我的mp3 player是iaudio U5, 請問哪個耳機好

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我的mp3 player是iaudio U5, 請問哪個耳機好

文章mars_porsche 發表於 週三 1月 14, 2009 2:31 am

如標題我的機器是iaudio U5
想買耳機

我喜歡聽的音樂是:流行搖滾樂,我愛重低音(bass和drum(右腳踩的大鼓))
如:linkin park, nirvana, muse, oasis....
punk和rock mix的音樂,一時想不出來那個團體
電子樂: prodigy, fatboy slim
喬許,聲樂美妙的男音

我曾在某個網頁看到UM2不錯(不過不知道是不適合我,且文章是2006寫的)
想請各位高手大大,介紹適合我的耳機
感謝 :bs:
mars_porsche
SR40
SR40

Re: 我的mp3 player是iaudio U5, 請問哪個耳機好

文章清冷 發表於 週三 1月 14, 2009 2:57 am

請告知預算和耳機使用類型(耳道、耳罩、耳掛、耳塞)、(開放、非開放)
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

Re: 我的mp3 player是iaudio U5, 請問哪個耳機好

文章mars_porsche 發表於 週三 1月 14, 2009 3:05 am

預算是1萬左右
我想應該是耳道或耳罩(重點是帶起來舒服)
(不過小小爬文後,看到有人提及耳道式的聽久後會聽力損傷,這會不會太恐怖)
(重點是盡量不損傷聽力)
ㄟ~~~開放非開放 :ale:
我不知道這是啥意思....抱歉,可以解釋一下嗎?
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 1月 14, 2009 3:13 am

開放式耳罩:在你附近的人都可以聽到你在聽的音樂!音場較大
密閉式耳罩:基本上你音量不是開很大聲的話,別人是聽不到你的音樂,但音場通常會比較小 :blush:
還有你會常外出用嗎?
外出用大耳罩好像不太適合? 而且MP3會推不動!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章mars_porsche 發表於 週三 1月 14, 2009 3:24 am

謝謝樓上的解釋
我會外出使用,所以還是非開放式的好
在家裡用喇叭就好啦~~~ :) 不用耳機
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 1月 14, 2009 4:50 am

小耳罩都是壓在耳朵上面的!戴久了還是會有點痛,拿布偶娃娃夾在它頭上一陣子後應該會比較鬆一點!
小耳罩封閉式,聲音好,又要MP3推的動的話,我首推HD25-1(只有在123買才符合你的預算)
SONY新出的XB700也可聽看看!符合你的重點"戴起來舒服",但我不確定你會不會喜歡! :?: 反正試聽又不用錢(123和音X有)

那耳道式耳機又有分繞耳戴法和一般戴法,你看的UM2就是繞耳戴法
看你喜歡的音樂+你喜好低頻
那我推薦UE5PRO,可換線的設計,低頻又夠,聲音也不錯,不過試聽的話要戴久一點,看合不合你的耳朵!
像我戴UE家的耳機都無法久戴,我耳洞太小了
123和品+都可免費試聽
音X試聽這支會收耳塞的錢
BTW我個人是喜歡聽Metallica和Greenday的歌!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 1月 14, 2009 9:53 am

萬元左右我會比較想推「E4C」也就是「SCL4」
論低頻的話SF5PRO應該不夠 少說也要EB版的才行 SCL4三頻平均
札實度我覺得是勝過UE的SF5PRO 不過能試聽的話最能試聽一下
UE的話誠如K兄所說 要試聽才知道 耳道的也有關係到密合度的問題
密合度不夠聲就出不來 :ale: 要不然就要推「IE30」這一隻
假如樓主要聽SF5P的話 連IE30也一起聽看看 :ya:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章touga 發表於 週三 1月 14, 2009 7:17 pm

萬元內打擊樂器要有量感也要有質感的

HD25-1II
HFI780
不過若是MP3直推的話,個人認為
HD25-1II->HD25SP II
HFI780->HFI580
就夠了
或是BOSE的TRIPORT,算是外出用不錯的小耳罩,CP值有點微妙...

耳道的話要追求量感恐怕不是件好事....而且量感多,質不一定好
future sonics的M5,參考看看

以上,給您參考喔 :)
touga
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 54 位訪客