請問電子材料行賣的接頭問題?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問電子材料行賣的接頭問題?

文章goodjason99 發表於 週三 1月 07, 2009 3:29 pm

這邊不是要問材料行賣的如何~

只是想問有些規格賣的很奇怪

我看到有2RCA的頭轉1RCA
那這樣有什麼意義嗎?

這樣還是有雙聲到的效果?

還有一些接頭問題我明天去光華商場收集起來在問好了... :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: 請問電子材料行賣的接頭問題?

文章jeubow 發表於 週三 1月 07, 2009 5:13 pm

goodjason99 寫:這邊不是要問材料行賣的如何~
只是想問有些規格賣的很奇怪
我看到有2RCA的頭轉1RCA
那這樣有什麼意義嗎?
這樣還是有雙聲到的效果?
還有一些接頭問題我明天去光華商場收集起來在問好了... :ale:

接5.1聲道的0.1聲道,也就是超重低音喇叭的時候就會用到2RCA轉1RCA了,

中低階的主動式重低音喇叭通常只有一個RCA輸入孔,如果你的訊源支援兩組信號輸出的話,

一組接給兩聲道擴大器,一組接給重低音喇叭就變成2.1聲道系統,重低音喇叭是補足系統低頻的利器,不過也要看個人口味啦.... 呃..... 我好像又離題了 :mad:
頭像
jeubow
SR125
SR125

Re: 請問電子材料行賣的接頭問題?

文章bill6300gp 發表於 週三 1月 07, 2009 5:18 pm

應該看成1RCA分成2RCA變成可以輸入到兩個機器
或...兩邊聲道一樣訊號地聽?!
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 70 位訪客