請推荐在7000以下的耳機...

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推荐在7000以下的耳機...

文章froceLU 發表於 週五 1月 09, 2009 8:08 pm

買了Mini-Q和換管子以後...目前目標是換隻耳機...
目前看上的是AKG K272 HD...
雖然音場、音色、女聲都很滿意...不過AKG的動態實在是搔不到癢處...

DR-150則是女聲還不夠滿意...
雖然換管子後好很多...不過配上150仍然偏薄...

有沒有在這預算內可以推荐的大耳罩?...
聽的很雜...女聲佔90%以上...流行、New Age甚至電音都聽...
ACG的配樂也都聽...
---
895上Mini-Q之後...整個氣勢都出來了...
目前聽到的耳機在氣勢上都好像沒辦法跟895拼...Orz
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

Re: 請推荐在7000以下的耳機...

文章清冷 發表於 週五 1月 09, 2009 8:18 pm

深海?GRADO?我只想到這兩家的耳機 你CARE開放式的嗎? :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章froceLU 發表於 週五 1月 09, 2009 8:35 pm

清冷 寫:深海?GRADO?我只想到這兩家的耳機 你CARE開放式的嗎? :ho:

GRADO那個價位是225吧...
試聽過了...不過不是很喜歡...
配Mini-Q似乎不是很適合...

深海我目前只聽到555...
555偏糊...而且升級感不是很大...
聲底和895又很接近...
而且重點是女聲沒辦法給我留下印象...

現在頭大的就是再上去又怕小Q餵不飽耳機... :eeh:
271 MK2和240 MK2都聽過了...
小Q好像真的餵不飽...
要不然就是要連訊源全部都一起換... :mad:
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 1月 09, 2009 8:47 pm

froceLU 寫:
清冷 寫:深海?GRADO?我只想到這兩家的耳機 你CARE開放式的嗎? :ho:

要不然就是要連訊源全部都一起換... :mad:

答案已經浮出來嚕 :D

除非看上的是600歐姆、靈敏度低的的老K240系列,要不小Q應該都還可以應付得來。 ;)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章froceLU 發表於 週五 1月 09, 2009 8:54 pm

aeolusyung 寫:
答案已經浮出來嚕 :D

除非看上的是600歐姆的老K240系列,要不小Q應該都還可以應付得來。 ;)

我是很想啊...只是實在沒錢...
換訊源之後的洞太大...應付不來...

151+Mini-Q好像也滿足不了K240 MK2和K271 MK2...
我聽完覺得這兩隻都沒發揮的很好...
(不過這兩隻也沒run開就是了...)
---
不能收二手的好貨啊...7000是含消費卷的... :ale:
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 1月 09, 2009 9:26 pm

老實說..... 不太喜歡用電腦訊源去推AKG這種東西
座機的投資是必要的 :haha: 看F大好像都用UAB接電腦來聽
UAB的實力有限 :haha: 只能將就於中階耳機使用囉

頭像
清冷
SR60
SR60

文章froceLU 發表於 週五 1月 09, 2009 9:45 pm

清冷 寫:老實說..... 不太喜歡用電腦訊源去推AKG這種東西
座機的投資是必要的 :haha: 看F大好像都用UAB接電腦來聽
UAB的實力有限 :haha: 只能將就於中階耳機使用囉

我是有辦法弄到一台Panasonic的老座機...
但是就是沒地方放啊...
之後上班可能要去住宿舍...

不過就算地方解決了...我也懶的換片就是了... :mad:
---
而且座機的坑也不小...墊材、音響架、線材、電源...
每一項好像都不是目前負擔的起的...

除非要我不吃不喝不存錢啦... :mad:
---
反正現在就是先求隻還算可以的耳機...之後再慢慢挖坑給自己跳啦...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 1月 09, 2009 10:24 pm

您真辛苦 :bow: 不過先不要把座機想的那麼複雜
小弟還不是常常換片 我也沒有墊角錐也沒有改電源線 更別說是壁插了 :ho:
先別想的那麼複雜 「先聽聽音樂」吧 :ho:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章froceLU 發表於 週五 1月 09, 2009 10:31 pm

清冷 寫:您真辛苦 :bow: 不過先不要把座機想的那麼複雜
小弟還不是常常換片 我也沒有墊角錐也沒有改電源線 更別說是壁插了 :ho:
先別想的那麼複雜 「先聽聽音樂」吧 :ho:

重點是我聽音樂都是一堆喜歡的歌手在隨機播放啊...
而且都是聽到爛掉的...

我是那種每換一個設備到滿意...就會把歌拿出來全部重聽的那種人...
換CD真的會死人...Orz
---
反正短期內不考慮換訊源就對了...
訊源是下次的目標啦...
要換訊源我會存久一點...151的升級感真的不大...座機則是有種種限制...

而且目前我耳罩只有895...
沒辦法反應太多訊源的好...換了也啥用...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週五 1月 09, 2009 10:47 pm

AKG的大耳罩都不怎麼好處理 :ale:
但若前端器材搭配適當,可以說是一種能讓人放鬆聽音樂的好耳機
如果沒有特殊環境需求,我會比較建議買開放式的,聲音會自然很多

喜歡AKG的聲音,相信拜爾應該也和你很有緣
不過在7000以下的,選擇也不多就是了

就你所說的動態搔不到癢處,我在想是不是MINIQ的問題?
之前聽過一次同學的MINIQ,確實沒多大動態
也許你可以試試有MOSFET輸出級的耳擴

CD座機的聲音會比電腦訊源好很多,電腦裡面太多干擾因素了
尤其是那張顯卡...音效卡插在它下面實在不怎麼妥當
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週五 1月 09, 2009 10:56 pm

目前是用NB...
音效卡是外接的...走獨立電源...
未來訊源我大概也不會找內接的... :)

本來很怕敗金動力的...不太敢嘗試...
這樣看來還是去試試看好了...
請問哪隻在預算內比較推荐?...
(小爆一點其實也還可以...不要到8000應該都還擠的出來...)
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週五 1月 09, 2009 11:16 pm

我覺得其實版大可以試試看版上的sr325i
最近聽到還蠻好聽的說....有點小心動 :aiya:
加上如果大大以後有想買買da151的話再搭上miniQ換上好一點的管,
我覺得325還變人聲無敵吧~再且325i好像比dr150好養點...(錯覺?)
但是我覺得dr150就很ok了~
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週五 1月 09, 2009 11:25 pm

敗金動力...這形容的真好 :mad:
如果沒記錯編號7XX以內的應該都是在7千多以內
DT770最近聽過,是密閉式的,聲音自然度直逼開放式,但是低頻有點少
DT440低頻量會比DT770多、飽滿,但是論聲音細膩度還是DT770好

想一探拜爾動力的魅力,我覺得可以從DT880開始試,挺迷人的聲音
感覺像是比較有味道的AKG,聲音很冷靜,但是又帶有一點華麗感
我沒有想推你坑的意思...只是拜爾真正迷人的聲音我覺得是從DT880開始

有多少錢就做多少事,尤其在這種經濟不景氣的時候,守好小朋友別讓他們到處跑
試聽店的好處是可以聽,但你不一定要買XD(不過如果你每天都去,老闆應該會很無言...)
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 1月 10, 2009 10:22 am

KBH 寫:有多少錢就做多少事,尤其在這種經濟不景氣的時候,守好小朋友別讓他們到處跑
試聽店的好處是可以聽,但你不一定要買XD(不過如果你每天都去,老闆應該會很無言...)

目前就是這麼打算...所以還是有這個預算上限...
要不然把皮包榨乾...是勉強可以搞一組訊源啦...
不過接下來可能要吃泡麵過年...所以還是要堅守預算...XD

麻煩的是我是幾乎個星期跑一次...
到了弘達店裡耳擴就自己組裝好...然後等老闆拿耳機出來... :D

下星期一再去一趟好了...畢竟昨天才剛去過而已...

感覺像是比較有味道的AKG,聲音很冷靜,但是又帶有一點華麗感

這句話好像正中我的心啊... :mad:
我的確是覺得AKG少了點華麗感...
最後由 froceLU 於 週六 1月 10, 2009 10:36 am 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 1月 10, 2009 10:35 am

ws804 寫:我覺得其實版大可以試試看版上的sr325i
最近聽到還蠻好聽的說....有點小心動 :aiya:
加上如果大大以後有想買買da151的話再搭上miniQ換上好一點的管,
我覺得325還變人聲無敵吧~再且325i好像比dr150好養點...(錯覺?)
但是我覺得dr150就很ok了~

我不想讓管子等於一個小Q甚至超過啊...
現在已經換了Tesla E88CC 金腳了...

325超過預算太多了...駁回... :ho:
---
不過895和小Q真的是絕配啊...
看來就算買了新耳機...895我大概也捨不得拋掉... :D
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章touga 發表於 週六 1月 10, 2009 9:23 pm

舊版的HFI2200
剩下的錢升級訊源 :hard:
touga
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 1月 10, 2009 9:36 pm

touga 寫:舊版的HFI2200

剩下的錢不夠昇級訊源啦...

我的extigy雖然已經過時了...
不過在當時也算不錯的卡...
DA-151我已經試過了...搭配後端的小Q升級感不大...
(當時也順便試聽了很多耳機...)
所以接下來存錢應該是找破萬的訊源了... :mad:

HFI 2200的話...要到台北才能試聽...
不過我大概沒有等到那個時候的耐心...Orz
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章touga 發表於 週六 1月 10, 2009 9:43 pm

froceLU 寫:
touga 寫:舊版的HFI2200

剩下的錢不夠昇級訊源啦...

我的extigy雖然已經過時了...
不過在當時也算不錯的卡...
DA-151我已經試過了...搭配後端的小Q升級感不大...
(當時也順便試聽了很多耳機...)
所以接下來存錢應該是找破萬的訊源了... :mad:

HFI 2200的話...要到台北才能試聽...
不過我大概沒有等到那個時候的耐心...Orz

我的意思是小改版的"升級"啦 :hand:
HFI2200真的不錯喔 :bs:

題外話...
把JAYS的耳塞塞進AH-C452...
這...也太暴力了吧 :mad:
JAYS的耳管跟UM2的差不多...
DENON的耳管是UE等級的耶 :aa:
touga
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 1月 10, 2009 9:51 pm

touga 寫:題外話...
把JAYS的耳塞塞進AH-C452...
這...也太暴力了吧 :mad:
JAYS的耳管跟UM2的差不多...
DENON的耳管是UE等級的耶 :aa:

材質是軟的啊...伸縮性很好... :D

重點是舒適度很好...
而且和UE的二節套聲音相差不多...
音場同樣開闊...定位比UE二節套差了點...
(不過耳塞講音場、定位好像也沒啥好比的...)

UE二節套有個缺點...
洗過後會變軟...然後常常滑掉...
結果就是會卡在我的耳道上... :eeh:

JAYS的耳塞就絕對不會有這問題... :ho:
---
題外話...日系廠商的原廠矽膠耳塞實在都很爛...
太薄...聲音乾癟...浪費了單體的能力...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章touga 發表於 週六 1月 10, 2009 10:06 pm

froceLU 寫:材質是軟的啊...伸縮性很好... :D

重點是舒適度很好...
而且和UE的二節套聲音相差不多...
音場同樣開闊...定位比UE二節套差了點...
(不過耳塞講音場、定位好像也沒啥好比的...)

UE二節套有個缺點...
洗過後會變軟...然後常常滑掉...
結果就是會卡在我的耳道上... :eeh:

JAYS的耳塞就絕對不會有這問題... :ho:
---
題外話...日系廠商的原廠矽膠耳塞實在都很爛...
太薄...聲音乾癟...浪費了單體的能力...

哎呀~我覺得軟掉帶起來比較舒服耶 :blush:
等一下來試試看JAYS的耳塞好了 :D
我用雙節套是為了隔音
既然JAYS都可以了...等下試試音特美的耳塞好了 :ale:

日系耳機的耳塞啊...
真的是不是很好...
材質太薄了...不但沒隔音,共振也不好
不過我發現MDR-EX500的耳塞不錯耶
雙層材質設計,還不錯
但是沒單賣..
touga
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 1月 10, 2009 10:11 pm

touga 寫:哎呀~我覺得軟掉帶起來比較舒服耶 :blush:

我兩節套會整個塞進耳道...軟了是比較舒服一點...
不過會掉啊...Orz

我還曾經差點拿不下耳塞... :mad:
等一下來試試看JAYS的耳塞好了 :D
我用雙節套是為了隔音
既然JAYS都可以了...等下試試音特美的耳塞好了 :ale:

日系耳機的耳塞啊...
真的是不是很好...
材質太薄了...不但沒隔音,共振也不好
不過我發現MDR-EX500的耳塞不錯耶
雙層材質設計,還不錯
但是沒單賣..

EX-500的是新的...我也找不到地方單買...

ETY的ER4用三節套可以...
ER6用的二節套就不行了...

不過粗耳管的用三節套這種入耳道深的耳塞...
音場應該會變窄...
但是聲音線條會集中...
---
把圓弧狀翻開來會比較好塞... :)
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章touga 發表於 週日 1月 11, 2009 2:00 pm

我試過了
我塞不進去 :cold: :cold: :cold:
看來我無法太暴力....
很怕耳管斷 :cry:
touga
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週日 1月 11, 2009 7:01 pm

放些塞進去的照片...看會不會有幫助... :)
http://picasaweb.google.com/froce.lu/452#

訣竅是先塞一半...
然後慢慢的把另一半用推的推進去...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 1月 12, 2009 4:50 pm

KBH 寫:想一探拜爾動力的魅力,我覺得可以從DT880開始試,挺迷人的聲音
我沒有想推你坑的意思...只是拜爾真正迷人的聲音我覺得是從DT880開始

今天試聽了880...
真的完全正對我的胃口... :mad:

再存一陣子...先拿其他的耳機來頂吧...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 1月 12, 2009 6:17 pm

有沒有聽聽看舊版的DT990 Pro?? :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 66 位訪客