能推薦一下1000~1500元 的 耳道耳機

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

能推薦一下1000~1500元 的 耳道耳機

文章Chasers ftw! 發表於 週四 1月 08, 2009 11:37 pm

我所有類型都聽耶.... 但主要是 COUNTRY

能請大大解釋一下各種耳機類型的優缺點嗎?

有什麼耳機名詞是比較需要知道的??

拍謝 新手請見諒 :)
Chasers ftw!
SR40
SR40

Re: 能推薦一下1000~1500元 的 耳道耳機

文章清冷 發表於 週四 1月 08, 2009 11:45 pm

請問是美式鄉村嗎?我個人是想推SE102 這一隻雖然爆預算
但是通吃性很高 註釋的方法會比較好 1500元左右的耳道都還好 :haha:
可能比較聽不到癢處
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章Chasers ftw! 發表於 週五 1月 09, 2009 4:13 pm

是鄉村...

那請問這款隔音和帶起來舒不舒服阿??
SR40
SR40

文章Chasers ftw! 發表於 週五 1月 09, 2009 8:14 pm

如果把預算推到5000勒??

有哪幾個不錯的?? 主要是上學做公車要用... 還有我用的是nano最新那款

謝謝囉 :)
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 1月 09, 2009 9:21 pm

哇!真的爆太大了吧 5000的說 訊源的話....我只能說你買錯了
NANO真的是變 :mad: 一代比一代差 不過聲音不會太差
只是沒有那個C/P值而已

SHURE的話我還是推SE102 也才2100 IE/UE 我推IE10(3900)
不過UE/IE會有耳管塞不進去的問題 大部份的人好像耳洞沒有辦法密合
這個一定要去試聽 其實家的話 我不太推UM1那個不太合 我也不太喜歡推
UE跟IE差沒有多說 但是 IE10比起SF3 IE10優的不少

至於SCL2跟SE102差哪?SE102只是少了幾組耳塞跟一個收納包而已
還有SE102是短線版 音色上我聽是相距不遠 也可以說差不多一樣 :ale:
不過我還沒有聽過RUN 久一點的 所以我的聽感僅供參考

至於好不好戴的問題?這個我不能保證都好戴 本人試比較準
我戴UE也是硬幹的 SHURE有比較舒服一點 不過那個耳塞都可以換
所以這個舒適度的問題還可以在協調

耳道式耳機千萬要試聽 有一些戴久頭會暈 這個樣子就不能戴耳道了
很危險 所以建議要去試聽 :haha:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章froceLU 發表於 週五 1月 09, 2009 9:38 pm

把消費卷也算進去了是吧?...XD

用UE這種粗耳管的話...
其實可以考慮買Jays的耳塞...
Jays的耳塞尺寸多...材質和UE的很像...
而且開口比較小...

缺點就是...
Jays的耳塞要硬塞...
因為Jays的耳塞是細耳管的在用的...
不過還是塞的下去...要有點耐心和技巧就是了...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章Chasers ftw! 發表於 週五 1月 09, 2009 10:19 pm

froceLU 寫:把消費卷也算進去了是吧?...XD

哈哈, 是阿...

小弟我也只不過高中而已
最近放假從國外回來... 才發現我多了3600可以花 :ya:

前幾個月才丟了一台ipod 和 pmx 60... 第一次觸到光南以外的耳機就是 pmx 60... 我整個嚇到 :haha:

沒想到耳機有那麼好聽的 lol ~

所以這次回來就想要買個好點的....

但是看aa 的文章完後... 還是不要買太貴... 這樣齁 就沒有那所謂的感動 :bs:

就像現在都感覺ipod付的耳機好爛... 之前都想說耳機就都碼差不多 :keep:
SR40
SR40

文章Chasers ftw! 發表於 週六 1月 10, 2009 12:46 am

對了對了...

我家離高雄近...
所以想說改天去首都逛逛。要準備啥功課嗎??還是人和錢到就好 :haha:

可是阿...我去他們網站查... 清冷哥推薦的兩款都沒在賣耶 :ale:

高雄還有哪可去阿??

還有阿...最近買了一隻二手的hd555...
買家說用了半年賣2800算可以吧 :?:
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週六 1月 10, 2009 12:55 am

Chasers ftw! 寫:對了對了...

我家離高雄近...
所以想說改天去首都逛逛。要準備啥功課嗎??還是人和錢到就好 :haha:

可是阿...我去他們網站查... 清冷哥推薦的兩款都沒在賣耶 :ale:

高雄還有哪可去阿??

還有阿...最近買了一隻二手的hd555...
買家說用了半年賣2800算可以吧 :?:

應該會有才對.....
是沒有更新吧?我不懂><"
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 1月 10, 2009 12:59 am

去試聽之前最好睡飽 耳朵比較有好的聽感 CD跟自已訊源一定要帶!!!
錢呢?帶剛好就好了 剛才去問了一下在地人 我說的兩隻都有賣
帶自已的訊源去聽 主要是因為現場的訊源會跟自已的訊源比會有落差
用自已的訊源會比較準確

頭像
清冷
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週六 1月 10, 2009 9:59 am

都有在賣啦 :ho:
除非你剛好衰小碰到售完 :mad:
不過一定有試聽的就是 :D
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 1月 10, 2009 10:37 am

去之前要記得挖耳朵...XD
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章Chasers ftw! 發表於 週六 1月 10, 2009 12:10 pm

那....

要直接跟他說預算嗎??

可以殺價嗎 ?? :mad:
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 1月 10, 2009 1:55 pm

其實公司貨賺頭不多 還是不要殺價 :haha: 免的雙方都不好意思 :ho:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章touga 發表於 週六 1月 10, 2009 9:27 pm

還有UE的SF5也可以參考一下喔 :)
三頻均衡,自然舒服<-應該簡單來說可以這樣形容吧 :blush:
touga
SR40
SR40

文章Chasers ftw! 發表於 週六 1月 10, 2009 9:58 pm

t姊阿...

那款你說的看起來好帥喔 :keep:

但有點過預算耶。

感覺好像預算要一直推耶 :poorcry:

題外話...

最近好冷喔 ..... :cold:
SR40
SR40

文章touga 發表於 週六 1月 10, 2009 10:19 pm

Chasers ftw! 寫:t姊阿...

那款你說的看起來好帥喔 :keep:

但有點過預算耶。

感覺好像預算要一直推耶 :poorcry:

題外話...

最近好冷喔 ..... :cold:

疑?預算不是到5000了? :aa:
touga
SR40
SR40

文章Chasers ftw! 發表於 週六 1月 10, 2009 11:15 pm

Ultimate Ears Super.fi 5(SF5)

是這款嗎??

我在y拍看是6k耶。難道是賣貴了??
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 1月 10, 2009 11:27 pm

要看哪個版本吧 最早我們大家講的是「SF5」是指「SF5PRO」自動省略
可是UE後來出了一個「SF5」(直入蛋型耳機)所以可能會有點出入~ :ale:
能到SF5的話 我就想推IE30 了 :ho:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章Chasers ftw! 發表於 週日 1月 11, 2009 1:23 pm

好吧...

那我就把這幾款抄下來都去聽聽看好了...

還有哪幾款值得聽的呢??
SR40
SR40

文章Chasers ftw! 發表於 週四 1月 15, 2009 10:15 pm

今天去首都試聽...
聽的4, 5 個 ...

最喜歡的就是 SE102
好帶隔音又好... 真是讚
然後他又拿SE310出來...雖然說整個預算爆很多...
但戴起來好安靜而且聲音很集中.. 整個很舒服

有哪位大哥聽過SE310嗎??

還有那老闆(不知道是不是啦)說啥SE102有重新命名??
E2C是SE102嗎?? 有人能跟我說裡面配備有啥嗎??
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 1月 15, 2009 10:42 pm

SE102就是E2C短線版 還有套件閹割版 耳塞少三組 少了收納包 就這樣

頭像
清冷
SR60
SR60

文章Chasers ftw! 發表於 週四 1月 15, 2009 10:45 pm

還有阿
爬文完以後看到有人說耳塞對音質也有差
那能跟我說全部有幾種耳塞, 還有耳塞牌子有差嗎??
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 1月 15, 2009 11:48 pm

耳塞牌子有ETY、SHURE、WESTONE、UE/IE 以上是歐美系的
日系的ATH、DENON 基本上不考慮 因為太薄 無隔音能力 且拆損率高
ETY有名的就是三節、二節套 SHURE的話就是矽塑圓頭耳塞
WESTONE的話就是「最舒適」的海綿耳塞 但是拆損率也是數一數二的 :ale:
UE/IE同SHURE的材質 只是耳管洞口大的
買耳塞要注意「耳管大小」像是UE跟SCL2/SE102還有日系的都是粗管的
像是ETY、WESTONE、SHURE有一些是細管的 這個要看
至於音色的話 請自行去品嘉試 這個太多組了 不多說

頭像
清冷
SR60
SR60

文章Chasers ftw! 發表於 週五 1月 16, 2009 12:18 am

我問店員 um1 和 um2
他連考慮都不考慮就說"那聽人聲像人老了1, 20歲(而且還感冒)" :mad:

我爬文大家都蠻推um1, um2的...
看他反應那麼大 讓我蠻傻眼的 :mad:
SR40
SR40

下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 69 位訪客