亂問一下...若是發燒電源線拿來接電腦POWER會怎樣?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

亂問一下...若是發燒電源線拿來接電腦POWER會怎樣?

文章goodjason99 發表於 週三 1月 07, 2009 12:20 am

最近看到很多音響用的電源線
線材都很高級的很
只是看到規格都是像電腦一般POWER的樣子

若是拿這音響用的電源線拿來接電腦POWER
難道內建音效卡聲音也會變好嗎?... :aa:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: 亂問一下...若是發燒電源線拿來接電腦POWER會怎樣?

文章天鳥 發表於 週三 1月 07, 2009 12:24 am

如果是 音響電源線 + 內建音效.... 那就... 可以省下那筆錢了

但如果是 音響電源線 + 幾K的音效卡 + 10K以上的DAC + 更多K的擴大機加喇叭 ~ 那麼... 我覺得是可以把小黑線換掉的
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

Re: 亂問一下...若是發燒電源線拿來接電腦POWER會怎樣?

文章QUALIA 發表於 週三 1月 07, 2009 12:53 am

goodjason99 寫:最近看到很多音響用的電源線
線材都很高級的很

會...我室友說程式在跑有略感覺便順些
QUALIA
SR80
SR80

文章jeubow 發表於 週三 1月 07, 2009 1:05 am

goodjason99 寫:最近看到很多音響用的電源線
線材都很高級的很

沒有試過電腦接發線電源線,倒是有試過電腦接上平衡式隔離變壓器,結果是衰聲,Ps Audio Noise Harvester 開始爆閃,

只差沒有恆亮而已,後來一問才知道電腦power 是交換式電源,會有不小的雜訊,雜訊回傳至隔離變壓器造成迴路汙染,影響其他器材的表現....

後來發現吃大電流的後級也會有同樣的情況,只是影響比電腦的電源小很多很多,所以當初網友建議我買隔離變壓器給前端的器材- cdp、dac、前級、耳擴等等來使用,一方面是因為前端訊號若遭到雜訊汙染,再經過後級來放大,聲音自然就憋了,另一方面是前端器材通常吃電都不大,不會因為隔離變壓器的容量不足而造成動態壓縮的問題,

呃....我好像離題了.... :aa: 當我是來亂入的吧~~~ (逃~~~~~~)
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週三 1月 07, 2009 2:19 am

jeubow 寫:呃....我好像離題了.... :aa: 當我是來亂入的吧~~~ (逃~~~~~~)

是離題了,可是也.......
最後由 kmg 於 週三 1月 07, 2009 2:20 am 編輯,總共編輯了 1 次。
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章mesmer 發表於 週三 1月 07, 2009 2:19 am

正確優化過的電腦訊源,可視為一般的音響訊源 (如CDP) 進行"調音"動作。

電腦發燒電源線一定會有改變,適合的會有明顯改善,不適合則有可能明顯衰聲。我最近升級power cord,從某國內知名轉型代工廠廠線,換成silvercom電源線,才發現原來細節、光澤感、透明度都是被不適合系統的pc吃掉。不光只電源線,電腦的PSU上不上墊材、上什麼樣的墊材,也都會影響聲音。建議有心玩電腦訊源的同好不要忽視電腦的電源處理。

Edit: 一般純訊源的耗電量應該不大,接上隔離變壓器不應有那麼大的影響才對。jeubow兄是否可以詳述系統組成與遇到的狀況?
最後由 mesmer 於 週三 1月 07, 2009 2:25 am 編輯,總共編輯了 1 次。
mesmer
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 1月 07, 2009 2:22 am

goodjason99 寫:若是拿這音響用的電源線拿來接電腦POWER

如果只有一條線...壁插沒換,音卡沒置
那...差不多不會有什麼效果
不如直接插到螢幕去,最少畫面會好看一點
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章QUALIA 發表於 週三 1月 07, 2009 10:38 am

kmg 寫:
goodjason99 寫:若是拿這音響用的電源線拿來接電腦POWER

.....我是相反....對聲音有感覺....對畫面沒感覺....
QUALIA
SR80
SR80

文章magi 發表於 週三 1月 07, 2009 11:53 am

QUALIA 寫:
kmg 寫:

.....我是相反....對聲音有感覺....對畫面沒感覺....

那以後辦事關燈就好 :new002:
magi
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 1月 07, 2009 12:20 pm

QUALIA 寫:我是相反....對聲音有感覺....對畫面沒感覺....

LCD?
CRT的反應會明顯很多
頭像
kmg
SR125
SR125

文章QUALIA 發表於 週三 1月 07, 2009 12:26 pm

kmg 寫:
QUALIA 寫:我是相反....對聲音有感覺....對畫面沒感覺....

LCD?
CRT的反應會明顯很多

難怪.....
我是筆電....LCD....
QUALIA
SR80
SR80

文章skyboat 發表於 週三 1月 07, 2009 1:55 pm

電腦最忌諱的不就是 "發燒" 嗎 :?:聽感略有改變時,常會被主觀認定為昇級,這才是燒錢元兇我想 :roll:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章QUALIA 發表於 週三 1月 07, 2009 3:22 pm

skyboat 寫:電腦最忌諱的不就是 "發燒" 嗎 :?:聽感略有改變時,常會被主觀認定為昇級,這才是燒錢元兇我想 :roll:

認同 :)

要不然先跟別人借來試試......然後根據自己的金錢....然後分配規劃使用.......
QUALIA
SR80
SR80

文章goodjason99 發表於 週三 1月 07, 2009 3:24 pm

skyboat 寫:電腦最忌諱的不就是 "發燒" 嗎 :?:聽感略有改變時,常會被主觀認定為昇級,這才是燒錢元兇我想 :roll:

所以...中規中舉的比較好囉?...

該不會因為換條電源線~
造成主機板或小零件燒掉的可能性囉?

原來電腦忌諱"發燒"呀~
意思也是說~改變可能變差了~但是卻以為是個"升級"囉?

當然"燒錢"才是元兇啦... :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章mesmer 發表於 週三 1月 07, 2009 4:15 pm

這句話真富哲理... 大家把音響器材都換上標準小黑線,就不會想東想西亂燒錢了
換線聽感略有改變,就常主觀的認定是升級,原來實在是消費者太好騙了,難怪台灣代工廠紛紛自創品牌

建議你可以多去隔壁39頁的電源線討論串宣導一下,把東西都賣一賣,手邊留現金比較實在
這也算功德一件 :roll:
mesmer
SR40
SR40

文章foo 發表於 週三 1月 07, 2009 4:18 pm

有次我把電腦電源線換成音響線
後來反而當機頻繁
換回來又好了
頭像
foo
SR40
SR40

文章hyde48 發表於 週三 1月 07, 2009 4:31 pm

會有差喔
我把小黑線換成怪獸線
聲音整個有力多了
銀幕的話
我覺得換訊號線比換電源線有用
我之前把原廠附的細細的hdmi線
換成老田之前賣粗的mps
整個明顯看的出來有差
退燒啦XDD
頭像
hyde48
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 1月 07, 2009 4:54 pm

看來有些電腦可以換電源線有些電腦不適合換
只要不燒掉東西應該都沒關係...(燒錢除外 :ho: )

到時候我換個入門的電源線看看好了
我用程式看看電壓跑的怎樣玩玩看也好

HDMI我還沒玩到那邊...看起來畫質會容易差很多
我室友買300元的DVI線...倒是看不出來差多少
難道要換成KC的DVI線就會差很多嗎?... :b14:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 1月 07, 2009 5:22 pm

我電腦的電源線,目前用的是已從音響系統退役下來的proco 12-2喇叭線+醫療級公母插

可是感覺起來沒啥差別阿 :mad:

可能是我沒用電腦音效卡的關係吧,我認為換了電源線程式也不可能跑的比較快

系統的頻率,不會因為你的電源線比較好,而overclock吧 :ho:

我覺得唯一的好處就是...母插很緊,不會因為小小的碰撞...而鬆脫 :oops:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章T88 發表於 週三 1月 07, 2009 6:29 pm

foo 寫:有次我把電腦電源線換成音響線
後來反而當機頻繁
換回來又好了

感覺可能是因為太緊了 沒辦法完全插入(認真)

導致接觸不良
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

文章foo 發表於 週三 1月 07, 2009 6:32 pm

我想不是太緊了
應該是我那條太粗了
所以無法完全插入
頭像
foo
SR40
SR40

文章T88 發表於 週三 1月 07, 2009 6:34 pm

foo 寫:我想不是太緊了
應該是我那條太粗了
所以無法完全插入

也許可以上點某種神油
應該會比較順暢(嚴肅)
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週三 1月 07, 2009 6:36 pm

小弟拿ATL鍍銀線換過
感覺聲音有變好~
現在是插絕世餵電腦

可是插LCD螢幕看不出明顯的差別
CRT聽說差比較多^^

只是我覺得除非有閒置的線
不然插上去的改變很小
cp值爆低...
mimic
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週三 1月 07, 2009 8:05 pm

T88 寫:
應該是我那條太粗了
所以無法完全插入

也許可以上點某種神油
應該會比較順暢(嚴肅)

你們可以約出來pk一下 :ho: :ho:
jjj121
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 1月 07, 2009 8:17 pm

T88 寫:
應該是我那條太粗了
所以無法完全插入

也許可以上點某種神油
應該會比較順暢(嚴肅)

通便秘的嗎? :aa: :aa:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 113 位訪客