[請益]如何有效提升我的喇叭音質?? OR 重生??

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[請益]如何有效提升我的喇叭音質?? OR 重生??

文章YELLOWCARD12 發表於 週一 1月 12, 2009 3:08 am

小弟最近有想要升級一下~~提升音質~~
目前小弟的喇叭是:mx5021
音效卡是:玄人志向 ENVY24HTS-PCI
就這兩樣....非常的陽春 :ale:

剛好藉由這次的消費卷~~想說該來升級一下~~
但是不知道該怎麼做起~~~
所以想說來請教各位大大們~~~
幫我出點意見~~可以讓我參考參考~~ :aiya:

平常以聽:流行音樂和內地歌手的專輯為主~~英文歌偶爾也會聽.....

煩請賜教~~~先謝謝各位大大們了~~ :bow:
最後由 YELLOWCARD12 於 週一 1月 12, 2009 8:44 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
YELLOWCARD12
SR40
SR40

Re: [請益]如何有效提升我的喇叭音質??

文章tim0922 發表於 週一 1月 12, 2009 9:56 am

基本上= =

換喇叭是最快的,

多存一點衝喇叭吧XD

不然試試T-AMP..
tim0922
SR40
SR40

文章YELLOWCARD12 發表於 週一 1月 12, 2009 2:05 pm

tim0922 寫:基本上= =

換喇叭是最快的,

多存一點衝喇叭吧XD

不然試試T-AMP..

可以請問是換哪種喇叭呢??
可以舉幾個給我參考參考嗎 :clap: :?:
感激不盡....
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 1月 12, 2009 2:26 pm

夠耐性的話,可以參考這一篇
不過真的要超有耐性才可以...... :eeh:

http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=275006
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章CAMAL 發表於 週一 1月 12, 2009 4:26 pm

分享一下以前試過的方法(僅列出親身試過有效的...)
依照執行難度來排列
拆掉護網
換喇叭線
換跳線跳法
上角錐(喇叭上壓重物)
調整聆聽環境
---以下是破壞性修改----
換掉箱體內部配線
箱體內壁貼隔音毯
改分音器(如果有的話)
換掉分音器(如果有的話)
換單體.....
喇叭整組換掉..... :b14:

還有一些不可逆的破壞性測試
自己一直沒有勇氣做...也不鼓勵
震膜塗油...塗白膠...上墨水... :cold:
僅供參考...

:haha:
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 1月 12, 2009 5:19 pm

真的看不下去了...(某電視廣告的對白 :no: )

我要提出更有效的解決方法...(還給我上墨水 :b14: )
1)拿出鈔票
2)跟它道別
3)捧回箱子
4)把它打開
5)插上電源
6)天下太平
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章CAMAL 發表於 週一 1月 12, 2009 5:27 pm

:ho:
以前真的是什麼都能惡搞

真的是在錯誤中學習啊

只能說
"當初真的好傻好天真"
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章terry19840720 發表於 週一 1月 12, 2009 7:07 pm

kmg 寫:真的看不下去了...(某電視廣告的對白 :no: )

我要提出更有效的解決方法...(還給我上墨水 :b14: )
1)拿出鈔票
2)跟它道別
3)捧回箱子
4)把它打開
5)插上電源
6)天下太平

我某一陣子..調不出聲音時..
忽然有這樣的衝動..= =

1)看到垃圾車
2)跟它招手
3)搬起音響
4)衝到車尾斗
5)猛力一拋
6)天下太平

這樣好像就永遠都不用考慮升級了..0.0
terry19840720
SR40
SR40

文章YELLOWCARD12 發表於 週一 1月 12, 2009 8:09 pm

kmg 寫:夠耐性的話,可以參考這一篇
不過真的要超有耐性才可以...... :eeh:

http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=275006

真的有被大大分享的這篇文章嚇到 :ale:
還真的要花不少時間去看呢... :hand:
盡量努力 :aa:
SR40
SR40

文章YELLOWCARD12 發表於 週一 1月 12, 2009 8:11 pm

kmg 寫:真的看不下去了...(某電視廣告的對白 :no: )

1)拿出鈔票
2)跟它道別
3)捧回箱子
4)把它打開
5)插上電源
6)天下太平

那我如果真的當掉了我的5021...
要怎麼來復活我的音樂世界呢.... :?:
SR40
SR40

文章YELLOWCARD12 發表於 週一 1月 12, 2009 8:40 pm

CAMAL 寫::ho:
以前真的是什麼都能惡搞

真的是在錯誤中學習啊

只能說
"當初真的好傻好天真"

過來人真好............. :hand:
SR40
SR40

文章YELLOWCARD12 發表於 週一 1月 12, 2009 9:10 pm

terry19840720 寫:

1)拿出鈔票
2)跟它道別
3)捧回箱子
4)把它打開
5)插上電源
6)天下太平

我某一陣子..調不出聲音時..
忽然有這樣的衝動..= =

1)看到垃圾車
2)跟它招手
3)搬起音響
4)衝到車尾斗
5)猛力一拋
6)天下太平

這樣好像就永遠都不用考慮升級了..0.0

這樣子世界就變黑暗了.......... :ale:
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週一 1月 12, 2009 9:39 pm

YELLOWCARD12 寫:那我如果真的當掉了我的5021...

當你窮的只剩下錢時, 一切就會ok的
jjj121
SR40
SR40

文章YELLOWCARD12 發表於 週二 1月 13, 2009 12:08 am

jjj121 寫:
YELLOWCARD12 寫:那我如果真的當掉了我的5021...

當你窮的只剩下錢時, 一切就會ok的

:cold: :cold: :cold: :cold:
SR40
SR40

Re: [請益]如何有效提升我的喇叭音質?? OR 重生??

文章GreenHunter 發表於 週二 1月 13, 2009 12:17 am

當初我把5021丟掉的理由是.... 高頻吵 低頻糊 中頻凹陷 完全輸給800塊錢耳機....
賣掉半年後 就開始後悔了 雖然耳機比5021猛 但是聽不了多久就很難受 還因此壞了耳朵
特別是聽爛音效的時候 電腦喇叭的隨便 還是很方便
雖然現在的系統也是改線改絲改OP加角錐的 聲音越調越生動
但都不比原始裝備那樣安定耐聽
還真像kmg大大給的連結那樣吧

回歸正題
5021不要賣掉也不要丟
等有足夠錢就再買一組新的喇叭
是提升音質第一手段
我覺得為5021加音效卡 或是加DAC
雖然有差但不值得 提升的效能不如好喇叭提升的程度
用好電源 換線 大改機 當然也不值得
C/P值在買5021的時候就決定了
越增加道具只會使C/P值降低

不考慮C/P的話
試試音效卡,DAC,電源處理等等道具
在你換新喇叭的時候並不會一起換掉
先添置這些東西是第二手段

弄一些保值的東西 等保值的東西存夠了
一口氣脫手換新叭 也是很有趣的第三手段
何故人は恋をする?
頭像
GreenHunter
SR40
SR40

Re: [請益]如何有效提升我的喇叭音質?? OR 重生??

文章pcvhaha 發表於 週二 1月 13, 2009 12:55 am

YELLOWCARD12 寫:小弟最近有想要升級一下~~提升音質~~

平常以聽:流行音樂和內地歌手的專輯為主~~英文歌偶爾也會聽.....

只要求"音質".純音樂的話 換耳機吧

2手耳機5000內有 sr125.325.m2(前3不太用耳擴就有7.8成功力) qp400(有點難推) 音質都能贏過10萬內喇叭組合

不合用也沒差 再脫手也不會賠多少
pcvhaha
SR40
SR40

文章YELLOWCARD12 發表於 週二 1月 13, 2009 2:04 am

GreenHunter 寫:當初我把5021丟掉的理由是.... 高頻吵 低頻糊 中頻凹陷 完全輸給800塊錢耳機....
賣掉半年後 就開始後悔了 雖然耳機比5021猛 但是聽不了多久就很難受 還因此壞了耳朵
特別是聽爛音效的時候 電腦喇叭的隨便 還是很方便
雖然現在的系統也是改線改絲改OP加角錐的 聲音越調越生動
但都不比原始裝備那樣安定耐聽
還真像kmg大大給的連結那樣吧

回歸正題
5021不要賣掉也不要丟
等有足夠錢就再買一組新的喇叭
是提升音質第一手段
我覺得為5021加音效卡 或是加DAC
雖然有差但不值得 提升的效能不如好喇叭提升的程度
用好電源 換線 大改機 當然也不值得
C/P值在買5021的時候就決定了
越增加道具只會使C/P值降低

不考慮C/P的話
試試音效卡,DAC,電源處理等等道具
在你換新喇叭的時候並不會一起換掉
先添置這些東西是第二手段

弄一些保值的東西 等保值的東西存夠了
一口氣脫手換新叭 也是很有趣的第三手段

感謝大大的指教喔~~我會參考參考的~~~ :bow:
SR40
SR40

文章YELLOWCARD12 發表於 週二 1月 13, 2009 2:07 am

pcvhaha 寫:
YELLOWCARD12 寫:小弟最近有想要升級一下~~提升音質~~

只要求"音質".純音樂的話 換耳機吧

2手耳機5000內有 sr125.325.m2(前3不太用耳擴就有7.8成功力) qp400(有點難推) 音質都能贏過10萬內喇叭組合

不合用也沒差 再脫手也不會賠多少

雖然說聽耳機的感覺很好~~不過因為在外已經都聽耳機了~~
在家就不太想要在繼續聽耳機~~想在自己的房間中欣賞音樂@@
聽到睡著也是一種享受 :b14:
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 92 位訪客