am

包皮版~ :D

圖檔
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章solonomo 發表於 週四 6月 18, 2009 11:36 pm

剛搜尋到這舊帖.
樓主真是GJ,
我一直也想DIY
不知我的K450/ alessandro m1
用相同方法能否使用K701的PAD呢?
solonomo
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週五 6月 19, 2009 6:38 pm

可以幫我做一對DT版的嗎~~~ :ho: :ho:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章清冷 發表於 週五 6月 19, 2009 9:09 pm

愈做愈兇猛 :aa: 不知道換成其他廠的耳罩型式 聲音會變成怎樣吼 :?:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 153 位訪客