想請問一下耳擴可以用在電腦喇叭嗎?買音效卡跟耳擴哪一種好呢?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

想請問一下耳擴可以用在電腦喇叭嗎?買音效卡跟耳擴哪一種好呢?

文章ddupxve 發表於 週二 1月 13, 2009 8:20 pm

我知道音效卡有外接的,跟裝在電腦裡面的音效卡有差嗎?
ddupxve
SR40
SR40

Re: 想請問一下耳擴可以用在電腦喇叭嗎?買音效卡跟耳擴哪一種好呢?

文章autumnfall 發表於 週二 1月 13, 2009 9:29 pm

ddupxve 寫:想請問一下耳擴可以用在電腦喇叭嗎?買音效卡跟耳擴哪一種好呢?

可以,我的電腦喇叭就是插在apogee的耳機輸出上

買音效卡?耳擴?哪個好?

這兩種東西功用不同,沒辦法比吧

施主,這問題要問你自己吧 :P

音效卡外接的,方便使用,但是相對於內接式音效卡,佔空間....

看你的需求而定....沒有所謂一定好或者一定不好,這是相對的....
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

Re: 想請問一下耳擴可以用在電腦喇叭嗎?買音效卡跟耳擴哪一種好呢?

文章jjj121 發表於 週二 1月 13, 2009 9:31 pm

很喜歡看秋天兄的文章

......其實是美眉水啦 :D
jjj121
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週二 1月 13, 2009 9:49 pm

jjj121 寫:很喜歡看秋天兄的文章

......其實是美眉水啦 :D

小心我的文章看多了,音響會不知不覺越玩越回去喔~~~ :ho: :ho: :ho:
這也算是另類功德一件,個人不喜勸敗,獨好反勸敗也
跟我出去敗電腦喇叭的同學,沒有半個下的了決定的 :mad:
那些蜂鳴器都被我嫌到臭頭了 囧

要說美眉水,我覺得最近比較少出現的某C大(帳號讀書讀到腦袋頓頓記不起來)

我最愛的是那個類型的.....娃娃臉熟女~~~ 簡直正翻了~~~ :oops:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章ddupxve 發表於 週二 1月 13, 2009 9:57 pm

autumnfall 寫:
ddupxve 寫:想請問一下耳擴可以用在電腦喇叭嗎?買音效卡跟耳擴哪一種好呢?

音效卡外接的,方便使用,但是相對於內接式音效卡,佔空間....

看你的需求而定....沒有所謂一定好或者一定不好,這是相對的....

那外接音效卡跟內接式音效卡跟耳擴的話,音質上會有差別嗎?如果音效卡跟耳擴沒有音質上的差別的話,我會想買耳擴
ddupxve
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週二 1月 13, 2009 10:02 pm

ddupxve 寫:
autumnfall 寫:

那外接音效卡跟內接式音效卡跟耳擴的話,音質上會有差別嗎?如果音效卡跟耳擴沒有音質上的差別的話,我會想買耳擴

你目前用的音效卡是?耳擴是?目前要花的預算多少?聽的是什麼音樂?耳機是什麼?

沒有這些資訊很難比較喔

基本上我是訊源派的,訊源聲音太差,耳擴只會把前端的缺點放大加以輸出

接下來效果會怎樣,自行想像,訊源不好,不可能會有好聲的

但是耳擴與訊源花費,也要在一定的比例內,不要太偏重於某一邊,這樣做就捨本逐末了,划不來
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 1月 13, 2009 10:04 pm

外接式音效卡比較不受電腦內超多雜訊的干擾,理論上聲音會比較乾淨

但若是以此來判斷聲音好壞,我想就太過武斷

您的內接音效卡跟外接音效卡的音質比較太過攏統了

如果是主機板內建的跟外接式的來比的話

我認為外接式的音質會好上不少
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週二 1月 13, 2009 10:07 pm

autumnfall 寫:要說美眉水,我覺得最近比較少出現的某C大(帳號讀書讀到腦袋頓頓記不起來)

我最愛的是那個類型的.....娃娃臉熟女~~~ 簡直正翻了~~~ :oops:

我大概知道.....是玩頂級IEM的C大?
那個也不錯, 不過太可愛陽光了點

我比較喜歡你這個....我是怪伯伯 :D
jjj121
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 1月 13, 2009 10:09 pm

jjj121 寫:
autumnfall 寫:要說美眉水,我覺得最近比較少出現的某C大(帳號讀書讀到腦袋頓頓記不起來)

我也是 :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週二 1月 13, 2009 10:35 pm

jjj121 寫:

找到了,發言數c開頭id是第一的
cnijney大,他的頭像真的蠻好看的~

說實在話我這個YUI太年輕了點,好像還不到20歲吧

不過看過這個圖片的同學都說,他長的也未免太成熟了點 :ho:

我個人是覺得她有一種超齡脫俗的感覺.....比起之前用的頭象....绚香....更勝一籌~
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週二 1月 13, 2009 10:39 pm

(紅字) --> 有前級輸出的耳擴就可以再接電腦喇叭,

尤其當 DAC 輸出超過 2 V ,且電腦喇叭有用數位音控/EQ 時,
那些音控 IC 有些只能到 2 ~ 2.5V 輸入,會 clipping,
這時可加前級衰減電位。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週四 1月 15, 2009 1:36 am

Fubar III
一次滿足您兩個願望 :new002:
DA152也可以 比較貴
音效卡跟耳擴都搞定了

最好還是找有LINE OUT的
不然直接接耳擴的輸出
有可能因為音量調太大
導致輸出過高而燒壞 :ale:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章078024630 發表於 週五 1月 16, 2009 11:10 pm

有可以推薦的外接式音效卡嗎?
預算大概在5000左右
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 84 位訪客