版上有熱愛電子音樂的網友嗎

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章Doris 發表於 週五 11月 08, 2002 10:13 am

我還沒收到ne~你是寄去哪裡了???確定是寄到doris1106@sinamail.com嗎?
:o

ya..我是寄到那個信箱沒錯..剛剛又補寄了一次..妳再收收看吧..:aa:

我有回覆給你了喔!我是寄到vividboy@msn.com那個信箱...:bow:
Doris
SR40
SR40

文章Doris 發表於 週一 11月 11, 2002 11:34 am

我有回覆給你了喔!我是寄到vividboy@msn.com那個信箱...:bow:

剛回妳信了..是用msn那個..原本那個寄不出信了..:ale:

信件還是給他問題ne~出現一堆亂碼???真是見鬼了.....:aa:
Doris
SR40
SR40

文章Doris 發表於 週一 11月 11, 2002 5:12 pm

信件還是給他問題ne~出現一堆亂碼???真是見鬼了.....:aa:

Doris..實在是抱歉啊..最近我msn的信箱不知道怎麼了也一直出問題..
我已經找到信件的解碼方案了..那就是使用"簡體中文"的編碼方式就可以閱讀了唷..哈..哈哈..:haha:

By the way..P.V.D將於12月1日在台北演出唷..時間是22:00~4:00..地點在2nd floor..真是期待..:bs:

由 Vboy 於 11/11/2002 14:02:47 修改

Sorry呀~我還是無法"解碼"ne~忘了先跟你說我的腦筋不太靈光.....若你嫌麻煩不想重key的話,就用call的吧!真的感到非常的對不起你......

大鼻子P.V.D要來台北???真的嗎?!你知道票價了嗎?:o
Doris
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週二 11月 12, 2002 2:05 am

Sorry呀~我還是無法"解碼"ne~忘了先跟你說我的腦筋不太靈光.....若你嫌麻煩不想重key的話,就用call的吧!真的感到非常的對不起你......

大鼻子P.V.D要來台北???真的嗎?!你知道票價了嗎?:o

沒關係..我再重寄給妳..用我另另外一個信箱(So-net的)..:oops:

嗯..P.V.D來台的消息是從滾可上確定的..還沒打聽到票價..期待呢..:cool:

還有Doris..我剛剛把一些跟電子音樂討論無關的post都給刪了(不過我不小心刪上癮..刪的太過火了..)..不然都是一堆我們兩個灌水的留言..實在不太營養..哈哈..妳有空也動手刪一下吧(不過要先"登入"才能刪唷)..:hand:

由 Vboy 於 11/12/2002 02:26:55 修改
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章Doris 發表於 週三 11月 13, 2002 2:16 pm

沒關係..我再重寄給妳..用我另另外一個信箱(So-net的)..:oops:

嗯..P.V.D來台的消息是從滾可上確定的..還沒打聽到票價..期待呢..:cool:

還有Doris..我剛剛把一些跟電子音樂討論無關的post都給刪了(不過我不小心刪上癮..刪的太過火了..)..不然都是一堆我們兩個灌水的留言..實在不太營養..哈哈..妳有空也動手刪一下吧(不過要先"登入"才能刪唷)..:hand:

由 Vboy 於 11/12/2002 02:26:55 修改

P.V.D 在 12.01 來表演。其 Party Info 如下:
12/01/2002 P.V.D 2002 Asia Tour Taiwan
Paul Van Dyk @2F
with LIVE Performance by Electric Fan
08.00PM ~ 05.00AM
預售票Pre-Sale $800NT b4 11/16, $900NT b4 11/31. $1,000@door.

...............................以上資訊from. DJ Elvis.......
Doris
SR40
SR40

文章東瀛魔神 發表於 週六 12月 01, 2007 10:47 pm

小弟也是喜歡電音的

最近在為隨身聽尋覓一款耳機

請問有前輩可以推薦嗎?

謝謝! :o
頭像
東瀛魔神
SR40
SR40

文章yrc 發表於 週三 3月 12, 2008 11:21 pm

小弟是非主流派電子音樂的愛好者,意思就是說一般唱片行很容易買到或是網路上很容易找到資料的藝人,大都不是我的菜。

尤其偏愛 goa trance 與 psy trance,聽了十多年,到現在還是不會聽膩,當初為了要買這些 cd,平均每個月都會花了大約五六千元從國外郵購。

另外,euro dance 系的流行音樂我也是很熱中,並非舞曲大帝國那種的喔。
yrc
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 3月 12, 2008 11:25 pm

yrc 寫:小弟是非主流派電子音樂的愛好者,意思就是說一般唱片行很容易買到或是網路上很容易找到資料的藝人,大都不是我的菜。

尤其偏愛 goa trance 與 psy trance,聽了十多年,到現在還是不會聽膩,當初為了要買這些 cd,平均每個月都會花了大約五六千元從國外郵購。

另外,euro dance 系的流行音樂我也是很熱中,並非舞曲大帝國那種的喔。
我是覺得映像國際是挺不錯的喔~
除非真的太特殊的樂風
不然大部分都是有的 :roll:
話說原裝真是貴到爆阿
我是除非台灣真沒有又很喜歡才會去買 :mad:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章yrc 發表於 週三 3月 12, 2008 11:36 pm

就是因為映象代理的 cd 價格貴到太離譜,所以才會自己郵購便宜得多,一套兩片裝的 goa head 精選,我曾經在 tower 唱片看到超過一千元的價格,實在太誇張。

[quote="全是狼我是覺得映像國際是挺不錯的喔~
除非真的太特殊的樂風
不然大部分都是有的 :roll:
話說原裝真是貴到爆阿
我是除非台灣真沒有又很喜歡才會去買 :mad:[/quote]
yrc
SR40
SR40

Re: 版上有熱愛電子音樂的網友嗎

文章machine_hsieh 發表於 週三 3月 19, 2008 6:30 am

Vboy 寫:最近滿喜歡聽電子音樂的..有興趣的話大家一起來討論有哪些好聽的電音吧..:bow:

由 Vboy 於 11/12/2002 02:21:21 修改

Hi

這裡有幾個我remixed的set

http://www.lbk-music.com/DJmixes/DJ_Machine.html

希望你會喜歡
machine_hsieh
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 3月 19, 2008 2:05 pm

DJ Tiesto算嗎?

電音~算電子音樂吧...對吧...? :D
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章more 發表於 週六 3月 29, 2008 2:01 am

Symphony 寫:DJ Tiesto算嗎?

電音~算電子音樂吧...對吧...? :D

Tiesto 4月會到台灣~~~

推薦~
EnterStereo的首張專輯 Heaven Trip

令人驚艷的好作品

值得一聽

http://revoxrecords.blogspot.com/2008/01/blog-post.html

http://jeph.bluecircus.net/archives/mus ... eoheav.php
more
SR40
SR40

Re:

文章dz193682 發表於 週日 11月 30, 2008 5:33 pm

yrc 寫:小弟是非主流派電子音樂的愛好者,意思就是說一般唱片行很容易買到或是網路上很容易找到資料的藝人,大都不是我的菜。

哈沒想到在這可以找到同好~~
我也超愛goa trance這類的
超迷幻超屌整個快靈魂出竅~
但台灣資源不是很多.....
交個朋友吧~

:twisted:
dz193682
SR40
SR40

Re: Re:

文章yrc 發表於 週日 11月 30, 2008 10:56 pm

當然好,這一兩年在台灣 trance 已經越來越難找,能夠找到的 trance 也大都偏向
流行方面的,想聽到硬底子的好作品只能從網路郵購取得,網路下載的音質又不是
很好。

小弟喜歡的藝人有 X-Dream、Alien Project、Miranda 與 Goa-Head 精選系列,其實
還有很多啦。

dz193682 寫:哈沒想到在這可以找到同好~~
我也超愛goa trance這類的
超迷幻超屌整個快靈魂出竅~
但台灣資源不是很多.....
交個朋友吧~

:twisted:
yrc
SR40
SR40

文章lmf16882001 發表於 週五 12月 12, 2008 1:12 pm

psy trance真的是電音中的王道
當初我也是先喜歡主流電音~百大DJ系列
但聽久會覺得節奏偏芭樂,容易膩

後來因緣際會接觸psy trance就上癮了
我是沒研究DJ有誰不錯
但喜歡psy trance可多多參加戶外PARTY享受音樂洗禮
還有奇摩的蟲洞家族裡面有很多資訊可多利用
lmf16882001
SR40
SR40

Re:

文章遺失的火紅眼 發表於 週日 12月 14, 2008 7:35 pm

Vboy 寫:Cen兄..我覺得你可以買"KONTOR唱片公司最優精選集"這張聽聽看..

呵呵..不敢亂推薦..如果您方便的話可以來員林找我"試聽"唷..:hand:

這張我也聽過.
很推.算是張超值的片子 ;)
遺失的火紅眼
SR40
SR40

文章monkeysk8 發表於 週三 12月 31, 2008 2:07 am

lmf16882001 寫:psy trance真的是電音中的王道
當初我也是先喜歡主流電音~百大DJ系列
但聽久會覺得節奏偏芭樂,容易膩

後來因緣際會接觸psy trance就上癮了
我是沒研究DJ有誰不錯
但喜歡psy trance可多多參加戶外PARTY享受音樂洗禮
還有奇摩的蟲洞家族裡面有很多資訊可多利用

想不到原來AA版也有PSY咖 :D
我接觸PSYTRANCE也有4~5年了
我比較偏愛DARK PSY
你們呢?
話說當年the delta的Thing真是讓我起雞皮疙瘩... :new002:
最近想買HD25SP II 不知道適不適合用來聽PSYTRANCE
目前我沒有耳擴
不知道其他大大們有沒有其他的推薦呢?
頭像
monkeysk8
SR40
SR40

文章yrc 發表於 週三 12月 31, 2008 9:32 am

如果喜歡 Thing 的話,那小弟建議你一定要試試 X-Dream 的 Irritant 這張專輯。

The Delta 的 Scizoeffective 專輯曲子的整體安排也很棒(Thing 就是從這張
專輯出來的)。

X-Dream 這個德國雙人組團體可以說是 psytrance 的前軀之一,The Delta
也有一些曲子是由他們製作的。

小弟聽 trance 的耳機首選是 K240M,再來是 EX90 與 K501,因為 trance 大都
使用了大量豐富的音色,所以監聽耳機會很恰當地將每個細節表現出來,一般
耳機的話可能聽起來就會糊成一團。

monkeysk8 寫:想不到原來AA版也有PSY咖 :D
我接觸PSYTRANCE也有4~5年了
我比較偏愛DARK PSY
你們呢?
話說當年the delta的Thing真是讓我起雞皮疙瘩... :new002:
最近想買HD25SP II 不知道適不適合用來聽PSYTRANCE
目前我沒有耳擴
不知道其他大大們有沒有其他的推薦呢?
yrc
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 1月 02, 2009 12:58 pm

我玩音樂遊戲也蠻多電子音樂的

像DJMAX和o2Jam
然而裡面也有古典音樂
那也是我高中的事情了

目前喜愛的就是古典混電子
這是最為喜愛的 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章monkeysk8 發表於 週六 1月 03, 2009 2:30 am

yrc 寫:如果喜歡 Thing 的話,那小弟建議你一定要試試 X-Dream 的 Irritant 這張專輯。

The Delta 的 Scizoeffective 專輯曲子的整體安排也很棒(Thing 就是從這張
專輯出來的)。

X-Dream 這個德國雙人組團體可以說是 psytrance 的前軀之一,The Delta
也有一些曲子是由他們製作的。

小弟聽 trance 的耳機首選是 K240M,再來是 EX90 與 K501,因為 trance 大都
使用了大量豐富的音色,所以監聽耳機會很恰當地將每個細節表現出來,一般
耳機的話可能聽起來就會糊成一團。

是阿X-Dream可以說是Psy界的天團了 :oops:
當然還有S.U.N. Project 、Infected Mushroom 跟Skazi這些超級老團都是經典阿 :cry:
你說的那張專輯專輯saikosounds已經無法試聽了,看來只能靠驢子試試運氣啦
而我最愛的還是Paranoize 、 Claw 、 Iron Madness 、 Sungirl這些超級大惡魔 :twisted:
只有真正聽過Psytrance之後...就會了解原來所謂的百大 只是商業化dj

ok!重點是...yrc大大 你說的k240M 是不是需要耳擴才推的出好聲音呢?
我目前還沒有預算買耳擴耶!!
如果不使用的情況下是不是就差了很多啦??
其實我也很怕HD25SP聽起來真的聲音都會糊掉只有重低音而已(尤其Psy元素又是超多的= =")
我是剛踏進耳機領域的新人(MX5021已經有點無法滿足了)
所以對耳機的特性都不太了解 打算年後購入第一隻耳機
希望能找一支細節可以交待清楚 重低音部分不要太差的耳機
各位AA版的大大們 可以再給我一些建議嗎?
耳機預算希望在5000元左右的 還要存錢買耳擴>"<
另外也想請問各位大大們有什麼比較便宜又有不俗表現的耳擴呢?
因為我耳機預算不高 希望能配個相當的耳擴就好了 :poorcry:
來去爬K240M的文了 謝謝^^
頭像
monkeysk8
SR40
SR40

文章yrc 發表於 週日 1月 04, 2009 10:13 pm

小弟的 K240M 一直都是搭配著跟著小弟十多年的一部混音器使用,推桿才推到 2/5 左右
就已經太大聲了,所以也從來沒想過要去買耳擴這個東西,而且在那個年代,也從未聽過
耳擴這玩意兒,大家的 K240M/K501 還不是都用得很高興。因為那個時候,只要是玩電子
樂器的人幾乎都會有一部混音器,混音器內建的耳機輸出對現在來講就是耳擴的部分吧,
至少還沒聽過那個耳機推不動的問題。所以小弟從不認為 K240M 是難搞的傢伙,但來到
AA 之後,很多人都對耳擴這東西很講究,不知道是小弟看得太簡單還是小弟的設備早已
解決類似的問題了?

小弟看了你的最愛 psytrance 藝人,發現您的口味滿重的,幾乎可算是 Hard-psytrance
了,確實都是些惡魔,小弟是比較難接受這樣的風格,不過 trance 發展至今,至少也有
數十種的延伸風格,這只是小弟的個人想法,如有冒犯還請見諒。

小弟喜歡的 psytrance 風格大致是像 Headroom 這位藝人的樣子,給您參考。

monkeysk8 寫:是阿X-Dream可以說是Psy界的天團了 :oops:
當然還有S.U.N. Project 、Infected Mushroom 跟Skazi這些超級老團都是經典阿 :cry:
你說的那張專輯專輯saikosounds已經無法試聽了,看來只能靠驢子試試運氣啦
而我最愛的還是Paranoize 、 Claw 、 Iron Madness 、 Sungirl這些超級大惡魔 :twisted:
只有真正聽過Psytrance之後...就會了解原來所謂的百大 只是商業化dj

ok!重點是...yrc大大 你說的k240M 是不是需要耳擴才推的出好聲音呢?
我目前還沒有預算買耳擴耶!!
如果不使用的情況下是不是就差了很多啦??
其實我也很怕HD25SP聽起來真的聲音都會糊掉只有重低音而已(尤其Psy元素又是超多的= =")
我是剛踏進耳機領域的新人(MX5021已經有點無法滿足了)
所以對耳機的特性都不太了解 打算年後購入第一隻耳機
希望能找一支細節可以交待清楚 重低音部分不要太差的耳機
各位AA版的大大們 可以再給我一些建議嗎?
耳機預算希望在5000元左右的 還要存錢買耳擴>"<
另外也想請問各位大大們有什麼比較便宜又有不俗表現的耳擴呢?
因為我耳機預算不高 希望能配個相當的耳擴就好了 :poorcry:
來去爬K240M的文了 謝謝^^
yrc
SR40
SR40

文章monkeysk8 發表於 週日 1月 04, 2009 11:20 pm

yrc 寫:小弟的 K240M 一直都是搭配著跟著小弟十多年的一部混音器使用,推桿才推到 2/5 左右
就已經太大聲了,所以也從來沒想過要去買耳擴這個東西,而且在那個年代,也從未聽過
耳擴這玩意兒,大家的 K240M/K501 還不是都用得很高興。因為那個時候,只要是玩電子
樂器的人幾乎都會有一部混音器,混音器內建的耳機輸出對現在來講就是耳擴的部分吧,
至少還沒聽過那個耳機推不動的問題。所以小弟從不認為 K240M 是難搞的傢伙,但來到
AA 之後,很多人都對耳擴這東西很講究,不知道是小弟看得太簡單還是小弟的設備早已
解決類似的問題了?

我手上能聽音樂的器材實在也不多 也就只有一台MX5021+一片音效卡而已 :poorcry:
其實只要有一點水準的耳機 要幹掉電腦音響其實真的很容易 :x
只是很可惜新竹、桃園地區好像沒有什麼地方可以試聽耳機
所以只能來這看看別人的意見 音樂只要自己聽的滿意
無論多少價值的器材都是屬於自己的發燒貨啦!!

yrc 寫:小弟看了你的最愛 psytrance 藝人,發現您的口味滿重的,幾乎可算是 Hard-psytrance
了,確實都是些惡魔,小弟是比較難接受這樣的風格,不過 trance 發展至今,至少也有
數十種的延伸風格,這只是小弟的個人想法,如有冒犯還請見諒。

小弟喜歡的 psytrance 風格大致是像 Headroom 這位藝人的樣子,給您參考。

只要是Psytrance我幾乎都喜歡聽 而且電子音樂的分類實在是太廣了
Psytrance我也只能大致區分Dark、Sun、Full on、Ambient...等等而已、每種風格都有人喜愛啦
而且國外Psytrance的party幾乎動不動就是搞個連續3天3夜的(一生能參加到一次那種大趴真的無憾了 :bigcry: )
什麼時段聽什麼樣的曲風就是會特別的對味 :twisted:
況且Psytrance的artists更是多到爆炸 不管是Headroom、Lamat、Astrix、Eskimo還是Talamasca
只要有好音樂我都喜愛
yrc大大 你還有什麼喜歡的artist嗎?或是有聽到不錯的專輯也可推薦跟我交流一下喔^^

我先推薦我最近聽到的一首不錯的歌 由Double R.E.L 創作的 Rock This 收錄在U Name It專輯裡
很有power 元素也很殺 後段節奏的跳動更是忍不住跟著他舞動 :no:
有興趣但沒接觸過的朋友可以來這試聽喔
http://www.saikosounds.com/english/disp ... sp?id=7569
頭像
monkeysk8
SR40
SR40

文章yrc 發表於 週一 1月 05, 2009 10:52 am

小弟其實已經多年沒有接觸較新的 psytrance,所以印象中的大都是一些老藝人,
手邊約有七十套左右的 trance cd,都是這十幾年網購來的,但最新的 cd 也大都
是至少三年前的。

trance 奇妙就在這裡,即使是 90 年代的 goa trance 或 psytrance,到現在一樣
很耐聽。

也許最近又會開始採購新片了。

小弟介紹你一個網站,裡面介紹了二十世紀末常見的電子音樂類型,也有試聽。
http://techno.org/electronic-music-guide/
yrc
SR40
SR40

文章monkeysk8 發表於 週二 1月 06, 2009 2:11 am

yrc 寫:小弟其實已經多年沒有接觸較新的 psytrance,所以印象中的大都是一些老藝人,
手邊約有七十套左右的 trance cd,都是這十幾年網購來的,但最新的 cd 也大都
是至少三年前的。

trance 奇妙就在這裡,即使是 90 年代的 goa trance 或 psytrance,到現在一樣
很耐聽。

也許最近又會開始採購新片了。

小弟介紹你一個網站,裡面介紹了二十世紀末常見的電子音樂類型,也有試聽。
http://techno.org/electronic-music-guide/

di的電音分類指南 這個網站我也有玩過
對剛接觸電子音樂的人真的很有幫助 他們官網首頁也有線上的dj撥放
http://www.di.fm/ ←List now選單就可以聽線上廣播囉(想接觸電音的新手可以在這聽音樂找自己喜歡的類型)
我常常聽他們的Vocal trance跟Psy trance頻道
我也有1~2年沒持續接觸Psytrance的資訊了
ryc大 你買Psytrance的CD都是在哪裡購買的阿??
我以前都是跟朋友在Saikosounds合購(可以一起攤運費)
除了Psytrance 不知道你有沒有在聽Ambient (慢的psy)
我想最著名的代表藝人就是Shpongle這老頭子吧
尤其是他Tales Of The Inexpressible那張專輯所收錄的那首Around The World In A Tea Daze 更是超愛
http://www.saikosounds.com/english/disp ... sp?id=1589 在這試聽
之前我還有他live 直接用樂器做這首歌的影片
看了真的好感動 :cry:
難得遇到有Psy的同好就話越來越多了(週遭都沒朋友在聽....) :haha:
頭像
monkeysk8
SR40
SR40

文章yrc 發表於 週二 1月 06, 2009 2:32 pm

ambient 小弟幾乎沒接觸,所以可能沒辦法跟你討論這個部分了。

trance cd 小弟大都是從 psyshop 採購,有些從 hmv 採購。

小第一開始接觸 trance,就是從 goa trance 開始聽,然後慢慢轉型到 psytrance,
progressive trance 有聽過一些,但不合小弟口味,那時候台北有幾家舞廳專門在
放 psytrance 的,小弟也去過幾次。

techno 跟 house 也有聽一點點,但沒有像 psytrance 聽得這麼沉迷。

euro dance 跟 italo 也聽滿多的。

monkeysk8 寫:di的電音分類指南 這個網站我也有玩過
對剛接觸電子音樂的人真的很有幫助 他們官網首頁也有線上的dj撥放
http://www.di.fm/ ←List now選單就可以聽線上廣播囉(想接觸電音的新手可以在這聽音樂找自己喜歡的類型)
我常常聽他們的Vocal trance跟Psy trance頻道
我也有1~2年沒持續接觸Psytrance的資訊了
ryc大 你買Psytrance的CD都是在哪裡購買的阿??
我以前都是跟朋友在Saikosounds合購(可以一起攤運費)
除了Psytrance 不知道你有沒有在聽Ambient (慢的psy)
我想最著名的代表藝人就是Shpongle這老頭子吧
尤其是他Tales Of The Inexpressible那張專輯所收錄的那首Around The World In A Tea Daze 更是超愛
http://www.saikosounds.com/english/disp ... sp?id=1589 在這試聽
之前我還有他live 直接用樂器做這首歌的影片
看了真的好感動 :cry:
難得遇到有Psy的同好就話越來越多了(週遭都沒朋友在聽....) :haha:
yrc
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 54 位訪客