FLAC 解碼器

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

FLAC 解碼器

文章哈利 發表於 週三 12月 31, 2008 7:43 am

小弟抓了FOOBAR2000,可是裡面好像沒有FLAC解碼器......

所以無法把CUE檔轉換分割成功,請問哪裡可以下載勒 :ale:
哈利
SR40
SR40

Re: FLAC 解碼器

文章froceLU 發表於 週三 12月 31, 2008 10:23 am

http://flac.sourceforge.net/
請愛用google...

你應該是缺編碼器吧...
解碼的話foobar預設就有了...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章joe5026 發表於 週三 12月 31, 2008 8:09 pm

問題解決了嗎?
看了一下我的Foobar2000
並不用另外抓decoder就能播放flac音源

如果抓decoder不能解決的話
可能是cue檔方面的問題

如 cue檔編寫錯誤、cue檔亂碼導致指向錯誤 或 根本沒讀到cue檔

新版本的foobar2000在預設設定,已將cue檔設為忽略了。

另外如果你將音源放在壓縮包裡
可能也會有解壓錯誤讀不到的問題

希望能幫到你^^
joe5026
SR40
SR40

文章哈利 發表於 週四 1月 01, 2009 6:59 pm

先感謝各位回應~~ :aiya:

撥放flac檔沒有問題,但是將整塊flac要分割成每一首單曲就沒有辦法 :x

將cue檔丟入要轉換分割時就會要求我要開啟commendline encoder,卻找不到任何東西 :aa:
哈利
SR40
SR40

文章Higuma 發表於 週五 1月 02, 2009 10:25 am

可能是沒有encoder吧.
Higuma
SR40
SR40

文章joe5026 發表於 週六 1月 03, 2009 2:03 am

呵呵
看來我搞錯你的問題了
2樓就是正解了 :aa:

Flac 是一種音源的壓縮格式
所以你要做一個 Flac 檔需要encoder

Foobar2000是沒有預設encoder在裡面的
你需要下載 Flac 的 encoder
並在轉檔時告知 Foobar2000 該檔案的位置 ( 這個步驟就是你所說的 跳出視窗要求 commandline decoder )

即使你是從 xxx.flac 轉成 xxx1.flac xxx2.flac ‧‧‧一樣都是flac檔
也是需要encoder。

如果你要方便可以使用其它的轉檔軟體,可以幫你省去這些步驟
不過在 Foobar2000 裡,有較多參數可以設定。
joe5026
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 65 位訪客