2009.01.02~在高雄~耳機&耳擴~新年風雲會-3

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 2009.01.02~在高雄~耳機&耳擴~新年風雲會-3

文章ITOLEE 發表於 週五 1月 02, 2009 10:45 pm

感謝鐵大辦這場聚會

(其他的致謝詞已經被說得差不多了....)

也藉今天這個機會....聽了幾台優質的DIY機
以及重量級的座機

======
嗯嗯
這場網聚也讓我發現
我是個木耳................

而今天我的重點不是在聽耳機
而是在聽擴大機&前端...順便炫耀一下手上兩隻耳機
(所以我在這場網聚所聽過的耳機沒幾隻)

重量級座機的聲音不會讓我有想敗家的念頭
耳擴也一樣
不過換線的K702....以及GS1000....卻讓我有敗家的念頭
普利頭接上580那種瘦瘦的聲音也不錯!

說我容易滿足也可以
說我糟蹋器材和音樂也合理

此外...每個人需要的特色也各有不同
經過今天網聚...我發現喜歡帶顆粒感人聲的我並不喜歡旁熱管的管機
有如夏天在看著毛髮濃密有如穿著雪衣的哈士奇...(暖到變悶熱)
(真正夠班的直熱管機我還沒聽過..........)

亮亮的燈絲...再會吧
(據說真的有人為了管子亮亮的燈絲而只點燈絲不通B+和訊號的)

然後...金殼的那台...劉大的M2...以及那台其貌不揚但是殼很厚的DIY管機
真是好樣的!!
不錯聽
(然後再看看自己的作品.....看樣子我也該看看專業的書了...如果我還想玩下去的話...)
(在此對被我的電磁波干擾到的人說一聲對不起)

最後
感謝鐵大主辦此場
感謝mAn提供一本貴作
感謝提供高級器材和線材的人
最後由 ITOLEE 於 週六 1月 03, 2009 12:52 am 編輯,總共編輯了 2 次。
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

Re: 2009.01.02~在高雄~耳機&耳擴~新年風雲會-3

文章xxkiki1999 發表於 週五 1月 02, 2009 11:06 pm

該說的大家都說完了
那我只好說那裡的咖啡好貴......... :cold:
xxkiki1999
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 1月 02, 2009 11:14 pm

DIY 機

右側上為水王的 UAB
偷看一下內部,哇 :o 不得了,這是(測試)流出版嗎?何時可以上市?
很可惜....
今天的重大缺失之一:場地規劃稍嫌混亂,還有多樣器材無法上陣,沒有聽到這台UAB的表現 :no:

右側下為劉大製作的 M2
內部極為講究,還採用星形接地,VR 為 64 級 繼電器 音量控制器
聲音表現,獲得一致好評。 :)

中間為 caither 自行設計製作的耳擴,表現極佳。
caither 自己背著座機、耳擴、線材、音響架 :o ...過來,感謝支持,辛苦了。 :bow:
圖檔

圖檔

圖檔
最後由 steel 於 週五 1月 02, 2009 11:45 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章windwater 發表於 週五 1月 02, 2009 11:17 pm

xxkiki1999 寫:該說的大家都說完了
那我只好說那裡的咖啡好貴......... :cold:

所以像在下這種早到的人點了火鍋來吃 :)

海陸鍋不錯 :D
頭像
windwater
SR40
SR40

文章kevil515 發表於 週五 1月 02, 2009 11:29 pm

我發表心得在新耳機系統討論版
這樣應該也可以吧
因為寫得有點多
而且想讓大家分享一下
各位明年再見
kevil515
SR40
SR40

文章steel 發表於 週六 1月 03, 2009 12:47 am

DIY機:

這是一台 ITOLEE 設計製作的管晶混合耳擴。
因為之前也收了幾支5672、5676、5678 系列鉛筆迷你真空管
所以對這台耳擴一直保持高度興趣
今天終於聽到發出聲音......推力十足 :o
真的很不簡單,一眼望去,都是長明街買的"不發燒"零件組合而成
一些小問題如能完善處理,成為高級耳擴,指日可待。
圖檔

圖檔

圖檔
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章guy1003 發表於 週六 1月 03, 2009 2:05 am

呼~終於到家了,再累也定要先上來PO個文講幾句今天的心得!

首先感謝教官等各位辛苦策劃、舉辦以及參加的朋友共襄盛舉促成了這次難得的交流,讓小弟大開眼界,學習了很多,收穫豐富。看到這麼多的好器材、音響設備與諸位燒友共聚一堂,大家彼此交流聽感心得,實在相當感動,難以言喻! 高雄的朋友們真的很熱情,氣氛很好! :)

明天小弟再詳細說下個人具體的聽感與交流經驗,我怕再寫下去就天亮了,明日有機會還要跟mAn兄當面請敎下那小冊子”絃外之音的奧秘”,得先休息了~
(mAn兄您真是好樣的,AA這地方竟有你這種狠角色,看得我目瞪口呆,學習了! 8) )

總之,今天玩得非常開心,內容也相當豐富,明天再跟大家聊了~ :oops:
最後由 guy1003 於 週六 1月 03, 2009 2:07 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
guy1003
SR40
SR40

文章steel 發表於 週六 1月 03, 2009 2:07 am

DIY 機:

這是一台由 guy1003 辛苦地從台中搬下來的耳擴,據了解是由一位管機高手所製作。
使用 3 支 6189,6189 是 12AU7 軍規管,整體表現極為優秀。
很可惜,上蓋打不開,無法一窺內部奧秘。
圖檔

底部訊源,就是CAMAL宣稱犯規的座機 :)
圖檔
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章mAn 發表於 週六 1月 03, 2009 2:55 am

剛回高雄朋友家買了些串烤跟飲料然後開始看DVD
現在趁朋友睡了才跑來發文 真抱歉 Orz

由於東西太多
小弟生性害羞
所以很多東西沒聽到甚至不敢借聽...... :x
小第記性與統合能力較差
感想我整理不起來
所以把一些零碎的片段記憶講一講...:)

CAMAL您的702線真的太暴力了 :mad:
有種RS1的感覺... :o

HP DX1000有夠濃郁的
好像喝一杯很濃的可可...

水王的UAB沒聽到...
因為NB區的插座不夠用 Orz

ITOLEE的耳擴因為忙著喇賽最後沒聽
真的很抱歉... (被毆死

這種聚會大家似乎只對大耳罩有興趣
Westone 3都沒人鳥... :x

QP400比想像中還輕
聲音也很出乎意料的美 :)

aeolusyung您太早走了啦 Orz
還是改天也幫大家介紹幾位妹? :ho:

活動後半來了幾位外型秀麗的年輕小妹
不過只拍了幾張照片
我有種感覺...好像有不少人希望她們多拍幾張耳機娘照片......
不過拍照時我腦中有個小糟糕的構圖... :oops:

原來敎官以前真的是教官 :o

guy1003帶來那台耳擴真的有威到
威在哪講不太上來
吉他撥弦的聲音變得相當有力...
不過聽了就不想換回來是真的
另外相較之下您才是狠腳色 :D
只是不輕易表現的
哪像我半瓶水響叮噹... :ale:

耳機本我今天才發現犯了一個天大的錯誤...
K240M.........
我想畫K240M
標題也打K240M
心得也是寫K240M

.................可是我的圖畫的是K240S啊啊啊啊啊啊啊啊啊 :bigcry:

這麼蠢的錯誤我竟然到了書都印出來了還沒發現............
對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週六 1月 03, 2009 3:21 pm

mAn 寫:CAMAL您的702線真的太暴力了 :mad:

昨天
在現場是有一副RS-1
是套同樣的線材
只是只用半套(地線不是)

這批線材已被小弟揮霍殆盡
(耳機線一條.RCA一對.延長線一條)
剩下6米贈與友人
換了一頓必勝客+星巴克 :ho:
今晚要去首都領取了 :grin:
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 1月 03, 2009 6:35 pm

(小強天線開啟)去現場有得分嗎? :grin:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章疾風殘月 發表於 週六 1月 03, 2009 6:57 pm

唉呀~大家都發心得啦~手腳真快 :o
謎:明明是你太慢 :keepto:

當天洪水猛獸真是不少...人數更是驚人XD(所以有些東西小弟就來不及聽了 :haha: )
最後有人還發現隱藏起來的ESW10JPN :D
老實講...這支還不錯啊 :o
不輸ATH大耳罩呢 :new002:

倒是701被冷落了好一段時間 :ho:
換了謎樣線材的702真是威猛啊 :bs:

現場發現我的DF棉布掉了一堆~變的薄薄的
比起另外兩支棉布還有點厚度的M聲音也比較空洞
不過換了之後不知道會不會連帶引響兩端表現

而這次網聚也加深了我對K8的怨念 :keep:
心中的小惡魔不斷作祟呀 :grin: :grin:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章teenmong0703 發表於 週六 1月 03, 2009 8:18 pm

小弟也來發心得啦
2點入場後 沒想到裡面已經人山人海了
完成報到以後 就開始東看西看 亂聽一通
小弟印象比較深刻的是那支改線的k702 聲音真的很不錯
配上那邊作弊的耳擴和cdp 完全扭轉我對akg的印象
再來就是那台apogee的duet 配上sa5000
我本來以為那台外接的東西只是漂亮而已 沒想到聲音那麼好
如果要簡單的聽音樂又兼顧音質 我相信這台是很不錯的選擇
還有就是一直想聽的micormega座機 聽完又更想要了 可惜都已經停產 :aa:
最後還是要感謝教官辦這場聚會 讓我聽到了這麼多器材
最後由 teenmong0703 於 週日 1月 04, 2009 12:05 am 編輯,總共編輯了 1 次。
teenmong0703
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 1月 03, 2009 8:23 pm

mAn 寫:CAMAL您的702線真的太暴力了 :mad:

QP400比想像中還輕
聲音也很出乎意料的美 :)

aeolusyung您太早走了啦 Orz
還是改天也幫大家介紹幾位妹? :ho:

活動後半來了幾位外型秀麗的年輕小妹
不過只拍了幾張照片
我有種感覺...好像有不少人希望她們多拍幾張耳機娘照片......
不過拍照時我腦中有個小糟糕的構圖... :oops:

guy1003帶來那台耳擴真的有威到
威在哪講不太上來
吉他撥弦的聲音變得相當有力...
不過聽了就不想換回來是真的
另外相較之下您才是狠腳色 :D
只是不輕易表現的
哪像我半瓶水響叮噹... :ale:

:x 駱駝大的702改跟另一位忘記ID的版友帶來的QP400的確是這次讓在下印象很深的兩大,以後要是聽不到了怎麼辦啊~ :bigcry:

而台中G大的軍規真空管耳擴配駱駝大的702改,無邊無際的空氣感中透出俐落通透的力道,阿娘威... :haha:

MAN大遠從北部下來還帶了一堆日版及原版CD、迷之本(小聲:團購+1,XD);您所帶來的蘋果的POWER CD果然很強!沒想到隨身聽的SIZE可以推出座機的聽感 :clap:

:cry: 在下也不想那麼早走,只是事關朋友今年的桃花開不開得了所以...麻煩教官大擇期再來辦一場吧~! :new002:

:no: ....我也想看真人耳機娘!~~~(拖走)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章steel 發表於 週六 1月 03, 2009 8:40 pm

算是DIY機嗎? :?:

Melos SHA-1 這是一台多年前售價 US$1000 的耳擴(前級)
聽說原設計生產公司,已經結束營業了,可以說,又是一台"絕版銘機"

架構應該是前管後晶,使用兩支6DJ8系列管。
試了幾支耳機,表現都很棒。現在似乎二手機也不容易找到。
有點年紀的管機,有些焊點都已氧化,適度的整理一下,不知道是否表現更棒?
也特別帶了三組真空管,試試不同的管味。 :)

有人喜歡 TFK E188CC
有人喜歡 Siemens CCa
號稱管王的 TFK CCa 好像有點脾氣,趕快又收了起來... :blush:

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
最後由 steel 於 週六 1月 03, 2009 8:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章steel 發表於 週六 1月 03, 2009 8:49 pm

aeolusyung 寫: :cry: 在下也不想那麼早走,只是事關朋友今年的桃花開不開得了所以...麻煩教官大擇期再來辦一場吧~! :new002:

:no: ....我也想看真人耳機娘!~~~(拖走)

我還真的是後知後覺,沒注意到 aeolusyung 是版主
失敬、失敬 :blush:

真人耳機娘,照片隨後補上 :)

對這幾位來捧場的學生,也深感抱歉
她們可是準時來報到,只是三樓幾乎沒有空間了
只好讓她們在 2 樓用完餐才上來的。
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章Peace andy 發表於 週六 1月 03, 2009 9:26 pm

隔空聞到咖啡餅乾的味道! :new002:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章steel 發表於 週六 1月 03, 2009 11:55 pm

PowerCD ,一代機王搭配高雄某大(真的忘了,是不是何大?)精心製作的小管機
看起來真是絕美搭配,聲音表現亦佳... :)
圖檔

圖檔

圖檔
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章steel 發表於 週日 1月 04, 2009 12:19 am

當天器材真的好多,本來有帶著我的ZEN,計畫好好聽聽耳道式耳機
結果還是一樣,靜不下來,只有到處聽聽耳罩...誘出心中惡魔 :eeh:
K702......我該不該把你帶回家呢 :?:

現場剪影...
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章kuen1972 發表於 週日 1月 04, 2009 1:03 am

steel 寫:PowerCD ,一代機王搭配高雄某大(真的忘了,是不是何大?)精心製作的小管機

圖檔

應該是何大的miniQ管耳擴沒錯
http://yu-studio.idv.tw/
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週日 1月 04, 2009 1:05 am

steel 寫:PowerCD ,一代機王搭配高雄某大(真的忘了,是不是何大?)精心製作的小管機
圖檔

那是aeolusyung兄的MINIQ
小小一台還真不錯
木頭面板有加分 :D

話說我還是第一次覺得小弟的PowerCD這麼乾淨 :o

原本想說有沒有人有興趣交流一下隨身訊源的說...Orz
不過活動前壓根不知道這次器材多成這樣
很多機子連放的地方都沒有 Orz

正妹照片呢? (被鎖帳號
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週日 1月 04, 2009 1:31 am

mAn 寫:
圖檔

那是aeolusyung兄的MINIQ
小小一台還真不錯
木頭面板有加分 :D

話說我還是第一次覺得小弟的PowerCD這麼乾淨 :o

原本想說有沒有人有興趣交流一下隨身訊源的說...Orz
不過活動前壓根不知道這次器材多成這樣
很多機子連放的地方都沒有 Orz

正妹照片呢? (被鎖帳號

教官大不敢當,在下小小版工,偶而上來當當指揮交通的義交順便找聊得來的發燒友罷了XD

先感謝教官,這照片拍的真美,請讓在下拿來當桌布吧~~~ :ya:

:bow: 感謝教官大人跟mAn大抬愛,這台的確是YU-STUDIO的何大所製,內部無改裝(小的無電子常識又怕焊槍 :haha: ),倒是管子換成了美國製的AMPEREX E88CC,聲音清亮平衡很多(不過現場也有發燒友提出,何大所用的變壓器也是關鍵),又配上mAn大的優質訊源POWER CD及CD片,能讓教官跟mAn大及各位版友提點一二真是幸福啊~ :hard:

隨身訊源... :hand: 看到現場冠蓋雲集、機王紛紛大鳴大放,在下的ZEN STONE只敢在口袋裡打哆嗩XD...!噗噗,mAn大下次版聚咱們再到廠機/DIY區後面的飲食/糟糕區(XD)邀請教官大人跟對耳道及隨身訊源有興趣的朋友一起分享一下吧~ :aiya:

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章CAMAL 發表於 週日 1月 04, 2009 1:50 am

話說....
新的一年好像又快的了(遠目)

好想回母校坐坐歐
(以前進去都沒好事)

轉眼都十多年前的事了(再次遠目~)

:ale:
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章steel 發表於 週日 1月 04, 2009 3:01 am

aeolusyung 寫:先感謝教官,這照片拍的真美,請讓在下拿來當桌布吧~~~ :ya:

隨身訊源... :hand: 看到現場冠蓋雲集、機王紛紛大鳴大放,在下的ZEN STONE只敢在口袋裡打哆嗩XD...!噗噗,mAn大下次版聚咱們再到廠機/DIY區後面的飲食/糟糕區(XD)邀請教官大人跟對耳道及隨身訊源有興趣的朋友一起分享一下吧~ :aiya:

前面有幾張色澤比較柔順、漂亮的照片是另有高手拍攝的 :)
要當桌布,我把原尺寸給您...

下次如有機會,再來一次"純"隨身訊源聚會
這一次,其實本來也是為了隨身訊源 & 耳道式耳機......
結果,現場一發不可收拾....小耳機、小訊源,通通失蹤了 :D
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章steel 發表於 週日 1月 04, 2009 3:05 am

CAMAL 寫:好想回母校坐坐歐
(以前進去都沒好事)

轉眼都十多年前的事了(再次遠目~)

:ale:

歡迎啊~
挑我在的時間,可以好好招待 :)
星期三 白天,星期一,二,五 晚上
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 108 位訪客