想尋找適合我需求的一千元之內耳罩

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想尋找適合我需求的一千元之內耳罩

文章頭號菜鳥 發表於 週四 1月 08, 2009 11:26 pm

最近因為mp3的耳機壞掉,趁勢要添購觀望已久的耳罩,但我的預算僅有一千元,價位超過的只能說我心有餘而錢不足,
這幾天我不算太用功的查看知識拍賣以及音樂達人網站,我發覺她們普遍都說鐵三角評價不高,低音不好,
但是我看各位發言好像都滿推崇鐵三角的喔,真是困擾。

我住在台南,要試聽以及尋找耳機都不甚方便,所以想請問各位能否給我ㄧ些建議,
我都是用三星YU-U3這款MP3聽音樂的,我聽音樂的類型很廣,
但我會比較希望我的耳機能夠應付夜店'、嘻哈曲風這類的歌曲,
例如:小野貓《BUTTON》布蘭妮《BOOM BOOM》席亞拉《1.2 STEP》
外型上面盡量是以白色為準,女生好像比較適合白色,不過沒有也不強求啦~〈笑〉

我有一些清單不知道評價如何:

ELECOM CL430 、OH700
MAXFUN DMX-220H
AKG K24P

某些外型很漂亮的耳機看了真的很讓人心動,但想歸想聽覺上面應該沒其他的好
對於挑選耳機我真是個超級大外行,希望大家可以多多幫我囉~~~
頭像
頭號菜鳥
SR40
SR40

Re: 想尋找適合我需求的一千元之內耳罩

文章清冷 發表於 週四 1月 08, 2009 11:47 pm

千元內的話 我個人是比較推K24P 這一隻CP值高的很
我個人也很愛它的音色 只可惜是開放式的加上會夾頭 女性朋友可能要考慮一下喔
夾頭的問題可能用扳的扳開 主要還是看樓主的使用的環境如何?是室內還是通勤?
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週五 1月 09, 2009 12:16 am

電音的話PHILIPS的SHL-9600(封閉)跟AKG的K24P(開放)算是千元小耳罩的不錯選擇 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章頭號菜鳥 發表於 週五 1月 09, 2009 11:22 am

噢,我都是在室內居多喔,開放式的我應該目前不會列入考慮範疇內。

我在想大家都推薦hpilips shl9600,應該是因為他hi fi超高立體聲,很適合多數類型曲風,
尤其是流行音樂,對我們這種菜鳥聽了以後應該會樂開懷喔。 :bs: :bs: :bs:

音悅音響好像很不錯耶,請問可以議價嘛,可以買到網路上的價格嗎?
頭像
頭號菜鳥
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 1月 09, 2009 3:34 pm

音悅的話 比較不可能議價 :haha: 但是音悅網站看的不是實體售價
大部份那個訂價都是寫好看、寫嚇人的 大概去現場買都會比較便宜
不過我比較好奇樓主所說的「網路上的價錢」係指啥呢? :ho:
一分錢一分貨 音悅、品嘉、首都都賣公司貨 目前的代理商保固服務也不錯
價錢的話 看個人感觀 景氣差能省則省 :ya:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章頭號菜鳥 發表於 週五 1月 09, 2009 4:53 pm

嗯嗯,我了解囉~~謝啦 :blush:
我所謂的網路價錢是雅拍價,不知道你問的是不是這個~~

繼續做功課~~呼
頭像
頭號菜鳥
SR40
SR40

文章touga 發表於 週六 1月 10, 2009 9:18 pm

SHL9600+1

要密閉式,1000以內
非它莫屬啦~

SHL9600是小耳罩中CP很好的
以中低頻為主
中頻人聲量個人覺得有點過多
有時候低頻甚至會被中頻蓋過
至於低頻表現算是小耳罩中的翹楚了
量不到非常多,但控制力佳,打擊有Q度
高頻就..差了些
空間感以小耳罩來說算OK的了

一開始聲音可能會不太開
RUN一下會好很多
想要明亮一點的聲音可能要找K24P(開放小耳罩)或是KSC75(耳掛)

或是試聽一下
MAXFUN的DMX-220H(音X可試聽)
或是
Equation Audio的RP-10(123可試聽)

RP-15MC->爆預算 :ale:

以上,給您參考 :)
touga
SR40
SR40

文章頭號菜鳥 發表於 週一 1月 12, 2009 7:48 pm

嗯~~ 謝謝T姊
;) ;) ;)
頭像
頭號菜鳥
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週二 1月 13, 2009 4:27 pm

頭號菜鳥 寫:最近因為mp3的耳機壞掉,趁勢要添購觀望已久的耳罩,但我的預算僅有一千元,價位超過的只能說我心有餘而錢不足,
我住在台南,要試聽以及尋找耳機都不甚方便,所以想請問各位能否給我ㄧ些建議,
我都是用三星YU-U3這款MP3聽音樂的,我聽音樂的類型很廣,
但我會比較希望我的耳機能夠應付夜店'、嘻哈曲風這類的歌曲,
例如:小野貓《BUTTON》布蘭妮《BOOM BOOM》席亞拉《1.2 STEP》
外型上面盡量是以白色為準,女生好像比較適合白色,不過沒有也不強求啦~〈笑〉

我有一些清單不知道評價如何:

ELECOM CL430 、OH700
MAXFUN DMX-220H
AKG K24P

某些外型很漂亮的耳機看了真的很讓人心動,但想歸想聽覺上面應該沒其他的好
對於挑選耳機我真是個超級大外行,希望大家可以多多幫我囉~~~

elecom的耳機盡量不要買
聲音薄又刺, 低音怪異比ipod內附耳機還差
(因為我買過......)

介紹我曾擁有的
千元以下耳機
labtec 840
799-500元
圖檔
聲音平實, 沒有奇怪染色
具有平價耳機少有的"原汁原味"
聲音超值, 以其售價論聲, 喜歡暖聲系, 則無敵手, 較為討好一般大眾
高音圓而低音量多, 音樂分離性好
隨身聽不易推得好, 可能會很慘

sennheisher HD414
990-1990元
圖檔
白色限定版
聲音比840更為忠實, 比較監聽, 聲音比較硬
喜歡中性聲音者, 此為一時之選
這隻耳機是sennheiser幾十年前旗艦
現出復刻版, 根據老樂友所言, 聲音無法與以前那款相提並論
差距頗大, 但換線可以回復幾成功力
但以千元以下價位, 對耳機玩家而言仍幾無敵手
相較840較易推

sennheiser MX500
900以下
圖檔
低頻氾濫 多而油膩
缺少軟趴趴轟巄巄大量低音者
請服用mx500
聲音比起一般廉價耳塞, 仍然很好
值得一聽
(後來送給網友了)

ipod附贈耳機
300左右
圖檔
調音聖品
小小一支廉價耳機
在apple手上調整成
樣樣皆具的好耳機, 耐聽
有音場
是入門者的好選擇

JVC FX55
pchome 499
記得以前要700以上
圖檔
買JVC"最高檔"(強調一下自爽)mp3附的耳機
只聽過一下子
好聽悅耳, 聲音平實, 低音較多
印象中聲音很樸實
499 物超所值
不難推

sony ex85sl
1500左右
圖檔
聲音超值好推 具有日系耳機一貫的聲底
因價位因素, 比起上訴耳塞式耳機聲音都好上一級
但音場較為普通

ATH ON3
500左右
圖檔
聲音實在不是很好
比較悶 且有怪染色 聲音奇怪
但是頗時尚漂亮

ATH EM7
1500左右
圖檔
金屬質感 設計大獎
具有AKG K501的冷淡走向耳機
低音欠奉
聲音算通透, 適合聽療愈系人聲

panasonic RP-HTX7
1600左右
圖檔
圖檔
圖檔
我實在是太喜歡這隻耳機的造型了
所以多貼幾張
去日本玩的時候
路上戴耳罩式最多人帶的耳機
日本是A型人最多的國家, 喜歡低調害羞
所以很少會帶耳罩式耳機上街 太招搖
他們大多戴耳塞式
不過此款耳機掛在脖子和戴在頭上都可做為時尚裝飾的一部分

我買的是綠色配棕色的搭配
實在是太棒了

可惜後來搬家嫌麻煩也很少聽就廉價售出
現在看到還是會很想要

聲音呢?
比較不好推
聲音比較冷硬, 配戴感也比較硬
有一個塑膠的怪聲在
但基本上仍算個物有所值, 聲音OK的耳機

不寫了, 沒完沒了
我到底買過幾隻耳機呢?.........

最後以我深自厭惡的某廉價耳機做為收尾
ATH T3
圖檔
鐵三角之所以被一些人不被推崇就是他以前的低價機種
皆為台灣ODM 和 OEM
高音刺耳而低音浮濫, 人聲變色 黃小琥變蔡依林
不好推 會破音
配戴感極差, 曾經戴了一個小時, 耳殼連痛半天 破皮流血
被以前的我稱之為垃圾的存在
後來憤怒至極, 丟進垃圾桶

不過鐵三角=ATH還是有很多好耳機
A900我就買過三隻
故不可以一概而論

(對阿宅而言所有的女生皆=正妹)
我其實很想推薦以下耳機給女生
女生很少人會用大把銀子買3C
而且重點是, 女生就是要裝可愛 耍漂亮啊
(沒有任何貶低意味, 只是我心中的大男人這麼說著
就像要紳士般溫柔對女生是我心中不變的道理)
買這個買這個
圖檔
你看看
多可愛啊
圖檔

這個實在是太口愛了
看過棕色的版本
實在是叫我愛不釋手的口愛啊
圖檔

這個看起來也很適合正妹
圖檔

我心中的阿宅魂燃燒了!!

或是購買上流社會必備的設計名牌
B&O
圖檔
想知道什麼叫設計嗎?
想知道什麼叫做都市人嗎?
請愛用江蕙家也有的B&O系列
聲音不予評論

不過本人目前最fancy的耳機如下
圖檔
兩種版本一次購足

喇叭
圖檔

實在是對原木的東西沒有抵抗力啊
最後由 gradors2 於 週二 1月 13, 2009 5:50 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週二 1月 13, 2009 4:39 pm

G大寫的太傳神,太有趣了

推一個 :bs: :bs:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 1月 13, 2009 6:01 pm

推文+1 :clap: :clap: :clap:
不過......怎麼沒寫一個K14/314P 這一隻可是跟MX500抗衡的說 :haha:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章Chasers ftw! 發表於 週二 1月 13, 2009 6:19 pm

請問你要怎麼知道推的好不好呢???
Chasers ftw!
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 1月 13, 2009 6:22 pm

Chasers ftw! 寫:請問你要怎麼知道推的好不好呢???

如人飲水

冷暖自知 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週二 1月 13, 2009 10:43 pm

清冷 寫:推文+1 :clap: :clap: :clap:
不過......怎麼沒寫一個K14/314P 這一隻可是跟MX500抗衡的說 :haha:

殘念.......沒聽過
所以沒辦法說嘴

因為當我知道k14這玩意的時候
我已經陷入AA無比的敗家深淵之中了啊啊啊啊啊......(地獄底部傳來陣陣的迴響)
(當時已經在考慮要衝007+狗毛訊源了說)
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章gradors2 發表於 週二 1月 13, 2009 10:48 pm

nettyu 寫:
Chasers ftw! 寫:請問你要怎麼知道推的好不好呢???

如人飲水

說得好
要用心眼
有了心眼你就會了解

什麼是心眼

心眼就是當你錢真的太多
又毫無自制力可言的時候

你就會有很多很多的訊源和耳擴(這是AA style, 換成正妹 type 就應該是有太多的包包和鞋子要找搭配的褲子)

然後假如你又有吃飽了撐著的求知慾
你就會
1. 把他們A/B test到半夜三點
2. 買音響雜誌學這個圈子的用語
3. 上AA和網友打屁學他們的用語

然後到了一個瘋狂的境界之後

也就是天地人神空 五倫書皆被你參透的那一刻

你就會知道什麼是好推 什麼是不好推

啊啊啊啊啊............還我青春啊啊啊啊啊..............

就是這麼一個感覺
謝謝觀賞
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章gradors2 發表於 週二 1月 13, 2009 10:58 pm

謝謝N大和清大對我的推推(?)
真是誠惶誠恐城隍爺(有冷到)

最近去敗了一本好玩意
圖檔

不過我的書架演進史是如此
圖檔
圖檔
圖檔

speaker speaker headphone ?

好像有什麼地方怪怪的哪....
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章Chasers ftw! 發表於 週三 1月 14, 2009 1:51 am

gradors2 寫:
nettyu 寫:

如人飲水

說得好
要用心眼
有了心眼你就會了解

什麼是心眼

心眼就是當你錢真的太多
又毫無自制力可言的時候

你就會有很多很多的訊源和耳擴(這是AA style, 換成正妹 type 就應該是有太多的包包和鞋子要找搭配的褲子)

然後假如你又有吃飽了撐著的求知慾
你就會
1. 把他們A/B test到半夜三點
2. 買音響雜誌學這個圈子的用語
3. 上AA和網友打屁學他們的用語

然後到了一個瘋狂的境界之後

也就是天地人神空 五倫書皆被你參透的那一刻

你就會知道什麼是好推 什麼是不好推

啊啊啊啊啊............還我青春啊啊啊啊啊..............

就是這麼一個感覺
謝謝觀賞

"這是AA style, 換成正妹 type 就應該是有太多的包包和鞋子要找搭配的褲子"

這句話是我近aa幾天來看的最懂得 :mad:

重點是就要聽的多看的多吧

okok~ 那去買本初級的書來k 吧....至少比教科書有趣 :ya:

想7,8 年前家裡有台(三四層吧)二十幾萬的音響(還sony的)。現在也不知道丟到哪了 :aa:
Chasers ftw!
SR40
SR40

文章頭號菜鳥 發表於 週三 1月 14, 2009 5:35 pm

:clap: :clap: :clap:
好不精采的演說!!!

有種令人想傾家蕩產買到頂級貨的慾望~~~

但,還是沒錢。

耶耶耶,繼續做功課~
頭像
頭號菜鳥
SR40
SR40

文章tabris17 發表於 週四 1月 15, 2009 1:47 pm

gradors2 寫:謝謝N大和清大對我的推推(?)
真是誠惶誠恐城隍爺(有冷到)

最近去敗了一本好玩意
圖檔

不過我的書架演進史是如此
圖檔
圖檔
圖檔

speaker speaker headphone ?

好像有什麼地方怪怪的哪....

反了吧... :D
意識到音響的坑沒有底了嗎?
還是剛好碰上不景氣.... :cold:
頭像
tabris17
SR40
SR40

文章頭號菜鳥 發表於 週三 1月 21, 2009 4:41 pm

到手了到手了到手了到手囉!!

:grin: :grin: :grin:

等等來個心得文。
頭像
頭號菜鳥
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 76 位訪客